【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆69
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612953114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このアリーナって自分より下の相手叩く意味ある?
選択肢に出されても困るのだが 丑フェル無凸(天杖1凸)
セラヴィス無凸(天短剣1凸)
星4ルシフェル無凸
チョコルーティア無凸
で一位行けた
セラヴィスのバリアか、前衛二人が落ちるまでに丑フェル奥義が間に合えば勝ち
林檎とかいらなかった 前入手したキャラにnew表記でてんだが、これリンゴもらえてんのかな? 終わり!
一位で1300石だから無理して上位5位位を引っ張り愛してると辛いぞw
早起きして人いないときにやれ(アドバイス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2383966.jpg 流石に500使って回復する気にはなれんな
明日以降にしよっと 取り敢えずみなさん
気絶の異常な強さは思い知れたのでは? バレルー1人引けばリンゴ50で1凸できるのえらいなぁ >>659
そんな深く考えないでいいよ
コレ今相手武器なし状態になるっぽいから先に3〜完凸天斧でザインさんが2回叩けば終わりよ 圏外バグ直ってないから明日でいいかは愚策なのでは
ボブはいぶかしんだ リリス3ユニ
edens5
一人欠員でましたので先着にて募集です。
とりあえずまだ入隊制限はつけてませんが、スレから来たのをわかるように申請してください。
あとレイドのダメ周りは一回は自分で立てて確認してくださいね。 1位自体は余裕だな
5位くらいから途中リスト更新しても上位出なかった時は冷や汗もんだっったけど 正直もっと取り返しのつかない致命傷バグかましてくると思ってた
圏外落ちユーザーが個別に損しただけとは >>665
強いのは気絶ではなく数秒でスキルを使用してくるバグなのでは? 致命的なバグかどうかの境界線上でタップダンス踊ってるこのバランス感覚
もしかしてバランス調整凄まじく上手いのでは? うーんこの林檎500個どう使おうか
レラジエ3凸に500
バレルー、丑、ウリエル1凸づつに450
ユニオンレイド来るまで保管
保管しとくと消えそうでさぁ・・・ レイドでバレオーネの強化解除効果のあるスキルをはじめて使ってみたんだが
ボスの強化状態って解除できないんだな >>676
流石にKOTYナメすぎ
まだ多少遊べる時点で論外 >>679
なんで凸りたいか考えてみたら?
俺は「今しても何か変わるものが無い」から取っといてるけど何か目的があったり趣味で上げたいキャラが居るなら使うといい まいったなあこれリンゴの必要数変える気が無いってことだよね?
リンゴガチャした後にリンゴの価値変えてくるとかそうそうないよなあ 5位まで行けたが空いてる時間じゃないとその上はキツいね
明日どこまで下がってるか分からんがまた挑戦するか まあ、冷静に考えると1、2年後くらいになって初期☆5が型落ちになったときでも
被りで最新☆5を凸るためのリンゴもらえるのは悪くないかもしれない
だいたいのゲームは同じキャラが被った場合、そのキャラの限凸やスキレベupにしか使えないわけだし 気づいたら林檎2500個たまってた
まぁ使いたいキャラいないけどさ >>679
りんご500個に使った1万5千石があればあああって泣く羽目になるに1票 正直初日のDUPEやアイテムロストが全鯖に伝染した時はクソゲーオブジイヤーの器かと思ったけど、案外直すの早かったからな
今ならロストノアのほうがヤバい なんだかんだで補填もしてくれるしな
キャラロストした人の方がお得なのは草 ★4以下10人くらい遠征に出てくれんかな
林檎2000個持ち帰ってきて この戦闘も嫌いではないが、今の時点でバランスどん詰まってる気がしないでもない 二時間前くらいに一位取ってから表示上は一位のままなんやが
これ実際はもう陥落してるけどこっちで表示更新しない限り変わらんのかな?
このまま3時まで放置したら一位のデイリー報酬貰えるか試してみるわ >>692
ユーザーが少しでも納得出来るような形でインフレしてくのってもう既に不可能な気がするわこのゲーム っていうかリンゴがおかしいんじゃなくて現環境で完凸しているのが当然という価値観がおかしいということはないか? 日課が楽でイベが楽で石配って月3000円で余裕
サブゲーとしては完璧 メンテ明けたら順位が上がってた
まあそんな事もあるよね >>700
今んとここれだからバグも笑って済まされてる感はあるよね このゲーム属性とか組み合わせのパターン少ないからインフレ早そうだなとは思う
今はゲームとして結構楽しめてるけどね ゲーム性に関係ないバグは面白いからこれからも継続して新しいものを出してくれ
ゲーム性に関係あるものははよ直せww 5分前に一位タッチしたのにもう30位まで落ちててワロた 今日は超昂大戦にレイド追加されたんだけど、マジでめんたま飛び出るぐらいつまんねーんだよ
奥義もスキルも封印、ステも関係なく誰が殴っても1ダメのみで張り付きと画面タッチ強制
それに比べてデンズリのレイドとアリーナの面白ぇことよww まー
丑とセラヴィス安定なんだろうな
理屈として判るわ
バッファーなんていらんでしょ
丑 セラ ザイン ルシ サブで姉妹ガルド当たりがいいのか? うーん…誰凸るかな
コスパ考えるとコネコネ…☆5モグもATK高いし気になる…グレモリーのSPDどうなるのか気になる…
悩ましい いやザインいらんか モネがいいのかなもしくはやっとババァの出番か? >>706
古臭くて硬い作りの超昂と前衛派のエデンズリッターでいい塩梅だな! 全く面白くないけどつまらなくもない それがこのゲームの評価
ただグロは全く使えないし安定してないぶん金も出せねぇがね クレハが強いのってNPCだけ?
防衛でも即スタン使うのかな クレハが即スタン????
前スレにあがってたけどSPDの関係で
スタン打つならアシュのがはえーて感じなんだが 数日後の深夜とかなら防衛不可能な足の引っ張りあい落ち着いてるかな
1位報酬はそんとき取るわ 暫く防衛機能しない状態が続くならみな登頂できて平和な
コンテンツとして腐ってるけど >>714
遅れてるな
ついていけてるかエデンの速度に >>714
いや、NPCの高レベルクレハが開幕3秒位でスキル使ってくる話
もちろんこっちはそんな事できない 一回でも触ったらもう終わりなら目標達成だわデイリーなんてカスみたいなもんだからどうでもいいし NPCのレベルブーストクレハだからヤバいんじゃないの?
俺らが使ってもゴミだぞ バグが多くても、できるだけ早く新しいコンテンツをユーザに届けようとする心意気は評価したい 別に1位まで登れなくても10位ぐらいでやめたほうが精神衛生的にも良さそう >>718-719
そゆことかい
おまいらはえーな
別に天井決まってんだから割ることもないのによー
じゃーやっとヘイト持ちの出番ってことなんじゃないかいー?
やっぱ全体で食らうわけかクソげーめがw プレイヤー側はゲージ溜まってても一定時間まで一切撃たないし
スキルも奥義も開幕制限かかってる感じだが
NPCだとそれがないから溜まり次第即撃ちしてくるって印象 期限ぎりぎりだと忘れそうだし、そろそろ☆5交換チケットを使うかなあ。
今手持ちの恒常☆5キャラがバルベリド・レラジエ・ウリエル・ザインなんだけど、
交換するとしたらどれがいい?
回復持ちのシオンかしら? 挑発入ったら範囲攻撃でも一人で受けれたら強そうだけどな
その前に全体混乱飛んでくるけど 雑に範囲広がってるせいでクレハの気絶はかなり後ろの方から走って来る牛フェルにすら当たるからな セラヴィス突っ込んでたら牛には当たるけどレラジエには当たってなかったな >>726
自慢か?このクソ野郎 嘘だけど
その手持ちならば現状満足な筈
今後見据えてグレモリー・アシュタ・シオンだろうが
19日までギリギリ待てとしか言えないな アリーナって毎日3時に集計って、3時時点で1位である必要があるってことなのか?
それとも最高順位が1位ならOKなわけ? 1位のデイリーランキング報酬ごみすぎない?
200石ってマジ? セレチケ2枚なら☆5全部埋まるからちょうどいいんだが とりあえず一位までの順位報酬とったしもうアリーナやらなくていいな!
あれ…牛フェル…お前… >>726
チケ19日まででガチャ更新17日だからそれまで温存 200石も一ヶ月続けば6000と考えたらデカいかもしれん
絶対一位守れないけど この激ヌルアリーナの為に丑フェルガチャ回したやつ……おりゅ?w 丑フェルはストーリーで働くしいいのよ
1ヶ月後くらいに防衛修正されるかもしれんし >>731
>>738
やっぱりそうか。
17日でイベキャラ出たらまたガチャ回すし、その時に出るキャラと被る可能性もあるもんなあ。
頻繁に調整とかバグ修正入って、強いとされるキャラもコロコロ変わるし。
17日までまつか。ありがとう。 タダ石10連ででたとはいえ出番の大半が終わってしまったのは寂しいな
あとはメインストーリーで雑魚を轢き殺す役目か 100位以内でも50石しか貰えないから上位維持する意味は全くないな 一週間で修正されたら圏外まで吹っ飛ばされた連中は帰って来づらくなるな、俺もだが
下手に石使うと消費量確認されない→補償が足りないなんて話になりかねないから
アリーナに石使うのも躊躇われるし石配布は圏外だと無いしどうしたもんかね 今の防衛できない仕様のうちに1位とっとかないとつらいだろな
圏外ふっとばされたショック癒えたらもっかい挑戦するわ 1位解放されたのか
もう100位代まで落とされたしこれから登る気にはならんな 防御側が修正されたらもう1位なんて永遠に無理だろうと思ってちょっと頑張ってきた
レイドじゃ70万ぐらいしか出せない貧弱パーティだったけど1位取れたわ
誰でも1位が狙える今の状態が運営の想定かもしれんけど、まぁそれはそれってことで 個別補償に期待できる運営じゃないからどうなるだろうね
圏外に吹っ飛ぶまでに使った石の量を算出してスクショとIDやら合わせて送っても別のユーザーに送っちゃうかもしれんしなぁ みんな1位とった時点で挑戦権購入にかかる石どれくらいだった?
上位に上がるにつれリストに表示される相手の順位の差が縮まってきて
けっこう石消費しそうなんだが もはや楽しみはレイドでインチキせずに完全オートで300万ダメだすのを目標にするくらいしかない
そのためにはバレンタインルーティア、お前が必要だ (´・ω・`)もうアリーナはずっとこの難易度で良いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています