【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612597597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>582
承認させて頂きました
宜しくお願いします >>652
アズドラ天無しで間に合う
ってかイルヴィナちゃんの回復は無敵時間のせいなのか外すことあるからアズドラの回復のがいい >>641
所持で表示がかわるのかthx!
イベキャラとりあえず1体確保しときます レイドで戦闘曲に飽きてきたからドリフの曲流したらいい感じだわ >>645
1時間でインフェルノボス死んだのは酷い事件だったね ★1と★2のキャラの特性スキルってどっかにまとまってないかね?
黄リンゴの使い道が薄れたからサポ要員として凸ろうかと思ってるんだが でもその事件を自慢気に語れるんだから
クソ雑魚運営路線はある程度の実力と兼ね合いが取れると強みになる要素なのかも サポ要因の凸はイベキャラかガチャ更新の★5出るまでにダブるNEW★4で簡単に用意出来たよ… 電車の方はダメージコンテスト的な奴(50万までダメージだせば報酬満額)で毒が効いたってだけだからね
報酬が旨かったとかじゃなく腹抱えて笑われただけっていう一発ネタだからちょっと違う話だわな 夢通路〜ゆめのかよいじ〜 が絶妙な位置にあって邪魔
見るかどうか確認してくれ >>642
毒がやばいのはオトギかな
オトギのエンドコンテンツの深層は毒耐性ないボスには容赦なく毒をぶち込むのが最適解だったり、
状態異常耐性300%ある火力極悪なボスにも耐性100%ダウンのデバフを3回ぶち込んで毒やスキル封印状態にして楽するのが最終兵器だったり >>670
期限ぎりぎりまで待ってもう1度同じ質問した方がいい >>670
>>671
そう言えばザインさん不遇の時代にこのやり取りしてて
「初心者に嘘を教えるな!」ってレスがついてたっけなー
まさかこんな日が来ようとは…… コロコロ最適解替わって色んなキャラ育てるのが楽しく感じてきたわ なんやかやで交換できないってkとおもあるから余裕は欲しいね 課金者は時短できるし特効を否定する要素はないやろ、否定派は普通に周回してイベント楽しめば良いだけ >>678
リンゴ以外は余裕あるのがいいね
スティグマカツカツだったら今頃ヒルデガルドに食わせたスティグマ返せコールの合唱だったかもしれん >>666
その毒部分が50万までの報酬部分に有効か否かで結構な論戦になったような ここのことだ
交換日数の日付と実際の設定を間違えてる可能性も0ではない とりあえず特攻ボーナスは正月イベくらいのバランスなら歓迎かな
イベのスティグマ収集率は良いからイベキャラなしでも周回数が増えてもそれはそれで構わない もうイベント終わらせてるとかすげーな
自然回復分でダラダラやってるだけだからやっと一箱開け終わったばっかりだわ メンテの度に立ち位置が変わるザインさん
次のメンテでも変わると思います、はい バレオーネは2凸までいけそうだからその後はハードに戻ろうと思う完凸は石が足らん 現状だと武器の関係で極まってきたら剣パ最強になりそうだから
イベ凸目指して10割まで回ってるわ
ただ完凸は無理っぽいなあ 石割るか回復飲むかをするしないでイベントの消化は違うだろうね
このゲームある程度強化終わったら石の供給がどこからするのか謎なレベルだから今は大盤振る舞いと思ってるパスも実際は回復に溶けていくんだ 特攻ないとまともに報酬取れないような糞イベントつくっちゃうとこは特攻無くても石割しないとまともに報酬取れない設定になるよな
結局レート設定が糞だとどうにもならんわ特攻関係ない >>686
そのうち介護せずに死んだらサブと交代が主流になりそうで涙がで、出ますよ… リリース記念パックは何で出したん?って感じの内容だったけど
今後パックでかなりお得なやつ出たら買っちゃうかもしれん 今回のイベスティグマと武器強化素材の両方を一気に稼げるから
5箱目以降開けるのも悪くないと思って石割周回してる 3-3ハード毎回行くのがだるいんだけど、どっかにショートカットとかあったりしない? プレミアムと間違えてない?
5000円で5000石とチケット3枚とベンコイン2000ゲルド10万とかだぞ
☆5確定チケ付け忘れたのかな?って内容だなw >>695
得なのはパスじゃね?
リリース記念パックは中身ひどいなって思ったけど イベント奥義石手に入らんし武器凸は入手効率も半分以下だしグラウベンもはるかに少ないしなあ エロの方向性が俺の求めてたものでがっちり俺のハートをつかんで放さない
対魔忍があれでものたりなく思ってたからすごく丁度いい。ゲーム性はどうでもいい 日替わって最初に石割でハード周回した後はスタミナ回復する毎にイベ周回してるわ
そんなゆるーい周回でイベ十分やわ バレレオーネをアズドラとウリエルとバレルーティアでバフかけて高速ツンツンさせるの楽しい
強いかどうかはわからんし、バフが多重でかかってるかもわからんけど 思ったより捨て熊が足りないから方向転換してイベ回ってる
今後曜日周回とかする事になったら超無駄が発生するからな >>668
これな!
イベント戦役クリックの後反応悪くてもう1回クリックしたら突然始まって焦ったわ
反応悪くても1クリック厳守! >>704
不具合だらけでそもそもバフがちゃんと働いてるかとか武器のスキルがちゃんと機能してるかも頭に入れなきゃいけないのがつらいところ 積極的に猫パン晒していこうの会会長
byセフィロト 使えるかもしれない☆5数キャラ強化したらスティグマ激減したからレイドもっと出してくれ https://i.imgur.com/e85Kp8E.jpg
ヨシ!アリーナで君たちを待つ
バランス調整が天武器ナーフだったら引退するわ どう見てもゲージたまってるのに実際は半分とか何の意味があってそんなことするんだ 天武器完凸同士で戦ったらどっちが先に発動するんかな
攻めが優先なら完凸天武器さえあれば攻めが確実にかてるクソゲーになりそうだけど >>674
来週のメンテでザインさんまた終わる可能性あるから一概に嘘とは言えん…
ボスに気絶耐性ついたら前線で耐えられんからな >>718
耐えてもらう必要など無い、命尽きるまで殴って後退でOK アタッカーの天武器凸するなら完凸目指すか薄く広くかどっちがいいのかな >>706
なかなか発動しないバグなのかと思ってたら
ゲージの表示の方がバグだったとは盲点だったわ 閉鎖前の話だけどEP溜まる速度同じの場合
攻め側が余裕で先手とれてたからあんまり真剣になっても馬鹿を見るかもしれんぞ 電車の中でするときは出かける前にダメージバージョンから変えておけよ!
忘れてて開いたら冷たい目で隣の人に見られるぞ… まだ初期キャラが出揃っただけだからな
無理して突破させるのは武器だけにしとけよ どうせアリーナ上位は同じもん揃えてるからNPC狩り出来る内に登って後は放置さ てかアリーナなんてプレイヤー有利のヌルゲーでいいのよ このゲーム状態異常似たようなの多すぎ
流血 猛毒の違いと
麻痺 凍結 束縛 気絶これの違いって何? >>717
この手のアリーナなんて攻めが確定で勝てるくらいでちょうどええやろ
閉鎖前のアリーナ見る限り最高順位更新の報酬は結構でかいけど日給はショボショボだったし オートができないレイドイベントだけがしんどいとして継続ダメージの星3とかが重要 >>712
レイドで気絶だ100万だやってるより
こういうの育てる方が楽しそう アリーナはそのうち自分より後ろには範囲攻撃が行かないみたいなアビリティ持ちが出るなきっと >>729
麻痺は攻撃不能 束縛は移動不能 気絶は両方不能だと思う
凍結は知らん バレルーティアやべーな。
グラブルのアンチラとかFGOのキャストリアみたいな性能してない?
こいつ無しで400万出せる編成あるの?
シオンやクレハ入れてるのにノーマルワンパンしてる画像見たわ。 >>712
天武器ナーフされても奥義の斉射で後衛全滅しそう 後衛前衛とかじゃなくて
自分で隊列決められたら面白そう
インペリアルクロスとかスペキュレイションとか
位置によっていろんな補正付けたら良い
ロマサガのパクリになるから無理か なんか新規は萎えて辞めて精鋭ばっか残ってるせいかハード野良放流しても普通に討伐されるな >>734
ちゃんと違いあるんだな
状態異常くらいヘルプで確認できるようにしてくれ >>740
鯖自慢やめーや、こっちの野良なんてノーマル処理もまともに出来ないのばっかだぞ 100人近いフォロワー確認したけど10人そこらしか脱落してなくてちょっと笑った 挑発もよくわからん
ハードボスに入るのにバレシオン殴りに来ない >>724
前もやった人居たな
チャレンジャー多すぎないか >>712
はえーよ!俺ようやく天武器完凸2本目だわ 惰性でインしてるだけやろな
俺も石消滅でさよならだわ現状一日2回程度スタミナ消化とデイリー消化の
まぁ10分やってあげてるかな?レヴェル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています