【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>440
フォロー・フォロワー整理に丁度いいから、むしろこのままでいてほしい >>445
修正したけどメンテ後は外れてるかもしれんと書いてあったぞ
まぁ修正一覧を見る気しないのはわかるが
本当に治ったのかは知らん 動作が軽くて遊べるから受け入れられてる部分はあるとは思う(´・ω・`)
モッサリは触る気すら起きない >>426
シナリオが読める間は運営クソって言いながら両方やるぞ
神姫ストミみたいにそっちもクソになったら見るべきところが無くなるからやめる ユニオン爆破は修正しました(今回のメンテでは爆破しました)みたいな事書いてなかったっけ ざっくりナーフ平然とやるのは分かったからインフレ型運営はしそう マスターが代わった後のユニオン爆破でマスター吹っ飛んだらオシマイという爆弾付き >>450
修正されたからといって修正したとは限らない レイド5分長いよ
ノルマ終わってやってないけどここだけなんとかしてほしい ナーフがどうとか以前にアリーナみたいに解放出来てないコンテンツが残ってるベータ状態だもの
安定動作からはまだまだ程遠いのが現状よ
というかその煽りを受けて閉じられた四章以降を早くですね… ユニオンレイドとアリーナ何処〜?
何時ものハードも飽きてきた……まさか来週何も無しって事ないよね? マスターからスカウトくればメンバーは爆破耐性つくけど確率でマスターが飛ぶのは草 来週は運営休みじゃない?
ブレガの方はメンテなしの更新とかいってるけど >>455
今のままでレイドイベントは必ず来るのが怖いよね
時短するとかしてくれないとそこで人離れるだろな グラウベン交換所の更新方式を変える細やかな気配りができる運営を信じろ!() モネってナーフされたの?
今から育てても意味ない? 野良のユニオン立ててるがそんな爆発なんてバグが一切起きてないんだが。
勝手にユニオン自体が解散されるのか? バレルーティアなにやってんだこいつと思ったら敵にチョコ投げつけてんだな >>463
奥義のバランス調整ではモネは対象外だけど多段修正の影響は漏れなく受けてるから以前程の力は無いわね 正直レイドのこと考えると多段に単発の威力合わせる形でアッパー調整して
レイドの時間を3分にしてほしかった
5分はマジで長い 5分は長すぎ何とかしろ
改善されるまでずっと言い続けよう ザインさんいないのつらいわ
まさかセレチケはザインさんなのか 後ろに☆4剣敷き詰めてメイン側1人落としてバレーティアに変えたらバフ効果か1.4M→1.6Mになった
バフは重要だったんだな Lv100天杖ウリエルにクレハ添えても完封出来るよ
140万ぐらいしか出なくなるけどw
カットイン酷すぎるからログアウト法併用したらダメージ2倍ぐらいに増えそうだな グレモリー使ってる編成でやってるけど
グレモリー1凸バレルーティア1凸シオン1凸クレハ4凸
サブにグレモリー火力上げ用のイルヴィナ4凸とデュルシーゼ1凸
全員武器が2凸グレモリーは3凸
オートオフでバレルーティアの奥義と回復を手動でやって300万越える
混乱あるレイドは気絶途切れて混乱で事故るけども 平均170万出てるからこれ以上は特に弄らなくてもいいかな >>193
制限解除されたら申請出します、ユニ残り組のみだけどID控え済み ザイン居ないからバレ交換からチケ5枚握りしめて回したらまさかのバルベリト被りで草も生えない(´・ω・`) バレルーティア引いたら想い交換上限ちゃんと1800になってて愕然とした
>>477
テンプレの>>3に安価付けとくとユニマスが対応しやすくなると思う バランス調整されたのは奥義だけだけど
多段のバグ自体は奥義も通常のスキルも両方修正されてるんで
モネは普通のタンカーになっちゃったから今から育てるのはおすすめしないね
育ててあるならハードオーガに耐えられる耐久性は相変わらずあるとはいえ
今のレイドは防御力で耐久するゲームじゃないからね バレティアアズドラザインアタッカー誰かで150出てるしレイドのために林檎とか使うの勿体ない というか、どこからどこまでばバグで修正予定があるのかはっきりさせてくれんと怖くてリソース吐けない どうせスティグマ余りまくるからレイドのためだけに林檎とか使うのは時期尚早
アリーナとユニオンバトルに備えていけ どうせ何育成してもインフレで塗り替えられるだろうからいつ一時的に戦力上げるかの問題 ナメクジとかオーガとか稀にクレハアシュの気絶スキル食らった上で何事もなかったかのように動き回ってボコりに来るのは何なんだ
ウリエルちゃんだけなら抜けられてもそういう事もあるで済むが >>487
追加キャラが軒並み強いから個人的にはもうちょい様子見した方が賢いと思うけど
ぶっ壊れてる牛フェルがスルーされた時点で最高レアの下方修正はないだろうから
最高レアなら気にせずにリソースはいても問題ないとは思う
気絶が今後も通用するかどうかは謎なんでザインさんだけは止めた方がいいかもしれんけど
効かない敵はそのうちに絶対に出てくるだろうしね 牛フェルはナーフするタイミングじゃなかったってだけだろw
レイドじゃ使い物にならんしな
あれがナーフされるのはアリーナ来てから 一か月後、そこには奥義を捨てて元気にダメージ出すザインさんの姿が…!
奥義で死ぬまで火力出して死んだらサブにスイッチって使い方もできるから腐ることはなさそう 牛フェル対策に混乱耐性持ちキャラ出した方が儲かるのでダメです 星4がスキルで気絶100%なのに星5で30%とか
この辺も調整してほしいわ ガチャからすらでない課金セット専用武器とかで全状態異常無効化する天武器の上位ステータス
みたいな武器実装して札束デンプシーロール環境にするか >>484
確かに
>>3
申請時名前の後ろに5chとつけておきます
https://i.imgur.com/ud2WHh2.jpg
これがユニオンマスターが爆破されたユニオンの状態。貴重な資料にして・・・ アリーナのせいで閉じられた4章解放してほしいけど、不具合対応落ち着くまでそのままなのかな >>490
奥義使ってる?
カットインのタイミングにうまく重なるとモーションのみ(行動不発・敵の当たり判定きえる?)になることあるよ 天井余裕でパックしか買うものないのに3位とかマジかよ ☆2ガルドの代わりがほしい…
アズドラになるんやろか ユニオンレイドはランキング形式っぽいから危険な匂いがするぜ 結局箱は5まで全部開けたら終わりでいいのかな?
そしたらもうハードに戻るんだけど
あと3位やるじゃん
ガチャのルーティアがなかなかの当たりだから伸びたか 天井まであと少しだったらランクアップパックは買うかもなー
パスがお得すぎて普通の石買う気にならないので、こまめにゲリラパック売ってくれ 星2ロリでも全く問題なく戦力なってるが・・・
ザインと入れ替えてもほとんど火力変らないな >>501
手動でウリエル奥義→気絶入らず敵動く→アシュクレハのスキルみたいな感じだったからカットイン重なったりはしてなかったと思うんだが…まぁもう少し観察してみるぜ バレルーティアいるかな?
見た目的には好きじゃないけどこれから必須キャラになるのかなぁ >>514
レイドスキップが実装されたら、手動で一回やって後スキップができるからSPD50%アップ奥義が輝く
実装されたら 1位と2位があれじゃ課金も何もねぇと思う
あいつらが課金される要素見せたらプレイ人口の差で勝てる要素がどこにもない この出来で課金してもらえると思ってんのか
3位でも出来すぎだ 昨日レベルミッション買おうとしたら
どこから買えるか分かんなくて買えなかったわ >>487
ほんこれ
スキップで1回分しか好感度上がらないと思ったらそもそもそれが不具合でしたとか言われる現状だからなぁ
確認してる不具合一覧が全然更新されないのもよくないわ スマホアプリの方で1位取れたからこっちで石もらえそうだから 3凸から4凸が重すぎる
2凸ぐらいを増やしてしこるか >>3
>>482
5chasマスターです。
現在のメンバーだけでもID控えていただけてるなら招待だけ送ってもらえると助かります。
入った際に掲示板に一言いただけるとマスター一時的に渡します そうか昨日例のアレでアプリの方からだったのか!
1位ウメェ 今日1位取れないのはむしろまずくないか
思った以上に人が減ってそう
まぁ、後はパス以外の課金がまずすぎて誘導がへたくそってのもあるけど スマホ1位って昨日の無修正が原因か?
どんだけだよw 3位十分でしょ
1位と2位が更新してるんだからあそこには誰も勝てんよ ルーティアとかの絵あまり好きではないから3位取れただけでも驚きだわ
ファン多いんだな 見向きもしてなかった失敗鯖で10連で引いたでござる。。 >>131
彡⌒ミ
(´・ω・`) 彡⌒ミ
/ \ ( )いいこと言うなハゲ
.__| | .| |_ / ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄ / .| | |
||\..彡⌒ミ (⌒\ |__./ ./
||. ( ) ~\_____ノ| 彡⌒ミ
/ ヽ だよなハゲ \| ( )
| ヽ \/ ヽ. 美しいハゲだな
| |ヽ、二⌒) / .| | |
.| ヽ \∧_∧ (⌒\|__./ / >>167
新規設立感謝。後で元5chって付けて申請送っときます。 デバフはどうなの?ピンク姉妹長女の防ダウンは輝いてる? 覇権のミストトレイン様を見習ってじゃぶじゃぶおくしゅりと石を配って
ハムハムさせねーとどんどん人が減ってしまうぞはやくしろッ!!!!
もう間に合わなねーぞーーーー!!!!くそレイド上限あげろ! 普通に考えてこんなんで1位取れるほうがおかしいだろw
3位でも高いぐらいだ ミストレの課金してる奴らはほんとわからねえ・・・
あいつらストーリー見るわけでもエロで抜いてるわけでもないんだろ?
バトルしたいだけなら一般ゲーの方で課金した方が良いのでは 広く浅くだからまあ動機はいろいろだろうよ人口減ると動機の種類も減るけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています