【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607399631/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>531
話を畳むのか広げるのか分からないけど動くかもね
なんかプリコネのユイ思い出した
そうするとムイミみたいにループの影響を受けていない人とか出せるし
レディ・Mよりは脅威感出そう ループをメタでなくガチで入れてくるとはな
魔王様はループ知ってても人間の学校はそういうものと思ってそう この頭がイっちゃってる委員長が正史になるのはちょっと嫌だけどな 雫鋭いな
あのバドミントン部の一年生怪しいって真っ先に疑ってたし こういう大きくストーリーが動きそうな流れは本編の第2部に組み込めよ
イベストーリーでやることじゃないだろ 確かにストーリーに追加してほしいね。
その点はアートワールを見習ってほしい いつも思うけどバトル数無駄に多いのなんなの
特にNORMAL23とか、敵も泥もあんま変わらんし
別ゲーみたいにバトル1→話→2→話くらいにできんのかね
時代遅れだわ 正直サ終を想像したシナリオだったわ
てかマジで今回委員長おかしすぎたし、冒頭が冒頭だけに偽者だと思ったら委員長だけが本物だったというね・・・
BBAに何かされてた方がずっとマシだった・・・ BBAになにかされてるんでは
不確定申告を最初にした放課後ゼロで
会長の次がレディM、魔王様の次のライバル出てないよな
そいつがキーになりそう つか生徒を無限ループに陥れている理事長てそもそも何物なんだろう
何が目的でそんなことしてるの ワッチョイの下4桁はブラウザ依存
使用率高い専ブラならまぁそこそこ被るかもね UA依存だから専ブラのバージョンとか環境とかが一緒なら被るよ 今のdMDvはWindows版のJaneだから全ワッチョイ中で屈指の被りやすさだよ 酷評されてたからシナリオ読んだけど皆の言いたいことまあ理解
リトバスみたいに理樹くんと鈴を強く成長させるためにループさせてる風ならいいのにこれじゃあね……アクシズ教みたいなノリで辛い
頭ちょっと変だったりホワイトデーみたいなクズ委員長はもう沢山てライターさん分からないのかな 特に真面目な設定が絡んでる訳でもないギャグシナリオかもしれない、と割り切ってもいいのよ >>547
この手のキャラクターって昭和のギャグ漫画とかハーレム漫画とかにいるようなタイプだけど、単純にライターのセンスが古いんだと思う (いつまでも学生のままでJKとイチャイチャし続けたい!っていうみんなの本音を代弁しただけなのに・・・) ここ半年くらいでやたらループしてるのぶっこんで来てるし終わるときにちゃんとシナリオ〆るためにいろいろ仕込んでるのかな とりあえず理事長が何かの目的のためにループさせてて
委員長がひょっとしたら関係してるかもしれないくらいに思っておけば良いかな
姫子クルルポジションの3人目が来ればもう少しはっきりしてくるのかも 理事長と結ばれるルートになるまでループさせてるんだぞ ライター複数人だし今回の人恐らくサブだから特に何も考えなくていいぞ 放課後戦争楽しいから終わって欲しくなかったが、終焉モードかぁ 何だか寂しいね。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。 終焉モードじゃない時なんてなかったのになにいってだこいつ あんま上位にはならないが50.60台に大きく落ちることもない気がする 委員長がループを止めようと思い始めてからが終焉モードやぞ
ただループに気付きそうになるネタの多様は勘弁して欲しいし
今回の委員長の行動は不快でつまらんかった キャラデザインと寝室に8割の価値1.9割がシナリオだからな しかしこれもし全部まとめて売るとなったら普通のエロゲ何本分になるんだろう
エッチシーンだけで数百あるだろ でもシーン1つにかかる金はパッケと比べ物にならんぞ 1シーンに掛けられてるリソースはパケよりだいぶ少ないと思うが
発注とか収録とかが小分けだろうから単純比較はできないと思う
まあでもコストはガチャで回収してるはずだから
変換する手間を考えても売ればいい儲けになりそう なんか昨夜からロードが気持ち重い感
チャレンジ1日1回制限無くして編成数も増やして欲しいなぁ 他のサ終ゲームでの配布や販売でもそうだけど、ボイスは無理そう
テキストや一枚絵は使い回せるっぽいけどボイスに関しては契約外使用となるのかまず入ってない
政剣マニフェスティアのクラウドファンディングでもボイス付きにするには結構な目標額だった筈
なので欲しいデータは自分で保存しておこう 新ヒロイン追加とかやってる内はそんなに心配してない
そこが止まったら終わりかなって
とりあえずアンちゃん可愛い 今回はいつものメンツだったけど、あまり登場しないキャラが主役級のイベントで今回みたいな気持ち悪い委員長だったら素で引退を考えそう やっぱり男子って変態なんだっ
の名言が生まれたシナリオの委員長も結構キャラ壊れてた 今回の何が悪いってヒロインじゃなくて委員長メインになってるところ
今回のヒロインはマジで誰でもよかったし
これで委員長がイケメンムーブしてるならまだマシだけど、気持ち悪いところしかないからホント誰得にしかなってない みんながおっぱいを押し付けて来る所は好き(ダダ漏れの欲望) アナルとぱいずりとフェラを実装してない子に実装はよう 今回のフェス担当はアイリスだろうか
けど真矢の実装最近多いしこっちがフェス行きの可能性もなくはないか 中村さんってSSR結構出てるように見えるけど、なんで普通で存在感が無くて目立たないイメージなんじゃろうか? >>574
順序が逆
普通で存在感がなくて目立たないという設定のキャラを作る
↓
尖ったところがなく無難にかわいいので人気が出る
↓
SSRの枚数が増える 琴葉先輩がめっちゃ少ないのは何か事情があるんです? 琴葉先輩の原画家が他社ゲーでも別原画家に交代になっていたので
恐らく原画家のスケジュールの事情じゃないかと推測されてるが公式明言はされてない 原画と声優のスケジュールの押さえやすさが
枚数多い一番の理由じゃないの? なるほど、個人的には琴葉先輩が一番可愛いのに残念
好きなのはじつ子ちゃんですけどね >>578
頻度上がるなら他の絵師の琴葉先輩が来てくれても良い派です それをして数が急増したのが美鈴先輩である
3年生の中だと最多になるのかな 人気最上位のはずの翡翠はそこまで多くないしな
まあ多分枚数最上位の小春は人気も高いから無関係ってほどでもないだろうけど みやび42中村さん37翡翠36小春33美鈴30…琴葉9
SSRの数はわからない 琴葉先輩はループから抜け出して卒業していったんだよ
通常の時間の流れに戻れたから背も大きくなるよよかったじゃないか 小春は最新人気投票1位だぞ、2位翡翠、3位琴葉先輩
まぁ琴葉先輩は運営だってもっと出して売りたいはずだから事情があるのは間違いない
翡翠原画家は香織ちゃんも人気高くて枚数少ないから最近はそっちに配分割かれてる印象あるが、一時期は翡翠だらけだったよ
そしてなかなか出なくなる心愛… 小春の多さはもとみやさんが原画リーダー?だからってのはありそう
まあ千秋やコニーは少ないんですが… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 江藤せつな |
| の誕生日だよ |
|__________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ 初期組カード数ワースト3
9琴葉
12富子,瑠那
13夏都
追加組カード数トップ3
28姫子
25シトリ
15実子
驚異の格差社会や… 普通に原画家の予定と予算の都合でしょ
全員外注だろうし仕方ない 百々先輩の復興ガチャ迷うのう
ステータスだって強いし あなたがパパよ百々がどのタイミングで来るかも分からんしね まふゆのエロ絵が見たいんだがエリーはもう終わりなよか 百々先輩の子育てが想像出来ない…
どんな教育するんだろう あーあ、新年香織+14、涼風茉奈佳+15、水着香織+10、サンタリボンシュガー+14、今回の栞+10
あたり借りたけど、レベル70ワンパン出来やしねえし、死にそうになったし 弱いキャラ助っ人で出すなよなったく
マジいらついた てか毒効かないようにした今までのレイドがクソすぎる
ただでさえレイドはだるく、新キャラに大抵一人は帰宅部いるような状態なのに
特攻が使い物にならんとかホンマアホやろと 特攻なしでlv100ワンパン出来るのは初めてだわ、正月クルルが初めて役に立った(まあ毒入らない時は救援流してるんだけど)
物理パ育ってない人はしんどいかもね ゴールデンメタル全然出ないから終わらないダルい
30/50/100が終わる頃にゴールデン20になってるくらいには出て欲しい 100終わったらゴールデンの出現率上げてほしいわ
もしくは他ゲーみたいに倍率つけてほしい
12ずつ体力消費しながらチマチマ叩くのほんとだるい 1枚目の生地もヤバいと思ったが2枚目の下半身もすげえな 課金しないと取れないキャラって最悪だよな
でもアイリスだし回すか…って思ったけどよく見たら5コンボだったイラネ 3.5周年と称した集金が今のとこどれも魅力ない、これじゃ正月と周年以外は期待できないな
19年キャラなんて来年には全部恒常に入ってるんだから選べたとしても5000円じゃ買うわけないし 術防ダウンなら自前のメンツ次第だから使いやすいんだけど、術攻ダウンは敵次第なのがなぁ >>616
フェスのハズレ枠から漏れないと選ばせない縛りはアホとしか言えんよな
復刻終わってフェスに入る前のカードが1番需要あるだろうに 無料石なんか普段から使い切ってるから課金ステップの天井がありがたい
毎週2枚新規出てたころはペース早過ぎて辛かったし | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 吉永花音 |
| の誕生日だよ |
|__________|
∧∧ ‖
( ゚д゚)‖
/ づΦ >>612
下半身がすごい違和感ある
お尻の穴にでも入れてるのかしら 排泄の必要ないけど人間の体模してるわけだしあるんじゃない
つまり洗浄の必要なく突っ込めるわけだ 美少女ゲーだし突っ込むのも野暮な話何だろうけど、そんなしっかりアナルセックス準備してるカードってないよね?
洗浄とかやったらスカトロ感あるのでまぁ無理なんだろうけど(それとも文章だけでやったってことにするか)
その点、アイリスなら問題ありませんっていうのは個人的にはアリですが(変態感 めったな事では使わないけどどうしても消化できないようなものを摂取してしまった際物理的に体外へ排出するのに使う、って86が言ってた ちょい聞きたいんだが、ぼくフェス始まる何日か前くらいから目玉商品のキャラ分かってる人いるけど、何で分かるんですか? 今回に関して言えば、イベントに出ているキャラの内、まだ新カードで出てない無いキャラが真矢なのでフェスでくると予測できる(正攻法
内部データを見られる人なら、メンテ後には次メンテまでのカード情報等が仕込まれているので分かる(邪道 ブラウザゲー、画像抽出あたりでググれば5分で分かる程度の話ではあるが、あまり大っぴらにやることでもないと思う サンプルさんみたいな程を弁えたやり方なら問題無いんだけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています