【DMM.R18】宝石姫 Part237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 15:55:17.06ID:GLKJLDfU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part236
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611586394
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 15:56:43.11ID:GLKJLDfU0
DMMプレイヤー版 小技

・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます

・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます

・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 15:57:11.65ID:GLKJLDfU0
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
0007名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/07(日) 17:12:00.12ID:MmJA7F7Ja
0008名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/07(日) 17:12:18.93ID:MmJA7F7Ja
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 19:02:49.72ID:GLKJLDfU0
AFありのキャラってルビー、ロードナイト、菊花石だけ?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/07(日) 20:17:59.59ID:kDC4LzUU0
2000%くらいが走る最低ラインだな、それ以下だと流石に走る気しない
といえそのくらいは最近割と最小限出費で揃うし
あとはどれだけ特効伸ばせたか(特効自体が戦力評価して凸する等)、どんだけ各チケ在庫あるか・今後への蓄え・そもそも走る価値あるかで判断だな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c7-6Vww)2021/02/07(日) 20:44:36.11ID:iPtmaHeT0
キープガチャで枠を開けず、出やすいキャラをキープして
630まで上げるとQPチケ貰えるからそれを利用した
宝聖姫枠を早期受け取りしてさらに貰うのもよし
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 21:00:59.69ID:GLKJLDfU0
>>20
カコクセナイトがおすすめかな
0023名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-3zDM)2021/02/07(日) 21:04:23.56ID:bcvFmrX6r
練姫
カルメルタザイト
アイドクレース

PvE向け
カコクセナイト
イエローカルサイト

アリーナ向け
イリスアゲート

厳選したらこのあたり?




このあたり?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8955-5ydE)2021/02/07(日) 21:08:18.06ID:GLKJLDfU0
>>23
錬姫のEXクエスト考慮するとピンクエピドートも入るか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/07(日) 21:38:43.88ID:vqY5WENC0
最近、覚醒がパッとしないような
メモリージュエルの使い道がねえわ
チユナと交換できるようにしてくれんかな
紡ぎ手のためにバレンタインアマゼツに手持ち全部
突っこんじまって在庫が尽きた
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/07(日) 21:54:38.27ID:kDC4LzUU0
ゴーストちゃんは普通に強いとは思うがねえ、全員が全員課金宝聖フル凸そうそうできるわけではないし
まあ烙印が今の水ルビー環境じゃ活きないから数字がまずまずの魔法アタッカー程度の評価なってしまうけど
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1341-Jfvw)2021/02/07(日) 22:20:33.51ID:f+hIhPdD0
最近は覚醒キャラも上位が出てきてそんなに使ってないわ
エンジェ ローゾくらいだな 
あとはプレアリ用にピンエピ
カコクセも水着チェリピンいるけどまだ使い道はある
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/07(日) 22:39:01.05ID:S5dG/4760
キープはもう2回完凸してその後も回してるが
残り10日を過ぎたあたりからtkbとファメシが全然リストに出てきてないな
ジープラの事だからなんか嫌がらせの罠とか張ってる可能性0とはいえんし
入れ替えする人は気を付けた方が良さそうだ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6118-2VXo)2021/02/07(日) 22:47:00.40ID:6hFkQ/ae0
覚醒ゴーストは敏捷34あるから先手取るために使ってたけど、ルミガネの登場で使えなくなった。更に物理ハンマーのせいで泣きっ面に蜂よ。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aISN)2021/02/07(日) 22:59:48.17ID:BRJnmauw0
確かにミルキーも強いな
エンジェ、ピンク、カルメル、カコクセ、ミルキーってところか
バレンタイン無い人はイリス、濃姫もオウロいないのであれば使えると思う
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5350-zlHY)2021/02/07(日) 23:32:36.68ID:ZmBoiiKJ0
チョコイリス入りの相手への勝率0%だった気がするなこれ
初手1/10でとびっきりのプレゼントも明らかに勝ち筋無くて勝率0%だったが
それに近いものを感じる
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/07(日) 23:52:23.92ID:Qy51/2w60
ダメ減持ちはこの1年で相当増えたけど、値はどれも同じぐらいの中
覚醒濃姫の120%は飛びぬけて高いんだよな

この性能、覚醒アズライトで欲しかった
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5c-04Lv)2021/02/08(月) 00:50:49.42ID:0JswOBdF0
エメラルドしか授乳手コキは無いんか
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 092f-Ff7a)2021/02/08(月) 02:42:11.84ID:wXX57pYi0
エメママ絵師担当の皆さんに授乳手コキを頼んだらどんな感じに反応するんだろう
とりあえずミルキーママは・・・火を見るより明らかだな!
0066名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/08(月) 13:01:02.86ID:TxZUE9MPH
★6〜★7装備ガチャからは★6しか出てないw

シーズンパック2種類の11パック目で

敏捷 7
クリティカル 9
急所 5
0068名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/08(月) 13:26:00.29ID:jkbNzB0gH
13:05くらいにデータ更新があったけど何か変わったのかな?

と、思ったら紡ぎ手の難易度調整があった

与ダメが2割くらい増えた
0070名無しさん@ピンキー (JPWW 0H6b-hKzX)2021/02/08(月) 13:42:44.93ID:Hu63uyOCH
開幕にラルビカイトか覚醒オパールのスキルダメージブースト入れた後に強いスキル撃てばそれで終わるかもしれない
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/08(月) 14:06:32.53ID:/EVpWMea0
防御値の変更でバリア張られるまでにチャロシリシャで4手できればS行ける時があるな
340%だし無理かと思ったけど結構変わるもんなんだなぁ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6118-2VXo)2021/02/08(月) 14:31:12.62ID:Ym8ES/4J0
何というか、武器に金払いたくない。キャラを成長させろや。
0091名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/08(月) 15:44:43.91ID:oUCaO5B7a
ワンバックイルミとぱ、カコクセ、サンタリシャリ、バレイリス、tng
ルミとぱ1→2→1
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/08(月) 15:46:01.48ID:oUCaO5B7a
続き、上の編成で簡単に終わる
0093名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-8ukr)2021/02/08(月) 15:48:20.85ID:oUCaO5B7a
誤字あった
ワンバックイルミとなってるけど
ルミトパだから
イルミトパは間違いね、スマン
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-VJtP)2021/02/08(月) 16:37:12.63ID:2+UdUsQZ0
ぶっちゃけ修正後の防御なら800%あるなら
ブロックされてもS確定でいけるだろコレ

ルミトパ
Vtイリス、ルミガネ、ビーチャロ、カコ

でド安定でしょうに
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/08(月) 17:43:28.99ID:p/X1ZUTE0
ヌルくなったのね
440%わいはビーチャロ後衛に戻してチャロ21ルミトパ2チャロ1で安定
まーでもルミトパがいてこそであって、遊ぶ余裕はないな

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689282.jpg
ないな

何にせよ真価やら来るなら春に閉めるつもりはないようで、好きでやってる身としては一安心ですわよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-KJo7)2021/02/08(月) 18:24:10.14ID:iiFWIZgF0
前からチャロ1ブロックされなければルミトパ2→チャロ1で終わってたからあまり恩恵ないな
実質オートブロックのクソ個体にルミトパ2→チャロ1→カコクセ2→チャロ1で終わるようになればS率99.5%ぐらいになって嬉しいけど
それでもブーストチャロ1をブロック、追撃反撃しまくってカコクセ2の後にバリア貼られるクソ展開だとS無理だな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-knYC)2021/02/08(月) 18:33:40.74ID:Dp3MFjid0
>より多くの装備を集めておきましょう

ストックさせる気なら所持枠最大数増やす対応しろよ


あと、後日修正されるようなボスの調整ミスってんのって毎回同じ人が担当してんじゃないよな?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9ef-hKzX)2021/02/08(月) 18:35:05.34ID:g9bfbbfD0
防御力調整後

特効 640% 

トパーズ・イル40金・ワンバック
ガーネット・ルミナス40金
イリスアゲート(バレンタイン)32銀
チェリーピンクルビー(水着)40金
ラルビカイト40金


トパ2→ラルビ2→トパ1

トパ2→ラルビ2→トパ1→ガネルミ1

トパ2→ラルビ2→トパ1→TKB2 →トパ2

この3パターンで大体Sが取れるようになった
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/08(月) 19:05:53.09ID:/EVpWMea0
倍率どうこうの言い出しっぺなので、しょぼい編成でもさらしてみます
特攻340%でサンタシリシャ40金後衛にイルトパ、ルミガネ、水着チェリー40金、ビーストチャロ40金
チャロ2、シリシャ2の繰り返しで、物理バリアよりシリシャ2の2発目が早かったら追撃次第でS行けることも
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/08(月) 22:34:41.89ID:gFbNuoo20
つうかキャラ強化してまでS取れるようにしたのにいきなりこれはないわな
初日に敵下方するならともかく数日経ってこれはひでぇわ
S取れずAで妥協して回しまくって下方でS取れるようになった奴は更に可哀想だが・・・
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535d-aISN)2021/02/08(月) 22:43:47.80ID:SjaQUCcf0
途中送信してしまった・・・・
440%後イルトパ、前ルミガネ、水チェリー40、サン尻30、覚ルチル30
イルトパ2→1→サン尻2→ルチル1→イルトパ2→1 でS 2割
弱体後
イルトパ1→サン尻2→ルチル1→イルトパ2→1 でS 9割
になってるから無理して回してなくて良かったと思った
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12a-aISN)2021/02/08(月) 23:08:11.77ID:uL31p3DQ0
でも威力弱体(敵被ダメージ増加系)は効くからそっちはちゃんと盛らないとあかん

能力弱体・威力弱体の区別よくわかってない人多そうだからな・・・
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb47-aISN)2021/02/08(月) 23:09:09.83ID:3xwnXYmE0
その言い方では勘違いするよ、威力弱体は効くんだよ
敵に被ダメージ増加や物理ダメージ増加とか数値そのものを増幅するのは有効

効かないのは攻撃、防御、クリ率、ブロック率とかステータスそのものを下げるのが効かない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/08(月) 23:12:16.14ID:gFbNuoo20
能力すら見ないレベルだと勘違いされそうだけど
防御ダウン系完全無意味ではないよ
ガーブレは能力弱体じゃないから効果あるから使うならガーブレついてるアタッカーにしようね
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/08(月) 23:24:34.48ID:gFbNuoo20
なんかもう仕様が上げ足取りバトルみたいな感じがするw
能力弱体無効だと?
だがこれは威力弱体だから無効無効だぜひゃっはーみたいな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/08(月) 23:37:14.70ID:p/X1ZUTE0
なぜ段階を踏んだし

防御力はナーフしてもHPはそのままなんだな
上級Sが雫100で超級は7分弱かかっても200なのに上級のHP1500万はやっぱりあたまおかしい
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092f-Jfvw)2021/02/09(火) 00:22:40.29ID:EQegrm4/0
そういや今のタイトル絵が黒鯛、アルちゃん、お姉さまで、
七煌卿はファメシ、スペさるが出ててキャッツアイエメラルドとバイオレンスサファイアが未出だけど、
そろそろ既出の二人と未出の誰かを足したタイトル絵に変わりそうな予感がする
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-4c17)2021/02/09(火) 00:49:54.11ID:YKNGF4mH0
420%かそこらでS取れるふにね
ワンバックルミトパ、サンタ尻、覚カコ、ルミガネ、水着乳首
ルミトパスキル1、2、1 覚カコスキル2 ルミトパスキル1

多分サンタ尻と反撃防いでいる水着乳首と星7ハンマーのおかげではないかと思うのですよ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/09(火) 09:33:51.17ID:Jlz61l+e0
うちはソロ同盟だから張り切りすぎるとカンストしてしまうんだよなぁ
入手上限ほんと邪魔い
てか今みたら20周の2匹目途中で10570個だからもうチェンジまで走れんかった・・・
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/09(火) 09:43:17.29ID:1TpX6gih0
スペちゃんの即死無効を運用したかったから紡ぎ手関係なく1400%で強引に完凸
20周目のトレントまで倒して星鉱片10880だから丁度良かった
チケは全般的にけっこう減ったが、こんなもんもったいながってもしょうがねえしな
実際スペちゃんはピンポイントで活躍してる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/09(火) 10:44:04.60ID:Jlz61l+e0
同じく日付変わった直後に自動周回で3回分程度のQP(自動周回の時間数×20加算)
残しておいて3回周回させてるなぁ
完全にその日最初の日課になってるから忘れずに済むし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/09(火) 11:13:47.71ID:Jlz61l+e0
スペガネアリーナで使ったが微妙だった
被ダメ減がかぶるから水着ヘリオの代わりに入れたんだが
遅延は防げなくなるし開幕の1ダメもなくなるし攻撃力増加もなくなるし
異常が刺さりやすくなるしロクな事が無かった
せめてスキルにHP回復とか付いてればイルアメシの事故防止に使えるんだが
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-VJtP)2021/02/09(火) 11:27:18.14ID:eyO5UjBv0
詳細な編成や相手が分からんけど
流石に雑に放り込み過ぎじゃないか?

耐性に自信がないなら水ルビー入れるべきだし、それでCT問題は解決する
ヘリオ外した弊害なんてバリアの削り枚数位でしよ

それもバリアの削りが勝敗に関わるって時点で
相手がイルアメ編成なんかじゃ無いだろうからスペガネがディスアドなのは確定だし

スペガネみたいな明確なアンチは相手選んで勝率をより100にするのに使う方が良いんでない?
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/09(火) 11:46:32.89ID:Jlz61l+e0
結局即死無効の為だけに枠削って入れられんのだよな
他の能力が優秀ならともかくほんとそれ以外に売りが無さ過ぎる
てかあれこれ盛られてるキャラとそうでないキャラの差が激しすぎるんだわ
錬姫で強キャラ与えたくないんだろうけどさ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-aISN)2021/02/09(火) 12:00:03.22ID:9qB9DapV0
スペガネは今のところは必要ないかもしれないが
全員即死無効はこのキャラしか持ってないので今後役に立つ可能性は高いと思う
ただ必要環境になったとしても
すぐに運営が雑にガチャ産即死無効キャラを乱発して来るだろうな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/09(火) 15:04:11.58ID:NhIQ3DH40
アリーナでの即死は反射やCT延長と違って、対策しないとほぼ確実に負けるという性質ではないからな
条件を満たした上で即死スキルが選択されなければ無害だから、即死無効のおかげで勝てるという場面が少ないのよね
即死持ち大量&条件回避難しいとかいう地獄にならない限りはアリーナでの即死無効の需要は低そう

PvEだと即死無効必須とかいくらでも出来るから接待待ちじゃね?
それでも相当露骨に接待されないと先に倒せば良い、自動復活でゾンビすれば良いとかになりかねないが
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12a-ibLl)2021/02/09(火) 16:25:57.30ID:TkA1Iusm0
前回の紡ぎ手で練姫終了後の猶予期間にプライムができなくなったの
(現行の紡ぎ手システムを多分上書きしたくさい)
だから全員に解放したパック分の通常・プライム配布とプライムのジェム返却
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/09(火) 22:34:53.22ID:VCzE92IQ0
プライムにするつもりなかったしこんなバラマキいらねえよ
それより今回の紡ぎ手の調整の件を反省してくれ
特効のために手持ちのジェムはたいてチユナ突っこんだのに
そこまでする必要なかったんじゃん
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535d-aISN)2021/02/10(水) 00:53:06.60ID:6wKbQJVP0
>>169
s2重いからルミトパ使ってs1を1回でも多く使った方が旨くいくと思うのよ
覚セレ、ルミ黒、覚カコクセ、ルミトパ、覚ルチルで
カコクセ2→セレ1→ルミトパ2→セレ1→ルチル1→セレ2→1
たぶんこんな感じでスキル回せるんじゃないかなと
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535d-aISN)2021/02/10(水) 01:57:02.03ID:6wKbQJVP0
>>178
おぉ、わざわざありがとうございます。
今回は貫通があるのでカルメルだとダメ伸びないのでセレならと思ったんですけどね
でもルミトパのがダメでそうであんまりセレ使うメリット無いですかね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-4c17)2021/02/10(水) 02:06:25.56ID:0u/zvkrm0
>>179
なるほど無効貫通かぁ…よく読んでるなぁ(お前が読まなすぎという話)
俺もルミトパ作ったばかりなのとダメコンは雑プレイなので誰が最適かはわからんけど
拘束してると追加ダメージってのは面白いね
周回増えたらちゃんと装備つけてまたやってみるよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-3Qos)2021/02/10(水) 09:42:27.82ID:cwIeyyzS0
敏捷が同値のミラーマッチで必ず相手に先手を取られる
具体的には相手のルミガネの通常攻撃から始まってスキルの流れ
先攻後攻ってランダムじゃないのかな、何か見落としてることってある?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/10(水) 10:06:23.12ID:LxeGcYIN0
>>191
なるほど、疑ってすまんかった
wiki見直したけど同値の場合にどうなるかは未検証となってたな
こちらでもアリーナの初回通常攻撃だけどう始まるのか統計取ってみるわ、スキル順まで見るのは面倒だから勘弁な
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/10(水) 10:26:55.28ID:LxeGcYIN0
>>193
アリーナで試したが、1戦目から早速こちらのルミガネが先制した
スキル順は総敏捷が普通に負けてたため相手からだった
もちろん対戦後に相手の装備を確認した、互いにSSS帯だから変な補正で敏捷下がってることもないはず

同じ人の同じ編成と模擬戦を3回やったが、全てこちらのルミガネが先制した

まだ試行回数少ないからなんとも言えないけど、もしかしたら敏捷以外の要素が影響してるのかな?よく分からんわ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 899d-KJo7)2021/02/10(水) 11:10:23.89ID:LxeGcYIN0
編成の位置とかが重要かと思って色々試したが、これも違うっぽいな
ワンバック隊列の上から4番目(編成番号は3)にルミガネ配置してる人と模擬戦繰り返したが、
こちらのルミガネを一番下に置いたり、編成番号5に置いたりしても全てこちらのルミガネから先制した
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-3Qos)2021/02/10(水) 11:58:22.86ID:cwIeyyzS0
装備の強化具合で試してみた結果
双方ルミガネ

左 武器☆7+0 *2 お守り☆7+0 右 武器☆7+5 *2 お守り☆7+0
10回中10回右が先手

左 武器☆7+0 *2 お守り☆7+5 右 武器☆7+5 *2 お守り☆7+0
10回中10回左が先手

装備に隠しパラがあるかも?お守りのが度合いが強い?
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-qYFj)2021/02/10(水) 21:26:39.83ID:tVFbgbQ60
セブンナイツの方見てみると

アクセの強化で装着中のキャラに新ステータスである「運」が付与されます。
一回でも精錬すれば運が付与されますので、いらないアクセは精錬で強化の素材として使いましょう。
アクセの効果は強化では上がらない!
アクセについている様々な状態異常免疫などの効果は強化しても効果自体が強くなることはありません。
あくまでも、「運」のみに関係するもの、として覚えておきましょう。

って書いてあるな
上でのお守りがどうこう言ってるのもこれなら説明付くし
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-Ajks)2021/02/11(木) 00:46:49.80ID:y8GiGztJ0
ひさびさに点眼ちゃんを殴ってみたら1分足らずで450万削ってしまった
もはやハメ技するまでもなく1000万なんて余裕なんやな

そろそろ30まで上げてもいいのよ?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/11(木) 15:48:07.85ID:k52JnVsr0
拘束無効付けて全部ルミトパメンワンバック+バフデバフキャラで十分やろ
前回と同じでサポ無しで60,50,40は出るし十分だ
バフキャラのレベル高けりゃもっと出るだろうし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/11(木) 16:41:28.91ID:wI/MsfOi0
バフデバフキャラってラルビ、覚醒イエカル、覚醒カコクセ、ルミ黒鯛でいいんかな?
編成コピーミスってレイドキャラとかぐちゃぐちゃにして分からなくなってしまった
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-Ajks)2021/02/11(木) 16:54:03.06ID:y8GiGztJ0
物理なら ルミガネ、覚醒カコクセ/水着tkb、ルミトパ/イルトパ、適当にバフ役(ルミトパ入れない場合スキル回し&ブースト補助のラルビ等)
魔法も似たようなもんでルミガネ→黒鯛になるくらい
ただ魔法力最高がよくてルミ黒鯛がなぁ・・・・忍石のルミナスきたら多分魔法力最高になるだろうけど
0232名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-RjVZ)2021/02/11(木) 17:10:57.76ID:FRZq0KqTH
>>229
パイライト(制服) 物理与ダメージ増加180%

覚醒イリスアゲート 被ダメージ増加180%

ここら辺も被らなければ使う場合があるかな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/11(木) 18:38:03.65ID:k52JnVsr0
自分が60,50,40出してるのはルミトパワンバック
ルミガネ水着tkb水ルビー後制服パイだったはず
今インしてないから見れんけど
勿論バフ値が高いのいるならそれ使えばいいし
パイとかルビーどうせ動かん上に自分のレベル低いからなぁ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 025d-Q1GT)2021/02/11(木) 18:43:57.61ID:a3uxGg2/0
ここ最近の同盟レイドの調整カルメル使えなくする事を第一にしてるよな
物理単体のがダメ出たりするしカルメル対策してくる必要あるのだろうか
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/11(木) 18:44:13.43ID:k52JnVsr0
後自分がやってる編成だと2番目のゲシュテーバー先輩が超絶うざいから
もっと良いのいるなら絶対それでやった方が良いな
防御増加、レーザーの方だっけ?が後使用にならなかったら一気にダメージ減るからなぁ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2241-dp7h)2021/02/11(木) 19:00:16.02ID:2aX1Najp0
カルメはとっくに時代遅れ
時代は晴れ着アイドぞ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/11(木) 19:03:36.54ID:U2qMwJQy0
>>176の案、少しアレンジして真面目にやったわよ
覚セレナ40(覚10) ネプ 水チェ ルミトパ 覚ルチル34(覚1)
カコクセ外したのでセレ2始動で拘束付けてあとは同じ
展開が速いとセレ1の後もう1〜2発撃てるので、ネプちゃんは真面目に装備しといたほうがいい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689545.jpg

今後似たようなのでカルメや物理を封じに来たとして、
晴れ着アイドにリソース食わせたくないなら十分ありだと思う
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/11(木) 20:05:04.25ID:bgQA221w0
うぉ、同じ編成の人とアリーナで当たった

…で、圧倒的惨敗した…相手はLv32〜40で所々装備未開放、でこっち全員Lv40で装備解放済みなのに…
ほんとアリーナはストレスマッハだな('A`)スキル順序ェ…
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-8JF9)2021/02/11(木) 20:28:40.67ID:6mGhuhh70
ホントにあの右有利・左不利な悪意あるストレスフルスキル運びをなんとかしないとアリーナどんどん廃れていくぞ
今週の参加人数最終的にギリ2万行けるのか?ってくらい人減ってんじゃねーか
0253名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-DP+/)2021/02/12(金) 07:36:16.93ID:tyP7RsE3d
アリーナあと一勝で日のノルマ終わるって時に連敗ばっかで萎える
観戦してると置物役が短縮じゃないスキル使う頻度が異様に高いんだが
また優先度弄られてるんじゃないだろうな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/12(金) 09:17:56.93ID:A98rSHBC0
アリーナで置物つったら水ダイだわね
せっかく先手取ってるのにブリリアントシーサイド
敵に瀕死が沢山いるのにブリリアント(ry
こっちに異常なんか誰もいないのにブリ大根
異常を治して欲しい時に限って真夏の日差し

まーアンチメイドで火力全振りも組めないので、回復要因として入れるしかないのだけど

>>259
ちょっと母数が多すぎるよね
ジェム解放のみの10箱ゴールでも周る時虚ろな気持ちになってる
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/12(金) 09:19:39.94ID:kr4JZg510
錬姫と同じで紡ぎ手自体よりGPの消化がだるい
今回同盟レイドのボス更新と被ってるから余計だわ
てか同盟レイドもうまともに考える気ないなら鉱片を通常レイドのとまとめちまえば良いのに
GPという概念が邪魔すぎる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/12(金) 09:23:12.28ID:8CpT5vi00
アリーナのHPハンデは最近はそこそこ仕事してるイメージあるわ
水着ルビーいる状況下だと、サンタアレキに通常攻撃が向かった際にハンデの有無で落ちるかどうかが変わる場面がそこそこある
通常攻撃で落ちると直後のスキルによるターン短縮でかなり致命的な差になるから助かってるわ
0264名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-RjVZ)2021/02/12(金) 09:40:45.61ID:PjnZWhxrH
20パックやった結果 ★7ハンマー 31

クリティカル 14
急所     8
敏捷     9


クリティカルにやや偏った
敏捷が10欲しかったがそう思惑通りには行かないよね
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-Ajks)2021/02/12(金) 09:41:45.34ID:HVGZS9Q50
まあ今回の紡ぎ手がほぼブロック運ゲーだからなぁいつもにまして手間かかる
入力して放置してたら1:30以上経ってたになりかねんから見てないといけねえし
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-Ajks)2021/02/12(金) 10:22:52.18ID:zWtAC8EJ0
>>264
20パック開けてハンマー30本中敏捷6本だった酷すぎる
ここで引けなかっただけでアリーナが今後数ヶ月は不利になるのが確定するのが辛い
無駄に時間もかかったしガチャで外すのとは違う喪失感がある
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/12(金) 12:10:12.79ID:8CpT5vi00
今までも装備のインフレはあったけど、一番重要な敏捷のインフレは明星武器以来か?
マラカイトやブラオパの実装後に始めたから当時の状況がよく分からんのだが、当時はどんな感じだったんだ?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-CVX6)2021/02/12(金) 13:03:31.65ID:yUoPPq0V0
普通は10パックまで、無理して15パックまでかなあ・・・
自分は今9パック目だが、正直16〜20は報酬も渋いしやらんと思う。
ちなみに今のところ敏捷4、クリ7、急所4
15パックまでに敏捷が6〜8程度たまると嬉しいんだが。

しかし予告の真価解放とやらもどうせ+5化が必要だろうし先は長いな。
無駄に仕事で武具集めだけやってたのでエサにする+5装備は相当数あるのが救い。
武具より進化水を集めておけばよかったと後悔してたのに、救われた感じだった。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bc0-dG6D)2021/02/12(金) 13:16:32.45ID:ORRR+nq/0
昔は錬成から作ってたなー、というかシステムはあるんだから星7も錬成させろっていう
明星武器あったけど、全員敏捷27で固めてるなんて廃な人ぐらいだったような
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c676-CVX6)2021/02/12(金) 13:22:37.07ID:yUoPPq0V0
ま、考えてみると絵だけ変わった同能力の武器の期間が長すぎたわ。
入手機会も多いので、無課金でも敏捷27装備を揃えるには十分すぎたからな。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/12(金) 13:52:48.66ID:kr4JZg510
初実装は緩いのがジープラだから次回以降も同じように取れるとは思わん事よ
物理武器欲しい人はできるだけとっておいた方が良いな
錬姫走り切れるかもわからず紡ぎ手S取れるかもわからず
パックの中身も今回並なのかもわからんし、少なくとも緩くはならんだろう
魔法武器、防具挟むだろうから次物理入手できるの当分先になるだろうしなぁ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-Ajks)2021/02/12(金) 22:05:27.01ID:HVGZS9Q50
しかしルミガネだと敏捷はずしても追撃率高すぎだな・・・防御か支援でこんくらいのバフ持ったやつはよ
もしくは追撃率0%にするキャラはよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-8JF9)2021/02/12(金) 22:18:02.39ID:CVmBNAbk0
追撃したらダメとか反撃出たらダメなタイムアタックコンテンツの比率が多すぎるんだよなあ
場合によっちゃアリーナでも普通に攻撃与えるとしっぺ返し食らうやつに対して追撃反撃させたくないまであるし
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0318-TFyt)2021/02/12(金) 23:16:11.52ID:M0TFPlmi0
禍福は糾える縄の如し。たぶん、有利なだけだと遊びとして幅が出ない。酸いも甘いも呑み込んで、それでも登り続けていくのが、正しい修行僧の姿だよ。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/13(土) 11:36:19.28ID:KwuFXOzV0
お守りよりマシとはいえ、相変わらず星7育てるコストキツいな
魔法武器や防具含めて、攻撃410とか敏捷+26みたいな最高性能じゃない星6を全て潰したけど13本しか+5に出来てないわ
今こそ装備トレジャークエストを復活してくれ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/13(土) 11:51:12.24ID:1Pup8hKH0
もう13本もやったなんてすげぇな!(って言って欲しいんだろ)

俺もアダマンお仕事で☆4↑が出たら食わせてるだけ
ソシャゲのコツコツ育成は盆栽の水やりみたいなもんだしな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f81-Ajks)2021/02/13(土) 11:53:41.65ID:CZDBGAtg0
魔法武器と防具でも周回修行と強化修行しなければならないと思うと震える
アダマンネキの手伝いの上位版のおしごと出してくださいお願いします
0304名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-NSi/)2021/02/13(土) 11:54:29.58ID:GmUqwwOLr
20パックまでやって出てきたハズレと手持ちのレイド鉱片、ゴミ装備で+5は2本出来た

まだ宝石姫初めて1年足らずだからあんまり資産は無かった(´・ω・`)
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-evOq)2021/02/13(土) 11:56:22.35ID:X1Ny9q700
実装からずっとおつかいは虹水放置してたけど装備回収に切り替えていくべきか・・・
でも環境や手持ちが整う前に締め付けきつくなって下山しそうだしどうでもいいか
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/13(土) 12:01:03.90ID:1Pup8hKH0
虹は最悪(悪?)ライセンスで集中的に周れば微課金で補充できるし
あとボックスからこんだけ進化水がじゃぶじゃぶ出るなら
交換所の上位変換でそれなりの数になるでしょ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f4b-CVX6)2021/02/13(土) 18:53:42.52ID:ACudG8zi0
紡ぎ手40にしてからやろうと思ってたらあと一日とかになっちゃったんだけど
S獲得は問題ないけど20パック開けるのにスタ80×何戦必要になるのかな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 77ef-RjVZ)2021/02/13(土) 19:05:38.36ID:ayeyg0Bd0
紡ぎ手はLV39の状態でやってたよ
特効8段階目がLV39なのでLV40と倍率は同じ

20パック空けるのに雫が240000くらい必要だから、S(560)を430回やればいい
QPチケットは140枚くらい必要かな
0315名無しさん@ピンキー (アークセー Sx3f-NDxd)2021/02/13(土) 19:19:44.20ID:CHTrU3gEx
いうて、たった7時間で終わるとも言える
70時間とか言われたら逃げるのは解るけど、休みがあるという前提で、7時間くらい都合出来ないならソシャゲには向いてないからログボ勢に転落するか逃げるかした方が良さそう
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/13(土) 19:28:54.93ID:1Pup8hKH0
20パック視野ならさすがにもっと早く始動してないとキツいわね
脳死周回するにしてもサイクル速いから「動画観ながら(キリッ」ってわけにもいかんよ

>>312
すまんその辺は座標の調整でどうとでもなるんだ
…と思ったが、ルビーと膝の高さ一緒だから確かにデカいねw
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Ajks)2021/02/13(土) 22:54:20.51ID:GZyFad7/0
もっと小分けで買えるようにすればいいのにね SSS常連でもそこまで回す人はそうそういないよ
無償3000の方はまあ半分ドブに捨ててもいいにしても有償は回しきれなかったら利用しない人がほとんどだろう
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/13(土) 23:39:23.41ID:Hk+p4E7U0
スキップチケットを実装するとか
スタミナ240なら3回分まとめて挑戦とかできれば少しは楽になるけどね
グラブルの古戦場と比べれば流石に楽だったけど
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-Ajks)2021/02/14(日) 00:19:59.20ID:q0j7OmOx0
なんとか最終日ギリギリで全枠2週ずつ630達成、QPあざーす

全力で紡ぎ手に注ぎ込まれていく・・・まだ折り返しすぎたくらいだ(両パス購入済)
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Ajks)2021/02/14(日) 00:27:38.97ID:nUmSDjmz0
同盟レイドはもう全周回とも同じ強さの敵を出して1週目にスコア出せば
残り全部そのスコアでクイックポチれるようにしてほしい
いちいちスコア取りに時間取られて紡ぎ手進まねえ
0334名無しさん@ピンキー (中止W 0318-TFyt)2021/02/14(日) 09:45:42.14ID:jcc41fQd0St.V
今回、昔配られた粉使ったわ。やっぱ貯まり方違った。
0336名無しさん@ピンキー (中止 5268-Ajks)2021/02/14(日) 10:12:34.71ID:oYq78Jx20St.V
光泉のお香は完全課金アイテムだけど1個だけ配られたな
不具合でプライム化した箱からマテリアル取り放題だった時に使ったわ
0337名無しさん@ピンキー (中止 abae-Ajks)2021/02/14(日) 10:12:54.65ID:lSRjCto/0St.V
それなりに遊ばせてもらってるしスクラッチくらい引くかーと思ったら
容赦なくハズレを掴まされて二度と課金しないと誓った年末
0338名無しさん@ピンキー (中止 0e47-Ajks)2021/02/14(日) 12:02:54.48ID:dgLAAKAA0St.V
私服ルチル可愛ええな
アレキぐらいのアタッカーにはなれたかな?倒れた味方にトランス付与どうなんだろう
0341名無しさん@ピンキー (中止W 0318-TFyt)2021/02/14(日) 12:12:39.52ID:jcc41fQd0St.V
ルチルさん、あんた攻撃タイプなの?万能タイプなの?
0349名無しさん@ピンキー (中止 0b2a-Ajks)2021/02/14(日) 12:31:06.50ID:q0j7OmOx0St.V
そっちの報酬にあるのか、前後半で2個もらえたらええんだけどさすがにどっちかだけか
ルチルも3枚もらえるからとりあえず5重ねまでで運用か
0350名無しさん@ピンキー (中止 7792-CVX6)2021/02/14(日) 12:31:33.55ID:1pOwWp3c0St.V
ベースが本家ルチルでスキル等は2サファから引っ張って来たかのような酷い有様ね
まぁプレアリは息抜き期間だし常設ねりも両方終わってるんで雑感は特になし
ビンゴの顔イラストが一新されたらわっしょいするけど

あ一言だけ
今後エピソードは地方にしなさい
0351名無しさん@ピンキー (中止W 0318-TFyt)2021/02/14(日) 12:31:39.63ID:jcc41fQd0St.V
万能タイプのアイコンに攻撃タイプの記載でスキルは魔法ダメージ。3周年を予感させるかつてないハイブリッド宝聖か!?
0355名無しさん@ピンキー (中止 7792-CVX6)2021/02/14(日) 12:42:20.46ID:1pOwWp3c0St.V
ミスはまぁ人間だからするとして
ダブルチェックを全然徹底できてない職場なのよな
密かな新作に人員取られてる疑惑がますます湧いてくる
0356名無しさん@ピンキー (中止W cf9d-pBjX)2021/02/14(日) 12:44:56.37ID:d8a/cqM/0St.V
私服ルチルの延命力凄そうだな
ディープトランスで最後まで残りつつ、自分のトランスターンが少なくなってもスキル1で他をトランスさせて延命しそう
サンタアレキと違ってディープトランス8Tだからスキル2回で落としきるには4T短縮を2回打ってもらう必要がある

今後は有利短縮3Tだと弱いという風潮になるのかな
0365名無しさん@ピンキー (中止 e27a-YOps)2021/02/14(日) 13:05:59.85ID:oxzPmmV40St.V
ステータスは 物理属性:攻撃力、魔法属性:魔法力なのに
装備の表記は物理魔法共に攻撃力だったり
気になる点を挙げればきりがない
0368名無しさん@ピンキー (中止 e27a-YOps)2021/02/14(日) 13:28:38.54ID:oxzPmmV40St.V
「魔法力」なんて実際には存在しないんじゃないかと思えてきた
魔法属性のユニットの攻撃力をそう呼んでいるだけで
そう考えるとこの手のミスが頻発するのも少しは納得できる気がする

ちなみに本家って攻撃力と魔法力を同時にもつキャラっていたりするの?
0369名無しさん@ピンキー (中止 0b2a-Ajks)2021/02/14(日) 13:29:06.15ID:q0j7OmOx0St.V
いまどきどこの運営も掲示板はみてるだろうさ、Twitterあたりも当然確認してる
サポートにメール待ちなんかしてるよりもいち早くそういう情報わかるし
0374名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 14:58:27.09ID:HoSzkcw+0St.V
>>372
なんていうかまたアリーナが面倒になりそうなキャラだな
絶対こいつとルミアメの編成が流行るだろ

てかこういうのは支援にしとけよ
0377名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-2yZP)2021/02/14(日) 16:39:07.65ID:gPGy+m4NaSt.V
七彩でドラゴニールが1位だけと何があった?
いつもは虹スタがトップだが
何か怪しくないか?
0378名無しさん@ピンキー (中止 c676-CVX6)2021/02/14(日) 16:49:32.24ID:g9BzuJ0d0St.V
七彩は挑戦した回数分スコアが加算されるだろ?
馬鹿みたいに課金すれば一位を取ること自体は容易じゃね?

それよか先週のランキング見るとココ山岡が順位上げてて笑えるw
なんか気合入れてるのか?
0384名無しさん@ピンキー (中止 8618-YOps)2021/02/14(日) 18:34:14.60ID:29V3B/Gz0St.V
>>377
アンドロイド版1周年だからやったらしい
0385名無しさん@ピンキー (中止W 0318-TFyt)2021/02/14(日) 18:52:44.26ID:jcc41fQd0St.V
一切話題になってなかったから、注目されるための関係者の自演だと思った。
0386名無しさん@ピンキー (中止W 0318-TFyt)2021/02/14(日) 19:15:42.03ID:jcc41fQd0St.V
上級のスコアを見れるということは、自身が上級挑戦者。かつ、同盟の名前だけで大まかな勢力図が把握できている。それなりに長く続けている人。そして何より、「虹スタ」と略せる初心者はいない。
以上から、仕様を知っていつつも書き込んだと思った。
0387名無しさん@ピンキー (中止 ce92-Ajks)2021/02/14(日) 19:17:11.75ID:nUmSDjmz0St.V
上位内輪のどうでもいい騒ぎを好んで見る奴がもうほとんど残ってないだろうしな
身近なとこでもそれなりに廃だった人が軒並みゲームに貼り付くのやめてる
目に見えて先細りしてて深刻よな と言ってる俺も電車で忙しい
0388名無しさん@ピンキー (中止 222f-CVX6)2021/02/14(日) 19:18:25.69ID:7iwKOjTp0St.V
引退者が最後の思い出にってよくあるパターンだしなぁ
点眼辺りからインフレ酷くなってきたし最近新作色々始まったから見切り付けて移住って奴も出るだろう
0389名無しさん@ピンキー (中止 7792-CVX6)2021/02/14(日) 19:22:58.71ID:1pOwWp3c0St.V
>>386
ソロ歴=年齢で上級適当に殴ってる俺でも一通りの流れは解るぞ
アリーナボードが今の仕様になる前は、廃人の所属同盟とかランクエ等でも嫌でも目に入って来たしな

ただ、解るってだけで興味があるかっつったら全然ないが
0391名無しさん@ピンキー (中止WW 5719-XgS2)2021/02/14(日) 21:10:40.72ID:Z9QhTSFR0St.V
色々付いててルチル強いとは思うけど魔法力上昇持ちは未だ90%なのよね
物理はもう120ってか開幕135なのに
回復に影響あるからわざと下げてるんだろうか?
0395名無しさん@ピンキー (中止 23c7-2LVH)2021/02/14(日) 21:43:12.45ID:X3DM8rt50St.V
20パックまで行けるなら1500円払おうかと思ったけど、チケも足りないし、ジェムパス10周で妥協したわ
PvE用の急所クリは揃えた、敏捷は全然出なかったからアリーナは年金暮らし
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-CVX6)2021/02/14(日) 22:03:36.48ID:b670/Kty0
最近のアリーナ、与ダメインフレ凄くないですかね。
大体最後に残ってるのはお互いのクリスマス猫。
先にトランスした方が負けるという構図。
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CVX6)2021/02/14(日) 22:12:54.74ID:7iwKOjTp0
ビンゴ予告見てたら地味に
 [対象ガチャ]
  プレミアムアリーナガチャ(前半・後半)
  錬姫伝ガチャ ジンカイト(バレンタイン)

プレアリ終わったらまた錬り姫!?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-Ajks)2021/02/14(日) 22:41:27.42ID:nUmSDjmz0
左が先に右をトランスさせても右はルミガネ復活やクリ猫の復活後通常攻撃で
都合よくこっちも同時トランスさせてくる
こっちが先にトランスさせられた場合は水ルビやバレイリスのカス反撃しか出ないのにな
0402名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-eaON)2021/02/14(日) 22:54:59.10ID:Axbe4t6Ad
1000円課金あっても譚は仕様的に課金少ないと思う
とは言っても締め付けるだけで儲かるとも限らんしコンテンツ消すことがプラスに繋がるかどうか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CVX6)2021/02/14(日) 23:03:01.69ID:7iwKOjTp0
思ったよりシーズンパスが売れたんかねぇ
それとも毎回掘り出しなりスクラッチ買ってくれるユーザーがQPチケ余らせて使い先がないってクレームでも入ったか
あと、単純に譚だとログボと同時にデイリーやってまた明日だけど、もうちょっとプレイしてもらう回数なり時間なりを増やしたかったのかな?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9298-W595)2021/02/14(日) 23:05:20.89ID:o3Rfv25S0
1箱開けるのに1500
1戦で得られるのが43(A)、時々56(S)
QP消費80だからQPチケット1枚で3戦できるとして
QPチケ58枚使って175周?すれば10箱目まで開けられるな

い、委任をくれ…
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-8JF9)2021/02/14(日) 23:27:04.56ID:WLZrebcP0
チケが枯渇したら下山するわな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/14(日) 23:42:02.26ID:1pOwWp3c0
選択120戦でギリS1到達
もうルミガネ投入率ほぼ100%って感じできつかったわ
倒す→復活ダメ→即ご乱心 この流れさえなければもっと楽できるのに
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/14(日) 23:50:54.94ID:1pOwWp3c0
>>411
ねぇ。それでよくサン猫がやられるけどまぁいいかと思ってたら
撃破時ブーストなんて持ってやがってちっとも良くなかったw
このゲームに突っ込み入れてたらきりがないけどどういう仕組みなんだよ
復活した時に黄金水でも振りまいてるのか?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fd-c3nW)2021/02/14(日) 23:53:37.71ID:CLkL5hUh0
ミルキー入ってるようなガン物理メタを魔法で相手して勝率100%みたいなしょうもないことやってたわ
まあボーダー200以上上がってたら落ちるんだけど
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-CVX6)2021/02/14(日) 23:55:44.90ID:7iwKOjTp0
>>410
いつもだと
譚→2倍→錬り姫→譚→2倍→プレアリ→譚→2倍→錬り姫
の順で2か月に1回ずつなんだよな
それが
プレアリ(12月)→譚→2倍→錬り姫→錬り姫→2倍→プレアリ→錬り姫
になった
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-evOq)2021/02/15(月) 00:07:57.04ID:0YIXrF0f0
先行き不安しかない
20周して1500円入れてやったんだからうんざりして下山決意させるような真似すんなよ?
ここ見てるんならしかと覚えとけクソジープラ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/15(月) 00:28:59.90ID:FO6R3Htw0
10パック8本フィニッシュで敏捷2本
まぁ最低限は確保できたって感じか
さてキープでアレキサンドライトさんが初めて8体集まったけど寝室がエロいのはどっちですかねェ〜
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-Ajks)2021/02/15(月) 01:22:50.51ID:uPBaGVH70
シーズンパスの説明で魔法武器と防具?ぽい装備アイコンあったし
このまま最低でもプレアリ後は2連ちゃんで連姫→紡ぎ手って感じかねぇ

これが終わったらいよいよ3周年の何かみたいな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/15(月) 09:00:40.30ID:kpo+A1KJ0
1〜5パックは雫1000〜10000ぐらいで開けられたはず、パック間の増え方も緩やかだから3〜4万あれば開いたはず
6〜20は1パック15000だから22.5万雫必要、合わせて25.5〜26.5万ぐらいなのでまず間違いなく足りる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-2LVH)2021/02/15(月) 09:54:25.41ID:QwhlJ7Vs0
今日のメンテでゲシュテーバーの不具合も直るようだな
なお、攻撃力→魔法力に直すのではなく手っ取り早く削除する模様
ゴリラからずっとそうだけど、スキルアビに不具合ある場合、修正するんじゃなく削除するパターンばっかだな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/15(月) 10:38:48.17ID:WN9NPSrb0
10パック目まで行けたらパス買おうと思ってたけど、7パック途中までしか行けんかった。よくみんな20とか行けるな
買って欲しかったら、パック辺りの必要量調整しんと一般参加みたいな僧には無理やで、運営さん
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-2LVH)2021/02/15(月) 10:57:38.12ID:QwhlJ7Vs0
ハンマー簡単に取られたら悔しいじゃないですか
ハンマーをたくさん取られると僕らが損してしまう
ハンマーを必要量揃えられるとユーザーに満足される懸念がある
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-cWeW)2021/02/15(月) 11:08:57.07ID:sUyxABfR0
そもそも30個がほぼマックスってやり方がえげつないと思うよ
30取ってもその内4割の人は敏捷9本以下だし

なんかやってるとこがすげー中途半端なんだよね
こんな下らんところで格差作らなくても良いだろうに
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/15(月) 11:22:22.85ID:kpo+A1KJ0
ちゃんと最前線キャラを40金&ドレスコンプとかしてる人にとっては、今回の星7で敏捷不足したら気分悪いだろうな
他に育てる要素残ってないのに回数制限ある武器ガチャで格差があったらどうしようもないから萎えそう

VIPの方は追加効果選択×10入れとくとかしても良かったんじゃねーの?
今のところ星7武器にステータス格差とかないし別にいいでしょ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/15(月) 12:09:11.62ID:kpo+A1KJ0
100パックって凄いな
20パック完走から80パックと考えても、80×15000=120万で超級Sを2142周分
1周30秒としても約68000秒≒18時間弱
QPに直すと約17万でチケ1≒250とすると680枚分
常にお香焚いても9時間分≒18個必要

やれる気しないわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-c3nW)2021/02/15(月) 12:11:29.10ID:w83KaDiC0
ほい注意ね

[1]11連ガチャチケット
 対象の11連ガチャを引く際に使用することができます。
 本アイテムを所持している場合は優先的に使用します。
 [対象ガチャ]
  プレミアムアリーナガチャ(前半・後半)
  錬姫伝ガチャ ジンカイト(バレンタイン)
  光の紡ぎ手ガチャ
 ※「11連ガチャチケット」は入手した日の翌日まで有効です。
  「入手した日」とはパネルオープンで獲得した日となります。
 ※「11連ガチャチケット」は直接付与されますのでご注意ください。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-CVX6)2021/02/15(月) 13:24:27.51ID:AjkUiN9u0
プレアリの1枠2枠はいつものように普段使わない子やネタの枠。
だけど水着ルビーは1軍だからルビー軍団は作れん。
代わりにジンカイト混ぜてるから、遭遇したらみんなよろしくなw
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8267-1IOx)2021/02/15(月) 13:29:43.82ID:Olp5jQNq0
(´・ω・`)水着ルビーちゃん2セット用意してもええんじゃよ?
(´・ω・`)それはそうとバレンタインジンカちゃんとか全力するしかないじゃない
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/15(月) 14:58:36.00ID:WN9NPSrb0
ルチルなー。問題はルチル一人もドレス持ってないことなんだよな
そしてやっぱオートの編成はダメだな。いい加減オートでまともな編成するようにしろよ。手抜きするな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-xGMP)2021/02/15(月) 17:06:44.89ID:IfpQaWav0
忍石星煌進化ピックアップガチャ開催中!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002467.000032953.html
開催期間:2021/02/22(月)12:00?03/01(月)10:59
ttps://prtimes.jp/i/32953/2467/resize/d32953-2467-125099-2.jpg
ttps://prtimes.jp/i/32953/2467/resize/d32953-2467-594942-3.jpg
ミルキークォーツ(ナース)
(CV:八尋まみ)
ttps://prtimes.jp/i/32953/2467/resize/d32953-2467-883627-6.jpg
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-xGMP)2021/02/15(月) 17:11:48.43ID:IfpQaWav0
物理攻撃が強化された『忍石・ルミナス』、魔法攻撃が強化された『忍石・イル』のどちらも活躍が期待できますので、それぞれ進化させてみよう! 
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf9d-pBjX)2021/02/15(月) 18:50:54.85ID:kpo+A1KJ0
忍石イルミナありがとう、これって人気投票か何かの結果だっけ?
人気投票の公約はイルミナ内定してたトパの件とかイルミナ対象外のtnkが1位になったとかでグダグダ過ぎてどうなってるのか分からん
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b43-fZsF)2021/02/15(月) 20:41:54.92ID:nilko4ZB0
アンデシンナースに搾られながら、ミルキーナースを搾りたい。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/15(月) 20:42:28.32ID:FO6R3Htw0
>>499
こういうのこそ公式が率先してゲーム内でロードマップとして公表しなきゃダメだろ
出し惜しみするよりしっかり予告したほうが喜ばれるんだからよ

忍石はちんこには響かんけど4章では大人の立ち振る舞いで好感度高かったな
ファメシも譚じゃアレだったけど割とまともだったし
てか4章面白かったわ。恒例のティンク様のヤキモチも見れたし
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ajks)2021/02/15(月) 21:42:37.47ID:x8qCiS/I0
辰砂(サンタ)「おまんこ」なし
ますたぁがすまたぁに見えておまんこ期待してたのにおまんこなくて残念
サンタなんだからプレゼント(おまんこ)よこせ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ajks)2021/02/15(月) 21:48:32.52ID:x8qCiS/I0
メロンウォーター「おまんこ」なし
開幕からド淫乱だからおまんこマッサージできるとワクワクしてたのに…
ちゃんとおちんぽをおまんこにズブっと挿れてって言わないと
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-YOps)2021/02/15(月) 22:06:32.32ID:c7T0c7y60
いつものおまおじのノリからいきなり真面目な攻略相談にシフトするの草生える
>>540
アリーナ目的ならトパーズ・イルかな A帯なら攻撃持ってひたすらぶん殴らせるだけで割と行けると思う
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/15(月) 22:24:22.10ID:FO6R3Htw0
消えてるし
恥じらうなよ、むしろ高僧から戦友殺到するかもしれんぞ

てかプレアリなめてたけど今回きつそうだわ
反射や回避やメイドにメタ張ろうとすると火力に分が悪すぎる
要するにイリス低凸は負け組ということ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/15(月) 22:46:24.56ID:FO6R3Htw0
>>548
おおう潔いな
ゆってもよほど特異な名前じゃなきゃ全然特定できないのでどうという事もなかったな

俺としては反射ダメ無効を置かれてなきゃ割と楽に勝てるイルアメを推したい所だけど
おまおじ水フロおりゃんのよねぇ
イルトパが無難だろうけど、現況だとルミガネと組めないと押し負けるかもねぇ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-8JF9)2021/02/15(月) 22:48:53.21ID:bNVTcoyj0
A程度なら反射だけで戦えると思うけどな
イルアメ単体で殴り合っても結構硬いし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-Ajks)2021/02/15(月) 23:02:26.23ID:uPBaGVH70
とりあえずイルアメシストはおまんこ言うからオススメだぞ、
と、言ってに大体が女体化した救星主に当てたセリフだけどな

おまおじなら分かってるよね?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-evOq)2021/02/16(火) 01:22:27.76ID:gMWshVeg0
>>559
それまさに今書こう思った手抜きもいいとこ
あと実装時からあるノーマルルチルの顔面輪郭のレイヤー統合ミスみたいなゴミさぁ
これ元データないから直せないのとかなのか?気になるんだが
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-Ajks)2021/02/16(火) 01:55:26.33ID:3H6m15zo0
サンタ猫は衣装からの昇格なのに立ちモーション変えてたから、ルチルも少し期待したんだけどな
勝利時のお辞儀は胸の谷間がエロいのでそのままでその後は少し変えて欲しかった
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-Ajks)2021/02/16(火) 04:30:43.81ID:eS/4E8qI0
地方チユ103000が遠すぎる
1戦中2試合勝っても440ポイントしかもらえんから200戦以上やらないかんのか
ガチャ爆死したから取れそうにないわ
0565名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-xGMP)2021/02/16(火) 04:58:36.38ID:YK2INnhud
プレアリを設定するだけして放置していたらいきなりキュルキュル変な音が聞こえだして
変なサイトでも開いてしまったかと思ったらブルーレースアゲートの勝利ポーズだった

どっからあんな音出してんだ彼女
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-YOps)2021/02/16(火) 10:20:36.66ID:q/GlYr990
3タテくらってまじかよって相手の編成見たら3編成同じってこともあったり
ルミガネはまぁわからなくもないけど最近のドレス宝聖まで完凸で3体揃えるとか高僧まじこわい
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-8JF9)2021/02/16(火) 13:22:25.13ID:rYbRFmOH0
2を一番強くしてるから3でやたら多いルミガネキを相手にするのはしんどいわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-cWeW)2021/02/16(火) 13:27:11.63ID:58+yx7sE0
対ガネキを考えると最終的に復活アタックを押さえ込むのが難しくて詰むんだよね

で、行き着くのがミラーマッチするのが一番楽だったりで
そのせいで今までより3戦目がテンプレ率高い気がする
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-Ajks)2021/02/16(火) 15:00:27.80ID:eS/4E8qI0
私服ルチルやイルアメ入れるならルミガネイルトパは合わないような気がする
入れるとしたらメイドか水ルビーだと思うけど
イルアメ入れるなら復活入れないと即落とされるからメイド入れたいところだが
メイド入れたらCTや異常に弱すぎるしなぁ
0600名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-kObz)2021/02/16(火) 15:09:23.32ID:TT+SKxRhr
ルチルじゃなくてサンタ猫でやってたけど攻撃力調整してイルガネと組むと後出しトランスそこそこ安定するぞ
水着ヘリオ居なかったから苦肉の策だったけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-2LVH)2021/02/16(火) 17:51:38.97ID:llsj+Jxa0
「食べて」ってキャッチコピーは、ふるふるならともかく宝石寺では合わないんだよなあ
宝石は食べられないし
前の「Hなきらめき」の方がコンセプトに合ってたぞ、運営ちゃんよ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-YOps)2021/02/16(火) 20:04:28.47ID:q/GlYr990
正直この手のゲームをRPGと言い張るのはどうかという気もする
ファンタジー世界を題材にしていたらRPG!みたいなノリを感じる
まぁおっぱいがあれば細かいことはどうでもいいが
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28a-Ajks)2021/02/16(火) 23:58:06.85ID:uyEFCqHg0
まだA1ランクだけど二戦目にイルアメ、三戦目がルミガネ&イルトパの攻撃パが多いイメージだな
時々入れ替わってたりするんで結局両方に反射対策が必要になる
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-CVX6)2021/02/17(水) 02:39:49.27ID:CnmyfH+l0
ふにープリコネがアリーナにスキップを導入したのですよー
プリコネ以上のアリーナゲーの寺にもスキップを導入してほしいのです
技術的に出来そうなのに何故しないのですかーふにー?

あと私服ルチルのSDの目が怖すぎるから作り直してほしいです
立ち絵があんなに可愛いのに残念なのですよ
痴女みたいな恰した連中ばかりだから

ああいうマトモな私服は新鮮で良いのですよ
キャラのイメージにもあっているのです
私服ラピスとか欲しいのです
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-evOq)2021/02/17(水) 11:55:37.06ID:S+OtVp750
右のAIやべぇな
1回ルチル以外倒したのに
ルチルがどんどんトランスで復活させてゾンビ軍団になって襲ってきやがった
しかもCT中の奴以外気絶で動けなくなって一方的にスキル打たれ続けて超戦闘長引いた
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-pBjX)2021/02/17(水) 13:12:09.24ID:Mi1o8Yo60
アリーナ編成から水着ヘリオを抜こうか考えてるけど、代わりに何入れたら良いのだろうか?
今の編成はサンタアレキ、ルミガネ、水着ルビー、バレイリス、水着ヘリオ
無難なのはやっぱり姫川かな?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-pBjX)2021/02/17(水) 13:32:05.74ID:Mi1o8Yo60
>>648
なるほど、上位勢のtnk入りの理由がよく分からなかったけどアビリティ反撃と通常攻撃時の全体攻撃によるダメ無効回数削り要員だったか
ちょうどtnk様入れるPTなかったところだから早速導入してみるわ、ありがとう
0651名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-2yZP)2021/02/17(水) 14:26:56.06ID:S3zysntoa
チンコさまのビックチンコ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-CVX6)2021/02/17(水) 19:24:23.46ID:U45aXSnq0
まめにAP消化してたら割とあっさりS1行った(31勝9敗)
ルミガネもイリスも水ヘリオもメイドもいなくても何とかなる
ただもうデイリーすらやりたくねぇな
俺は戦うのが好きじゃねぇし勝つのも好きじゃねぇんだ…
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5268-Ajks)2021/02/17(水) 19:48:00.62ID:yN3XAzZ70
やっとストーリーの上級まで終わったわ
しかしレガリアボードの場所って編成のとこからも行けるんじゃなくてタブから消えてたんだな
15日の不具合修正で修正が無ければ見つけられなかったかもしれない
0655名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hbb-YK0F)2021/02/17(水) 20:47:07.67ID:UHj3aJwWH
無理のない課金勢は、いつ課金し時何だこれ?
ポイントルチル迷ってる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ba6-u70m)2021/02/18(木) 21:19:30.71ID:Br0rEUvc0
2/22に忍石の星煌進化と、ミルキークォーツ(ナース)が実装
3/1から錬姫ジンカイト(バレンタイン)だ

錬姫伝の特攻キャラにルチル私服と新キャラ誰か
光の紡ぎ手の特攻キャラにまた誰か新キャラって感じかね
0678名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9b-Z6S2)2021/02/18(木) 21:28:55.19ID:s9hDcCxFH
私服ルチルってスキルの効果がチートだけど、殲滅力のあるものではないから、そんなにステータス大事じゃない気がするんだけど、俺の勘違い?
ステータス大事じゃないなら、無料ガチャとアリーナ報酬分で2凸ルチルでいいかなと思ってる
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-Hz5u)2021/02/18(木) 21:40:43.75ID:pv/iChKi0
レベル1のままで前に出して懐かしの低防御による反射で返したり
トランス付与がスキル1なんでミルキーの離脱したらリセットを上手く利用できないかと考えたりはした

とはいえ現状ほとんどイリス入りばかりで反射が生かせるPTが無い印象
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/18(木) 21:55:44.79ID:5MeedIie0
まぁ同じ絵師が描くと同じような見た目になるよなぁ
ラピスも高ぴょんそのままだし
ジープラがわざと似せて描かせて向こうのユーザーとりこうもうとしてるのか
それとも絵師が同じツラしかかけないのかはしらんが
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-Hz5u)2021/02/18(木) 22:01:39.89ID:pv/iChKi0
覚醒濃姫かなり強いと思うんだけど
あまり使われてないのはやっぱり戦プリキャラの異物感が強いからかな

本当、なんで宝石姫ってゲームに戦国武将キャラ居るんだよってなるわな
キャラ削除でもいいぐらいなのに覚醒させんなよな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/18(木) 22:35:14.78ID:GNuxcnJz0
弁慶や信之っぽいキャラなら大歓迎ですわ
弁慶はほとんどアメシだけどな

>>689
覚エンジェがいないと火力に振った相手には結局耐え切れないからあまり入れる意味がない
いるとしても10分優勢勝ち狙いになるから、そんななげー戦いを望んでるプレイヤーはほとんどいない
って事じゃないかね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/18(木) 22:42:44.56ID:5MeedIie0
性能さえよければ文句言いながらでも使うし異物とかは関係ないかと
単に性能的に使うほどじゃないってだけで
単一で強そうな能力でも他4人や敵の環境と噛み合わないと意味ないわけだし
それにそんな事言ったらどのゲームでもコラボで異物感強い奴はいるし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db43-j51q)2021/02/18(木) 22:56:37.65ID:wBCs1pq+0
ジンカイトのバレンタインってどこ情報なの?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db43-O6P0)2021/02/18(木) 23:42:29.83ID:wBCs1pq+0
>>697
おお、ありがとう
練姫かぁ、リソースが持つかな…
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/19(金) 00:31:43.36ID:EH+bxb810
>>699
セリフの都合上、ある程度キャラを絞ってあるんだろ
モリオンとかはやたら出る反面、不遇地方はまるで出ないしな

チケは今んとこアイアゲと温リチオで個人的には当たり
今更伸ばす気ないヘリオやイリスに来られても困るしな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be4-RUwp)2021/02/19(金) 01:27:38.27ID:JiAwpqTX0
どうせゴミやろって思ったらいきなりボーナスきて本当に2枚チケ出るのね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/19(金) 03:13:39.00ID:o495iRzZ0
>>689
まあ、向こうでも宝石キャラが専用装備でアッパーされて現役レベルの一線級になってるし
エロ以外でのセンスをここに求めるのは間違ってると思う


関係ないけど東郷平八郎みたいなキャラ欲しいです
スペガネは近いけどちょっと違う、違うのだ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 92ed-Ui46)2021/02/19(金) 07:37:50.46ID:MKTJ9oHl0
宝石宝聖チユユナが余ってるのに、スクラッチや掘り出し物を見るとお得だからと買ってしまう
たまには宝石宝聖を一気に2〜3人ずつ追加してもいいぞ
0717名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-hq7j)2021/02/19(金) 09:08:45.88ID:FlniK17Dd
ジープラのFBには楽しい定例食事会の画像が載ってるよな
外ヅラだけの倫理観0のクソ会社だからやるガチャやるイベやるコラボ皆クソなんすね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/19(金) 09:14:27.08ID:EH+bxb810
量産に原材料や輸送費のかからないデジタルデータにお得とか言うのはこれに限らず何でも違和感があるよ
人件費や手間がかかってるゲーム本体、便利アプリ、イラスト等ならまだ解るんだが、
ゲーム内の数値を上げるために払う金なんかほんとドブ

まぁ好きな時に任意の金額だけ払える、形を変えた月額制だと思って遊び賃は払ってますがね
何が言いたいかというと売るなら絵師の魂がこもった素晴らしい新キャラのエロにしろと
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/19(金) 18:32:36.19ID:EH+bxb810
ぶっちゃけチユはこの要求ポイントなら聖だろうと取りに行く気しないな
今月PS Plusのフリプが面白いからこんな作業やってられんよ

って事で俺が(寝室が)好きな接待にしといた
27000付近にいるから遭遇したら有難く思えよ
0743名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-/Ayh)2021/02/19(金) 18:49:57.03ID:rqaCYk6Ad
譚なら石割ってもいいけど石割ってまでアリーナやりたいと思わねえ
普段のアリーナだって40戦ちょいのS1か20戦ちょいのS3程度しかやってないし
聖チユライン高くしてきそうだし諦める方向になるかも
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-bYU2)2021/02/19(金) 19:14:45.27ID:KUw+Vf0q0
譚がちょうどいい骨休めなのに廃止したふに
プレアリでチユを取る場合やたらと時間が掛かるふに
ソシャゲなのに更に時間を喰う仕様になったふに
下山者続出ふにね
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-Hz5u)2021/02/19(金) 20:11:42.25ID:IW98/ano0
>>710
あっちのキャラデザ使えるのなら本田忠勝や松尾芭蕉、太上老君や座敷童子に似せたキャラデザの新規宝石姫が欲しい
おっぱいの大きさはあのままかそれ以上で
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-bYU2)2021/02/19(金) 22:09:28.35ID:0yx7WMzt0
毎日コツコツとやってきたけど全然チユに届きそうにないわ
800台で折り返しだしこれで間に合うとは到底思えん
聖チユ同じところだったら来週はもうやらん。来週分の宝石の予算は別ゲーに使うわ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be4-RUwp)2021/02/19(金) 22:46:10.42ID:JiAwpqTX0
地方だから取れなくてもそんなに気にしなくても
次の聖が取れないほうが問題なるんじゃ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-bYU2)2021/02/19(金) 23:19:37.69ID:KUw+Vf0q0
ふにもS1と私服ルチルだけで終了ふに
全スキップも無い1戦する事にスキップをしても一戦終わる事に
よくわからないインターバルを重ねるから一戦一戦がやたらと時間が掛かるプレアリを
真面目にやる気力がわかないのですよ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-bYU2)2021/02/19(金) 23:31:54.36ID:KUw+Vf0q0
アリーナ5戦纏めて全スキップ(SS以上からはスキップ廃止で)
プレアリも同じ全条件で全スキップが欲しいふに
一戦ごとの勝敗画面なんて時間が掛かるだけだからいらないのですよー
0767名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ei/g)2021/02/19(金) 23:45:30.13ID:6qX1wamla
>>766
ふにの里に案内してくれー
0775名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ei/g)2021/02/20(土) 00:33:46.08ID:HNazhVnOa
SSSは地獄だぞ!
ミルキー編成x2居るし
3戦全勝キツイ!!!
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 425d-ER6b)2021/02/20(土) 00:53:39.21ID:4TkK4KWq0
うーむ私服ルチル、覚フロス、覚ミルキーでゾンビフロス戦法思いついたけど
そんな都合良くスキル使わんよなー
そもそもルチルのトランス対象が良く分からん、倒れた順とかか
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/20(土) 05:25:27.23ID:roNhZy+M0
>>780
ルチルが2人目以降を最速でトランスかけるのにスキル2回かかって単体のみ
今の環境だとスキル2回もまともに食らったら壊滅するし有利ターンも7〜8もってかれる

なによりルチルが落ちると崩壊する作戦なのでぶっちゃけ現実的じゃない
個人的な意見を言わせてもらえばルチルは対サンタアレキ向けのキャラよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-Hz5u)2021/02/20(土) 11:45:34.94ID:Xi2UVKg+0
tnk様みたいなユニークアビは魔法力上昇とかと重複するはず
ちな編成画面から「アビリティ」タブを開けば重複してるかしてないか確認できるよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 425d-ER6b)2021/02/20(土) 13:16:46.63ID:4TkK4KWq0
>>784
2人目てのが良く分からないけど
もし出来るなら後列ルチル、フロス、前列ミルキー、アイアゲート、制服オウロ
フロス1→相手スキル(フロス倒れる)→
  ルチル1(フロス復活)→相手スキル→フロス1(後列s1CTリセ)→敵スキル(フロス倒れる)→ルチル1に戻る
こんな感じでフロス以外が1回スキル受ける間に相手に2回スキル撃てればなと思ったのよ
まぁ実際現実的だとは思わないから試してもいないんだけどね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-f1qX)2021/02/20(土) 17:55:17.52ID:KJ5d1vqr0
アレキ覚醒は3周年でやるんじゃないかな、セブンナイツでもテオは周年記念でしか強化されないぞ
韓国版7周年記念で神話覚醒解放予定だし、最強が義務付けられてるからそういう時でしか強化できない
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/20(土) 18:22:23.91ID:roNhZy+M0
>>895
そもそも戦闘を長引かせたいのは運営側の意志なんだよね

初期は一瞬で決着ついててそこにバリアで遅延するようにした
黒猫をへて時期に耐久優勢が極まると全員HP満タンで終わるようになって
再度火力に舵を切った、そして戦闘時間はいまだにバリア枚数で決まる状況

攻撃回数が増えればそれに準じてバリアが増えるだけ
もう変わらんでしょこれは
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-ER6b)2021/02/20(土) 18:24:55.18ID:ceX9LTDl0
最初は2回攻撃もちが大正義で、2回攻撃持ちが当たり前なってくると行動追加全体攻撃にありがたみを感じてきて
開幕剥がしも出てきて、いよいよ3回攻撃か

本家は4回攻撃とかもおるんやな
0808名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-nZKJ)2021/02/20(土) 18:28:24.94ID:ZQyJl+Oud
3戦目にルチルアメシゴーストとかの烙印反射パ入れて遊んでるけどイリスいてもたまに勝てて面白い
まぁプレアリだからできる編成だがこういうことできるしずっとプレアリでも良いわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db43-O6P0)2021/02/20(土) 23:07:20.71ID:YJSl47oR0
鏡の前で乳を揉みながらのバック
フィニッシュは中田氏あんど鏡に映ったミルキーの顔に射乳
これでいいのだ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/21(日) 00:31:29.11ID:7yrlZUOJ0
チケで8ステまで行ったから10まで回したけど成果なし
特段私ルチルが欲しいかっていったら別に全然なんだが
ここまで来ると10まで回さんと何か気持ち悪いんだ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-bYU2)2021/02/21(日) 02:21:42.46ID:AHfpZOgB0
どう考えてもPinkスレ見ているとしか思えないゲームもあるけど、
この運営ってこのスレなんて見ていないんだろうな。
もし見ていたら、
アリーナや譚がもっと過酷になったり、
よりもっと効率的に課金を搾り取る企画を立てたり、
誰もが望まない方向への急速なインフレを意図的に起こしたりで、
より一層プレイヤーへの嫌がらせが加速するはずだもん。

たぶんイルミナス忍石は、その次に来る覚醒黒猫を完膚なきまでに無効化すると思うよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-MMDT)2021/02/21(日) 04:49:17.78ID:2b0JVdm20
>>820
たしかになー。もし見てたら
見せかけのアリーナ試合数を抑制するためにジェムの必要数変更したり
一度アビ削除してプレイヤーに石投げつけたのに
後からまた防御下げるような調整してハンマー回収しやすくしたり
とかみたいなマクロ使い優遇するような方針取らないもんなー
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/21(日) 07:07:33.41ID:PXVg7NPK0
ユーザーが苦しむ様を見るにはここはもってこいだしなぁ
大体ここにあるスレなんて愚痴やら不満が多いし
逆に簡単だのぬるいだの言われてたら締め上げれば良いし
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-tjaG)2021/02/21(日) 08:44:38.68ID:PXVg7NPK0
サ終決まった時運営者がスレに書き込みに来たなんてゲームもあったなぁ
画像まで上げたせいで運営者がランキングに介入してたのがバレちまったけど
他にもスレで言われた内容にゲーム内の寸劇使って文句言ってきた運営とかもあったな
運営といっても所詮同じ人間だからそういう馬鹿なのもたまに居るんだよな
0831名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-FcyI)2021/02/21(日) 09:29:33.31ID:sYKjvodSH
Twitterリスト流出事件でここも似たようなことやってるのバレたしテクロスがどうこう言えた身分じゃないぞ
0834名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saba-f1qX)2021/02/21(日) 12:06:41.69ID:rTcpEHSQa
ガネもそうだったけど、忍石もイルが微妙すぎない?短縮スキルが両面じゃない時点でアリーナでアウトなんだけど。
0839名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-Dz73)2021/02/21(日) 12:23:41.35ID:Q0fXpyVhp
>>834
元々忍はアリーナで使うキャラじゃなくて置物だろ?
何期待してたんだよ

ルミはバフデバフ量みると物理だとルミガネに負けるんで完全に魔法用
まぁ今七彩上級最大火力がアイドだからそれの補助用って感じではあるか

しかしイルはどこで使うんだ?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be4-RUwp)2021/02/21(日) 12:27:09.72ID:80/ydaAD0
ルミそんなに強いかわかり難いな2体与ダメ増加あるのに自分は3体と全体攻撃だし
ブレイズ100開始はいいけど
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af2f-Ui46)2021/02/21(日) 12:43:52.68ID:WOD5zCTL0
ルミ忍石は置物としての役割があるし、3体攻撃だからたまに外れるとはいえ両面短縮4Tだからまだ分かる
プリーナのどっかに入れておけそうな程度には強い

イルの方はどれも中途半端で使い道が全く分からん
一番重要な外見性能はとてもえっちでいいと思います、褐色眼帯ビキニはいいぞ
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-uVs9)2021/02/21(日) 13:07:43.91ID:eITYo8yBa
忍石さんはセブンナイツでも「お前もうSPキャラじゃねぇから」って降格喰らったくらいだぞ
まぁ各種強化コスト低下のための優良強化のはずだったんだが、割りとプークスクスされてた
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-RUwp)2021/02/21(日) 13:10:16.68ID:hHTdRxkw0
すぐ切れる隠密とか何の意味があるんだ
つか星煌進化なんて色んなバリエーションのキャラ出す絶好の機会だろうに万能攻撃魔法しか出さないのマジやめろや
ゲームとしてワンパターンでつまんなくなるから課金量も下がるんだぞ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-bYU2)2021/02/21(日) 13:12:22.89ID:7yrlZUOJ0
環境変わらずにエロだけ増えるのはライト勢としては理想的な展開

通常はS1滑り込みくらいでも1000位くらいなのに
今スコア3万弱で2400位くらい
やっぱプレアリは報酬がどうとか以上に上がりやすくてエンジョイ勢には歓迎なんだろうな
0854名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Ei/g)2021/02/21(日) 14:46:25.30ID:14uVV2/2a
ルミ忍、七彩とレイドしか使えぬ
イル忍もアリーナでは使えるのか・・・
ビミョーすぎて解らん。
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-RUwp)2021/02/21(日) 14:55:56.57ID:hHTdRxkw0
水着パールやファメシと変わらん
実際使えば分かるがこのタイプは期待して使ってもクソ弱い
相手は自前の攻撃アップとか持ってるから全然耐えれないし
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-f1qX)2021/02/21(日) 15:03:28.03ID:xoJBGGRP0
ナースママの寝室どんなだろう
ハート目で授乳手コキしながら、苦しそうなチンチンポに痛いの痛いの飛んでいけ〜→精液が飛んで行っちゃいましたね〜ならパーフェグレイトだが
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-ER6b)2021/02/21(日) 15:51:43.28ID:mV2ZzrFf0
置物的に見てもルミガネが無条件で攻撃135バフ200(ブレイズ前提だから)なのにな・・・
物魔両面といえ115でスキル打って特定条件だけやっとバフ190って何か間違ってるやろ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-Hz5u)2021/02/21(日) 16:05:23.99ID:bfujIhgU0
イル忍の自動復活した時の号令倍率ブレイズだと高くなってるけど死んだ瞬間ブレイズ切れないタイプ?
イルアメは死ぬ直前ゲージほぼMAXから生き返ってもすっぱり切れて生き返ったり
ゲージ減らずに生き返ったりいまいち基準がわからないんだが
0867名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-3fOo)2021/02/21(日) 16:07:23.51ID:yYSIxqPjd
>>857
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとガチャで2周年エメ引いてくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c251-O6P0)2021/02/21(日) 16:23:10.18ID:Ohlypy250
たまには貧乳キャラから母乳を出してほしい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221a-Hz5u)2021/02/21(日) 16:40:35.26ID:FSe6atno0
>>865
確かアビの自動復活はゲージが残る、スキル復活だとゲージは消える
味方の自動復活+αも含まれるのでイルアメが水ダイやメイド姫川の自動復活で同時に復活した時にはゲージは残る
逆に姫川のスキルで復活した場合は残らないはず

なので忍石も自動復活した場合はゲージは残ると思われる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ece-ER6b)2021/02/21(日) 17:41:32.58ID:KkLqhrLh0
う〜ん
ルミの方はレイド系でちょっと使えそうな程度で
忍び石どっちも微妙っぽい?
7枚所持してるから使えそうなら
ルクスの選択BOXで取ることも考えたが・・・
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-f1qX)2021/02/21(日) 17:55:23.07ID:xoJBGGRP0
同じく人気投票記念だった黒鯛は「ルミはまあ、黒鯛だな」「元々強いしこんなもんか」くらいの扱いだったな(今でも十分強い方だが)
一方イルは「「「「これは……なんだ!?」」」」の扱いだった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2ba6-u70m)2021/02/21(日) 18:06:39.27ID:Bh23utUV0
たぶん能力弱体は100%以上に設定できないんじゃないかと
相手が増加系のバフ持ってない場合、攻撃力か魔法力がゼロになったら
ダメージ計算でバグってしまうのでは?
増加系のバフは増える一方なのに下げるほうが追い付いてないよね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 425d-ER6b)2021/02/21(日) 18:13:47.95ID:Lx//nmiR0
現環境最上位のルミガネと比較すると微妙に見えるのは仕方ないかなぁ
魔力強化目的でルミするけど、今だと被ダメ70だと分身しても1ダメだろうな
tnk前に置いて後ろに隠密並べたら強いかの
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce47-Hz5u)2021/02/21(日) 18:16:05.78ID:gSVzSosx0
次の紡ぎ手は魔法優遇で来るかもしれんし
とりあえずルミは確保しておくか、ってレベル

それもぶっちゃけ必要になったら進化させるぐらいでもいいかって感じ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c251-O6P0)2021/02/21(日) 18:44:07.52ID:Ohlypy250
500ジェム程度で宝石チユとれるなら投資もありかな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62e4-ER6b)2021/02/21(日) 18:44:19.02ID:gQKL6Drw0
これで当面イルミナはなしと考えると寂しい結果だったな
次はいつになるやらさすがに黒鯛からアメシほど空いたら星煌水のいらないアイテム化やばいけど
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp9f-Dz73)2021/02/21(日) 18:49:52.89ID:Q0fXpyVhp
いつもはS入るのにちょっと足りずに300〜500分割ってたけど今回はすでに今から何もしなくてもS逃げ切りみたいな順位にいるけどまだ9万で結局チユのためにいつも通りの数割るハメになりそう
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-bYU2)2021/02/21(日) 21:58:41.16ID:BVvezd9L0
あぁ途中送信した
ルミ忍石は初期ゲージ100だから実質115%として使えるわな

ただガネに比べてダメージ倍率がゴミだからなぁ
イルミ両方だけどせめて防御低下ついてくれればなぁ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bb-O6P0)2021/02/21(日) 23:21:54.96ID:Frv5c2ti0
チユとれるの1000人もいないんじゃないか、これ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bb-O6P0)2021/02/21(日) 23:31:31.39ID:Frv5c2ti0
>>906
11時時点で506位
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6218-tgac)2021/02/21(日) 23:45:43.38ID:EoK3ddLn0
ルミ黒オパの分身はアビリティ的に意味あったけど、忍は何の意味もないだろ…。せめて、復活時に本体に隠密付いて分身に囮付いたらもうちょい面白かった。
まだ見えてないところで、敏捷35とかぶっこんできたら笑うが。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b2a-ER6b)2021/02/22(月) 00:00:56.90ID:tiA9e6sm0
勝利点10万点のSSで特効150%で24万ってとこ
配布文のルチルのみ10%だとこれで10.6万でギリギリチユ届くという感じかってだから、結構頑張らんとだよ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bb-O6P0)2021/02/22(月) 01:00:54.94ID:yKxKnEC10
最近はストーリーに関係するというか重要キャラしか新規で追加されていない気がする。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-bYU2)2021/02/22(月) 09:59:44.92ID:z/Zk5iSi0
先週は30戦かからないぐらいでSに届いた後
追いジェムして特効55%になってから3戦目を捨てて、170戦やったら14万稼げてた
ジェム割するならナースミルキーガチャで運試しした後の方がいいような
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-r8cg)2021/02/22(月) 10:32:45.98ID:qxneMrCA0
てかSSSでも狙うんじゃなきゃ割る必要無いでしょ
BA帯なんて普通に3連勝するボナステみたいなもんだし

早く駆け上がったところで3連勝し続けれないどころか
下手したら3連勝ルミガネとかに惨敗し続けるだけだし
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f0-Hz5u)2021/02/22(月) 12:16:42.35ID:K8tRKYzH0
うーん、忍石ざっこw
数ヶ月前には完成してたけど出すタイミング計ってたら
環境が急激にインフレしてそれでも調整せずに出したって感じの性能
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af82-Ui46)2021/02/22(月) 12:59:53.59ID:6/pTYtOb0
ルクス宝聖選択箱を有効活用せよ
ルクスが足りないなら手持ちの資源と相談して、星4キャラを星5にしてから売却などで細かく稼ごう
ただしとても面倒&進化水と経験値アイテムとゴルドがあっという間に溶けていくから用法用量を守ってくれよな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c7-aAPI)2021/02/22(月) 13:42:45.95ID:2YvQwhaC0
おまおじは狂った(誉め言葉)レビューの三分後に真顔で質問してきたりするから、無害だし可愛げがある
どこぞのふの付くゴミと違って
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea7-O6P0)2021/02/22(月) 22:00:56.08ID:SP53WDg50
スピネル4枚抜きした
きっと今回のガチャはいつにも増して渋いのだろう
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-f1qX)2021/02/23(火) 01:17:10.36ID:JMFMsYjj0
ミルキー、制服エレミア、エンジェ、水ダイ、スペガネで両面かつ即死対応の耐久パで
ばっちこいしてみたけどワンバックイルトパにはぶち抜かれるわ。
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6218-tgac)2021/02/23(火) 11:03:12.83ID:Y5y95fRW0
耐久組んでみたけど、防御100攻魔減80威力弱体540でも抜かれるのはこれ以上どうしろと。まぁ、完璧に抑えたら防御PT以外に席なくなるんだけど。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-pyqK)2021/02/23(火) 11:38:42.95ID:l/oN1z7H0
>>991
気になったから調べてみた
190409:サファ 190521:エメ  190620:ダイヤ 190808:ルビー 191015:黒オパ 191217:猫
200116:黒ダイ 201005:アメシ 201119:トパ  201221:ガネ  210222:忍石
3月来なかったら人気投票から数か月コースやろねぇ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 20時間 34分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況