【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part484
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612025918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 復刻のBGMほんとすこショコラさんすこ
まだシナリオも安定してる時期やな >>51
梨木体制になってから、ユアゲームス側にも絵を提供してる絵師が採用されたのって
えみゃこーらさんぐらいでは…?
でぶさんは妙に痩せておっぱいだけマシマシの別絵師になったりしてw >>52
このころはイベでも空白の2年余りまでしっかりカウントしてた設定なんだよね。
1周年()イベを境に設定のリブートがまた起きてる。 復刻が全然勝てなくなってるんだが
何これ、引退しろってことで良いんか? >>55
なにこれって、今更何言ってんだ?
今回は復刻でも弱い方だろ、毒入るし >>51
俺もロッシーニさん大好きだから超進化か別衣装実装時についでに
過去のイベントのボイス収録して欲しいわ 攻撃耐性じゃないだけでこの楽さよ
どんだけ最近演奏優遇だったのかって話なー 復刻EXはある程度育ってないと無理よ
虹Lv100近くを揃えてないならやめた方が効率いい 減って来た人口でイキリマウント取り出すのは末期臭漂ってて笑う
まあマウント取られて怒りの引退出来た方が幸せかも知れないけどw
もう大半は梨木の葬儀まで見届けてやろうと損切り出来ない勢とまだよくなると幻想の海で溺れかかってる層になってるから 復刻EX、レイド用演奏PTで押し切った。クリ目当ての毒が入ってたのは見たけど
力こそパワー サ終見届けるためだけでゲームは最近インすらしてないわ ベッリーニはまたたび丸氏のデザインなので前世納品分
おそらくBGMもシナリオも同様
このあたりはクオリティ高いよね
登場キャラが3人になったイベントから梨木発注分かな
クオリティ落ちてね?みたいなのはこの前後から徐々に聞くようになった 復刻は何があったのかというくらい最近では稀にみる弱さだと思ったが
結構硬いが毒も効くし☆4ですら十分相手の攻撃に耐えられる
回復混ぜるだけで更に余裕になるだろうから
攻撃力があんま高くなくともいつも通り防御力下げるなりして時間かかっても
自動で見届けるだけな気がするんだがなにか見落としあるか? 前衛ろくに入れてない状態でタイマー技事故とかすれば素早く壊滅出来るから それでも音楽魔法は痛いけどな
防御5万でも一発で吹き飛ぶし
やられる前にやれって感じだな レイドLV100で50%いける俺が毒無しだと1回負けたわ
面倒だが毒入れるか・・・ 次のイベントはモニカ・ラヴェルの別バか
最近は別バばっかりだな
エーフィの絵師の担当キャラの別バ多いけどモニカもやっぱり別絵師にしてくるんだろうなぁ… 別バ出して宝石いっぱい買ってもらわないといけないからね 掘り下げてもシナリオが読めなくなるんですが。寝室抜きにしても200%のキャラシナリオ読むのに
1回進化させなきゃ >>70
注文どころかキャラ画像の相談すら来ないとバラされたことのあてつけか
別絵師だとわかりきってるまたたび丸さんのキャラばかり
別Ver作るのってなんなんだろうね。
実質的なEcの看板絵師であるシャブリエ絵師の別Ver作ってあげればいいのに。
自作キャラを大量に納入してるのに、パガニーニの別Verまで仕事を回されて。 ログイン絵がシャブリエ絵師のパターンが複数あるのに。そんなに?と言われても 同じ絵師のキャラが沢山あったとしても人気あるとか目立ってるとかでもないと
逆に没個性で看板って言われても反応困るだけなんじゃないの
シャブリエ絵師が誰書いてるのか全然知らないからあれだけど… それだけで看板になるの?それならキャラももう少しでないと違和感あるから
最近使用されてないあたりちょっと違う気がする
運営の意向わかるわけでもないし結局個人の印象にしかならないかなぁ じゃんけん今頃三つ選択肢出るようになっててワロタ
案の定グー出したらチョキ出して来てですよねーw ガルシンの中では看板で間違ってなくね?
他はもっと話題にすら上がらんくらい目立ってないと言うか好きなキャラいても誰が書いてるのかわからんし どうだろう。今後の運営の使用率や使用方法によるかな シャブリエ絵師で違うなら誰だよと思うが
それよりも多数扱っても梨木が飽きたらすぐにポイ捨てするという事の方を
言いたかった。
扱いと言うか継続してるのはアポロニアと四銃士か?
でも、これらも虹デュ・ヴァロンで担当を変えるとかありそうではある。 辛辣かも知れんがまだ1年しか経ってない絵師ごちゃ混ぜタイプのゲームで看板絵師も何もとしか
アイギスの一斉内有とか花騎士の天杉taktoみたいな長くやってる定着絵師か、
メイン絵師一人ゲーとかに使うもんでしょ看板って肩書き 厳しいようだけどそれが現実かな。運営次第で変わるし地位も安定してるわけじゃない キャラ絵に関してはFANZA村の中では良い方だから特に不満ないな 看板絵師も何も絵師側からしたら主な仕事:ガールズシンフォニーは恥と言うか早く実績のその他の外に追いやりたいやろなあ
まあそのレベルになったら泡沫ゲーの仕事受けなくなること多いけど ガルシンは恥というか、梨木のとこの営業担当者は人気絵師にはブラックリストぶち込まれてそう 昨夜体調悪くてBP3つ残してもう止めたんだけど
今朝見てみたらその分繰り越されるのね
変なところで優しい…日を跨いだら消滅するのかと思ったよ >>89
一日10追加で、残数20超えたら消えると思うけど レイドボス急に1しか通らなくなったりするんだけどどういう仕掛け? デストロイモードで能力あがってる時に演奏中途半端に高いキャラが叩いてるとかじゃない? >>93
貼り付いたベッリーニ
一つ増えたブーケ……
この二つの符号が意味するものは
ひとつ……!
やられた……ただの自慢だ……! Android版アプリが NowLoading から進まなくなった
おま環?なのかなぁ… チョコ貰えたけど中身ブーケだった
もらったものなのに楽団員に食べさせてあげなきゃいけないのか 復刻EX、ゲージたまる前後のタイマー音楽魔法で
3連射くらって全員沈黙のままなすすべなく全滅したわ
なにこれ ときどきるな
そーいう理不尽な攻撃には、あわてず騒がず
こちらもリセット技で対応すればいいだけや タイマー技連打は10月末のバランス調整直後は(散々言われてたからか)ほぼなくなってたけど
最近は以前の頻度に戻ってる感がある 使用期限があるアイテムって期限過ぎると消滅するの?
それとも使用できなくなるだけ? 枠ごと消えるぞ
消える前に持ってたかどうかを確認する方法はない 使わずに期限切れた100個のブーケを見なくて済むとか運営優しい・・・ あんま強すぎる奴の救援行くと人数が伸びなくて損やな
弱いのは弱いの同士で殴ったほうが得かあ 今回周囲やる気なさそうで伸び悪そうやし15000も稼げば流しで終了でええやろ HPたっぷり残ってるLv100に猫パンするのはやめろ まあ、ファウストやエルガー(旧)やピーティ辺りを使って
オルギアは解体候補と聞いたから育ててないとかの思いっきり中途半端で
情報遅れなチーム構成なら全身全霊でも5%もいかないとかあるかも。 そもそもそういう層はLv100叩かないで91とか86を叩いた方が稼げるのでは?
まあまともに情報集めてないから適当に高レベルを叩いてるだけかもしれないけど レイドはもういいけど復刻の方でポイント貯めるの割とつらい
つうかボス戦スキップさせろや一度勝ってんだからいいだろ それ以前に一部の高火力演奏持ってなきゃ多分誰で殴っても猫パン落ちすると思う
強いと言われてても、じゃあシャルルとかユニアとかアニヴォーンで殴ってダメージ出るかって言ったら全くだし 86ワンパン圏内にいても他人の86や91殴るより人の多いlv100で10%くらいで寄生した方が1.5倍は稼げるのでしゃーない
これより更に低いなら与ダメ0.1%でもlv100の方が稼げるくらいの状態でもおかしくない
自発させようにも86や91なんて殆ど出ないしな。完全に仕様が破綻してるだけ 100のほうが稼げるのは本来の普通だと思う
レイドのソートなどをサイレントで変えるのは破綻してるが >>113
猫パン勢がいっぱい入ってくれた方がガチ勢が入って来易くなるやで
というわけでどんどん猫パンしてけ、でもHPが6割切ったら自重して 91や86も同じ確率で沸かせて好きにさせればいいのにな 秘匿のロニさん、メンバーの稼ぎが悪くなったらノルマを従来より下げて除名回避!
今回は回避出来たメンバーは良いけど過去に除名されたメンバーは浮かばれないね!
https://ronironi.hatenablog.com/entry/2021/02/14/073736 抜けすぎて破綻する方を問題視したか。まぁ仕方ないんじゃないか 人数が減りすぎるとそうなるわな
そんで上位陣のやる気も削がれて本当に過疎になる
無課金を殺して課金ユーザーだけで回すのが不可能な良い例だわ 最上位ユニオンにこんなことさせてる時点でホント救いがねえなって 5万稼げないなら出ていけ!というとこだっけ?
最上位ユニが稼げないと喘ぎだすとはねえ。
全交換されたらくやしいじゃないですか、はついにロニすら倒しちゃったか。 営業成績能力主義の弊害か・・・?
アンタらは良くやってる。運営を恨めよ 次回は個人戦形式かつ比較的報酬が取りやすいイベントにしないとガルシン本当にヤバいんじゃないか・・・?
課金額が多いであろう最上位クラスのユニオンが崩壊したらさすがになぁ
運営はそのあたり全く理解していなさそうだが まあ現状稼ぎの悪い奴をクビにしたところで変わりが居ないからな
ログボ勢でもない限りは残さざるを得ない 梨木はユーザーのことをどれだけ負荷をかけたら壊れるかっていうオモチャにしてるだけだからな
小学生がバッタとかを即死させないように足もいで弄んでるのと同じようなもん
むしろユーザー共がしぶとすぎてなかなか死滅せずに困惑してるぞ >>130
個人戦にしたらもっとダメだろ。
普段10位内ユニで寄生してウマーwな奴が
下位ユニの妙にやる気ある奴に抜かされて虹チケ1枚も怪しくなるほどに追い込まれるんだし。 個人戦の方がメンツ休息取れるからいいだろ
個人も走れなんてブラックだわ
ましてや新キャラの特効割合増やしてるからな
多分上位なら寄生には何かしら対策すんだろ
だが人材難だからな。難しい所だw 梨木自体もう壊れてるからな
今の楽しみはユーザーを壊すことだけだぞ 今回のイベントは10BETも無いし
100ポイント稼ぐのにリアル時間2分間とか掛かるから5万稼ぐのは16時間
レイドワンパン出来なきゃ、ゲーム内時間1分間眺め続けて終わり次第次のレイドを叩くってのを毎日1時間以上だかんな
そりゃ課金者だって稼ぐのは大変だわさ 特攻積んでやっとそれくらいのレートじゃないの
0%ならその半分でしょ 新特攻キャラ3人揃えないザコが課金者名乗るなってことだろ そもそもレイド開始したらフルオートで別ゲーなり他の事やるしな
1分間(実際はエフェクト中時計止まるからもっとだが)眺め続けるとか梨木異常の、いや以上の精神異常抱えてる疑い 2分おきに操作求められる以上、出来る事なんてたかがしれてる気がするが 秘匿は名誉スレユニ、みたいな事を言ってたのが以前いたが
勝手なこと言ってないでロニブログにでも籠っとけ バレンタインのセリフ日付変わってもまだ聞けるんかーい
0時までと思って必死こいて消化したのに
今日までだしイベントの方追い込みするかー
ホント不味過ぎてやる気で無いが 石割無し特効40%でメダル4万弱
終わってみればそこまで悪いわけでも無いのかもしれないけど時間かかりすぎだしやっぱ糞イベだな 特攻無し石割無しで2万弱、前イベは石少し割ったとはいえ4分の1未満になって笑うしかないですわ
今2700位だけど、こんなイベでも思いの外沢山人いるんだな >>141
それコンシューマやスチームなどでゲーム動かしてるのと何が違うんだろう >>149が何言いたいかスマンがわからん
梨木ゲーでもコンシューマーでも、16時間眺めていられるのは中々だと思うぞ
ある意味何も違わんし、同じとも言ってないが何故突っかかる 違うとも言ってない。か?
どっちも言ってないから間違ってないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています