【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612597597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特攻なしでもガチャ回ってるんだから正常だな
いやバグってるのか イベキャラはイベでもらったリンゴをイベキャラに突っ込むと無理なく完凸できる感じなんかね。
たしか5箱目までで200個もらえてたっしょ。運営としてはそれでイベキャラ完凸想定とかしてるかもね。完凸させないなら200個は他に使ってって感じで。
まあ例の、原作者はそんなこと考えてないと思うよ、の一コマが頭をよぎったが。 >>544
課金者が得するのずるい精神かっこいいよ 特攻とかいらんだろ
特攻の為に引きたくもないガチャ引きたいか?
今時イベント特攻とかやってんのマジカミくらいじゃないの >>554
あってもいいとは思うけど毎回やられると萎えるから適度な塩梅でいいわ。SEGA特有の特効アンド特効イベだけになったら人離れるしな >>554
DMM外じゃ当たり前にあるしそれ目的で回されるぞ しかもこのゲーム☆5キャラ出る確率2%だからな?
糞みたいな確率のガチャ毎回回したくないわ 特効はあったほうが楽程度なら大歓迎
ないと参加権無しレベルは流石に嫌だわ >>544を課金者が得するのずるいって読み取る人はクソダサいよw 問題なのは特効自体が不評でなくしたのか
ボックスイベはもともと付かないものなのかの判断がつかんこと エロいキャラなら引く
そうでないなら引かない
ただそれだけのことよ 昔のブラウザゲーやソシャゲのイベガチャ特攻はやる気無くなるからなぁ >>562
今回のルーティアが下品貴族に奉仕するのは良かったぞ 特効ゲー・・・イベボスに25倍ダメ・・・ウッアタマガ エロバレーは最高レア1%ステ特攻ありだけど人気ある 前回のイベでも感じたけど別に特攻いらんのだよね
まあクッソ強そうだったから引いて天井まで食らったけど今回は1発で両方引けたからよし 正月イベは特攻あったけど、別に丑ルシなくても簡単に全部取れるレベルだったし
そもそもイベの周回そのものが美味いバランスだし
このままならどっちでもええわ >>565
無論引いた
シーン2のほうがエグくて好き 箱イベは上限が無いから特攻無しにしたんだろうな
正月イベみたいなポイント取得系はまた特攻復活するぞ 今度の特効イベはハードと同程度の突破石効率があるイベントでやってくれると助かるな ガチャ回した奴が回してない奴らより周回回数が減るだけやん?(´・ω・`)
何か問題なんか? 最初はバレオーネに特効付いてた
でも酒くれは消失したポイント返せクソボケ勢が大量発生したせいで
またバレオ消えたぞ箱返せクソボケ勢が発生するかも知れない
だから急遽特効廃止した
こんなところだろう ネクロみたいに50連のラストで50%ピックアップとかしてくれるならイベ特効も許容するけど200連天井のみを毎回は流石にキツイ レイドイベで特効キャラ入れるとダメージ50%アップのバフが付きます😃
こんなイカレた事やらかさない限りなんでもいいよ 1年くらいで畳みそうだし林檎の使い所さん見極めないと 特攻ポイントランキング威力100倍うおおおお
ひでー時代もあったもんだ >>414
ぽから始まる名前で申請しました
よろしくお願いします 決戦アリーナ時代の対魔忍の特攻はひどかったな
引けなきゃイベント参加権なし
引いてもイベント終わればゴミクズだった >>578
50%くらいならそのくらいのメリットはあってよいと思う
500%とかでそれを基準にレイドボス実装とかは勘弁 >>567
25倍は流石に草
レイド特効は獲得ポイントが増えて、新キャラがボスと好相性程度にしてほしいね 特効自体は戦力インフレが抑え気味にできるから悪くないんだけどね。
特効つけないとどうしてもガチャキャラの性能を前回よりもかなり上にしないといけなかったりアホほど新武器種や職業を増やす羽目になりやすいから。
問題はその特効の効果がないと話にならんのが多いだけで……。 いなくてもいいけどいると楽くらいなら歓迎するし、いないとキツイってレベルなら要らない 特攻=無いと参加資格ないゲームが多いからな
良い印象がまるでない 暫くはモグ槍のために林檎貯めないと・・・
完凸が楽しみだぜ
なおランキングには載れない模様 特効の是非は置いといて、前イベよりも周回数少ないのは結構なことだわ
とはいえ即終わりすぎな気もするからもうちょいバランス取れるといいが 普通のこの手の特定アイテムドロップさせて箱ガチャする場合って
無料配布で20%、ガチャで30%、50%のドロアップさせて
ストレスなく集められるようにしないかな >>571
声優に感心しつつ時折入るピキュで笑ってしまうんだ 特攻あると特攻なかったら売れないようなものを作りがちなのが問題 特攻がない代わりに凸アイテムくれるんだろ?
これは悪くない調整だと思う
天井まで行ったからバレシオン凸3したぞ >>593
ピキュルピ?
ピキルパキュ!! >>578
今それやってるマジカミ超低空飛行だしな >>596
想いは特効の有無関係なく新キャラ毎回プリーズ
あと天井で交換したときは想い配布はないって解釈でよかったかな? >>457
よく見てみろ
多分スキル2回に1回くらいしかザインさんに回復はいってないぞ
スキルマで毎回回復入ってたら1凸天斧程度じゃ全然減らない
回復すら届くときと届かないときの違いがよくわからなくていらつく
編成位置ちょくちょく替えてみるしかない >>598
マジカミは14日の大型コラボ?に向けて溜めの期間に入ってるから・・・ >>599
天井交換で想いなしってふんだり蹴ったりだなw
普通に10連で引いた奴よりよっぽど課金してるのに… ちゃんと天井で想いあったぞ
実はこっそり想い送られないバグがあると期待したのは内緒だ >>600
いや、ゲージ見てるとわかるんだけどスキルゲージ溜まってるのに撃たないで
その内奥義ゲージが追い付いて、そのまま先に奥義撃ったりするんだよ
さらに回復が掛かってないこともあるからザイン介護が追い付かない >>602 >>604 >>606
ほんとだ書いてあったわ!文盲だった
これ天井まで行くかめっちゃ迷うな。想い150は美味しすぎる 想い150が美味しすぎるって調教されすぎだろw
倍はいるわ 交換所みると正月イベントキャラの凸素材おいてあるけど
恒久なら急いで回る必要ないんじゃ?
☆5は置いていないからイベ中にガチャ回さないといけないのかな?
武器キャラカン凸牛ルシ借りたら1体で余裕でH212クリアしちゃった
ガチャらなかったの後悔中 >>607
あのウニウニウニと伸びて行く黄色いスキルゲージな
ゲージMAXで50%なんよ
だいたいで良いから秒数数えてみ 奥義オフにするとよく分かるから てかガチャでもすでに所持済みのキャラ引いたらリンゴと一緒に想い50個とか配ってくれれば☆3☆4とかも使いやすくなって良いのに >>611
俺もあのゲージ二本分必要な処理されてると思う >>609
完凸前提のゲームはやったことないんで…
>>612
これはほんと欲しい。既に紫リンゴで完凸済の場合は紫リンゴに化けたらなおいい なあ
前回の牛フェル立ち絵はよかったけどさ
今回のバレルーは色々とあかんよな?
ランキングで並んでても知らなかったらスルーするぞこれは >>611
マジで!?
それなら色々と納得できるわ
というか何でそんな謎処理してるの? 腕がなんかおかしいけど下品なエッチさは十分表現できてるからまあ ザインおりゃんしロリデガルドよりアシュクレハメのがいいか
結局気絶ハメゲーなんだな ジブリールも似たようなスタイルだけどイベで全キャラ共通の凸用アイテムかなり配るからラクダなイベキャラは自然に完凸出来るし
逆に凸しなければエロすら見えない鬼畜仕様だけど この気絶ハメゲーもそのうち修正されちまうんだろうなぁ エデンズはエロをすぐ見れるのが素晴らしい
CTRLスキップやマウスホイール送りなども快適で、エロゲーであることの誇りを感じる >>611
それが本当ならゲージMAX(50%)って表記バグってレベルだな
ここの開発ならそれぐらいじゃ驚かんけど
★2ガルドの特性スキル見てて気づいたけど緑が(旧字体)なのな
開発が台湾なら仕方ないか でも気絶ハメとか状態異常ハメは列車とかでもそうだし
ようはそれ用の接待かそうでないかになるだけなのでは? レイドイベあたりで気絶耐性は来るだろうな、まぁ混乱か麻痺持ちさえ来なければ別にいいけど
混乱か麻痺持ちさえ来なければ 今のエンドはレイドしかないしなぁ
やっぱり塔を建てるべきだよ親方 一応のバランス調整入ったけど、モネキは相変わらず育成推奨?
おっぱい あらゆる環境に適応させるためにガチャ引いてくださいってことにしないと話にならないからな 異常の種類多いから一部の異常だけ通るボスは出てくる予感
毒を使う機会があるかは知らんけど メインはレーザーゲームだしほんと適当に作ってる感すごいw エデンキャラで引くかどうか決めるかーって思ってたけど
牛フェルもルーティアもくっそ良かったから逆に性能で引こうかな?ってなってる
回想はどれも信頼して良いかなって >>612
最初は林檎以外くっついてるって話もあったから設定ミスなのか、或いはバレガチャから緩和する気になったのかは知らんけど
恒常ガチャとか正月ガチャについては今から緩和すると今まで引いた人からの文句とか、補填問題とかで後に引けなくなってるんじゃないかと思ってる スキルと奥義の2種しかないのに4人PTなのがそもそも間違いな気がするな ザインさんが3万出さなくなったなーと思ったらなんか攻撃バフだけ一生アイコンつかなってんだけどまさかこれが噂のバフ回避? サブと自由に入れ替えできるようにしたら戦術の多様性も生まれそうだが 武器やレベルはあとで育成するとしてレイドメンバーはこれでいいのか?4番目はバレ女王ね
アズドラやウリエルも天武器がよかったりする?
https://i.imgur.com/ozSAny0.jpg 状態異常の問題は耐性もだけどそもそもの設定が色々おかしいのよ
火傷とそれ以外のダメージ系異常なんか100倍くらい差が出るからね… >>610
凸素材は所持キャラに対応してるから牛も持ってるならある
林檎の重要性の話やんね >>640
というか膨大HPのボスに割合ダメージ通させるんじゃねえッッッ
そういうステージギミックならまだしも、普通のボスだし いまでてるリッター広告の煽り文句が最愛の妹の為、戦え。なんだけど
なんか腑に落ちねえな >>639
ウリエルの代わりに火力入れる
サブ2にもちゃんと天武器か覇剣持たせてキャラおく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています