【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612935014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そう思うが死んだ人にしか確証得られない難題
ビクビクして挑んだが闘技場なんかより優しいからな ダンジョンで死んだことねーからわからん
リジェネ武器持ってたらオートでやりつつチラ見して使ってやればなんとかなるだろ >>137
ミッションあるし一日一回だから一面で即死でもやった方がいい
推奨は2部隊使えるから実質の必要戦力の倍表記なんじゃねえかな ガチャしたいけど限定なりイベントガチャなり来ること考えると今じゃないよな…
とりあえず配布SR育ててるがレイドまでにどこまで育てればいいやら。 >>137
ウィークリー任務でダンジョン5回があるから、開放出来てるなら全滅覚悟でも挑んだ方が良い >>134
他に欲しいものがないならEX1-1回って金砕いたほうが効率いいぜ ダンジョンPTで第三PTとかに配置してしまった戦神を剥ぎ取りたい 密林推奨12万に部隊3万8000でビビリながら進んだが無事クリアできた
メギドの回数回復に助けられた… ダンジョンは最初のとこは2万くらいでもなんとかクリアは出来たな 風属性で攻撃するとダメージの色緑だから回復してんのかと思っちゃ〜う ジャンヌに早くてもパパの事嫌いにならないよって言われた・・・
なんてこった・・・ これRキャラ使わんよね?
Rの被りピースは全部売却の方がいいのだろうか いや寝室にも石とかあるから限凸はしておいた方がいいのか 属性縛りクエの可能性があるからSR以上で5人になるまでは油断できない 主人公は引き取ったミナシゴ全員にもれなく欲情する変態と明言されるゲームは珍しいな
エロゲ主人公としてはそれでいいのかもだが ユリウス君Rに落としてヴァルキリー三姉妹SSRにしよう
Rは寝室と称号で石やね見てないけど1凸でいいのかな売って銅無垢でやればいいとおもう ソウヂ一回限界突破したんだがヘイト集めて毎回反撃するのは何故だろう (´・ω・`)すきっぽが課金制度だったり、フルオートなのにせんじんが自動使用されないとか
(´・ω・`)戦闘開始時のボタン押しとか本当に必要な部分がことごとく足りないわね
(´・ω・`)レイドいべ()もどうせ自発はスタミナっていつテクでしょ 交換所の個数選択の感度が低すぎるな
メダル変換のいやがらせか? SSRでも3凸しないとお手軽に完凸できるSR以下という 凸のほとんどを汎用ピースに頼る事になるだろうからばら撒くなら兎も角今のキャラをおいそれと限凸出来んわ
あれ……これエデンやん いろいろわかってきてさあこれからとなった時AP切れになるのワロタ
もう少し回らせてくれないですかねえ 戦力4万超えたけど頭打ちっぽいなぁ、いやまぁ最初期に何いってんだって話だが
凸アイテムはわかるけどレベル上げるアイテムとかも渋ってるし石でスタミナ回復はうーん
テクロスだしストーリーも放置だろうしなぁ MINDの設定基準が割と意味不明だよな
回復キャラが高いのかと思えば普通にアタッカーで高い奴いるし、もちろん同レア お手軽に(今のところ)無凸でシゴトする戦神SSRとミナシゴSSRの差がハゲしいな 最初期でも限凸レベルの敵の強さをイベントで要求してくるのがDMMだしなぁ
ちゃんとピースの渋さに合わせて調整してくれればいいけど >>145
え?そんなんで行けるのかよびびらせやがって BPちゃんは外伝でピース掘れる配布キャラ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 天井までガチャ回したいから追加ガチャ無しでレイドイベントに入ってくれー 交換所で未所持キャラのピース買えるけどさ
これいくつ集めても本体はガチャであてないとだめなんか? このゲーム始まってたの気づかなかった
正直どうですかこれ 特に目新しい点はないからなんか好みのキャラでもいたらワンちゃんくらい 120連してBPちゃんとシンドラゴンしかいない糞垢だから
外伝武器掘ってBPちゃんでスコップ砲撃ってるスコ 武器進化素材砕いて下位にさせて欲しいわまじで
上がくっそあまってるのにノーマル周回やだなあ やることがよくわからない
色々開放されすぎてなにからすればわからない >>182
既視感バリバリのありふれたゲームだから
キャラにひかれるとかじゃなければきついかも >>182
軽量な動作と比較的マシなUI、DMM村では屈指のゲームバランスと良いストーリーがある
神姫より課金は良心的そう
だけどテクロス期待するのは危険 レイド始まってみない事にはなんとも言えんな
元ネタ的に言ってそっちがメインコンテンツだろうし 育成しないとイベントすら置いていかれる神姫タイプのゲームやん…
そのくせ配布石は激渋のガチャ煽り
レイドはまた高位の廃に土下座してやってもらうんか? >>182
なんと、目立った不具合がデイリー未消化くらいしか起きてないんだ しばらくはSRもつかえるけど
この排出でSSRで属性染め推奨な敵出たら厳しいな やはりパパはブルーマンだった…?
ttps://i.gyazo.com/90fcb8a6592205120d95b4c174845f2a.jpg >>187
正解なんてわからないからレイド始まるまで様子見で良いぞ 事前のアドバンテージなんてスタメンから外れたグレーテルを見ても言えるんですか! >>184
>>188
なるほど
凌辱もあると聞いたんですがエロ的にはどんな感じですか?
CG差分や動くのかどうかテキストの長さや凌辱のレベルはどうです? >>179
自分もヒールか3ターンバインドで迷っている
バインドがボスにも入るならこれで決まりかも >>182
動作はまともだし飛び抜けて異常なこともない優等生なゲーム
ストーリーはちょっと癖が強い
とりあえずレイドとイベが始まるまでは様子見しとこうと思う いまんところ、このゲームの不満の10割は交換所に集約してるよな ああ
Rのピース売るだけでも結構なもんになるね
全部売ったら金ピース50個くらいになりそう 遠征みたいなのないのかな
遠征したキャラのピースを拾ってくる感じで >>197
主観的すぎるからそれこそやってみろとしか言いようがない(ただし動かない
凌辱は現状チュートだけらしい
イベントストーリーで凌辱を追加するって運営は言ってた (´・ω・`)初期なんてAP溢れないように自動周回したいのに遅いしクソ挙動だし
(´・ω・`)消費しきったらAP足りなくなるのに配布ないし ようやくパネミ中1だは
(´・ω・`)ちな、APって1回復何分なの 外伝武器全員解放して欲しかったよな
せめてSSRだけでも 闘技場おわた
ここで教えてもらったストーリーメダルの麻痺武器が19で約に立ったわ
4ターン目を凌げるのと最後の1体の全体攻撃連打を止められる
SSR武器はなにがいいのかな
属性バフ20%巻いてリジェネの小手か攻撃防御スピード20%バフの銃がよさそうなんだが 闘技場突破できたので苦戦するだろう19階攻略について雑感をば SSR2人Lv50SR3人Lv70
斜め陣形クジラ3体の高HP物理攻撃で単体攻撃ランダム3体攻撃にゲージが溜まると全体攻撃と単純だがこちらの耐久力が問われる
武器は単体高火力のものやイチイバルの麻痺 くまリジェネを活用しつつ、1体ずつ倒すのがいい 戦神は後半メソちゃんがいるとリカバリしやすい
19階を突破すれば温い20階を抜けて月1でSSR武器ゲットできるので頑張れ >>207
全然すすめてないけどクジラってことは水?
うちの主力、火属性だから辛そうだ >>203
なるほどありがとうございますすごく参考になりました
みなさまがんばってください >>208
水、火、雷
雷は後列だから最後まで手出せない やればやるだけ虚無の牢獄の囚われ人になるだけのやつか イチイバルと外伝くま取ればいいのね
それだけでもくっそスタミナ使うな たんぽぽちゃんですが本日無事アリスからおギャリました
ここからはハードとかダンジョンをクリアして育成してく感じで良いですか? クジラ前衛水 中衛火 後衛雷 だったかな
単体回復杖もジャンヌなどに持たせておくと体力維持しやすかったです SSR武器が強すぎる
SR武器育てるか迷うなー
結構凸素材重いのも悩みの種 序盤のチャートは戦神無双でシナリオ踏破Lv20外伝開放だかそんなん
無双してるうちに配布SRでもいいからミナシゴ鍛えないと進めなくなる なんかあんまやる気起きなくてやってなかったけど
昨日の5000石でSSRのクリスマスっぽい子と火ぽい子ととクレオパトラとメソポタミアになったけど
やっていけそう? メソは人権と名高い俺はメギドちゃんが好き
持ってないけど >>219
今のうちは戦神持ってれば何とでもなる
ウチじゃヨイチとかくまとかRミナシゴが長らくスタメン張ってたし フレンド以外からもノンペナで戦神借りれるからとりあえず進めてみたら良いと思うよ SR武器はメインクエ交換の吉備津彦(単体高火力かつ回数3!)いいよ
後2、3本欲しい( これキャラ開放以外でSSR掘れるのないよね?
レイドまでは適当にスタミナ消費か 金4000くらいで2本あったきがす
吉備津彦DUPEしたい 吉備津彦っていうのよく言ってる人多いから取ってみるか R武器のピースとexでコイン集めしてればいいのかな ただ、吉備2本目 銀メダル合計40000いるので優先度低くなってしまう( >>188
既視感はあるのに後発で絞ってるのがな・・・ 吉備津彦は連撃も多めだからイチイバルと迷ったけどイチイバルは麻痺なのになぜか火力も高くて素敵 くまのR武器泥数SSRのやつと同じくらいかと思って50周で放置してたら200個以上ピース落ちてて草
もう1個交換させて・・・ 武器ガチャキャンペーン爆死したらガイドチャンが3凸したのでヨシ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています