【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612025918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.ホームのキャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側のメダルみたいなアイコン(補佐官)
Q.貸出キャラ変えたいんだけど?
A.強化→変えたいキャラ→左側の握手してるアイコン(助っ人)
Q.贈物orレベル上げ素材何処で手に入る?
A.音楽院(ストーリークリア必要)の本校舎
Q.スキルツリーの失敗って何?
A.解放順によってステ上昇率が上がる。ラストは8%。リセットは可能
Q.助っ人の魔法ゲージ上がらないんだけど?
A.楽友orユニオンメンバーでないとゲージは増えない仕様。
最初から溜まっているのは凸数依存分
Q.スキルツリーテンプレは?
おまかせ機能実装に伴い不要になりました 旧イベ実装順キャラ一覧(復刻一巡)
フランシス・クープラン (ハード2-5,4-6,5-7) 紫 槍
コルノ (ハード2-6,4-7,幕間2-1) 青 弓
ルルエ・パレストリーナ (ハード2-7,幕間1-1,幕間2-2) 赤 槌
ベルシュシュ (ハード3-1,幕間1-2,幕間2-3) 緑 剣
フランソワーズ・グノー (ハード1-1,3-2,幕間1-3,幕間2-4) 紫 槍
ジナ・ヘンデル (ハード1-2,3-3,幕間1-4,幕間2-5) 青 槍
シープ・タルティーニ (ハード1-3,3-4,幕間1-5,幕間2-6) 赤 槍
リエル・フォーレ (ハード1-4,3-5,幕間1-6,幕間2-7)赤 剣
クリスタ・グルック (ハード1-5,3-6,幕間1-7) 緑 槌
ジョアンナ・シュトラウス(ハード1-6,3-7,5-1) 紫 剣
ジョス・P・スーザ (ハード1-7,4-1,5-2)青 銃
シャル・S=サーンス (ハード2-1,4-2,5-3)赤 槌
リップ・マイアベーア (ハード2-2,4-3,5-4)緑 槍
リュリュ (ハード2-3,4-4,5-5)紫 銃
ガラティア・ドニゼッティ (ハード2-4,4-5,5-6)青 剣
番外ハード(ディソナンシア)ドロップ穴埋め
マティア (ハード1-7-10,4-7-10,幕間2-7) 紫 弓
ヴァルンボン (ハード2-7-10,幕間1-7-10) 赤 銃
ニコレッタ・パガニーニ(ハード3-7-10,5-7-10) 赤 弓 現イベントの進め方について
162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb2-J4Vz)[sage] 投稿日:2021/02/02(火) 00:01:19.05 ID:0Q98Mv880 [1/2]
>>150
・シナリオを回る=回った場所に応じたレベルのボスが確率で湧く
・レイド報酬
自発+参加報酬+参加者の人数+与えたダメージによる割合報酬
あとは特効倍率
最低でも1回で25〜30%は削れるレベルのレイドに入りダメージ報酬と参加費で稼ぐ
_残し処理や猫パンは損する仕様
今回のボスは物理に強く演奏防御が弱い
ひたすら攻撃バフを積みながら2体〜3体対象攻撃のスキルや奥義、カウントダウンして0で必殺攻撃を繰り出してくる
奥義を安定して止められないなら2枚盾にするのもあり
み杖による麻痺が有効とか言う話も出ていたが麻痺入れてもスキルや奥義は撃たれるので効果のほどは不明 >>10
いわゆる即死を心配してるなら、この板は8レスで回避できるので現場女神を信じろ 最近始めたんだけど、どんなに攻撃してもダメージが0って表示されるのって何でなん? 敵ボスのアイコンで◇は物理耐性型、○は演奏耐性型
今回は物理耐性型なので攻撃力よりも演奏力が高いキャラをぶつけないとあまりダメージが伸びない
あとたぶんボスのダメージカット値が高いので半端なダメージは全て0にされる 相手の攻撃が物理か演奏かはどこ見りゃいいの
耐性と一緒? >>18
そりゃわかるだろ
通常攻撃が物理攻撃、カウントダウン攻撃が音楽魔法
今回のレイドボスのロングカウントダウンが特殊攻撃なのか音楽魔法のとっぢかはわからん 相手のステータスの攻撃力か演奏力どっちが高いかを聞いてるんじゃないの? ソルシロを使えばいいかママリコを使えばいいか
プレイヤーに簡単にわかられたら悔しいじゃないですか これそういやレイド報酬何個まで溜められるんだろ
まだ100は行ってないが限界とかあるんかな レイド1戦あたり時間がかかるから10戦デイリーが頭痛い 不評な今回のイベントでも御三家には関係なさそうだな >>25
致命傷で助かった
即死でなければセフセフ >>19
今は通常攻撃も音楽魔法も
どっちも攻撃力と演奏力両方からダメージ導き出されてるんじゃないの?
その上で物理耐性と演奏耐性に応じてそれぞれのダメージが減殺されてる形だと思うけど
でないと攻撃力型のキャラが演奏魔法でダメージ出せないことになってしまう
だから重要なのは敵のステが攻撃型か演奏型かバランス型かであって、
通常攻撃かカウントダウンかは関係ないと思う 何か楽友申請がよく来るようになった、このイベで切った分補充してるのかなぁ
そしてアンケに楽友枠増やせって入れ忘れてたのを思い出した レイドイベのときは使える助っ人設定してる人にはフレ申請送りまくってるよ メダルだけなら自処理より救援でユニ全体の底上げになるからな
御三家はその辺意思統一が出来てんだろ 稼げないメダルと復刻で石割りを加速させるストロングスタイル 復刻はEXの制限無くしてブーケを交換所に置いてくれ あれ?立ち絵1人だけ小さかったのってオネゲルさんじゃなかったっけ?
直されててよかったね 相変わらずロッシーニさんだけ声無しか
料理絡んだ場面には必ず出てくるのに
扱い雑すぎませんかね イベントのメインキャラ以外は声なしだから仕方ないしデブさんは出番あるだけ優遇されてるよ
草茶キャラなんてほとんど息してない >>31
確か月初めのメンテで接続が多分二週間以上してない楽友が
助っ人リストに出なくなったからその分補充してる人は多いだろう
運営が接続すらしない糞ユーザーのは使わせてやんねーと
ユーザーにその追い出しを強要するキチガイ過ぎなことやってきたんだわ
快適になるよう楽友登録枠増やすのがそこまさせるくらいで悔しいんだろな
死ねよって感じ >>41
このゲームはついでにイベントのボイスも収録できる新規追加キャラ以外は
声優のギャラケチって声無しだから仕方ない 絵師が内製になったみたいに、声優も内製(男性開発陣withボイチェン)にすれば激安フルボイスできるな あ、ウィークリーの強化関連回数じゃなくて個数判定にしろって送るの忘れてたわ 手持ちの火力が演奏型に偏ってるせいか復刻EXきつかった わかるよ
制作の都合はわかる
デブさん言われるのもわかる
まだ優遇されてんのもわかる
でもロッシーニの超進化もしくは新衣装だけを希望にこのゲームしてる奴もおるんや 復刻のBGMほんとすこショコラさんすこ
まだシナリオも安定してる時期やな >>51
梨木体制になってから、ユアゲームス側にも絵を提供してる絵師が採用されたのって
えみゃこーらさんぐらいでは…?
でぶさんは妙に痩せておっぱいだけマシマシの別絵師になったりしてw >>52
このころはイベでも空白の2年余りまでしっかりカウントしてた設定なんだよね。
1周年()イベを境に設定のリブートがまた起きてる。 復刻が全然勝てなくなってるんだが
何これ、引退しろってことで良いんか? >>55
なにこれって、今更何言ってんだ?
今回は復刻でも弱い方だろ、毒入るし >>51
俺もロッシーニさん大好きだから超進化か別衣装実装時についでに
過去のイベントのボイス収録して欲しいわ 攻撃耐性じゃないだけでこの楽さよ
どんだけ最近演奏優遇だったのかって話なー 復刻EXはある程度育ってないと無理よ
虹Lv100近くを揃えてないならやめた方が効率いい 減って来た人口でイキリマウント取り出すのは末期臭漂ってて笑う
まあマウント取られて怒りの引退出来た方が幸せかも知れないけどw
もう大半は梨木の葬儀まで見届けてやろうと損切り出来ない勢とまだよくなると幻想の海で溺れかかってる層になってるから 復刻EX、レイド用演奏PTで押し切った。クリ目当ての毒が入ってたのは見たけど
力こそパワー サ終見届けるためだけでゲームは最近インすらしてないわ ベッリーニはまたたび丸氏のデザインなので前世納品分
おそらくBGMもシナリオも同様
このあたりはクオリティ高いよね
登場キャラが3人になったイベントから梨木発注分かな
クオリティ落ちてね?みたいなのはこの前後から徐々に聞くようになった 復刻は何があったのかというくらい最近では稀にみる弱さだと思ったが
結構硬いが毒も効くし☆4ですら十分相手の攻撃に耐えられる
回復混ぜるだけで更に余裕になるだろうから
攻撃力があんま高くなくともいつも通り防御力下げるなりして時間かかっても
自動で見届けるだけな気がするんだがなにか見落としあるか? 前衛ろくに入れてない状態でタイマー技事故とかすれば素早く壊滅出来るから それでも音楽魔法は痛いけどな
防御5万でも一発で吹き飛ぶし
やられる前にやれって感じだな レイドLV100で50%いける俺が毒無しだと1回負けたわ
面倒だが毒入れるか・・・ 次のイベントはモニカ・ラヴェルの別バか
最近は別バばっかりだな
エーフィの絵師の担当キャラの別バ多いけどモニカもやっぱり別絵師にしてくるんだろうなぁ… 別バ出して宝石いっぱい買ってもらわないといけないからね 掘り下げてもシナリオが読めなくなるんですが。寝室抜きにしても200%のキャラシナリオ読むのに
1回進化させなきゃ >>70
注文どころかキャラ画像の相談すら来ないとバラされたことのあてつけか
別絵師だとわかりきってるまたたび丸さんのキャラばかり
別Ver作るのってなんなんだろうね。
実質的なEcの看板絵師であるシャブリエ絵師の別Ver作ってあげればいいのに。
自作キャラを大量に納入してるのに、パガニーニの別Verまで仕事を回されて。 ログイン絵がシャブリエ絵師のパターンが複数あるのに。そんなに?と言われても 同じ絵師のキャラが沢山あったとしても人気あるとか目立ってるとかでもないと
逆に没個性で看板って言われても反応困るだけなんじゃないの
シャブリエ絵師が誰書いてるのか全然知らないからあれだけど… それだけで看板になるの?それならキャラももう少しでないと違和感あるから
最近使用されてないあたりちょっと違う気がする
運営の意向わかるわけでもないし結局個人の印象にしかならないかなぁ じゃんけん今頃三つ選択肢出るようになっててワロタ
案の定グー出したらチョキ出して来てですよねーw ガルシンの中では看板で間違ってなくね?
他はもっと話題にすら上がらんくらい目立ってないと言うか好きなキャラいても誰が書いてるのかわからんし どうだろう。今後の運営の使用率や使用方法によるかな シャブリエ絵師で違うなら誰だよと思うが
それよりも多数扱っても梨木が飽きたらすぐにポイ捨てするという事の方を
言いたかった。
扱いと言うか継続してるのはアポロニアと四銃士か?
でも、これらも虹デュ・ヴァロンで担当を変えるとかありそうではある。 辛辣かも知れんがまだ1年しか経ってない絵師ごちゃ混ぜタイプのゲームで看板絵師も何もとしか
アイギスの一斉内有とか花騎士の天杉taktoみたいな長くやってる定着絵師か、
メイン絵師一人ゲーとかに使うもんでしょ看板って肩書き 厳しいようだけどそれが現実かな。運営次第で変わるし地位も安定してるわけじゃない キャラ絵に関してはFANZA村の中では良い方だから特に不満ないな 看板絵師も何も絵師側からしたら主な仕事:ガールズシンフォニーは恥と言うか早く実績のその他の外に追いやりたいやろなあ
まあそのレベルになったら泡沫ゲーの仕事受けなくなること多いけど ガルシンは恥というか、梨木のとこの営業担当者は人気絵師にはブラックリストぶち込まれてそう 昨夜体調悪くてBP3つ残してもう止めたんだけど
今朝見てみたらその分繰り越されるのね
変なところで優しい…日を跨いだら消滅するのかと思ったよ >>89
一日10追加で、残数20超えたら消えると思うけど レイドボス急に1しか通らなくなったりするんだけどどういう仕掛け? デストロイモードで能力あがってる時に演奏中途半端に高いキャラが叩いてるとかじゃない? >>93
貼り付いたベッリーニ
一つ増えたブーケ……
この二つの符号が意味するものは
ひとつ……!
やられた……ただの自慢だ……! Android版アプリが NowLoading から進まなくなった
おま環?なのかなぁ… チョコ貰えたけど中身ブーケだった
もらったものなのに楽団員に食べさせてあげなきゃいけないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています