【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612551950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>164
前スレも見ると分かるけどそのアウアウ朝からスマホで長文ネガ延々書いてるガイジだぞ クソほどバグあるのにアプリが落ちないとかさ
ひょっとしてすごく技術力高いのではないか >>170
開幕EP増加持ちを1人入れないとボコボコにされるぞ やることなすこと全部最悪な方向に進むのは最早才能やな そうだよ天武器明らかに存在がおかしいよ
そういうゲームなんだからゲーム部分でイライラするのやめようぜ、無駄なんだから バランス調整おじさんがまたゲームを潰してしまったのか
運営も被害者なんだな >>177
入れてる入れてる、控えでも発動するのよあれ
控えは完凸槍ガルドと1凸☆4ルシさ! 未だに多段使って文句言うなとかいってるのは流石に論点ずれすぎ >>37
なんだなんだ?急にどうしたんだ?
エロゲーといいながらゲーム部分クソ適当な作品が多いDMM村で対応が全う過ぎるんだが バランス調整は良い事だよ
欲出して補填せずにネコババした運営がガイジなだけで
被害者はワッフルか バランス調整おじさんとリンゴ返しておじさん
見てて楽しい 動作の軽さと安定性は他の部分を考えると理解できない なにが問題でどう変更しようとしてるか教えてくれると先を見据えた行動出来ていいんだがな。 セラヴィスなんかもバリア性能高すぎて全員無敵状態でバグってるし
強いからって凸ったらナーフされてリンゴ返却もない
強いキャラ強い武器は強化しちゃいけないとか何なんだよマジで バランス調整どうでもいいからアリーナとユニオンレイドはよ 下手うった運営がアホなんだが明らかにバグなの利用しといて文句言うのは流石に笑うw
ただしバグ祭りでせっかく賑わってのを上手い事利用できるような着地点用意できりゃよかったのにな バランス調整の進捗報告2/7
運命のメンテ日2/9
ミナシゴリリース2/9
うーん、神懸かってますね! メンテ毎に環境が変わりまくって今シーズンなんぼなんだよ まあ・・・嫌なら辞めればいいと思うよ
俺も長く続ける気は無いし 公式Twitterに★5セレクトチケットの補填をしつこく書き込んでる変なやついたワロタ、数えたら24時間で7回も呟いてるwww 奥義オートoffで奥義連発するよりダメージ出してる編成発掘されたんだし天武器は突出してないんじゃね
まあアリーナがヤバいんだろうけどそもそもユーザー側に状態異常耐性揃えてないのが悪い 林檎は好きなキャラに入れとけよそれがダメージ少ない
ウリエルちゃんしか俺は興味ないから例えウリエルちゃん自身がナーフされても林檎いれるぞ 2/9はミナシゴの開始だからメンテ延期していいぞ!
ランキング乗れなくなるからな ミナシゴってテクロスだっけやる気せんわ
ブルーなんちゃらもつまらんかったし ミナシゴは多分張り付きタイプのゲームだと予想
つらい まぁ完全にお祭りも沈静化したからな
後はみんなが真顔になる時期 ズリッターはエロの為と割り切ってるからゲーム部分はどうでもいい
簡単にエロが見れるのは褒めてもいいくらいだ
だがウリエルのエロが変身前だったのは許さん あやかしがツール使って周回、ツール使ってガチャ開ける酷いゲームだったからなぁ
テクロスはやらん >>212
確か酒クレハも持ってる
10%だがな!ウリエルと組んで1/5で生きる運ゲーする? これ奥義モーション中無敵っぽくなるから
アリーナで一瞬の差なら後の先の方が強そうだよな 恋姫みたいに性能とかどうでもいい大味ゲーにしとけばよかったのにね
99%の人はエロにつられてきてんだから >>212
5%持ちは低レアに何人かいた気がする
気絶耐性持ちもいた もう季節ウリエルちゃんのための6万石は稼いだからいつきてもいいぞ 誰もが満足するバランスなんてどうせ無いんだからいちいち意見取り入れてもねえ
後衛が突っ込んで行って殴られる変な挙動だけ修正してくれればそれで テラバトル2の流れを思い出すわ―
ユーザーが見つけた有能SRキャラを坂口の鶴の一声でナーフしてなー
しかもサイレントナーフで畳みかけたからユーザーが逃げる逃げるw
結果リリース前は6000円台もあった開発元の株価が1000円台まで下がったなー
いやー懐かしいなー つまりカットイン前にダメージ判定が出るレラジエが最強か いまも性能気にしてんの一部の人くらいじゃないの
レイドも100万出してイベントのハードクリアもそんなにハードル高くないし スキップ(委任)がないゲームはもうしんどいんだよな…
テクロスって委任つけないイメージがある まあ気絶ハメ修正したのに新しい気絶ハメ出たらそりゃ修正されるよな
気絶無効とかいう雑調整じゃないだけまだマシだろ レラジエは神速すぎてモーションすら置き去りにするからな >>3
リリス鯖edens5に申請しました
パイで始まる6文字です >>220
エロ見て無いんだが1%の選ばれし人間だったか…
ゲームとスレオンが楽しいからやってる人がほとんどやと思ってたわ 調整の内容による
前に出てくる後衛が直って、槍モグの気絶が100%になりましたーとかなら大歓迎 あぁなるほど
気絶ハメ潰したのに気絶ハメやってるせいでザインさんもう死ぬのか…
早かったな
『気絶ハメとか明らかにおかしいのに利用する方が悪い』とか言われちゃうねw
育成資材つぎ込む奴が悪いんだぞ >>191
これでも一応開発は10年選手だからな
戦闘部分はぶっちゃけ摘まめない九十九姫だし 丑フェルはダメージ遅いけど、レラジエはカットイン入った瞬間にもうダメージ与え終わってるからな このゲームにおけるSPDって攻撃速度?遊び方のステータス見ても何にも説明してくれてないしわからん >>233
覇天斧は生き続ける
肉体なぞ器にすぎぬ こういうときマンスリー課金みたいな拘束系はお布施しなくてよかったと思ってしまう 個人的にはハードレイドの気絶は少なくとも今月はこのままだと思うかなー
そのうち別で気絶耐性持ちは当然出てくるだろうね えっ ちょっと待ってザインさんが悪いんか?
ウっソやろ星5やぞガチャいっぱい稼いでくれたやろ >>218
よく分からんけどクエストやってるとカットイン中にはもうダメージ処理終わってる感じの動きしてないか? 気絶はめはつぶされてないぞ
低レアが超弱体化されただけで ダメージチェックするにもコスト使って実戦でテストするしかないのがしんどい
列車の模擬戦みたいな機能つけてくれんかな 天武器も『明らかにおかしい』挙動してるからなぁ…
4秒奥義でカットインがレイドの戦闘時間を圧迫してダメ効率下がるとかどう考えてもまともな設計じゃないし
これは修正されますね
ナーフじゃないから問題ないってよくわからんやつが適当に擁護してくれるやろw 低レアって結局ステータスで頭打ちになるんだから
多段の弱体化はともかく奥義の弱体化はしなくても良かったのはあるな
ヒルデガルドの気絶だけはしょうがかいかって部分がないわけじゃないけど
なんで星2に全体にバリア張りながら多段攻撃しつつバリア張るスキル付けたんだ >>244
ノエインてナーフから逃げ切ったと思わせておいてしっかりナーフされてたって聞いたけど実際どうなん? >>224
そのゲームは知らんがその値下がり幅な上にリリース前との比較ならナーフの影響ほぼ関係無いでしょ >>250
気絶も明らかにおかしいからナーフじゃないぞ!
使ってるやつがおかしいんや!
www 時期が悪いおじさんの言うことを聞かないからそういうことになる そおいやスレ民ユニオンだってのにダメ100万未満の連中多いけど
加入条件変ったん?100万未満は2回叩けよ
ひでえのは40万とかいたし 多段修正根に持って一日中はり付き続ける奴すげえな。明日もこんな風に過ごすんだろうか あの段階で林檎入れるとか早漏にも程があるからね
武器含めて必要がないのに無駄に強化なんてしなくて良いんだよ
素材だけ溜めていけ 少なくともボリューム層に配慮した調整ではないですな ウリエルちゃんが前に出過ぎてるのを直そうとして今度は耳元で囁きだすぞ >>250
実際おかしいと思うから奥義発動までの時間については修正来ると思うけどね
ATK下げられたら文句は言うがEP増加に関しては修正されるだろ 資材使うやつが悪いんだよ
育成するやつがアホ
プロはサ終までリンゴを温存する 林檎は温存したいのに
気がつくとウリエルちゃんが食べてるの... 次当たり単体火力くるからな
レイドイベでもそういうキャラ入れてくるだろうし
今火力に林檎入れるとか愚の骨頂ゾ
まぁ9日でやめるならご自由にと言ったところ 俺も多段にりんご突っ込んだけど顔真っ赤になるほどイラついてないゾ >>261
プロ市民みたいなもんやろ、ゲームやらなくなっても嫌がらせで問い合わせや書き込みだけは続けてそう 勢いだけかと思ったらきっちりスマホ1位取られたから焦ってそう 天井いくまでにバレシオンがかぶりすぎて想いが200個も余ってるんでりんごに替えてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています