【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今の状態で気絶効かなくしたらシオンごと混乱で虐殺されるわ どうせまたバグ治すついでにレイド編成変わるんだからのんびりイベやるか
好きなキャラ育てりゃエエわ そもそも始まってから歩き出すまでに5秒経過してるゲームだぞこれ 現状だとレイドハードに100万ちょい出せりゃそれで充分だから使いどころもクソもないわな
ユニオンレイドが始まった時にりんごの貯蓄がない奴は置いてゆく シオンウリエルは後ろに下げて、後バレルーティア他のバフや回復が届かないのも直せ レイドで時間停止しないのは同期がずれまくるからだろうか
戦役では左上のタイマー上では停止されてるよな 同期取れなさすぎて技がキャンセルされることも多々あるしな このゲームはあれだな、開発のやり方の愚痴は多いがエロに関してほとんど文句ないのはいいな なんだろうなー
普通の高レアゲーになって一気にさめた感じがするわ >>730
プレイヤー側が戦略としてキャラクターの立ち位置を変更、移動するシステムがないのにスキルや奥義に効果範囲が存在すること自体が破綻してる
不具合で届かないよってのが出て直した時点でその事に気づかずに何回も同じようなバグを言われ続けるんだろうなって そもそもこれだけレイドボスがいて誰一人気絶耐性持ってない時点でおかしいんだよなあ
設定し忘れてるだけだろとしか思えない
もしくは気絶耐性っていうアビリティ作り忘れてるだけかもね そもそも変に歩かせるからこういう同期のズレが出る
最初から固定しときゃいいんだよMAP自体はっきり言って無駄な演出だ >>816
何度も言われてるけど、アイコン・エフェクトがないからね
更に下位互換の麻痺・束縛には耐性があるから完全な設定漏れ でもトコトコ歩いていくのを見るのは嫌いじゃない、判定ガバガバだけど
敵がベルトコンベアーで運ばれてきて淡々と処理する作業はもう見飽きた 元々キャラ移動させたり、奥義の対象見たりする機能前提で作って
その機能引っこ抜いてあるからね…… モグ剣普通に強いしそこそこ耐久力もあるから林檎凸するなら一番安パイな気がする
火力に全振りキャラは腐らんだろうし 運営はこのカットインの時間を考慮して獄武器を設定していた・・・!? 火力に全振りキャラが陳腐化するのは火力に振った新キャラが出現した瞬間よ…
ユニオンレイドとかで一番やりそうな展開なのがなんとも 開発が意図してやった訳じゃないだろうけど
生贄法とか空席法とかイルヴィナを押す方法が色々出てきたのはちょっと面白かった グレモリーさん、アシュタロスいたら出番ないやつかこれ >>814
☆4なら普通に使えるんだしそこまで酷くはあるまい?
イベントの度に☆4追加されて凸もしやすい配慮あるし >>813
まだ大半が原作エロぐらいしか見てないのでは? >>799
つっても昨今のゲームでボスが完全耐性持ちなんて運営開発が簡悔精神発揮したときぐらいだからなぁ 今回のルーティアはいいぞ。
脳破壊(物理)されてるけど >>829
いうても全ボスに100通るのは見たことない バレンタインイベント二週間もあるとか長いな
美味しいの5箱目までだからもう終わったんだが >>802
時間停止しつつ、そもそもレイドの時間自体見直して1分あたりが妥当やろなぁ 低レアどころかログインボーナスでもらえるキャラが人権って相変わらずおかしいだろw >>822
耐久になったら絶対腐らないのはデバフぞ?
つまりモグ槍が正解、剣は火力が追加されたらそれだけで死ぬ上に可能性は高い
範囲火力>バフとイベ新キャラきてるからな、次当たり単体火力が来てもおかしくないし
気絶が消えると耐える戦闘になるから前衛としてもバルベリトより劣る目も大いにある 気絶枠が弱いならダメと安定の択一になるけど気絶枠でも十分な火力だしなあ >>825
ああいうユーザー側が工夫して遊べるのが面白かったのに、想定外だからって全部潰したらつまんないよね
バグだけど面白いから残しますで成功したゲームだってあるのに まさかバレイベ二週間続けはしないだろ
ほとんどの人はもう終わったんじゃないか? >>829
ハードは気絶以外全員完全耐性持ちなんだよなぁ…
っていうか状態異常系が確定する奥義が多すぎる
これ状態異常率を10%〜50%位に抑えて
ハードのボスも耐性に穴作ってこのボスは麻痺ちょっと入りやすいから
麻痺キャラ入れるかとか出来るしアリーナも牛フェル無双じゃなくなるけど
まあ今更手遅れだな 低レアが出番をなくしてしまったのが今回のアプデだからなー >>829
タイマニン黒騎士パーシヴァル 「すまんな」 気絶が実質即死みたいなバランスがおかしすぎる
ゾーマにラリホーかかってずっと起きないみたいなもんだぞ ガチで腐りにくいのはやっぱり丑フェルだとおもうな
火力キャラは将来的にさらに上位性能が確実に実装されるだろうけど
レイドではさほどだけど、確定混乱全体ばらまきを上回る状態異常系キャラの追加実装は
さすがにあんましないと思う レイドレイド騒いでるけど常設余りにも温いから難易度爆上げで天武器凸ったMAP兵器3、4キャラ詰め込まないと☆3どころかクリア不可能なとこ出てくる可能性あるよな 本来なら夏に始まってるゲームだし溜まってるキャラ、季節外イベントの放出はあるやろ 状態異常が通りにくくなると今度は回復防御に割く必要が出てきて戦闘が長引くわけだな グレモリーの奥義別に敵一体だから威力が高いわけでもないしすぐ抜かれそうで悲しい ゾンビハード相手に201、201ときて3回目で197で4戦目突入して笑った
下振れすると結構変わるんだな 混乱の効果がアホみたいに強いから、効果の調整はあるかもね
味方が混乱してから壊滅までが早すぎる まああんま考えすぎてもさあれよこれ半年持つかどうかだろ >>839
格ゲーのキャンセルはスト2のバグが発祥だったけ? 丑はアリーナ再開して貰わんとよー判らんな
ステージ攻略で最強なのは確かだけどそんなの別に前方範囲型の奴らでも充分やし
そもそも助っ人で充分過ぎて自前で持つ必要もない ザインさんは気絶修正でお亡くなりになっても!
覇天斧は高い耐久&火力のバルベリトさんに引き継がれるから!
すぐ気絶修正されても強化が無駄になる事もないんだ! 細々と続いてシナリオとエロ見せてくれればいいよ
別に戦闘面白くねーしw
ただ現状でも何もストレスないから下手に手入れて自爆するならこのままでもいい なんかバレルーティアのバフ届かないの腹立ってきた😡
はやく直して🤕 気絶と一緒に混乱と麻痺もなくなっていよいよ腕力で殴り合うゲー無になってしまうのか ローンチキャラで属性、武器種被り実装するのもどうなんだと思ったザインバルベリト >>860
運営「了解!こいつも前線で戦うようにすればいいのか!」 ゾンビハードとか無駄じゃね
ノーマルがソロで2分もかからずサクサク消化できるのに そもそもイージーノーマルハードでどの位報酬違うんだ バレルーのバフが届かない?
じゃあ後衛キャラをもっと前に出しますね^^
こうなりそう 状態異常確定攻撃は対人をつまらなくする
1キャラで抵抗無視の全体睡眠確定技と
開幕味方全員に状態異常無効バリアのパッシブを持つ限定キャラを実装したマジカミ
このキャラ持ってない奴は対人する資格すらなくなった 後衛もバリア張ってみんなで前線で戦うんや🤒
ガチャキャラ引いたのにバグで使いもんにならんのはホント萎えるわ >>870
バフに射程なんか要らないよなあ、ストーリーで戦線がWAVE単位で伸びきってるならともかく 周囲の味方って言ってるんだから遠いキャラにバフが届かないのは別にバグではない グレモリー持ってるから使ってやりたかったけど足早いせいで生け贄が安定して死んでくれないから諦めたわ グレモリーバフ入っても奥義一回で15000も行ってない気がする
強化とはいったい・・・うごごご >>873
抵抗無視と異常無効バリアとかいう矛盾笑う 立ち位置による効果範囲は問題ない
問題は位置取りがなんの戦略性も産まないことやろ バグではないだろうけど仕様考えた奴アホだなと思う
パーティ全員に効果の方が実装も楽でバグもおきないだろw グレもっさんは最初に1万くらいのが一発入って細かいのが複数回って感じになってない今は
トータル2万入ってると思うが違うか? 牛フェルのスキルはちゃんと味方全員って書いてて全員に効果あるのになんで範囲にした・・・ スマホ1位かーやっぱ対魔ユーザー流れてきてんのね
あそこもスマホが強かったし グレモリーさんは奥義の火力よりもSPDを生かした手数がウリなのでは? >>884
無凸天1凸、バフなしの状態では合計11000くらい 今回のアプデ後から同じタイミングでEP100になると2キャラ同時に奥義使うようになったので
アリーナ始まったら丑フェル同士の糞の投げ合いが見られるようになるぞぉ グレモリー虚弱すぎて一瞬でも気絶が途切れたら瞬殺されてまう
ウリエルじゃ不安で使えん、ザインと組ませないと あ、グレモリーの奥義は1+5HITだと思う
神輝相手に9000+1100×5くらいだったなぁ、並だね エロはいいけどCGが少し拡大されてて端のほうが見切れてるのまじで直して欲しいんだが。顔が半分しか見えてないのとかもあるぞ アリーナ開く前に対策キャラ来るだろうから武器凸はナーフ云々気にする奴はやめときなよ 前衛に届かないバフが仕様とかマジかよ
だとしたら使い道ないだろバレルー ttp://i.gyazo.com/49b765353fdb8927d091475e78131f94.png
ttp://i.gyazo.com/b4599b57f8e52f1d0224148d61b2d667.png
グレモリー用に今交換したんだけど装備しようとすると一覧に居ない
狐につままれた気分
なんでなんで!! >>886
今の対魔忍はマジでエロが腑抜けてるんでこっちやってるよ 対魔忍はアサギとったあと虚無だしな
こっちのが色々と祭りだし
もちろんアプリでやってる バグ利用しないとメインもクリアが覚束無かったわけだが
それを支えてくれた低ランクキャラがもう用済みなのはちょっと残念よな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。