【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612687094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次のバランス調整は事前にどういった調整するか通知してほしいな バレオーネ死ぬときは短剣キャラが真っ先に死ぬからヤバイわよ 有償召還1回100円のやつってリンゴ目的とかで回した方がいいのかな >>448
ありがとうございますもうちょっと待ってみます
バランス調整ってどこで確認できるんですか? >>453
公式のお知らせもツイッターも>>1も読めないとか赤ちゃんかよ 何?ザイン人権って最後のメンテからそうだったけどさらになんかネタ見つかったの? >>453
スレで確認出来るぞ
明日またこの時間に聞きに来ると良い 正直なんで待てばいいのかすら理解出来ないなら適当に使って適当に遊ぶ方がいいぞ
なんも考えず遊ぶのが最強 もしログアウト法だけが潰されてユニオンレイド来たら奥義オフで5分間もタイミング見計らって奥義ポイポチだよな
プリコネですら嫌気さしてやめたのに1回参戦したら引退しそう >>455,457,459
サンクス!
やっぱここの人らは優しいな >>463
今更?ザインさんはエロも一個目は最高だし
病んでて美人でかわいいよ? レイド入れるようになったからさっそく救援参加してみたら
瞬殺されてワロタ
こんなん勝てるようになるんかw >>456
ザイン「さん」な
ザインさんのプロフィールは他キャラの3倍くらいの長さがあるぞ >>465
火傷が効いた時なんて、ゾンビのノーマル、400万ダメ一人で出して殺してたぞ。しかも2分半で。
攻略法はあるんだ 天武器ナーフはやめてくれよ…
天武器の黄槍欲しくてショップ更新に1万石以上溶かした俺みたいな奴も居るんですよ? 天武器はレイドにおいてはナーフ必要な程強くないアピールで要望に突撃してこい >>465
基本気絶させてハメ殺すから編成調べて真似すれば楽勝だぞ
今の所は ★3のミレイユ完凸しちゃって完凸天短剣持ってるような人いねえかな
ハードのディルシーゼアイコン出ないけど沈黙耐性持ってないっぽい
レラジエ入れてたら5分間で残り30秒まで混乱撃ってこなかったんだが 天武器はあきらめろって完凸状態の動作見たらどう考えても想定通りじゃない ☆5装備を弱体化するのであれば相応の補填をしないと荒れるんじゃ >>468
俺なんて斧の★5が全くでないからでるまでショップ更新しまくってたら
天武器が17個溜まっちまったぞ
本当に欲しいもんは一向にでない、欲望探知システムがあるなこれは バランス調整おじさんの言う通りにしたくないならバランス調整阻止おじさんになるしかねえべ >>443
まだ運営からバグどうするかの報告が出てない
と言うかそんなセレチケ急ぐ必要ないよ
どうせすぐ育成できないし育成しても役に立たないやつも多い
ザインも現状では実は別に今いらないキャラだと結論出ている
じっくり待て 天武器ナーフされたら俺が15000緑石で交換しまくった天武器コレクションどーすんの?
怒りしか湧かないのだが 天武器は性能に書いてある通りの動きしてるだけだし流石にこれ弄ったら不具合では通らないし補填なしでは済まされんぞ 修正して課金者絞るか
修正せず仕様にして不評をかうか… 多段が死に気絶ハメが死に天武器が死にそして誰もいなくなったデンズリなんて見たくないような見たいような とりあえずは今のままでいけよ当分はよ
リアルマネーぶち込んでるのにキャラは消えるわ、アイテムは消えるわ、しかもまだ返ってこねーわ
さらに毎週のように調整されてせっかく育てたキャラも糞ゴミにされるわ、武器もゴミになるわじゃ
マジでやってらんねーぞ >>483
毎秒と書いてないから毎秒効果が発動したバグを修正といえば完了 ザイン交換しても天赤斧無いのに今気づいたわ
サ開からまだ一度も店に並んだことないわ >>467
まるで今は火傷が効かくなったかのような口ぶり >>480
なるほど
セレ券期限があと10日くらいだから焦ってたわ!
ギリギリまで待った方がいいか〜 強化でEP増加量が増えるバグだろうな
本当は固定5%だったんだ EP再生ナーフはEP再生アビ持ってる星5キャラのナーフにも繋がるから厳しいだろ 説明文も効果も間違ってた、てへっ、って謝ればナーフもおk >>479
流血も耐性持ちなのに通るじゃん?
って今シルフィードアクセル直後に混乱食らったわ シオンのまったく同じ名前のアビリティの効果量が1%だから
本来は初期レベル1%でMAX5%だったのを
初期レベルで5%に設定してしまった可能性もあるぞ
まあ装備の方は毎秒と書いてないから10秒に1回効果発動に修正でいい 謝ってナーフするのは良いけどデュルシーゼはどうにかしろよな
対抗手段消えるぞ 正直完凸した人はわかると思うが溜まる速度緩めてくれた方が使いやすいんだがな
ここの奴らはナーフナーフ騒ぐんだろうな カットインで時間かかるからな
1凸か2凸あたりが一番使いやすい
雑魚敵を広範囲奥義で殲滅する用途なら完凸が一番いいんだがね >>501
チャージ速度落としたい時は無凸か1凸、もしくは外すから特に問題ないぞ
つか天武器と同じ攻撃バフか欲しいなら☆3杖で足りるという大盤振る舞い でもカットインカットしてくれるならナーフもやぶさかじゃないでしょ? ユニオンにレイド流そうかと思ったらまら猫パン野郎が居やがる
ハードに5万ダメで入ってくるな >>501
俺は作って無いが天100笑っちゃうくらいウザイな 天調整はアリーナ再開まで待って欲しい、一度でいいから3秒たいありクソゲを経験したい 牛フェル使う時なんかはむしろ完凸天杖じゃなきゃ遅くてやってられん
フレンドからわさわざ無凸天武器の牛フェル借りるかっつー話しよな >>495
プレイヤーと装備についているアビリティははアビリティ名が同じでも実は効果が違うんだ
シオンなんかが持っているプレイヤーのアビリティの方だと
[自]EP再生(小) 自身のEPが毎秒1%ずつ回復する
天武器に付いているのは
EP再生(小) EP再生+5%
プレイヤー側に合わせて初期レベル毎秒の変わりに1%に修正してもいいと思うぞ
武器の方は本来は1秒じゃなかったのに間違えてプレイヤーと同じく毎秒効果が出ていましたと修正してもいい 楽しみにして来てみればまだお気持ち表明してないとかどういう事なの
まさか忘れてもう帰ったんじゃないだろうねえ? >>500
一応 イルヴィナ シオン 4ルシフェル セラヴィス で完走は出来るぞ 一応な 今開発でバフ派とナーフ派で戦争してるから決着つくまで待て 良調整ならいいしクソ調整ならちょうどいい引っ越し先がリリースされるしどうにでもなれ 内容をより良いものにするために長期メンテナンスに入りそう 運営ならここで天武器カットイン気絶の話題で期待してるスレ民に対して後衛キャラを前に出ないように調整します!だけで拍子抜けさせるとかやらかしそう >>517
イルヴィナとセラヴィスが4凸 あと無凸だったが行けた
武器は短剣だけ1凸してたと思う 前回の調整を受けてという話だから
そもそもが低レアの弱体化をある程度解除するって言うだけなんじゃないかって話だと思う
気絶5秒以外は戻してもバランスにまったく影響ないしな >>522
マジでありそうで笑える
それはそれで大事な事だけども いうほど戻して欲しいか
シャトルブローの使い手かよ グレモリの天ナイフ完凸してSPDやステ上げバフいれたら通常攻撃1発かスキル1発打ったあとに奥義するようになった 今までのムーブからするとしれっと気絶耐性つけてくるくらいはするだろ 牛フェルなんて相手より早けりゃいいんだから全体的に速度落としてもなんら問題ない
完凸持ってるのにわざわざ凸の低いやつ用意しないとって方がおかしいわ
カットイン無くせば全て解決なんだがそれやるとダガー系が死ぬからなぁ 気絶耐性つけてDF機能させて
ついでにカウンターもつけたろ! >>523
無凸混じってるのに混乱したら一番やべえ完凸セラヴィスが居て何とかなるとかどういう動きしてんのか全くわからんわ >>528
運営がこういう方向で調整していきたいっていうお気持ちだよ 今ザイン2凸してるんだが
1凸200
2凸350
3凸500
4凸900?
であってる?4凸目飛びすぎじゃね? >>540
限界突破がエンドコンテンツじみて笑える 4凸目の必要数に+60するだけで☆4なら2人完凸できる重さだからな 既存のレイドはそのままか参加人数増やして
イベントレイドに気絶耐性入れればいいのに リリスedens5にも寄生がいるね。ハード40万未満か。
まあマスターの判断に任せるか >>538
なんかセラヴィスが混乱してても
バリアは味方に掛けるんだよな モネとかコネコネ育ててつえーしてた頃の方が面白かった 今のユニマス寄生切る気無さそうだな〜というか気付いて無いな
毎回寄生に猫パンされてさすがに腹が立ってきた
ユニオンの真面目殴りメンバーと相互になれたらフレのみに流すんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています