【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612617768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丑フェルは初期石を鑑みるとヌケサク以外全員持ってるだろうから
アリーナは丑フェルをどうサポートするかの勝負になりそうだな 普通のゲームなら気絶耐性付いたくらいじゃ問題にならないけど、このゲームの場合ハード全部状態異常完全無効とかになりそうだから流石に簡悔と言わざるを得ない バフは普通に累積するんでザイン使うならアズドラ安定 ザインさんとアズドラさんがズッ友すぎるけど実はアズドラ育ててなかった… アズドラさん回想けっこうエロい
ロリ顔と声合ってないけど まじか、、、アズドラ育てるわ、、、
絵が好みじゃないけど、、、 奥義で1秒止まるから通常攻撃2000〜3000出る状態だとそれx4〜6倍くらいのダメージ出せないやつはマイナスでしかないんだな
ダメージオンリーの効果しかない奥義だとザインレベルの奥義ダメージ出せないと奥義打っても無駄ということになる・・・ >>451
あれ何がエロいってエロシーン本体よりエロシーンを未来視したあとしっかり股濡らして興奮してるってところだよな レイドボスも月で変更するみたいな話だったけどこのままかな
報酬上限も1200で、ポイントもノーマル50ハード60なら
別にハードやらんでもいいし、なんなら最悪イージーでも余裕で取り切れてしまう >>445
・ルシのヒールは無敵時間で毎回ザインにかからない可能性大
・アズドラの奥義は凸3天斧までのザインのマイナスぶんを回復できる
・>>453 これだけのダメージをルシは奥義で出せるのか?
つまりルシはいるだけ無駄 レイドって5分待たずに全滅するPTで100万ダメージ目指したほうが効率よくないか? >>454
自分から食われに行くかもしれないってのが良い… 気絶嵌めじゃなくてもいいけどボスからの混乱や麻痺を完封する方法がないと簡単に壊滅するだろ
ノーマルレイドまでは誰でも参加して討伐できるお手軽コンテンツでいいと思うがな ユニオンレイドまでは辞めずに見届けるつもりだわ
ガチャは限定だけ引けば良さそうだし ざっくり特別入れる必要無い限り奥義で400%無いやつは入れるだけ無駄ってことか アズドラは絵はかわいくないけどSDは可愛いんだよな アズドラさんは立ち絵は正直微妙だけどSDキャラ可愛い
と言うかこのゲームSDキャラの出来良いから戦闘が結構楽しいや >>461
デバフやバフ、状態異常付き奥義でない場合は最低でも400%、実際は速度バフ盛りで病患発以上殴れるからそれ以上って事になるね
奥義連打の無敵状態でスキルでのバフやヒールがかからなくなる弊害もあるし
ほんま奥義カットインは害悪でしかない、4もぐ&クレハ+ウリ+バレルーでの通常攻撃殴り主体がダメージ出る理由がこれ
剣の好感度4ボーナスの影響もあるけども 毎度20万くらいしか出さないのにハード張り付いてるゴミマジでうぜえ
キック機能付けろ Vtルーティアの奥義だけオートにしたい
個別奥義on/offと奥義カットインoffはよ
カットインoff出来たら奥義オートでも問題ないのか?
いずれにせよ早く改善して欲しい 装備にアクセや防具導入して状態異常対策できるようにしてほしい >>443
ATKデバフが輝くときは来るんだろうか
気絶修正来たらデバフ以前に状態異常どうにかしないと カットインオフで味方の停止がなくなるならオフが来るだけで解決するけどシステム的にそのへんがカットインオフだけで改善するとは考えがたい
通常攻撃のほうがいい状態は当分変わらない気もするなぁ、ただ気絶修正されるとバリアかヒールは天武器使わなきゃいけなくなるし面子的にはどうなるかはわからんが 対多数は高範囲奥義持ちに完凸天武器
レイドはオートオフで通常攻撃
住み分けできてきたな
あとはキャラ毎に奥義オート付けてくれれば ログアウト法で簡単に400万近く出せてること考えると、カットインオフ機能ついたら完全に奥義環境になるよな >>431
アトゥルムこれならバルベリト互換かな
そんなに強くはないな ダメージログ見れないからだろけど
コーネリア感凸でSPD910だよ?何が遅いの
画面のモーション見てると遅いと感じるかもだが
そりゃダガーには負けるけど >>472
なんか低レア多段のときも同じようなレス見たようなw ほんとキャラ毎にオートつけてくれ
ウリとバレるーだけでも シェラはおっぱい的にはかなり使い心地よさそうだけどキャラ性能的には…
エロシーンは通常、正月どっちもいいのにな ただでさえバランスぶっ飛んでるから普通の調整してもどうしようもないと思う
色々ぶっ飛んだキャラ出して最適の組み合わせ探させるゲーム目指したほうが建設的じゃなかろうか ここ数日結構貰えてたSPが一気に途絶えて草
まぁイベステ全部終わったらスキップしかせんわな 結局デュルおばは麻痺ハメしないとどうにもならんのか
状態異常バリア持ちの人権が待たれる 別に通常レイドなんてワンパン1分で倒されても何も問題ないしな
カットイン無し環境作ってデータ取ってイベレイド設定決めればいいよ
ログアウト方法残したままイベレイドやるのは多分良くない ザインさん☆5アシュバレルーイルヴィナちゃんで奥義ONで160万出せるようになったしワイはこれでいいや 100万以下がユニにいてつれえわ100万以下は2回殴れよなあ >>476
武器ごとにモーションで限界あるらしくて弓とか斧とかは速度あっても遅いって聞いたぞ
ログアウト法はそのへんも無視するからダメージUPってるのもあるかも うちのユニオンは150万とか200万くらいなぐるやついるから俺が100万届く前にいつも死んじゃうわ ふと気づいたんだがこの150って初めて出たときにもらえるんだっけ?
それとも知らないうちに2枚目引いてたってことかな
https://i.imgur.com/cgqlgK2.png >>488
つれーならやめろよ
その100万以下がいずれユニの戦力になるって思考できないなら
ソーシャルなポジション向いてないよ
お前の発想ってハードで300万出せねー奴はくんな だろ
一人100万ノルマじゃなくて自発主がbp1使うか使わないかなんだから 普通に殴るだけで緑は300万出てしまうわ
アリーナ来たら俺の無双だな >>492
今回の限定キャラは引けば想いも貰える、かぶりでも貰える
だから限凸もしやすい
シオンのも貰ってるだろ 編成なぁ。バリアの効果自体は残ってるし壁を2ロリデガルドに任せて残り3人を
バレルーティアやバグが治ったうり坊とか強い後衛で固めるパターンは微妙か いや普通に100万以下は2回殴るかノーマルしろよ
礼儀ゾ
嫌なら9日に孤児や >>497
いやお前がソロクリできるレイドだけやれよW
結局他人に依存してんじゃねーか 100万以下他にもいたけど2回殴ってくれてたよ
なんだかなあ まあ1日10回も割れてない奴はお察しよ、大抵100万届いてないんだよな 高ダメ弾いてるランカーの人らはあえて
野良に流してハイ お食べなさいってやってくれてるのに
でけー口叩くならそれくらいになってみろよ
それかユニマスに言え 100万以下はレイド禁止って
だって2回殴るなら野良いったほうが得だしW ハード2回殴るぐらいならノーマル2回の方がうまいよなw
別にノーマルでBP消化するだけで余裕で素材たまるし 奥義off100万パーティーってどんな感じ?
ザイン、バレルーはいる >>496
確かに前衛が1人で、後衛が後衛の位置でとどまっているのであれば悪くない手かも
というか、気絶に修正が入って、混乱に修正入らなかった場合、前衛一人にするぐらいしか対策なさそう 暇つぶしに図鑑見てたんだがこれデュルおばの大破全体図尻尾の先・・・アウトじゃね? ホントにやり始めのやつは
10万ダメとかしか弾けない奴は全部BP使えば100万にはいくし
すぐランクもあがるからそれくらいやるべきだが
ユニマスがどういう方針か知らんけど嫌ならやめるべき
実際俺が所属するユニオンでも野良しかやらねー人いるし
ハード立てるが身の程知らずにBP消費してるユニメンとか逆に可哀そうだよ
そんな時は俺頑張っちゃう 所詮BP1だし 低ダメにごちゃごちゃ言ってるの居るけど自分が高ダメ出してたら気にならん
100万も50万も誤差
そんなに嫌ならユニマスに言って追い出して貰えばいいよ
小うるさい君が追い出されるかもしれないけど ところでユニオンって常時待機してる訳でも無いし一斉に殴ってくれる事無いんじゃね
野良の方が処理早そう 一応ユニオン所属してるけど掲示板も真っ白でまったく交流ないし流すのは野良ばっかりだ >>505
奥義使わないならザインはただの基地外やろ
クレハと星4アシュタロスが必須で残りはウリエルアズドラがお手軽かな
凸ってる高SPDアタッカーがいるならアズドラ外してそっちのがダメージ稼げる >>505
100万でいいなら
生贄クレハアシュアズドラあとなんか 忘れてしまった
凸なし覇剣、これがトレンドなんじゃね、今は
勿論ステ石と好感度はMAX(DEFはいらんかったはず アビリティの一部も >>511
だよ
効率特化のスレユニじゃあるまいし
みんな仕事とか彼女とデートとか凌辱したりされたりがあるんだから
時間帯はあるでしょ何事も すいませんさっき始めたんですが
セレクト券はどのキャラがおすすめですか?
バルベリト アルシエル デュルシーゼは3回限定ガチャで出ました >>513
>>514
全部いるから組めそうだわ
ありがとう >>505
クレハがコウモリ耐えられないからアシュタロと位置入れ替えて後出しする必要があると思う
HP半減で強化されたボスは耐えられない事があるから★2ヒルデ使うとか工夫がいるから気を付けて
https://i.imgur.com/8tCvt4V.jpg >>516
今ならザイン長い目で見るならウリもっと長い目で見るならシオン
さらに長い目で見るならグレモリー(多分) 400万越えのログアウト砲を撃って野良雑魚に放流プレイの方が深夜は早く片付く >>518,520
よくわからないですが明日まで待ちます! >>516
6鯖ぶんリセマラしたか?
6鯖全部ガチャして一番いい結果出た鯖で始めろよ〜?
少なくとも今回の新がちゃでバレルー引いてない鯖はアウト。
ほかは現状だとどうでも良さげだがシオンやアルシエルがある鯖なら今後修正が来ても色々対処できるな
あとセレクトは明日バグ修正予定の進捗来るからそれを見ないとなんとも言えないので温存 >>516
バグとバランス修正で日々人権が変わるから期限前のアプデ来てから決めた方がいい
数日単位で死んだり生き返ったりしてる★5がいた >>495
そうだったのか無駄に2枚目引いてたのかと思ってしまったわ >>523,524
詳しくサンクス
リセマラはしてないけど今バレガチャ引いたらルーティア出たのでこのまま進めてみる
石はまだ1万残ってるけどとりあえず残しでいいのかな 2枚目引いたらリンゴだったろ
ちったぁマシになったわなその点だけはな >>519
わざわざ編成まで貼ってくれてありがと!
その編成丸パクさせてもらう! まだ遠いけど、コンプしてないからセレチケ期限までに恒常ガチャで結晶集めて星5確定ガチャ引くべきか悩むな バレンタインのチョコで交換した召喚チケ引いたら
アシュタロスもでた
これなにから育てればいいんや...
コストも少なすぎてまともにpt組めんのね デイリーのメインがハード対応してるのに今更気づいたわ 青杖とか出たんで渋い顔して交換したわ
使う事あんのかな 状態異常回復が必須になったらシオンで使うかもしれないし使わないかもしれない >>526
ガチャはそれ以上引く必要ないね、次イベのがちゃに備えよう
あと子のゲーム石割りスタミナ回復を毎日しないと行けないレベルのゲームだから
その分石は配られてるが・・・とにかく石を割りまくってストーリー2章まではクリアしてハード2-1を今日からでもやれるようにしよう
野良の丑ルシフェルで武器のレベルが60以上のやつ借りまくれば大体すんなり進む
それが終わったら明日以降で今回のイベBoXを石割りしまくって5箱まで開けて、それが終わったらレイド用の面子の強化とレイド参加かな
レイド用面子の最適強化は明日以降でガラッと変わる可能性あるしそれを見てから決めると良い 丑ルシ用に高凸と、シオン・バレルー用に凸なしがほしい天杖 >>530
この手のゲーム大体そうだけどプレイヤーランクが上がるとコストはどうでもよくなる
とりあえず本腰入れて育成するのはちょい待って助っ人頼りで進めりゃおk
上手いこと有能な助っ人フォロー出来たらそいつがほとんど無双してくれる >>535,537
みんな優しすぎおかげで大体分かったサンクス
あとチケでグレモリーも来た
何か知らんが☆5結構引けちまった
とりあえず眠いから明日頑張るよ
ほんとにありがとう デュルシーゼママハメ要員としてどうなん?なんかいろいろもってるんだが 天杖はアホみたいに出るな
さっきもラインナップにいたけどスルーしちゃった セレちけって配布1枚以外に入手方法あったっけ?
ないなら2枚持ちが実際にいる以上荒れるぞ >>542
セレチケはないよ
もしかしたら4章のクリア報酬の可能性も...
まぁないだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています