【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612851332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
ウィークリーにも反映されてないから、石割って追加でやるか
報酬みて判断したほうがよさげだな 上級ミッションを良く見たら7thがダンジョン40回クリアで8thがダンジョン70回クリアがあった
1か月後と2か月半くらい後アホらし 〜ゆ って言い方、はわわと比べてまた違ったウザさがあるな 神姫神姫言ってるのはエアプだろ
やれば確実に違うことがわかる よくよくみてみると課金効率悪いものばかりリリース記念でだしてるなw
人によってはSSR武器も武器チケからでてるだろうしほんと5000円のやついらないな
血石買ってミナシゴ覚醒パック一通り買うのがいいぐらいか 5章まで終わらせて話見たけどわけわからんくせに普通に読んでもうた
きのこ好きは好きそう プレイしてて苦痛ではないからレイドくるまで継続して判断そこやね とりあえず戦神だけは毎日割らないと強化手段がまるでないな ダンジョン二つ目も戦力3万でゆゆう
ヒーラー(トキサダ)が居なかったら厳しかったかもしれない ストーリークリアした石全部注ぎ込んで事前含めてSSR3体やばない? しかし謎に周回機能だけバリエーション豊かだな
供給どんなもんになるか不明だがスキチケもあるし 戦神は早めに強化するとWin-Winね
クリちゃん羨ましいわ。今のところあんまり出番のない風しかいねえ D1と同じでテクロスの5時更新じゃなくて0時更新なんだな スキチケはショップに石30でうってるから結構ケチると思われる ガチャ一切回さずレイドまで待てば良かったわ
レイド特攻ガチャとかやるよね?
貯めておけば150連天井までは貯まった エロ短いって見えるけど、本編と個別で長さ変わったりする?本編だとあまり短いとは思わなかった グラブルキャラ凸はゲーム内のドロップアイテムのみ
ミナシゴはピース、汎用凸アイテムあるとはいえ入手は制限ありで大幅劣化
後は武器周りがどうなるか
初期グラブルならレイド産武器>>ガチャ産武器
ミナシゴの武器がどうなるか見て続けるか切るか決めるかな 10連で3体引いてすまない
ただし0時過ぎてからいまだにログインできない >>677
D1からするとイベ産でたまに強いのが来る感じじゃええの 外伝とかで持ってない戦神とかのピースが入手できるともにょる。
これガチャで本体引かない限り使い道ないよね?、アイテムショップで売られてるSSRのピースとかと同じく >>674
そりゃあるだろう
今回すのは石油王以外やめといたほうがいい >>664
トキサダって名前だけでとったSRが役にたつのか
ちょびっとやる気でてきたw また不具合のお詫びが届いてるな
誤字とかそんなレベルだろうに マオ.BP.6ネ6ネの垢とアーサー.グレーテル.ナポレオンどっちがいいかな?
召喚の奴はSSRは出なかった リセマラできない以上、聞いてもあんま意味ないけど最強キャラ教えてくれ⁇ テクロスのことだしストーリーとかまた放棄してそう
神姫ハロン外としてD1とあやかしって初期からストーリー進んでんの? BPはピースに武器も付いてお得
アーサーは武器付いてお得
だがダンジョンガチャがミナシゴアーサーのみ2.5%とかある 1回目の時限ショップまできました。AP900とか寝かせない気か
もう少し接触表現が多かったら買ってたかも。○ー○とかそう扱うならさぁ >>692
ダンジョンガチャってアーサーとゲンペイのみなんだな
そのうちラインナップ変わるんだろうか クリスマスシナリオ見てるとBPもクリスマスキュウセンもほしいよなぁ! >>693
自動は放置できて楽だが普通に1周ずつ
ブーストは1回1回手動だが1回4周できるから速い
使い分けやね、 >>690
事前でブリュ→グレーテルにした俺は敗北者なんか…?いや股間に従った結果やから後悔しないけど >>675
寝室エロがキャラによって全然違う
寝室1から3Pしてるのもあれば、お仕置きで尻叩きしてたらイクってだけのもある キャラは結局誰育てたらいいの
SSRぶりゅンヒルデしかおらん SSRとSR戦神の格差えげつないな
限凸割と簡単だからSRマジで空気になりそう 外伝マオのモチーフ武器大ダメージで回復までするめっちゃ強いやんって思ったら
50%消費を何故か50%回復に見間違えてた
交換した後気付いたわい >>698
野良も同じ人が出続ける
ただしフレンド申請飛ばすと受けるか却下してくれるまで出てこなくなるぞw 来週はニーアいくからつなぎでやってる
課金は効率わるそうでしない ぶりゅゆは持って無いから知らんが、関羽マオBPユリウスだったらBPが強い 取り合えず闇か光選んどけば問題ないと思われる もうEX行ってる人いるのか
ハードのラグナロク倒せんわ >>704
そりゃそうだろ、最初はSR育てる必要あるってだけで
1年とか経過したら凸アイテムをばら撒いてその差を縮めてくるっていうよくある ロマサガ風雑魚周回から一転してボスはグラブルになるからな
戦神ごり押しがしにくい 交換所わかりづらすぎだろ:・無職の素材ってどこで手に入るん? 今のところはずれSSR枠はクレオパトラあたりかな
ネロとのステ差が可哀相なレベル
ボスに麻痺効けば人権かもしらんが アーサー出たけど見た目は最強キャラの風格あるな。実際強いかは知りゃん 武器ピースのやつ取るの100週とか必要やん
お前ら100週したんか 配布石で4体SSR出たけど戦姫0なんだが始めていいか? 何番煎じだよってプレイヤーに感じさせるくたびれたゲーム性を引っ提げて新たにリリースされたミナシゴの明日はどっちだ クリグレ最大までいければリジェネあるし使えそうなんだけどな みんなどうやってレベル上げしてるんや
全然素材出ないぞ これ編成はなるべくメインストーリーメダルで
凸できるストーリーキャラで固めたほうがいいね
戦神のことも考えると、絶対凸素材不足してくるわ >>711
最初にSR育てる必要すらないんだよなあ
全員配布のミッドウェー鍛えたらSR組は全員ダメージと特殊効果で劣化なんだわ >>721
外伝周回してたらなんか溜まってたぞ 多分…… ブリュの外伝武器のためにAP1500だか1800ぐらい使ったかも
もちろんリセマラしなかったから効率悪かったな このゲームをサブ妹と共にプレイしてるけど野良の戦神レベル安定しないからサブの妹とメインの俺でフレンドしたらサクサクいけるんじゃないかと思い始めた >>717
W1で4倍なら4個以上でなかったらリタイア
これでW2と3でも出れば7~10になるぞ ランク20越えてお気にも戦神も弄ってない奴はフレンド拒否してええよな……? ゲームが軽すぎて他のゲームに全然影響出ないの強みだわ >>710
手持ちの育成素材大体使い切ってギリギリだったわ 他の武器どうだか知らんけどブリュンヒルデの外伝で取れる全体リジェネ糞強いんだが人権か? >>729
父親だから敢えて誰かをお気に入りにはしないことに決めたんだ てか事前グレーでブリュアーサーメソポ3枚抜きって俺ガチャうますぎじゃね >>700
範囲はそこそこ強いから雑魚専だな
レイドでは使えなさそう >>735
リジェネつえーけど他にも持ってる奴居るから人権かとまで言われるとな…… >>689
神姫はやってないから分からんが、今のイベントに合わせるように本編を全部書き直したって聞いた
あやらぶは初期から3ヶ月おきに更新して1周年で区切りを迎えた。2部を予定してるけど、1部終了から3ヶ月後の追加はなかった。もしハフバの4月ごろに何もなかったらいよいよだと思う
D1は知らない 奥義が全体だろうが武器アビで殴ることが多いから一番大事なのはステだぞ
コンボで威力も上がるから専用武器のHIT数とかでまた使い勝手変わると思うわ ネプチューン召喚するのにハードで落ちる奴5000も必要なのか… 外伝SSRいなかったから1個だけいた金太郎のくまだけやった
4倍で1周10個ぐらいだからまあそこまでめんどくはない SRはアリス育てとけ
パネルミッションで使うし報酬で凸れるから育成は楽 育てとけっていうか育てさせられるようなもんなので誰に何が言いたいのかよく分からないな 槍作ったけど連続で使っちゃうな
まあ、手動が必要なところなら手動でやればいいのだが
あと何故か落雷落としてから1秒くらい間が空くのなんだよww 5人Lv40にしたのにノーマル実績が40まで育成3/5なのは何故 んなもん好きにしろとしか
アリスもだけど簡単に現凸できるからしばらくは戦力になると思うけどね あれ?もしかしてリタイア時ってAPなんぼか持ってかれてる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています