【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度まんべんなくあげるのけっこうきついからな
スキップでたまるなら楽なのにってのはある >>3
ネメシスPink5ch3マスターです
現在未帰還3名
今週の日曜日中に帰還されない場合は招待を取り下げて再募集します >>24
これだとやっぱ気絶途切れて崩壊するわ
杖凸しすぎると邪魔だし >>28
俺たちを楽しませるためちゃんとネタを仕込んでるなんて抜かりない運営だよ グラウベン枠の拡張とか誰もやってないからバグってる可能性あるぞ 3時またぎでパス切れてたけどリログしたら復活してたぞ パスだけはログインしなおさないといけない
通常のログボはホームいくだけで貰える >>41
30日はそのままなんだよ
7日パスも切れてないうちに買ってる 課金絡みのバグ放置してナーフ最優先とかやっぱ糞運営は一味違うな 奥義offフルオートで140万超構成
ゼノバットだけは天剣のステ足らないとクレハが死ぬと思うんで1凸推奨
クレハとアシュのスキル未強化、☆4武器無凸だからその辺強化するなら150万以上出るはず
https://i.imgur.com/CtHyVhF.jpg あ、すまんリロードしたら沸いてきた
リロしないと日数も切れるってどういうことだよ
探索も日数引かれてたから切れたんだと思ったわ ナーフ入っても[全]ATKでおかしいって言われてたから アズドラも天武器付けない方が良いのか
もしかして全員獄武器の方が良いのかなぁ 初心者ミッションの
「メンバーの限界突破を1回行う」が達成できなくなった、メンテ前まで出来てたのに 別に天武器で良いぞ
どうせ奥義offだし全体ATK中だし
単純に天剣1本しか持ってないってのと、☆4剣は全体ATK大だから天武器よりバフが強いから採用してる >>51
アズドラは星4剣の片方が優秀だから獄武器は厳しい >>51
その武器[全]ATK(大)で凸同じならバフ数値天より上だよ
バフ合計+武器性能でどっちが上かは知らないけど 元から上位陣は完凸クレハとか使ってたしなw
今回の調整は鯖負荷減らすための人口削減狙いか そういや、バレンタインキャラは育成依頼の報酬あるのに
正月キャラには無いのはバグでいいのか? レイド編成はザイン・バレ女王・アズドラまでは確定したんだけど星4以下で有用なアタッカーおらんかねぇ…
星5が大正義だと素材突っ込むのキツいよ運営さん 正月イベントは期間が足りなすぎて色々あれだから許してやれ こんな仕様とか性能コロコロ変更するならReBlessみたいにキャラ分解追加して
育てたキャラを素キャラと育成素材に戻す機能追加しろと良い鯛 まぁリソース注ぎ込んで育成するだけ無駄だからな
来月には気絶もナーフされてザインもゴミになるのほぼ確定だろ
もちろんクレハアシュもゴミ
まぁどちらにせよこんだけ劇的なナーフ入れて補償無しはよっぽど運営も自殺したくてたまらんのやろな
課金はもう月パスですら悩むレベル サポートすくねぇと思ったらまた解散されてたのか
てっきり治ったのかと思ってたぜ… 運営どうせここ見てんだろうしこのキャラは想定通りですこのキャラは想定外でしたので調整予定ですって
ツイッターで逐一言ってくれね?
育成が全くできなくてやることがイベントスキップしておしまいでモチベが持たんぞおい バランス調整がエグいから武器しか限界突破できないという >>70
黙ってれば想定外のキャラ出て来ても後出しで不具合ですって言っとけばいいからな 気絶も天武器も明らかにおかしいからな
次のバランス調整でオワコンだから多段と同じ末路だぞ
つーか☆4武器の全体ATKバフもバグじゃねこれ? クレハ使ってみたけど天武器で奥義撃ちまくれば
カットインで時間かせいで一人でほぼ気絶完封できるな ☆3ノエインは火力とバフあるから普通にレイドいけるなこれ
バッド以外はザインと組めば200万コースだわ イベントスキップ無しでやろうと思ったら固定3匹が邪魔すぎてワロタ
テストプレイしてるのかこいつら アシュクレハ奥義offだと天より覇剣控えまで詰め込んだほうがよさそうだけど資材がねえ 奥義オフは初手で奥義とかやらないと駄目な時点でちょっとな・・・
今月はレイドやる必要ないしどうせ来月には環境変わってるか ナーフに脅えて課金できない…じゃねぇんだよ!その都度課金し続けろ! アプリ版は知らんがpc版牛フェルのシーン2ボテ腹と出産の差分表示されてないな 無料の☆2ガルド調整にかこつければ多段修正で損したのも運営のせいにできるんだ… >>46の編成になんで☆1が混じってるのって思ったけど
これ後詰めの気絶役とクレハのスキルタイミングずらすためなのね
良い感じに交互に気絶撃って完封してくれる 多段修正は挙動外だからええけど
気絶秒数減らしたのは完全にナーフじゃい >>81
生贄使え
フルオートでやるに決まってるやろ レイドは正直素材あまり出したらみんなほとんどやらなくなるだろうから気絶調整はなさそう
レイドイベントが始まったらどうせ無効だろ? 今エデンズリッターを楽しんでないユーザーのことは捨てる
ヨシ! 気絶が通るのは今だけだからせいぜい確定気絶を楽しんでおけって槍モグさんが >>87
アシュタロスはオーガで死ぬしクレハはバットで死ぬし1編成で出来ないじゃん
と言うかボスに攻バフかかってたらどっちも死ぬし 不具合告知してないプレイヤー有利挙動修正は下方でしょ
数日とかってレベルじゃないしな
熱意そんなにないから自分で首絞めてるなくらいにしか思わないけど 多段育成せずに猫パンチで我慢してた連中がここぞと煽ってくるな なるほど説明理解できない人もいるのか…
まぁ本人が満足の編成組めてるなら良いんじゃね >>91
バフ罹った状態の後半参戦レイドで通用しないのか
編成作ろうと思ったけどやめとくか… 凸のアップデで環境変化が怖いから適当な☆5編制でレイド140万出せれば十分だよね?(´・ω・`) >>78
デュルシーゼ相手でも特殊撃たせなかった
たまに通常くらうけど丑フェルだけで回復足りる >>95
バフ乗ったボスにフルオートで勝てる編成よろしく ウリエル1体でもデュルシーぜハードを5分完封出来てるからな
ぶっちゃけなんか表面上出てこないところで色々またバグってる グレモリー3凸シオンウリエルバレルーティアで200万前後出るな
グレモリーの武器が1凸の属性違い天武器だからそこ弄れればもっと伸びそう なんか野良レイドが溢れてるな
逆にユニからは激減したが
何体か叩いてハード含めて全部討伐成功。もしや野良のレベルも上がったか? >>100
ウリエル単騎でやってみたら気絶が確定じゃないことが分かったから、運悪いと死ぬぞ。高確率で気絶するだけ >>94
イルヴィナ以外の多段育ててなかったから、調整前に180万しか出せてなかった猫パン勢ですまんかったな レイドのポイントやっぱ週でリセットでいい気がする
そうすればりんごも月100個くらい貰えて限凸が気楽になる >>107
スティグマ、グラウベン強化素材、突破素材で一番足りなくなる突破素材の効率がいいハード安定じゃないかな
イベガチャ4箱目におあつらえ向きに覇剣あるじゃんやったぜ >>108
ガチャ更新も考慮するとそれでも足りないからそれでいい気がするな 奥義石目的じゃなかったらイベ周回で良いんじゃないかな
グラウベン強化素材がわちゃわちゃ手に入るのはマジで助かるし雀の涙程度でもイベキャラの凸が進む ストーリーはビームで蒸発するしアリーナ封印中だし
レイドしかない 気付けば杖だらけになってしまった
シオンとウリエルが壁になっとる 1箱3500スタミナくらいか?
これだけハード回したら突破石60近く出るはずだから、イベント周回だと突破石50個ほど損する計算にはなるな
グラウベンコインは経験値アイテム考えるとトントンぐらいか
スティグマ大量or突破石50&記憶の差をどう考えるかだな 明らかに育成諦めた人が増えたのかユニレイドのハードがずっと残ってるわ
かくいう私も野良のノーマル殴ってましてね・・・ 俺はイベントハード周回にするかな
下の方のスティグマ足りないし ユニハードは逆に消える速度上がってるな
減ったように見える一因かも やべえ斧凸りすぎたかもザインさんのリスカのペース上がっちまった ゲルドショップ1日更新なのありがてえ
SP回復とAP薬うまい こねこねやモネは生きてんの?
それなら☆4天下は揺らがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています