【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612851332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初級は18000くらいでも勝てる
数値はかなりあてにならん つーか流石に丸パクりはまずいでしょw
俺もクリエイターの端くれとしてこのパクりは赦せないよ
超えちゃいけないライン超えてるよ 神姫始めた頃にもアホみたいにグラブル推す奴いたからやってみたけど、糞過ぎてすぐ止めたな
あれがその後アップデート繰り返したとして今のミナシゴレベルまで迫ってるとは到底思えない >>892
戦力3万で第2ダンジョン(推奨6万)初手召喚からのフルオートクリアできたんで取り合えずやって見ればいい >>803
ありがとうスターメテオ
おまえのメソポタミアの槍、杖バフにはめっちゃ助けられてる Lv実績は完了した時点ですぐ受け取らないと、更新された時に超過分はなかったことにされてるみたいだな >>895
グラブルにはリロ殴りがあるけど?w
ミナシゴお前は?w グラブル運営のキムさんとか福原さんがどれだけ頑張ってるか知ってるからな
パクりは赦せないよ
キムさんと福原さんの努力を踏みにじった
それが赦せないんだ俺は >>900
ところでスレ立てって知ってるか?
賢いグラブル民ならお手の物だろ 頼むわ わざわざ得意武器のNRを選んで使うより最初は雑に剣槍(縦横攻撃)を持たせてたほうが強いな
SRだとステ分に差が出てくるのかもしれんが >>896
ok
推奨戦力なんてどこもガバガバだもんな ブリュ槍作成で使い切ったAPがEXでモリモリ回復しだして草 俺と同じルート
ランク45前後でループ止まったっけかな覚えてない
ってもちょっと飲めば上がるから走れるが
薬どんな配られてもブースト消化できちゃうから足りない言う未来しか見えない >>913
無課金ならノンビリコース
ガチで前線張りたいならガチ課金
微課金はお呼びじゃあない >>917
なるほろ
でも事前ガチャ回してなかった勢ですw >>905
ミナシゴと装備の属性と得意武器の両方が一致→120%
どちらかが一致→110%
不一致→100%
※ ただしクリ率は除く
ブリュ槍Lv40のATKは200だから
完全一致のブリュブリュが装備すれば240 キャラには武器種設定してあるのに装備はなんでもつけれるのは逆に面白いな
砕けしネァイリングとか鬼討吉備津彦が単体便利すぎてこいつ持ってくるキャラ誰なのか気になるわ クエストで取ったキャラピースや武器ピースはどこで変換すればいいんだ? 外伝装備お勧め編成したら別のキャラが装備してて
えっ?てなったな >>924
属性・武器1・武器2のアイコンが付いてるじゃろ
装備させる画面だと二つ目の武器種別が見えないの糞すぎるが 属性武器種まで気にする余裕はまだ無いわ
でもアビと連動してるから違う属性付けれるのは便利 アーサー闇属性のATK+20%とかもってんのにATK型闇キャラがおらんのなんなん はー、エロが微妙過ぎだ
もっとハードな感じだと思ったけど最近出たFANZAゲーの中でも普通って感じ 武器ピース周回がAP減っていいな
ずっと溜まってる状態だと自然回復分損してるからな ライター頭大丈夫か…
3章から話が加速しすぎてわけわかんねぇよ… てか束野孝之丞がSSRってレアリティの基準どうなってんだこれ 初動の滑り出しはここ数年で一番の出来だな
入れない、重い、緊急メンテ、致命的な不具合乱舞
オワトレもこの類のゴミだったし
久々まともに動くゲームなんだから寝室だけはなんとかしろ APが自然回復に入るまでの時間が異常なのを除けば全体的に好感触だ キャラがあんま魅力的じゃない
このシステムでうんちあ再生しよう これそのキャラの戦神やミナシゴの専用ピース集めても召還出来ないんだよな? 結局これは災禍が天下一武闘会で俺ツエーしてたらいつの間にか別次元の同じような存在ナンバーワン決定戦に巻き込まれていたという話なのか。
なんかマジカミでも同じような展開ありましたね… 何でこんな可愛いのにRなのって奴はおる
好みなの多いな これ戦神くそ強くない?
装備整って来ればまた違うんだろうけど
今のところSSRキャラよりSSR戦神のほうが数倍強いわ キャラは5体同時に動かせるけど戦神は1体だけなんだから
5倍は強くないとこまるぞ 0時更新でデイリーやったはずなのにまた復活してる気がする
寝ぼけたか? 戦争のSSRを40にすればそれだけで現状のメインノーマルは終わる程度には強い
けどハードまで行くとそこまででもない ある程度になるとミナシゴも上げてないとキツい
特にボスは戦神の火力恩恵はあんま無い 実は不利属性なくて強くて賢くてかわいい天才SSR戦神が全員に配布されてるんですよ
テンプレがあるとしたらまずその事を書くべきかも ボスこそコンボ貯めてBGぶっぱするゲームだと思ったが なぁアイテムショップ上段の専用ピースて割高すぎん?
下段で汎用ピース1個100石で売ってるというのに
未所持の専用ピース集めても本体にはならんよな ようやくそれっぽいバグが
因みに俺視点だと日付け変更後デイリーコンプ
見た目復活達成できないだから実害は無い
終わってなかったひとは出来るのかな よかった
不具合のないDMMゲーなんてなかったんだ・・ ダンジョンの回数とログインボーナスの時間が違うんだよね
気づくの遅れて日付まわってから入ったらログボ貰った後も回復してなくて悲しかった
デイリーもずれてクリア明日の0時からデイリー変更前までにクリアしないといけなくなったぜ アリスちゃんとドラコちゃんのヒロイン力が高すぎてメイソンちゃんの存在が消失しちゃいそうな件 昨日も何か直してたみたいだしまあそのうち来るのでは 明後日にはSRのレベル70が5人並べられそうだしレイドは万全だな >>961
それやると同じことし続けなきゃいけないだろうし、一回諦めてリセットした方が良くない?
ちなロストノアも同じ不具合発生しとる 初期のロストノアと同じ、0時〜5時の間はプレイしちゃダメなんだ… こんなに伸びないものか?ってぐらいスローペースだな
よっぽどゲームに夢中なのかキチが頑張ってよいしょしてたのかw 初日のスレとは思えない勢いだったからな
人いなさそう
テクロスの看板効果はダテじゃないな 寝る前は自動周回しかけて、起きてる間はクリアできる最難面を
APブーストで時短すればいい感じか 寝る前に自動つけるほどAPある?
もうすでに5時間ぐらいに1回見て使ってになってるんだけど
なんか見逃してるんかな 他も死んでるの見りゃこっちには流れてきてるんだろうけど語るほど皆ゲーム性理解できてないが正解 無凸のssrじゃつらくなって来た
sr凸る為にガチャ突っ込まないといけないのかw 武器をどれつければいいかがよくわからん
一応ステージの敵に有利属性つければいいんか? >>972
ストーリーの配布SRが凸しやすくて強いらしい SR凸すればいいのかショップのピースも買ってSR以下のピース全部分解してSSRを凸すればいいのか
イベントとレイド戦が始まらないとまだ正解が分からないからな 無職の素材って課金以外で入手先ないんかね
イベントで配るんかな ガチャ引きたいレイドと同時に来ないかな
でもイベって感じじゃないのかなぁ キャラ、戦陣、武器と3種もあれやこれやしなきゃいけないからなぁ
まぁ全然わからんってほどではないがこれこのまま2日もなんもなし
レイド待ちになるんだろしぬぞw レイドはじまって始めた新規の方がBPめっちゃ有利だな
倒せるかは知らん 普通どころかだいぶやってる奴でも2日じゃ終わらないボリュームはあるけどね やる事は山ほどあるけどスタミナが無いが正解やね
スタミナさえあれば先行勢が模索してテンプレも出来て行くんだが スタミナ配布してほしいな
石割ってもいいけど初っ端から1:1だとなんでか躊躇するw 軽く数時間やってみた印象
・戦神
FF8のGFのようなもの
召喚すると3ターン勝手に戦う
Lvを上げると強力な技を選択しやすくなる
・キャラ
固有1つ、汎用2つの計3つの武装が持てる
スパロボOGの武器換装システムみたいなもの
固有(ゲシュペンストキック)、汎用(フォトンライフル、ビームチャクラム)みたいな
・育成、限凸
限凸前提のシステムだがゲーム内で手に入る汎用アイテムで比較的容易に凸れるので被りは損、SSRは1枚引ければ問題なし
つーかロマサガまんま、列車よりロマサガに近い
・石関連
恐らく150連天井
配布はそこそこ多め、メイン更新やイベント配布で今後もゲリラ石の販売があるはずなので微課金でもそれなり快適そう
スタミナの値段高めなので今後のポーション配布で結構変わりそう、つか月パス作ってそこで配れよ 大丈夫じゃね
育てる人でもシルピの入手量次第じゃ配布SR個別売却すらアリ >>981
現状分かってることさえテンプレになってないし単純に筆者がいないんじゃないか 今言えるのはアリスのピースは売るな!ってくらいだなw SSR取ると暫くは戦力にならないのは痛いな
取って即使えるとならんと喜びも半減する凸アイテム交換もガッツリやらんとキツそう RSと違うのは使わないキャラ育てるメリットが無さそうなんだよな
気楽に売っても良さそうだが何が来るかはわからんからな ・ゴールドショップ一気買いすると1週間更新されないからデイリーミッション残り6日全クリアできなくなる
・ログイン更新タイミングにオンしたままだとログインミッションがクリアできなくなって全クリアできなくなる
ってバグも残しといたほうが良いと思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。