【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612597597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙
低レアがゴミならもうSPで排出するの禁止しろよ
もしくは奥義玉とか1万個=10とかで交換できるようにしたら
SPって意味あるん?w 前スレで最大SPD教えてくれた人ありがとな
凸の補正ってそういう計算なのか…… >>1乙
武器を分解して食らう便が手に入るのと低確率で星3引いて紫リンゴも引いてくるから
ソシャゲで無料で出来るガチャの中ではわりと美味しいと思うぞ ナーフズリッターオワンツェさん3位とかオワコンやね
半年コースだな バックグラウンドでは止めます
スキップでは好感度上がりませんSPもやりません
KS運営の片鱗が徐々に見えてきた ユニオン会話以外に女幹部とかリブレ酢みたいにワールド会話機能あってもいいのにな
まあ愚痴大会とかになるかもしれんけど ☆2ルーティアとか嘘つくなよ
☆2ガルド斧限凸じゃあるまいし
MVPとれねーじゃん >>15
昔やってたスマホゲーだとワールド会話開いてると突然声優のラジオ始まって面白かったな 星2ルーティアの限界突破の想いが交換のところにないんだけどなんでじゃい >>1乙
ロストノアよりずっとロストしてるしタイトルロストエデンにしよう(適当) >>9
全然おいしくねーわ
最初はそう思ってたけどな
SPもスキップで換算されるようになったら同意する
今回のイベでもいちいち1ポチやってられるか?
時間効率が一番大事なんだよ >>19
羨ましいわ
俺なんて牛フェル180連バレルー150連引かされて今や2万しか石がない おいなんだこのゲーム
星5キターって思ったら武器ばっか出やがる。
武器しこ勢じゃねえからキャラよこせや その15000を突破石35個に変えるなやったねたえさん 事前バレにいた新キャラっぽい奴は恒常ガチャの追加なのか?🤭 何言ってんだ
このゲーム凸するのにクソ大変だぞ
武器さえありゃキャラ凸しないでもなんとかなる ありがたく思えハゲ ☆2はいまもちまちま強化して、サポートバフ渡す要員にしようと画策してる
でも☆4のイベキャラやバレシオンみたいなお手軽1凸が普及したら要らないかしら? あれ?デイリー戦役ハードでもカウントされるようになった?
唯一の改善 スレユニではないが真面目にレイド殴るメンツそろってるなと思ったらハード10万すら出さない猫パン野郎が居やがった
入るレイドすべて猫パンしてやがってクソうぜぇ >>28
おまえ武器しこ税か
ワイはエロが見たいんじゃ
10連で星53つでて全部 >>31
ゲーム開始ランキング1位だからこれからさらに猫パンが増えてくるぞ!震えろ
いやなんでだよ、てかリンクスはどうしたよ >>23
わざわざ1周ずつ手動でまわるのは周回数的にこのゲーム無理があるけど
全部スキップしても毎日ある程度引けるからソシャゲにしては美味しいというのには変わらんと思うよ
無料のノーマルガチャは何の意味もないゲームの方がずっと多いからね バレルーはまだ本気を出していない
奥義演出カットはよ 天斧無い天斧無い
ザインおりゃんザインおりゃん
次は??? >>29
☆4以外は無意味、っていい調整になったんじゃないか?
また多段煽りとかされそうだけど
戦役で☆2サポート借りたことあるか?
レイドに感凸ロリデ以外必要だっか?
低レアが光る!みたいなバランシングをこの運営に期待できるか?
エロだけやろ 頼むからSEGAのクソシャゲみてぇに追加キャラは限定だけとかえげつない事だけはするなよ?今のところ2回だけだけど追加は全て限定だから少し嫌な予感がしとるw バレルーティアSPD上げると奥義が馬鹿らしくなるくらい通常攻撃入るからな、もったいない このゲームのエロって全部オリジナルなん?
原作詳しい人、教えてください >>36
奥義演出カット来たら、「通常攻撃でのダメージ / 全体のダメージ」の率が低くなって、相対的にSPDバフの価値が落ちるんじゃないかな
それでも強いだろうけど、レイドスキップが実装されて手動で一回だけ最大ダメージ狙うようになったときが一番やばそう ここのスレ民は武器しこ税が多いんか
ワイの天斧と星5キャラ交換してくれや >>40
眺めてるだけだからな
あんなもん5分とかアホとしか言いようがない FYJは期間限定ガチャばかりじゃないっけ
ことあるごとに復刻はするけど 前から疑問だったんだけどpcの猫パンって毎回リログしてるの?撤退って報酬貰えないよね? >>32
そゆことかいw
まーその辺はネットとかに転がってるやろ?
いけないことだが 見るだろ?どうしてもってなったら 5分レイドさせるならせめて倍速は実装しろと言いたい
二倍速でも半減の2分半だぞだいぶ印象違うわ >>42
ウリエルやバレルーティアには普通に有用なんだよなぁ ただDWみたいに等速を0.75倍速にして、1.5倍速で倍速です!ってしそうなのが怖いところではある >>52
ウリエルはともかくルーティアのほうはある程度の火力出るぞ >>29
色の合う覇剣があるなら剣のやつはアリだと思う
ただ、★1と2のサポート力一緒だから 1 でもいいかもしれん >>34
どうかな
オレンジリンゴの使い道が希薄なのは変わらない
リンゴ1、たまに10はおいしいかもだがSPを意識してるプレイヤーがいるかな
スキップの利便性に比べ
ゲルドでSP買えるようになったけど一日無料SPガチャとか時間の無駄って思って引いてないよ
もう めんどくせーし分解が アタッカー一人獄武器他が天or派遣は普通にありな気がするな >>59
分解は一括選択できるからある程度貯まったら一括選択で分解するといいぞ
何千単位で入ってくる
ここのSPガチャはポイント放置して使わないのは現状だと損すると思う
ガチャまわすだけならそんなに時間掛かるわけでもないしね ルーティア☆2適当に編成するだけでも強い(真顔)
バトル途中
tpps://i.imgur.com/ynhOqbV.jpg
結果
tpps://i.imgur.com/eUgPDhl.jpg >>60
火力源が奥義なら当然天武器になるから除外するとして、通常攻撃とスキルの火力が一人にそこまで集中する気があんまりしない
天武器で4人にバフ撒いた方がよさそう ああそうか下位キャラゴミになったから金林檎ももういらないし
SP稼ぐために手動する意味無くなったんだな
好感度も長い意味ではアイテムで事足りるし >>61
んー 判るけど今おまかせで3武器クソはオートだと思うけど
覇以外の☆4とかもキープしてるの?
リンゴの換算率も酷いけど☆4,5も砕いても酷いよなー
引き損じゃん >>44
全部かは知らないけど☆2や☆3のエロは原作流用だよ スキチケ貯めるのにイベ回してるわ
それ以外だと武器強化ぐらいしか用がないからハード周回してるひともいるんでない バレルーを天井で引いたけど、ぶっちゃけバフキャラって足止めて長時間殴るレイド以外使い道ないよな
一般マップは雑魚敵が強すぎて1waveをバリア貼ってしのぐかメガ粒子砲で薙ぎ払うかでバフとか入れても意味ないし
多分アリーナも同じなんでバフキャラってろくに使い道なさげ バレルーティアの1凸天杖を無凸の獄武器に変えたら全体ダメージが2割伸びたぞ
カットイン中は時間が経過する=バフが早く切れる
だから無駄な奥義連打は邪魔にしかならん スティグマと武器強化石と贈り物集まるからイベントだな >>71
パクリもと的にユニオンバトルでは強敵倒す形になると思うんで
ユニオンイベントが始まるまでにはある程度集めておいてもいいかもね
その頃には上位互換がいそうだけどw >>67
武器が上げたいなら通常ハード
バレオーネの凸が上げたいなら箱 ここまでイベ配布キャラがゴミなのは久しぶりだわw
完凸ぐらいさせろ SP全然もらえなくなってて草
そりゃスキップチケットでまわすわな・・・ >>63
スキルの方にもうちょっと極端な倍率持つキャラでもいないと確かに天補正のが安定か
天武器はEP補正は分かりやすく頭おかしいレベルだけどステ補正も範囲含めてなかなか狂ってるよな 6箱目以降突破石確定3つ
メインハードってそんなに突破石出るもんだっけ? とりあえず回復とかバフの挙動なんとかしろよと
普通の運営なら緊急メンテもんなのに放置とかやばすぎんだろ https://i.imgur.com/xpbnYoV.jpg
これで170万くらいは行くけど、スキルのタイミングずらすのが面倒なの何とかならんかな ゼノゴーゴンとゼノメーバってモンスターじゃなかったんか スキル撃つタイミングどうなってるのかよくわからん
貯まってんだから早よ撃てよ >>84
サポートの数が減らしてダメージ下げてもいいなら一番先頭に星1の近接で死ぬ子入れるといいらしいぞ >>84
育ててない☆1を生贄にして控えのクレハかモグ剣を召喚するとズレやすいよ え、星2ルーティアの限界突破ってリンゴ交換になくね? バレルーティアの販促に☆2ルーティアは邪魔なんじゃよ >>81
1箱 ap400で 3個 コイン2500→5個 計8個
ハードap400で25周 1/4で6個前後 コイン4800→10個 計16個 高等身キャラの凌辱が多数、主人公のエロがないってエロソシャゲは今の所これだけだからなんとかして続いてほしいものだが…
オトギもマジカミも何より対魔忍も主人公イチャラブシーン多目だし >>91
まじか…早く交換しとけばよかった…。
交換したもん勝ち?ロルバした? またウリエル様が死んでおられる
次の調整とやらで前に出なくなるんだろうか グレモリーに奥義撃たせてるけどいまいち強い気がしねーな、調整()してこの程度なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています