【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 766輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【PANDA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 765輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612677630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
他所が重ね凸で成功してるんだから見習うべきだろ 一般車掌は育成とイベだけで手一杯だろ
無限クリア者3%にすがって生きていくなら好きにすればいい >>253
宝石寺見てから言えよなイエローモンキーめが >>249
代わり居ないとかならしょうがないが後ろ3人が微塵も役にも立ってない
強キャラでも属性無視できるゲームでは無い とれるとこ増やしたら続く新規との差を広げるだわな
欲しい欲しいいうだけか イベでもギアは配ってるがどう考えても足りてないのはある
でも流石にイベ回ったら全キャラギアMAX余裕にしろはやりすぎかな
この辺りの調整は難しい >>249
味方はsp10威力SSぶっぱで1ターンに全力かけてるからな >>105
アラジン以来に戻ったらヘルド安定やなー、から5ターン目にいきなり強制敗北して笑った
リジェクテッドもベリハ普通に倒せなくてやべえってなって助っ人ありハードでしこしこ回してしまった >>253
重ねで成功?
凸要素とか古代のシステムやろ >>249
ブルーゼで事故というか崩壊止めようとしてるんだろうけどねえ
自分もそれやってはいるけどあくまで手抜き上等の安定重視でしかないから
刃衝貫の属性って攻撃だけじゃなく食らうほうでも影響あるからね
刃で揃えるって被ダメ軽減のためでもあるのよ >>258
やり過ぎじゃないだろメインVHも無限もギアMAX前提の難易度だぞ
PCつけっぱなしでせいらむ自動周回放置とか社畜には厳しいしPC寿命縮めるだけで無意味過ぎるわ
その内火事で家燃やす奴出て来てもおかしくないからな真面目にw いや全然ギア20前提じゃないけと
メインとかせいぜい育成枠増やすぐらいでしかない 平均順位で勝負するこれはiOS展開した時点で死ぬから出さないで良いよ MAXでも19でもいいけど殆ど前提条件みたいなものだろ
メインも育成する場所なのに無駄に難易度上げてるからな
今回はまだ22-4楽だからいいけど前回とな酷かったからな 育成する面子以外は最適最高を用意してどう効率化するのがゲーム性でもあるからな 今のメイン最上難易度最奥がある程度キャラ育ってからじゃないとダメって当たり前だと思うが… 50ギア程度買っても大して変わらないから売るんだったらもっと量増やしてくれないかなー 最新のとこはカンスト勢の遊び場ぐらいの難易度でいいよ PCをシブヤさんに置き換えたら言ってる事わかるか?
寝てる暇も散歩させる遊びも与えないとか可愛そうだと思わないのかよ 網走形式とレイドとイベ報酬で50万ギアとか配っていいと思うよ
つかイベ交換所をギア無制限にしてとレイド箱からギア出るようにするだけで
イベ走るか2-5帰るかの選択肢が生まれるからそれでいいのに >>271
それは君の勘違いや
今まで実装されたコンテンツでセイラム掘りしてまでギア集めないとクリア出来ないコンテンツは無いよ 現状のメインVHとか最後まで3物理混合汎用パでオートクリアできるし
初期のおりゃんせんで回復Sヴィヴィしかいなかった時の方が難しかったまである >>280
これは無限エアプですねぇ…称号なしの匂いがプンプンしてきやがりますよ キャラ強化めんどくさいから強化しなくてもクリアできるようにしろって言ってるだけにしか見えない お前らみたいなイキリアホオタクがゲーム精鋭化させて過疎ってくんだよなぁ
オトギで経験してる運営はわかってるはずなんだけどな 後ろ3人を刃で揃えればいいのか?回復役としてヴィヴィ残したいのだがそれすら必要ないのかな >>282
そこは書き方で察してや
ステ上げてからやけどちゃんと称号ゲットしたで >>287
無限やってたらギア育成必須な事くらいわかんだろ
俺も踏破した上で下付いてこれてないから憂いてんだよ 全員上げる量は配布されてないんだからセイラム否定するなら恒常は1、限定は5で語ってね オトギは深層実装した辺りから廃れていったが初期レイド見てると反省してるか分からんな >>286
自発か救援かでヴィヴィアン要るか要らないかも変わる
死なずに殴り切れるなら回復いらんかもしれんが戦力次第やな
それよりもアタッカーに合った陣形にして
今回なら刃耐性+○攻2がつくアイゼンキュイラスをアタッカー分そろえたり
開幕SP10技打てるようにしたほうがいいよ 無限をクリア必須コンテンツとしてカウントするのはやめてくれ
あんな苦行は一部が味わえば十分だ 要求ステータスはインフレしていく
それについてくためには育成が必要で、育成するためにはステータスに伸び代を残した状態で最新エリアを安定周回できる強さが必要なんだ
ギアレベルはその役割を担うキャラは絶対妥協できない
導線が途切れるから 初めて1か月たったけど、もうミストレに3-4万くらいぶちこんでしまった
三倍石考えたやつ天才かな?
他のソシャゲとかまったく課金したいと思わんが、三倍石だけはお得感で買ってしまう
どうせ3000円だし・・・みたいな感じで >>288
そら無限はギア育成は必要だけど20前提では無いし事実として自分はセイラムギア汎用ギアに交換したことなくて踏破したから言ってるんよ でもギアって1度20にすればもう上げる必要ないし優しいよな
そう思ってたけどちょっと追加ペース早くて辛い セイラムに文句言う意味がわからないけど
嫌なら課金でギア20にすればよくないか? なんでセイラム掘りでしかギアレベル上がらないと思ってるんだ がっつり育成必須とそこそこ育成でOKのコンテンツは
判り易いくらいに線引きしてくれる方がいいわ
その線引き見て辞めるのは、面倒くさいだけのライトのふりをした似非廃人層 >>300
>>302
ギアの為に重ねでわざわざガチャ回しまくるアホがどれくらいいるんだよ
イベでついでに取れるようにすれば良くなるんじゃね?に対してギアレベルは必要ないだの重ねろだの頭壊れてんのかよw セイラム掘りがいらんとするならイベント始まってから自主練に入れて回収出来る程度のギアレベルでクリア出来ないと駄目だな そもそもセイラム掘ってなくてもギア19なら数十体は作れるでしょ
Sレイヤーとか15止めでいいし >>299
君の主張を全否定することやから怪しく感じるんやろうけど事実やで >>298
人気投票に負けてスレでもリアルで友達いない奴らに弄られ果てはシナリオでもイジメられる
そりゃ殺意の波動に目覚めてもおかしくない
タイシェトはがんばっているよ イベ報酬回収できればいいやぐらいならそもギア要らないわな 人は信じたく無い事は怪しく感じるものよ
そこを頭では理解出来るかどうかが客観的視点を持てるかどうかの境目
他人と対話する時に自分の価値観と目を信じちゃいけない 無限クリアしたときは15が3人、あと19と20 運に恵まれたのもあるだろうが割と余裕だった
少なくともあの運なら全員15でもいけたな
無限のために選出したメンバーすら15にも出来ないならそれはただのログイン勢だと思うがどうかな >>307
馬鹿金イキリなのかギアレベル1クリアイキリなのか判断に困るな
つーかリゾットネタだから >>304
お前の主張って僕が楽したいからって理由なだけなんだから新規ガーとか巻き込んでるのがおかしいんだよ
そんなこと言うならギアレベル自体無くなればいいだけだし言い出したらキリないわ
課金オンリーのキャラ重ねゲーなんていくらでもあるんだし
セイラムって救済要素が気に入らないならミストレより温いゲームやればいいだけの話 セイラム掘ってギアマにしてきた連中に楽に追い付きたいから俺に配れとかいう寝言 >>311
インキャはすぐそういう発想に持ってくよねww 数十体19って最低の20人としても900万ギアなんだが? 200なんて登りたくねぇからただで称号よこせ
セイラム掘りなんて延々やりたくねぇからただでギアよこせ
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>291
自発です、なのでヴィヴィはいたほうが良いかも。
アイゼンキュライスは1つも持ってないのでSP10技だけでも揃えてみたいと思います。
有難うございます >>314
俺のSSR8割くらいギアMAXじゃねえかな?新規盾と思うならお前の信じる俺を信じてろよw もちろんセイラムは掘るとして、ミストギアはもっと配布してくれていいぞ 態々SS8割ギアMAX踏破君が憂いてくれなくても下は無限踏破なんて望んでないから大丈夫です
最大報酬の50wまでやれれば十分だしそれ以上望むようなら素直にギア掘れで終わりだし そういや土日覗いてなかったからスレで何会ったか3行で頼むわ
おかげで土曜のインフェルノ忘れてたよ 今の時点での自分の中での柱立てるだけならイベや寝室で手に入るだけでなんとかなるからなあ
手持ち全部みたいなことやりだしたりランキングやスレでイキりたいとかだとひたすらセイラム必要になるけど 自分の言ってることが陰キャの妬みそのものだと理解出来ない御様子 >>326
一般陽キャラことライトはPCぶん回せねーんだぞ
あと自分のレス見てから言えよなぁw 新規じゃないのになんで新規の定着率が云々言ってんの
特別新規からクレームの声が目立って上がったわけでもないのに >>324
8日連続1位で石がうめぇコロンビア様マジ神ー!
くらいかな… まあ今後のイベ追加でギアざっくざく掘れるのもそのうち来るだろうしそうカリカリしなさんな 2-5効率はNとVH一緒って見たけど時間効率やスタミナ効率
考えると同じにはならんよねどうなってるんだ? まあ緩いプレイスタイルの者が称号欲しがるのがおかしいはすでに数十回は言われてるだろう
実力試しのような要素は、実力及ばすクリア出来ないことも想定して挑むべしだ >>328
元々JPって国は良くも悪くも頭おかしいから このゲームかなり微課金優遇だよな
毎月の石の供給量と天井150連てところが絶妙に引きに行きやすくなってる
限定ガチャ毎回行くのはキツイけど、2回に1回は天井覚悟で引きに行けるし >>329
ちょいちょい上がってんだろ…ここは廃人暇人の集まりだからスルーされてるだけで >>330
いつも通りか、ありがとなす
このスレで別ゲーの話題が出まくるせいで15本くらいやりだして時間が足りねえ >>337
ガチャはこれ以上緩いのある?てレベルだな
紙芝居ゴミイラストでもなくちゃんとそこそこ綺麗な絵で動くし
まあシチュ的には使えないけど(個人の感想です あまり気を抜いてるとダブ天喰らうから覚悟はしておけ >>339
俺はやらないけどミナシゴ始まったらレポよろしくな! こーぎょーけいのヨシノがプトラの手術できたってのは
プトラが実はロボってことなんだよ
でもプトラ本人は自分が人間だと思ってるんだ ダブ天食らっても次のガチャで10連一発引きすればプラマイゼロよ(パチンカス脳 >>342
それナァ、あとフェ○
テクロスはこの辺よくわかってるけど嫌いだからやる気にならぬ Aフライズリは良かった
もうちょい尺長くてもよかったが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています