【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
イベBOX4箱目に青覇剣があるじゃろ? スタミナ溢れ用のプール機能はよ追加してもっと社畜の事考えないとこの先生きのこれないぞ >>587
強化済って言葉が抜けてたな
弓杖槍にリソース回してたからまだ剣2本目の強化に入った段階なんだ どうやら 真・ザイン法 が完成したようだな!
ザイン ウリ VTルー 4モグ クレハ
ザイン完凸天斧装備で開幕突撃 後は放置、天武器はザインとルー(無凸)のみなので無駄なカットインもなくサクサクだー!? バフの代わりに退魔っぽい人入れてみたけど安定はするが上限はやっぱバフがいいな >>589
俺も内心「いや☆4装備にリソース回す余裕あるわけないだろwww」って思いながら書いてたわ()
グラウベンコイン50兆枚ほしい ほんま奥義とスキル逆ならな
バレーティアもアズドラも >>574
それは期待したい
なかなか最期まで描写するゲームないから貴重だね バレンタインイベント「カカオが繋ぐ夢通路〜ゆめのかよいじ〜」開催中!
新メンバーに豪華報酬をご用意しております!
仲間たちと協力して、「カカオ豆」をたくさん集めましょう!
皆さんは誰のチョコレートが一番欲しいですか?
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://twitter.com/EdensGrenze/status/1357886737960210432/photo/1
そりゃおめぇチョコレートって言ったら…… あいミスのプールはお薬が全快だから、お薬の効果がアップしたら悔しいから生まれた産物だからな
こっちはお薬固定だから普通にAP上限上げればいいだけの話 カットインのオンオフ設定か奥義使用の個別設定は欲しいな 普通に上限あげて満タンまでの時間延ばしてくれたらいいわな
レイドだけなんで遠いのか >>530
ガチャのキャラもあんなのじゃ駄目だろ
開始して間もないんだから最初の方はもっと魅力的なキャラにしないと… AP上限上げればレベルアップボーナスも美味くなって、これから始める物好きもサクサク戦役進められるし3倍にしてくれ ☆2ルーティアで250万余裕だったのに今は130万がやっと
アズドラ、ウリエル、バレラジェでバフPT作りたいが耐久力がアレだな ここの課金パッケージも最初はお買い得に見えてたけど実際石をAP回復に使ってると毎日AP回復薬960ぶん(320分相当)配られてるだけってなると思うとそうでもない
APの最大値低いのと回復薬の供給量少ないから石砕かざるを得ないからなあ >>597
シオンさんのバレンタイン限定キャラを出したのにチョコレートの期待を裏切ったのほんま バレルーほかのと違ってセリフ間が短いからええな
他の長すぎてこれつかえねえ判断で回想みるのやめてたわ 天武器ある程度揃ってくると、天凸急ぐ人でなければ石割り回復はそんなに使わなくなる (修正方法わからないし仕様でいいか)
あると思います シオンがに股で生チョコ噴射とかこのスレ住人に絶対好評だっただろ まだ話題にあがるだけ獄はマシだよ
魔剣や賢杖や護剣みたいな天獄以外の☆5武器は眼中にすらない >>611
ショップに毎日AP大も追加されたし昨日今日は環境変わって育成多かったから使ったけどある程度いけばイベント以外は石割らなくてもよさそうにはなってるね
ゴールドパスとかの分の石をガチャに回せるならいいけど買える⭐︎5武器の排出や通常ガチャの被りでのリンゴの少なさ考えるとそれでも渋い
SSR被りの思い出は全てのガチャに適用してくれないかなぁ 高級コーヒーといえば象のノエインから作るんだから
イベントもやればよかったのにな 割らなきゃいけない日に備えて回復薬は温存して結局毎日3〜6回石割る生活になりそう レイド終わってもダメージ伸びるの意味わかんなくて笑える レイドでダメージでなくておいらこのままじゃ引退コースだわ バルベリドが毎日おっさんになぶられてるって本編情報?
ゲーム内では分からなかったわ >>621
星4でハード100万超えてる編成出てるから
それ真似するのが一番らくだと思う >>615
それ★5じゃなくて★4以下でしょ
ちなみに覇剣はかなり使えるぞ 今のバランスでカットイン時にもダメージ進んでるぐらいが丁度いいかもしれない 余裕があればDEF大の武器とかも凸しときたい気持ちはあるよ >>624
>>46のこと?真似したらマッハで壊滅したから俺には無理だったよ You Tubeで配信してるめろらんどってここのメーカーの公式チャンネルなの?
どういう扱い? フェス限定で超強力キャラ実装されるから林檎貯めておけよ >>628
リンゴ使って凸る必要はないけどスティグマでの能力解放は必要なので
イベントステージまわしつつ野良のノーマル叩いて育成しよう
解放終われば同じことが出来るようになるぞい 6人しか入れないからレイドで100〜150万あたりがちょうどいいと思う ザイン、ルシフェル、イルヴィナ、ウリエルのパーティーから、イルヴィナを星5アシュタロスに、ウリエルをバレルーティアに変えたがダメージ伸びねえ
というか、バレルーティナ位置取りがひどすぎてバフ漏れが出て意味ないわ、ウリエルの方がマシだろ
アシュタロスもとるもんなかったから交換で取ったが緑天剣持たしてるのに全然だったわ >>634
て事は一応公式の一部みたいな感じかな?
もう少しスレで応援してやってもいいくらい過疎ってて可哀想だったから気になった バレ師匠はマジ美人じゃね?メチャシコやし!
ただバレ従騎士が初っ端から乳首全開なのが解せんわ、恒常で最後まで陥没しっぱなしだったのに
イった時に陥没から勃起でしょそこは!
誰だよ!エロ担当してんのはそういうとこやぞ! すごい初歩的な質問なんだけど
キャラは揃ってるんだけどクラウベンとか強化が足りなくて全然育成できないんだ
Hの2-1-1で足止めくってるんだけどクラウベンとか強化するにはここをひたすら周回するしかない?
★5武器の15000とか全然貯められる気がしないんだけどみんなこれしてるんだよな…? セレチケってザインかウリエルどっちがいいの?
ほとんど寝室目的でレイドとか二の次なんだけど カットインで1秒止まるってことはその間に攻撃するはずだったPTの通常攻撃x4分がマイナスになるってことだからな速度盛り盛りさらに倍!
いくら500%600%火力!とかいってもそのマイナス分で結局イマイチ打点よ 1/6削ってないヤツは現行が終わるまで他のレイド入れないようにして欲しいな こんな えろげーむに まじになっちゃって どうすんの >>638
石を育成割したないなら無理だけど育ってる人はみんな割ってると思うよ >>638
普段はそうだけど今はイベント回しとけ
クラウベンコインも貰えるしスティグマもまあまあうまい >>638
それで合ってる
どうしてもほしい天武器が出たときなんかは石を10回くらい割ってAP1000以上ハードのステージに突っ込む感じ
ただ今はイベステージでスティグマも一緒に手に入るからそっちも足りてないならイベステージのほうがうまいかも >>643
>>645-646
回る所はここであってて石割まくってるのね
今はイベ回っとくありがとう 実際バレルーティアのバフよりウリエルのバフのほうが強いよな
SPD上がるの強いしLUKアップでクリティカルも目に見えて出るようになってる バレルー育てようと思うんですが、スピードupって具体的にどういう効果で、どのように強いですか? >>638
★5キャラ8体しか持ってないけどガチャは限定だけで毎日20回石割りしてる
天武器凸するとパーティ全体の火力上がるしな ウリエル人権で事前で選んでよかったよ
だからこの5確定で出たウリエルも悪くないはず ファンの方々には申し訳ないけどバレルーティアがカットインしてくる度に服だっせぇなって思っちゃう >>639
おっぱいでかいのがザイン
おっぱい小さいのがウリエル
どっちも乱交だからすきなおっぱいで選ぼう、俺は君がロリコンなのを知ってる >>655
あの服はカカオをモチーフにしてるから割と考えてるんだぞ… ユニオンレイドってどんな感じになるん?
プリコネにも似たようなのあったら教えて欲しいです イベハードの60秒以内クリアできないんですが、このメンツだと厳しいんですかね?
http://imgur.com/B5E8HtO.jpg レイドチケアホみたいに余ってるんだからそろそろレイド時間半分以下にする調整と月報酬最低でも10000ポイントくらいまで追加頼むぞ >>657
ちゃんとデザインの理屈やらテーマがあっても海外のコレクションとかのデザイナーの力作見てても大抵はなんやこの服ってなるからそれと同じかもしれない >>636
わっふるちゃんねる一回目でwaffle新作ゲー担当Vに就任ってあるから公式寄りやね
まぁV自体は飽和してるし、広報は新情報への期待ありきだから現状のこのゲームじゃ難しそう… ソシャゲにセンスのいい私服を求めるのが間違いやで
原色キツキツのやベー服装ばっかりや >>3
>>528
うしろ5chつけて申請出しました、入った後に掲示板で連絡しますね >>661
それでも鍛えりゃいけるけど
鍛えた天前衛サポーター連れてくのが早い >>661
レラジエで雑魚ちらしてアシュタロス辺りでボス蹴散らせば全然問題ないので育成が足りてなさそう
特に天武器 邪黒天剣持ってるけどこのタイミングで聖道天剣出たら交換するしかないか・・・ てかウリエ・ルーがいるならバレルーの奥義入れたあと奥義オフれば60秒切るの余裕じゃね ログアウト戦法まだ使えるじゃん
奥義使う編成でよさそうか? >>661
イベハードは体力高いのが3体いるから60秒以内は微妙な丑フェルだと越えきれないことがあると思う
それよりも自前のキャラの強化と天武器だな
1-2本あれば行けそうなメンツだけど >>658
プリコネだと複数人、複数回凸前提ボス(規定回数討伐で段階強化)をユニオン(クラン)メンバーが一日3凸まで出来て、
期間中に何体倒せるかみたいな感じ リリス鯖edens5に申請しました
名前3文字いから始まります
よろしくお願いします 14日でスタミナ34000分くらい周回すればいいんだよね?
いまいち使いどころに困ってたスタミナが11000分くらいあるから10000くらいは注ぎ込むと考えて残り24000
これを14で割れば1714で、睡眠で4時間くらいはオーバーすると考えて20時間は自然回復するからうち400は自然回復で賄える
残り1314だから10回割って残り100ちょっとはゲルドショップので補えばおkだな!
……来週のメンテはなんかあったりしたら計算壊れるけど 無修正という禁じ手まで使って人気ランキング3位なのか ☆4の攻撃大ついてる剣つよくね?
1本3凸したら30万ダメ伸びたんだが >>661
強い天武器を持った恒常フェルで60秒余裕
サポで探すっと良い >>662
お前みたいなニート基準にされたら終わるわw 開始日に皆が天天言ってる時になんで☆4剣の方が攻大なんだとか思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています