【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612551950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>244
ノエインてナーフから逃げ切ったと思わせておいてしっかりナーフされてたって聞いたけど実際どうなん? >>224
そのゲームは知らんがその値下がり幅な上にリリース前との比較ならナーフの影響ほぼ関係無いでしょ >>250
気絶も明らかにおかしいからナーフじゃないぞ!
使ってるやつがおかしいんや!
www 時期が悪いおじさんの言うことを聞かないからそういうことになる そおいやスレ民ユニオンだってのにダメ100万未満の連中多いけど
加入条件変ったん?100万未満は2回叩けよ
ひでえのは40万とかいたし 多段修正根に持って一日中はり付き続ける奴すげえな。明日もこんな風に過ごすんだろうか あの段階で林檎入れるとか早漏にも程があるからね
武器含めて必要がないのに無駄に強化なんてしなくて良いんだよ
素材だけ溜めていけ 少なくともボリューム層に配慮した調整ではないですな ウリエルちゃんが前に出過ぎてるのを直そうとして今度は耳元で囁きだすぞ >>250
実際おかしいと思うから奥義発動までの時間については修正来ると思うけどね
ATK下げられたら文句は言うがEP増加に関しては修正されるだろ 資材使うやつが悪いんだよ
育成するやつがアホ
プロはサ終までリンゴを温存する 林檎は温存したいのに
気がつくとウリエルちゃんが食べてるの... 次当たり単体火力くるからな
レイドイベでもそういうキャラ入れてくるだろうし
今火力に林檎入れるとか愚の骨頂ゾ
まぁ9日でやめるならご自由にと言ったところ 俺も多段にりんご突っ込んだけど顔真っ赤になるほどイラついてないゾ >>261
プロ市民みたいなもんやろ、ゲームやらなくなっても嫌がらせで問い合わせや書き込みだけは続けてそう 勢いだけかと思ったらきっちりスマホ1位取られたから焦ってそう 天井いくまでにバレシオンがかぶりすぎて想いが200個も余ってるんでりんごに替えてくれ >>259
スレユニにRank以外の加入条件なんかないだろ
猫パンが多いなら掲示板で言え 気絶はいずれ耐性持ちが当然のようになるし騒ぐこたぁない PvEとPvPでバランス全然違ってくるんだから
バランス調整考えているならさっさとアリーナ開けた方がいいぞ >>265
そんなだから合唱の時女子に腹から声出せっていわれんだよ! >>3
アスフォディル鯖「5ch」マスター爆殺により崩壊のため新しく「5chas」を建てました
現在元「5ch」メンバーを回収中です
前のマスターを回収できたため旧メンバーには招待が行くと思いますが、まだ旧ユニオンに残ってる方には招待が届きませんのでお気を付けください 4凸コーネリアは奥義なしパでも結構ダメージ出せるみたいやな
まぁ多段修正前も今もそんなにダメージ稼ぐ必要自体ないが ナーフ怖すぎてもう何も育成することがなくなったぞ
どうすんだこれ 多段修正に文句言ってるやつは次はおまかせで限凸分の能力解放のが修正されたら文句言うんだろうなぁ
お知らせ出る前に知らずに使ったから使った分のスティグマ返せーって ウリエルちゃんに貢いでるから一個も残ってないよ
バレルーティア4凸もさせてない 別鯖のキャラ久々に起動して所属の野良ユニオンのメンバー見たら13人がシグルドで草 >>252
毎日60割りまでやってて自発は消極的なのにチケ数はこんな感じだぞ
ラストエリクサー病も相まって軽々しくテストの為に捨てる余裕はないわ
https://i.imgur.com/Fz3rmfo.jpg 多段はダメ気絶もダメ天武器もダメ覇剣もダメあとはなに?
逆にどれなら言いわけ? 100万出すだけなら星5相変わらず必要ないバランスだから今回はセーフだったのもある
高レアが強くなったのはむしろ課金兵にとって良かった部分で
200万とか300万とか喜びいさんで出してる人たちいるしね
気絶ハメを修正してたら終わってたと思うわ イルヴィナちゃんがクソ雑魚なめくじになったのはつれぇわ >>292
星5完凸するまでガチャ回してください🤗 俺はザインさん介護してるけどザインさん介護せずに使い捨ててる奴ってどんな編成でやってるん? >>275
ああ、100万以上がってレスあった時期に加入しなかった連中が寄生目的で入った感じか バグが全部直ったらリンゴ使い放題や
それまでしっかり貯めるんだぞ イルヴィナちゃん入れるだけでザイン生き残ってしまうが ところでスピードって何に影響あるんだ?
攻撃速度とか? >>273
前振りしてスタンバってたのにPC版3位スマホ版1位で、以降書き込み途絶えてたけど元気で帰ってきて何より
その間どこで何をしてたんでしょうかね(すっとぼけ)
390名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)2021/02/06(土) 11:07:46.81ID:pFU2Gj3Ka>>402
まぁ全てはランキング次第よ
表彰台たのむぜー >>293
バランス調整第2段で気絶潰す可能性あるぞ >>146
回復量、バフ量減少、状態異常削除、効果時間短縮これも全てバグ? >>300
そんなことしてたらまた運営に没収されちゃうよ スピードはモーション速度全般が早くなるぞ
スピード高いとムーブの差もひっくり返して前に出る事すらある マスターが行方不明になって押し付けられたマスターがピンポイント爆殺なんだ
正直草だった バランスとかもうどうでもいいからウリエルとイルヴィナちゃんの別バージョン早く出して? >>292
装備なんか捨ててレア度と凸数で殴るストロングスタイルだぞ 正直ウリエルちゃん一筋のつもりで事前からして始めたんだが、イルヴィナちゃんという伏兵が強すぎたわ
どっちか選べと言われたら悩むわ >>309
なるほどバレンタインなんとか強いんだな 全部ザインが悪い
ウリエル以外に人権になる資格はない 2/8に天武器と覇剣のナーフおよびレイドボスに気絶耐性を付けるって発表ですね
逃げていいですか・・・ 気絶潰したらもう戦争だよ。ローマの軍勢を引き連れて控訴するのも致し方ない >>314
それな。正直ウリエルしか好みのキャラいないゲームだと思ってたからイルヴィナちゃんは誤算 ウリ鯖 uriraid
5名空きあります。
申請確認は0時くらいになるかもです モグ槍「こいよゼノオーガ ナイフなんか捨ててかかってこい!」 スマホ版1位も1500か気前がいいな
対魔忍が異常なだけかw 気絶耐性きそうだなあ
今のうちに気絶無しPT考えておかないとあかんか ここまで来たら徹底的にナーフ路線突き進んで貰いたいw
どうなるか興味ある イルヴィナちゃんリンゴなしで完凸するお安い子だったけど別バージョン来たらやばいな
ただでさえ小説版ルシフェルが待ってるのに 気絶耐性ではなく良くこの手のレイドである一度かかった弱体には30秒耐性が付きますとか
そういうのでいいんじゃないの?
要ははめ殺しが異常事態だしただ耐性付けるってのは面白くない >>319
やはりか
クレハだけバフもらえてるんだがまった不具合かwwww エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
FANZA GAMESにてAndroid版が人気ランキング1位に入賞しました!
感謝の気持ちを込め、以下のアイテムを配布いたします!
・エデンズマテリアル×1500
・AP回復薬(大)×3
※2/13(土)12:00までにログインした全ユーザー様が対象です
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
7:00pm ・ 6 Feb 2021 ・ Twitter Web App 気絶20秒なんて設定しちゃうアホがこねこねしても良くならねぇんだから、諦めてバカゲーしとけっつー >>330
短剣以外のキャラには大抵届くから不具合ではない
「周囲の」キャラにバフだから短剣キャラの位置が遠すぎるだけ 前衛下の奴に届いてなくね
バレルもウリエル並みに前に出ろ >>330
前衛3後衛バレルーだと、編成3番にいる一番近い前衛にだけ届いてる感じやな
これもまぁ修正されるだろうが 修正されると思って要望送らないとスルーされるぞ
イルヴィナちゃんの回復は未だに狭いままだ マスター爆殺で草生える
アグネアスレユニも他人事ではない 経過時間の設定が異なるように、レイドの戦闘は戦役と別にして距離じゃなくて単純に前衛後衛で届くかどうか判断すればいいと思うの SPDバフってスキルじゃないと意味ないのに持ってるのアズドラとウリエルだけだよな 何故範囲攻撃で「敵全体」とかいう雑なのが存在するのにバフの射程を「味方全体」に出来ないのか 丑フェルが味方全体バフだから出来ない訳ではないんだよな もうナーフの補填補填うるさいから黄色リンゴみんなに配れば良いんじゃないかなぁ…
ナーフされたの低レアだけだしそれでいいでしょ レイド気絶無効付いたらバリア貼って適宜回復して状態異常で壊滅するでFAか
で6人上限だからダメージ出せないと うーん糞ゲ >>331
チケット補填ガイジがさっそくTwitter返信しててワロタwww >>349
まぁ、10人20人参加できりゃまた違ったんだろうけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています