【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612687094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas いちょつ
おまえらウリエルに甘すぎだろ
もっと改善されるようにこき下ろしていけよ!! >>1
リッター乙エル
ウリエルちゃんをセレクトできるチケットください ウリエルちゃんの布陣
四月 園児服
五月 ペド化
六月 裸合羽
七月 マイクロビキニ
八月 スク水
九月 ミニ浴衣
十月 体操着
十一月 キノコ狩り
十二月 サンタ
一月 トラエルちゃん
二月 チョコエル
三月 ひな祭り アリーナはHPと耐性を五倍にしよう
それで何とか10秒は持つようになるだろ
ウリエルとバレジアで混乱100になるし
そらでビーム以外もなにか出来るようになるだろ >>1乙
セレチケ一枚しか貰ってない賢者様だけどもう一枚配布してくれてもええんやぞ イチオツ
これもうセレチケ3枚補填するか
それが出来なきゃ鯖リセットするしかねえだろ >>1乙
>>12
気絶ゲーになりそう。異常の種類多すぎて対策間に合わないよぉ… >>18
すまん近接は無理かな
混乱防いでもウリが沈黙、束縛撃ってくるし >>12
バレジアってどのキャラだ?
ここのスレって2〜3スレごとに変に省略したキャラ名が出てきて読むのがしんどい >>19
混乱耐性のウリエル自身が異常4種持ってるの発狂するわ…奥義射程伸ばせとか言ってる場合じゃなかった
>>26
バレルーティアのことだと思う 現状でザインが人権になるとは…
サービス開始直後はゴミ扱いだったのに 既にアリーナ事件で石格差軽く5万や6万は珍しくないし
チケ格差ぐらい今更大したことないな!閉廷! リッターは本名と変身後の名前持ってるからなあ
天使や悪魔の名前が付いていて覚えやすいのはリッター名だけど
本名も普通の海外の女性につける名前だからこっちも別段分かりにくいわけでもないから両方使われるっていうね 画像ぶっこで塔が来ることは確定してるんだよな
まぁPVEなら現状でもぜんぜん問題ないと言うか、最適パはレイドとは違ってくるだろうし良いか
バグはいっぱいありそうだけど デュルシーゼ、グレモリー、バルベリト、ザインの中で交換するならどれがオススメ?
まぁ何となく予想できるが >>33
ウリエルもファウスティナ・L・ウリエルにすべきだったのでは
これもファウスティナに人気を奪われることを恐れたウリエルちゃまの謀略か 商品更新が4回どころかもう20回は0で更新して武器選びたい放題なんだけどええのか?w
一応ホームやガチャ画面に行ってみたりしても手持ちの石は減ってないの確認してる ウリエル含んだロリキャラをとっと実装するんだよ!! >>35
ザイッ・・ザイッ・・ザイッ・・ザイッ・・ >>35
今この瞬間だと圧倒的にザイン。居る居ないでレイドの楽さが桁違い
まあ、来週には変わってるかもしれんけど…… 今日修正予定の発表あるらしいから
流れから低レアの下げた奥義をある程度戻すだけだとは思うけど
セレチケ使うのはもうチョイ様子見てからのほうがいいね セレチケやればいいのにな
明日やればミナシゴにも勝てるぞ多分 公式でもスレでもツイでも乞食たくさん湧いてるの見ると、本当に新規増えてるんだなって 別鯖もちょっとプレイしてみようとおもったんだけど
ネメシス鯖で丑ルシとかルシ貸してくれる人いるかな? >>40
いやわいも分からん
あれもう5回目じゃね?とその後更新続けても0なんだよw >>41
>>43
やっぱりそうなるよなぁ
斧ガルデの斧流用出来るしなんなら赤天斧あるし、今だと圧倒的にザインに天秤振れるっていう
発表待って変な調整こないようならザインにするわ このゲームのバックグラウンドでレイド戦してくれる仕様はすごく良いと思うのでカットイン周り修正しつつ継続してほしい >>47
開始ランキング一位だしなぁ
海外勢もいるようだしね >>47
乞食増えても意味無くね?
もう少し絵が良くなれば乞食も居着いて金落とすようになるかもしれないけどな キャラ消失したり林檎5000個増えたりセレチケ2枚目貰えたりしてないんだ
俺はまだ本当の意味でデンズリを楽しめていない このゲームは海外に受けそうな絵だよね
コーネリアとか人外娘とか海外ニキ大好きだから二重で受けそう
なおバグの多さに切れて公式ツイッターに英語で突貫してくるもよう 複数鯖やるの面倒だったけど、サポートのおかげで速攻でイベノーマルまで行けて
スキップでイベント終らせられるのな。
今はセレクトチケ期限内ってのもあるからとりあえず作っとイベントだけ終わらせとくのありだな >>46
エロコマさんの方がマイルドって言われて困惑しそう このゲーム修正でいつ強キャラがゴミになるか分からんから
セレチケは19日ぎりぎりまで置いた方がいいだろう
今日でまたひっくり返るキャラが出ると思うし >>28
バレルーティア理解
最初レラジエのことかと思って???だった
>>33
変身前変身後に加えてレアリティ違いとかイベ産の同名キャラとかも居るし仕方ないのかもね
長女次女やらロリやらモグタロスモグシエルやら昔ながらの呼び方もあるっぽいし
スレ初見だとキャラ特定できないのがちょいちょいある気がする
バル、デュル、レラ、ウリ、コネコネとか少し考えたりスレ読まないと特定できなかったよw 何がダメージ出すかより、何が精液絞るかで語れよ!! ルーティアとレラジエって同一人物か?
名前違うから紛らわしいな ウリエルは一周年まで酷い事されないので課金して支えてね >>63
オリジナルのレオーネが一番好物です
陥没、腹ボコ、凌辱で処女喪失
あとは子宮引っこ抜くくらいしか残ってません >>64
調整如何で今後いくらでも活躍の余地があるじゃねえか(☆5上位互換が出ないとは言ってない) ウェディングは、ウリエルとルシフェルのダブルピックアップで絞り取るだろうから安心して石を貯めろ イベHとイベN、スキップ5回で比較したけどカカオの入手量10個前後くらいしか変わらないな
けっこう無理してキャラ育成したけど、これなら無理しないでイベN回しでもよかったかも
あとボックス開けまくると石モリモリ増えて超おいしい 第三章クリアしてふと思ったけど
イルヴィナちゃんは各章きちんとお留守番しててえらいな どうでも良いけどこのゲーム恒常ガチャって増えないのかな?
今んところ連続で限定だけだけど 枠圧縮キャラ出来るキャラさえ引いておけば月パスで十分遊べそう >>78
増えること期待したいよなぁ
このまま限定のみだと無理だわ 皆推しキャラに残虐な目にあって欲しいの同じで安心したわ
俺もレラジエが耳千切られてその穴に挿入されるとことか見たい 季節バリエーションキャラが恒常に入るのもおかしいんじゃないか?
オトフロはいつ回しても正月キャラとか出てくるけど 気絶修正されてもいいように、今のうちにバットとデュルシーぜ狩りまくっとけよ ウェディングでイルヴィナちゃん出なかったら引退するわ サービス開始の遅れで正月が詰まっていただけで
本来は間で恒常キャラ増やすんだと思うぞ
ぶっこ抜きで限定以外のキャラ出ているしね 槍もぐ「すまんなイルヴィナこの世界の主役は私なんだ」 俺はメインシナリオ内で酷い目に合うのは嫌だなぁ
あっ、エロはifとか平行世界扱いでドンドンやっちゃってください レイド安定パターン弄ってるんだけど
これ天武器いらなくねえか
奥義のせいで気絶技出したいときに出ないわ、なまじ奥義打つよりその間殴る方がダメージ出るとか草生えますよ シャット姉妹早く出してくれ
リッターじゃないから雑魚になりそうだけど リッターなんて
セフィロト様の気分でじゃんじゃん増えるやろ ザインさんだけ天武器で他はそれ以外の方がダメージ出たりすんのかな
完凸天杖もったバレルーとウリエルちゃまのカットイン過剰がザインさんの乳首引っ張ってる気がする 殺す系はパターンワンパでつまらなくね?
ヒャーヒャーギャーギャー叫んでるだけだし、最後は適当にカヒュッとか喉鳴らせてブラックアウトするだけだから飽きる
昔は永遠となった留守番とかアイシャとかパンクチュアとか買ったけど >>81
あれはシェーよりD4DJのピキピキに見えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています