【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612755770
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
純愛描写も男主人公とのイチャラブじゃなくてレズってのが凄いな 抱き枕とかあったみたいだけど触手の主張すごかったなアレw >>148,149
事前すら始まってないから今年の年末くらいじゃないの? ライター的には女主人公推奨って言う徹底ぶりだからなここ、一般部分だけ抜き取ると百合圧が強い VBOはSD全差し替えしないと速攻で回れ右する人が大量に出そう
あと、ほぼ確実に初動はバグ祭り これが人気出れば、昨今のエロ同人ゲーみたいに女主人公が凌辱されまくるエロソシャゲも出るのかなぁ
去年のDLsiteのエイプリルフール企画でそんなのが出たけど VBOは触手と産卵だけど、陵辱かって言われるとそうでもないような VBOはグランツェの初日も真っ青のバグ祭が確約されてるようなものだからな
あのシリーズは初期バージョンに致命的なバグがなかったことが一度もない 天武器ナーフしないのか…
完凸天武器のカットインうざすぎるのなんとも思わんのか運営 >>156
事前登録は始まってるよ
事前ガチャって意味なら存在しないし、年末くらいにならんとも限らんけど 九尾だと天津風だっけ
あれが好き
和風の陵辱って玉すくないよね イベント報酬レオーネちゃん壊れ性能してるんだけどテストプレイちゃんとしてるのかな…配布がこんなに強いゲームとか珍しい >>123
具体的に今の状況のどの要素で鯖閉じてメンテすんの?
キャラ不具合は出てるけど次のメンテまで放置する運営がDMMに多すぎて分からん ぼーっと手持ち眺めてたけど、口開いてるキャラ多いなって >>139
切り捨てられた立場の人間から言わせてもらうと、ハーレムも村人も両立させて欲しかった
不寛容に寛容な世界って要するに椅子取りゲームなのでは >>172
あまりに強いから凸3まで頑張ろうか迷うな 緑天斧ザイン介護にイルヴィナ丑ルシセラヴィス入れてたまに気絶抜けて2人くらい状態異常なるのよな
イルヴィナの紫天槍をバレシオンに持たせたら剣タロス入れられるのかとか
悩む そんなに強いなら
ガチャなのにクソ雑魚なバレンタインシオンさんと性能交換しとくれ >>159
二尾の固定ファンが支えてくれるはず多分
サービス開始前からヤバイ雰囲気しかしないけどな 剣モグを凸れるなら剣モグの方が当然強い
イベキャラは石割で完凸できるってだけ
完凸目指すとかなり割ることになるけどな 火傷剣でゾンビには強そうだけど
そこまで強いのかわからんちん 私二尾のファンですけどVBOは初めから諦めてるよ。触るだけは触るけど
クラファン投資したから許して レイドの未確認報告の判定まだ治してないだな・・・
簡単なとこからさっさと直せばいいのに
あと要返信の問い合わせいつまでも無視してんじゃねーぞクソ運営 バレオーネの立ち絵のおっぱいは確かに強い
バレシオンじゃ相手にならないね >>177
全キャラの能力開放するなら3凸まではイベ走らないといけないし3凸まではやった方がいい
4凸はAP消費多すぎるから悩む タダで凸できてまあまあ強いってだけだから言うほど強くは無いぞ
通常が3連の多段だからちょっと硬い敵が出てきたら死ぬ
ついでにグレモリーさんも死ぬ >>189
4凸するならガチャ引いて紫リンゴ使った方がいいそうだ
俺は獄武器強化予定を見てハードに徹することにしたけど 運営から告知あったのか
ほぉ…まだ修正されないけど獄武器を集めないといけないな 武器種が剣で好感度がATK+SPD型なのである程度凸れれば奥義off編成で
火力の出しやすいメインアタッカーとして使えるって言っていた人がいたな
後は単純に武器種が剣なのでサブの支援メンバーとして便利
イルヴィナちゃんも今から短剣に持ち替えて好感度もATK+SPD型になれば大活躍しそう 実装されてからの方がいいと思うぞ
ふざけんな!って言いたくなる調整の可能性が高いし グレモリーさんが硬くて不意打ち効かなそうな相手に弱いのは原作再現だから… バレオーネは短剣の信頼度ボーナスで槍の射程を持ってる剣キャラとかいうなんか色々おかしい
代わりに多段だけど >>152
分身がイキリ散らかしてただけなのに魔女裁判にかけられるファウスティナ様不憫で笑う >>197
エデンズリッターなのに先帝とかに普通に負けそう 今まではとりあえず持ってない天武器買っとけだったのが必要かどうか考えてから買えになったくらいだよな
獄武器は武器コイン溜めておいて修正内容確認してからで間に合うレベルだと思う 俺も今の段階では獄武器は流石に集めないわ
武器種ごとに凸段階の異なる天武器を揃えるという意味でも天武器コンプを目指しておく 獄武器なんてほっといてもガチャからわらわら出て来るよ
明日からあんまり出なくなったらウケる バレレオーネの強さがさっぱり分からん
そんなに火力出てんの?
通常攻撃の威力そこまで高く見えないんだが 意識して集めてなかったけどガチャの副産物でグレモリーさんとウリエル公の分ぐらいなら獄武器あるわあとは黄色の獄弓か というかキャラ被ったらそいつの欠片150個とリンゴ50個よこせよ
イベントきゃらだけ初回から150とかさ 少なくとも今週の段階で直ぐに調整って空気じゃなさそうだし
今育ててる武器終えたら獄用に素材置いておく位でちょうど良いと思う >>205
SPDが高いキャラにSPDバフを盛ると通常攻撃の速度がやばいことになる
奥義OFF編成じゃないと生きないけど 通常攻撃が多段だから強い!とか言ってる訳の分からない奴がいるだけ
ラックでドロップ上がるとか言ってた奴と同じ種類 奥義off編成組んでみると分かりやすいけどこのゲームは通常攻撃のSPDの影響かなり大きいんだよ
本来ならSPDゲーになってるところを天武器とかいうぶっ壊れでバランス取ってる感じ
天武器はこれ絶対にバランス調整していないと思っていたけど
まさかのバランス調整武器だった可能性もありますあります バレオーネの通常攻撃は威力は高くないけど攻撃回数が多い
バフあるとクレハの倍以上の手数出してるように見える
多段が防御高い相手にはネックになるけどクリティカルが個別判定みたいだからデメリットだけとは言い難いかな ウリエル・バレルー・グレモリー・バルベリトでオート250万弱出るから
これ以上頑張る気になれん、バレルー以外は無凸 多段奥義のせいで低レアのほうが強くて☆5の価値がないせいでナーフされたんだから
奥義使わずに通常攻撃だけしてたほうが強いのもおかしいからナーフしてくれるかな? なるほど
ウリエルしかSPDバフないからイマイチだったのかな
奥義PTだから余計に火力出てなかったのか 牛フェルの回想1のCGもなおってないな
本気でこれ直して ミナシゴどんなかと思って見てきたけど淡い感じの絵柄なんだな
いくら凌辱とは言えちょっと自分には合わなそう
ていうかもう手一杯だわ……これの為にエスカ引退したんだぞ…… >>214
奥義オフは低レアでもレイドの規定値に簡単に届くと言うだけで
ダメージ自体は凸った星5並べて天武器持たせて奥義撃つのには全然かなわないぞ >>212
5分も殴ってたらクリティカルの出が安定しやすいメリットは流石に薄れてくると思う
自前で防御ダウン持ってるのはイケメン
>>210
ドンマイ! バレオーネは3凸信頼度MAXでバレルーティアのSPDバフあると1凸天斧と同じ頻度で奥義しだすくらいには速い
多段で800,800,1000ダメージ位は与えてくれてるし十分やね >>211
攻撃速度高めて通常攻撃のクリティカルで殴るとか昔のROのクリアサじゃないか 無理のない石割でそこまでDPSだせりゃ十分やね
今から追っかけて3凸いけるやろか 全体的にSPD高いのは多段持ってる印象
高防御でメタる設計なんだろうな >>224
つまり無凸でSPD700ながら単発攻撃、手動奥義でバフ消せるレラジエさんさいつよ! SPDバフで云々ってSPDと攻撃速度の関係判明してんの? >>205
https://dotup.org/uploda/dotup.org2382355.mp4
強いって言うか早い。ダブルSPDバフ掛けると割と凄い事になる
奥義 off じゃなくても、凸2で無凸剣モグと同じくらい
ただ、早すぎてEPゲージ貯まるから奥義でDPS落ちる
無凸天武器のザインより覇剣バレオーネの方が早いという
まあ、凸出来るならグレモリーさんの方がもっと早いんだけどね いきなりですが限定マイクロビキニウリエルください
限定巫女服ウリエルください
限定全裸ラッピングウリエルください
限定セーラー服ウリエルください
限定スク水ウリエルください
限定糞ダサTシャツウリエルください
ウリエルください
ウリエルください
ウリエルください
ウリくだ >>229
個別で奥義設定できるようになったら輝きそう
そんなことになったらルーティア必須キャラになるからあれだけど >>229
通常攻撃速い分奥義の隙が普段よりでかく見えるな… その内ポリバケツに入れられてクリスマスプレゼントとして送られてくるから待っとけ>ウリエル
バレルーティアどう見ても強いよなぁ…HP高いしATK低いわけでもなし、スキル奥義も隙がない…
リンゴ投入すべきか…しかしこのインフレの速度だと…悩ましい SPDバフがあるバレルーティア持ってないといまいちっぽいな
完凸無理そうだし諦めよう >>227
SPDバフ重ねると比較動画とか作るまでもなく異様に通常攻撃が早くなる でもこれ完全に気絶ハメ前提だよな
気絶耐性ついたら回復まったく間に合わない気がするんだが >>229
バレオーネがずっとスプラッシュファーントしてて笑うわ たらんね
それこそ元ネタのタイマニンレイドみたくゾンビアタックよ >>235
異様に速いとか言われても同じだけatkバフ盛ったらダメージ同じですとかだと意味ないんだけど 気絶耐性ついたらスキル回復持ちがザインと変わるだけじゃね?
混乱は知らん 何がナーフされるか分からんし強くする意味も無いから様子見だな、今は時期が悪い ちょいちょい3位で500石とか撒いてるな
始めたばかりだからまだ触ってるけどミナシゴ始まるし正直そろそろやめそう とにかく個別の奥義オンオフか奥義カットイン来てくれないとキツイわ 申し訳ないが貧乳はいらない
どうせなら色気ムンムンのBBAキャラクター増やしていってほしい 馬鹿の一つ覚えみたいにミナシゴ言ってる人いるけどデンズリがだめになったところでそっちいかないよ… >>240
SPDと攻撃速度の関係について答えたのにどっから攻撃バフの話が出てくるんだよ ここの連中が色んな意味で期待してるのは九尾のとこだろう
エロもバグも 環境激変しすぎてすぐに流行変わるから今は下手に育成できないからな
素材だけは積み上げていくけど ミナシゴはおそらく張り付きデザインで本筋のストーリーがあんま面白くなさそう
でも純愛っぽいからターゲット層幅広いのが強いな そもそも大多数のユーザーは普通に兼ねるからなー、0か1かなんて滅多にいない
でだいたいそういう極端なこと言うのは単発なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています