【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612551950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured たかがイベキャラの完凸がこんなキチィゲームは初めてだよ 覇剣武器は覇権
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う レイド用にいろんなキャラ育ててたらスティグマ尽きたわ
このゲーム意外とリソース尽きるよな 武器強化に石割りすぎた奴は補填なしで大損
石は命より重い
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う 年連休暇夏季3日のみのKMS見習って
いややっぱやめとけ… 好感度稼ぎがたるい
能力上がんなくていいからシナリオだけ見せてくれ もしかして表彰台登ったときのテンプレくらい用意してないのか
まさかその都度会議して内容決めてるとか無いよな >>60
深夜だろうが年末年始だろうが即対応するあそこはユーザにとってはいいけど超絶ブラックだわ・・・ >>42
休ませろダボが
うっかりザインさんが溶ける仕様に戻ったらどうすだ! グレモリーさん、輝いたのは永続バフの時くらいじゃないでかね…
ビジュアル的に主要キャラの中で一番好きだから悲しい… 公式コミュ荒れてたらしいから少し性能戻されるとかあるか? 1位15002位10003位500で確定してたと思ってたけど違うのか つまり昨日のメンテ後メール大量だったってことか
結構キレてるの多かったのか 配布レオーネ見てみたがかなり火力高いんだなこいつ
スキルも奥義も倍率高め、信頼度がATK&SPDで火力特化な上に本人が剣だから火力伸ばしやすい
完凸でSPD980は凄いな
☆5より普通に火力出るんじゃね? スレユニオンに入れたら真の仲間になれると思っていた時期がありました(´・ω・`) 武器凸材料も供給が足りてない
1本100にするだけでも糞要求しよってからに >>37
この「開発側と」っていうのやめてほしい
ユーザか見りゃどっち側とかなくて開発も運営も一体の責任なのに自分は責任ない橋渡し役です頑張ってますみたいなのが透けてるんだよな キレられているうちが華で、真に過疎ると諦観して文句すら出なくなるからな 開発は台湾人
下請けで使っているのは中韓人
何も出来ない日本人 >>37
だから何を検討してるか書けって
あーあ育成したやつらがまたバカを見るぞ バレオーネはATKとSPD重視のアタッカーみたいだからイベ走ってる
やっと20箱まできたが先は長い またお手軽なのはナーフして高レア若干アッパーとかしたら流石にクソゲー待ったなし まあ実際、獄武器強化していいとおもうけど
今ほとんど使いみちないし >>74
まあ毎日毎日ゴールポストを右に左に動かされて
「はいお願いね」とか言われるとな
少なくとも今までのベータテストコストに見合った補填をしなきゃ嘘よな 石割り増やすとキツイから、3凸したら後は必要になったら林檎つっこめばいいかな >>37
スティグマ投資したあとなんですがあの
\(^o^)/オワタ 15000課金した鯖より無課金プレイ鯖の方が
2倍以上キャラも装備も☆5の引きがいい・・
なんだこれ・・・ ただまぁ火力高かったところで気絶ハメ前提だからそもそも採用出来ないんだけどな
バフは2体前提
ザイン運用なら気絶1枠で済むから開けられるけど奥義onだからレオーネのSPD980は腐る
クレハアシュ運用なら奥義offだけど気絶役で2枠埋まるからそもそも枠が無い
うーんゴミバランス バランス調整をまたやりそうな言い方は非常に印象が悪いね
まだ調整にバグがありましたって言ったほうが潔よいわ 今は力をためている段階だぞ
コレはやめろっていう意見を炙り出してからひっくり返すんだ ゴールポストが逃げるから楽しいんじゃないか
環境変わらなかったらやることないぞこれ…… ザインを筆頭とした気絶ハメのせいでレイドがゲームとして機能してないって
自分要望いいっすか? まず運営がやんなきゃいけないことは今ある不具合の周知だろ 後衛陣が前にでまくってるのは直してもらうとして、調整って何やるんだろな
天と獄いじるんかな 今レイドをやる必要が全くないからレイド用に育てるのはやめておけ
能力解放は別にいいけどリンゴは使わない方がいい リンゴ凸は好きなキャラにしとけばええんや
ルシフェル凸しても弱いけど可愛いぞ こういうのは結局声が大きい奴が勝つんだ、バランス内容気に食わなかったら思うぞんぶんメール爆撃していけ もう一度言うぞ 何度でも言うぞ
今は林檎使うな時期が悪い バランス調整は仕方ないが、キャラや武器にリセットかけられて強化に使った素材が返却されるようにしてくれよ 期間限定でいいから どうせノマレイドしかないから本気育成は見送っておけばいいだけだよ
仕様確定したら起こしてくれ 次のレイドは気絶も潰されるから単純火力枠なんて尚更出番無さそうなんだよな
その頃には麻痺混乱ダッシュやシオン前身辺りもさすがに直ってるだろうし、バリアで味方を補助して敵からの被ダメと異常時の自滅をガード、シオンが回復する時間を稼ぐみたいな状況になりそう バランス調整()あるから真面目な編成考えるだけ無駄、ちんこに従え >>115
90/100で使ってるけどレイドでダメージ出せないってだけでストーリーで何ら苦労しないのとアリーナなら人権だろうし全く問題を感じないわ 今気づいたけどリッターアシュタロスが居なくなってる気がする
いや使ってなかったから記憶に薄いんだけど緑の5は確かに居たはずなんだ ナーフされたのって★2ヒルデだけだけど、ナーフ連呼くんはそんなに不満だったのだろうか キャラ性能よりも戦闘中カットイン演出と非アクティブで勝手にメニュー開くの無くして欲しいわ >>51
触手かぁ〜…どうしようかな
丁度天井分くらいしか石無いから天井まで来ない&次のイベもすぐやるってパターンだと地獄なんだよなあ バランス調整まだやる気なのw
今度は気絶と天武器やろなぁ、モグタロスおじさんがモグ最強になるまでメルボムしてるのかな? 補填無しナーフでまともに遊んでた人間ほどはいはいワロスワロスってなってるからな
なんも育ててなかったどうでもいいプレイヤーが何となく運営を擁護してる状況だしまぁ >>121
>その頃には麻痺混乱ダッシュやシオン前身辺りもさすがに直ってるだろうし
絶対直ってないか別のバグが出てくるぞ、今まで何を見てたんだ? >>129
公式コミュで暴れてるの見るとヒルデよりも多段キャラに文句言ってるの多いな
星4キャラの育成素材返して欲しいんだろ? >>131
エロ見たいだけなら鯖と垢マラソンして拾えば良いんじゃね 早くエンドコンテンツ追加しろ
そこから育てるキャラ決めるぞ >>129
低レアは軒並みナーフされてるけどエアプかよ 理想→hard2-2弱体化、レイド人数増員、獄武器強化
現実→気絶耐性付与、星5と星4以下の格差拡大、天武器ナーフ 俺の完凸ゼノメーバから猛毒剥奪されてて草なんだ…
まぁどうでもいいんだが >>139
回復2桁で気にせずリリースしてくる運営だからな
他では真似できない >>140
多段明らかにバグなのに修正したらナーフ扱いかよ 開発的にはバグ潰しでもユーザー的には弱体化オンラインでしかないな
待ってるのもウンコアリーナとウンコユニイベだろうし
そろそろ退くか ☆2ルーティアの素材消えてるのってバフ強すぎて処遇迷ってるとかなんだろうか >>142
ウリエル使ってるよりはよっぽど優秀だったよ これなー
すぐに直せなくても仕様の方針は明確にしないといかんよなー
仕様変更の割を食らった奴が素直に作り直すと思ってるのかー?
大半はブン投げるだけだぞー繋ぎ止めるのは今しかないんだぞー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています