【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612617768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4アシュとクレハのスキルで交互に気絶かけるからスキルタイミングをずらす必要がある
生贄を入れて片方を後出しすることで勝手にずれる 箱イベ凸石美味しいなー!!
箱イベ凸石美味しいなー!!
箱イベ凸石美味しいなー!! >>174
むしろ消えて欲しい
もうだいぶ無駄に稼いでる 生贄めんどくてもう100万でればいいや
ザインおらんの… >>175
なんか2体のスキル発動間隔が微妙に違ってて、同時に開始しても勝手にずれていくんだけど スティグマなんてどんだけあっても困るもんじゃないし入れてくれていいぞ
今のバランス調整の中で良くなった子をすぐ育てられるし イベBOXガチャでスティグマ集めてキャラ育成すれば石もらえるし
いまは未育成多いから大量にスティグマもらえると育成で石掘れてありがたい
今後は育てるのがいなくなるとそうもいかないけど
何気に信頼度アイテムも集まるのうれしい イベ走ってるけど武器強化材は買う必要ないぐらいは集まってるかな
まだ26箱とかそのへんだけど 小中スティグマ稼ぐなら曜日よりイベントになってる
大はレイドで良いしもう曜日とか回りたくない スレユニが快適すぎてもう野良とかどんなのかわかんないや スレユニはハード3分で溶けるわ
でも自分はザインいないから150万程度でスマンな
セレチケ残ってるけどメンテで環境変わりそうだし様子見したいんだ ザインさんのACTアップDEFダウンのパッシブって取らない方が安定度高かったりする? ザインさんは火力全振りして乳首こねるのが正義だろ!どんどん乳首盛っていけ >>164
あれコラなんか?('・ω・')
インパクトのデカさからモグダンを天才だと思ってしまった…… >>154
わかったぞ! わかったぞ! わか・・・・・・ ☆1のリジェネって回復量はアズドラの半分なんだな
リジェネの効果時間長くて10秒の攻撃バフ付くから費用対効果は悪くないんだけど 奥義オートで200万〜220万だから変える必要は無いかな アズドラ抜いて☆3ノエイン入れたら火力上がって草
これマジでバレオーネの出番ないな >>191
ずっと気絶で俺のターン状態だからDefとか飾り ザインは普通に強いから火力伸ばせるだけ伸ばしてけ
乳見るためにもDEFなんて投げ捨てろ 絵師モグダンで青髪ボブのクールなキャラ実装あくしろよ 生贄指南
編成は前衛、前衛、生贄、自由
生贄
☆2ゼノメーバ
ゼノメーバは死ぬ
☆1ミラ、☆2ノエイン
覇剣が持てる
ゾンビ相手に前衛にグレモリー※がいると生贄失敗する
ゾンビは攻撃範囲が狭く生贄よりMOVの高い前衛がいると先にタゲ取って生贄が死ななくなる
後衛2人の時は調べてないから先頭か2番目かはできる人調べてみて なんだよローマ軍ってと検索したらもぐ波禁止とか出てきて笑った
たいへんなんですね 野良でもハードが4分くらいで討伐される事多いな
こないだのナーフでライトちゃんは全滅したか
選別は済んだようだな >>192,199,200
まだ絆全開放していないとはいえ、ハードだと気絶発動前に倒されそうで怖いんだが、
信じてパッシブとってみることにするよ。ありがとん >>206
ちゃんと能力開放で耐久をあげて、1凸天斧を持たせておけば死ぬ可能性はゼロだ >>209
梅沢富美男が登場するときの花道のことじゃね? ウリ坊がゴスペル射つ度にジャイアンリサイタルが頭をよぎる バレルーティアの攻撃モーション、よく見たら投げキッスでチョコぶつけてるのか…… 生贄すると生贄の武器全ATK、サブの凸ボーナスが消えてしまう >>209
平安時代の和歌とかで使われてた言葉らしい
前回のあらしまかぜといいそういうのが好きなライターなのかな 駄目だこれイベキャラ完凸無理げー過ぎる
もうメインに帰るわ え、みんなイベキャラ完凸するかんじなんか?
俺はスルーします… 昔も要らない人はいらなかったでしょ
>>216
マジで?
前試したときは生贄覇剣有り無しで5%以上変わったから効いてるもんだと思ってたけど
サブバフの方は分からん サブメンバー適正高いキャラとかもいずれ凸ることになりそうだけど余裕がない イベキャラ完凸とか目指してるのは毎日全割出来る石油王くらいだろう
その石油王でもガチャでリンゴ集めた方が早いわな 副産物はまぁまぁ美味しいけど完凸は流石にきついかなぁ
オートオフパではかなり強い部類らしいけども >>223
それは感じる
まぁイベ周回は副産物もかなり美味いのだが あーこれ奥義オフ編成の方がダメ伸ばし易いな。凸でSPD増えるからもとから高いセラヴィやこねこねが本当に強いわ。これならバレオーネ完凸有りかなとも思う
セラヴィやこねこね凸った奴は後悔せんでいいぞ 完凸したあとのラインナップがどう変わるか気になるから走りつづける イルヴィナちゃんでザインさん介護してみたら最後の10秒くらいでザインさん死んでしまうの草 コーネリアナーフで逝ったかと思ったら今でも最強クラスのDPS出せるからな >>227
スティグマもある程度までいったら過剰だし
6割(100石)以上はメリット薄そうだがなぁ イベキャラ完凸というより箱の中身が結構おいしいから周回してる
現状レベル35くらいで石割らずにまったりやってるから進化素材も育成素材も全然足りてないし 完凸しないけど3凸くらいは回る水染め必要になったら後悔するDEFデバフもってるしそんな時くるかは知らんけど 完凸させたい気持ちは分かるけど
ここの運営は完凸させたくないってスタイルだからそれに合わせた方が楽しめる
俺は完凸とかもう諦めてる 使うキャラだけ育てる人だとスティグマはすぐ余るし箱も副産物もいまいち
全部育てたいみたいな人だと割とおいしい って印象 今45箱までがんばったけど
あとAP約18000以上必要だった
何をどう考えたらこういう設定になるのかわからん ざっと計算したけど
流石にガチャ20連よりかは石40回割のが期待値高かったわ おちんぽがギンギンに反応するキャラだけ2凸ぐらいで止めとくのが精神衛生上いいのかな 丑きっかけで鯖引っ越したからスティグマ美味しいしイベ走っとるは
キャラ凸はおまけよ ネメシス鯖のPink5ch3ユニオンって現在募集してますか?
メンバーに空きがあったため頭文字りで申請しました。 そもそも前イベからして運営は配布キャラを容易に凸させる気ないぞ
そのためにリンゴ欄に載せてるわけだし エロが見れれば凸数なんてどうでもよくないか?
って感じで石はガチャに回すわ 環境激変で別キャラ使う必要が出てきた時の為に地味にスティグマ集めときたいからな
流石に大量に石は割らんが無理ない程度に割ってイベ周回してるわ あれ?石28回割以上はガチャのが期待値高いじゃんw
未所持キャラ居るならガチャ回しとけw このゲームの敵無駄にグロくない?
虫とか画面見たくないくらい気持ち悪い このゲームイベント回ってるだけなのになんで石が増えてくんだ?
どこで入手してるか分からんらん
ちなみに箱の中のは昨日終わってる グロイ敵に犯されるヒロインを見てヌくゲームだからな 猫パンだけど5回叩いたそこのあなた
そーいうのでいいんだよ グロい敵に犯されるのはOKだけど
ヒロインの体が見えないくらいに被せるのはやめろ
マジで 正直虫キモイとかよりビートルさんご立派って感想の方が出てくる なんでお前らSPD最速のグレモリーさんを凸らないんだよ! イベント6箱目以降も途中スキップできるんならまだなー俺もなー
なまじっか5箱目までが出来るせいでどうしても凸らせたくないって強烈に臭ってきて印象悪過ぎる >>262
メインクエやアリーナでも役割あるレラジエでいいし‥ セリフ欄で身体隠れちゃうの萎えるからウィンドウ透過機能実装してくれや 6割か10割してキャラ3凸、低ステ熊集めが一番ベストっぽそう
それこそ足りない分は1-5箱目の林檎で足りるわけだし >>221
前にストーリーで試したけど
レイド仕様やメンテ後で変更されていたら解らん >>217
しまかぜが艦これなのはわかった(わかってない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています