【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612935014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 進めるとミナシゴと戦神はピースで詰まるから武器育成のターンやね >>262
確認してきたけど、ツイで事前に公開されてた耳になんか入れられる奴だな
マミンサマノオチンポとかではない >>263
配布SRは強さは控えめだけど育てやすいってのが利点
配布SRだけでもEX後半クリアできるから、強キャラが分かってくるまでの繋ぎに育てている どうせそのうち染めパ組むようになるんだから完凸出きる配布は育てといていいんじゃね
高レベルになるほど能力上昇デカイから今のところ凸数が正義だよ メダルだけならEx周回が一番効率いいんだけどNでしか落ちない武器限凸素材とかもあって悩ましい
外伝クエの武器集めはレベル上がるの抑えれるけど戦力全く増強ないままスタミナ消費だけ増えるな
武器もキャラもSR結構使うことになるんでちょこちょこ育てていくといい ハンムラビちゃんSRだけどレベル上げれば回復連発してくれて結構強いな SR育成して染めパの下地は作っておいたほうが良さそうよな 配布にも染めレイドで使えそうなATKアビはいるよな
若干万能ピース消費するけどな とりあえず交換にいるのは全キャラ取ってみるのであった 交換所-メインクエスト-各タブ
所持してるキャラのピースは全交換でいいんじゃない
染めPTいるかもしれないから今の所は育てておいて悪くない
ネプチューンとラーは育成後回しにして交換する必要は多分ない 召喚SSR光、闇、風 SSRキャラ光3光SR2
確定のみ課金でこれは神引き?
光2体専用回復武器あるのもかなりいい そういやネプラー取ってなかった
更新ピース終わったし取るか 吉備津彦にキントキ武器で火PTの強さがマッハ
当たり前だけどオールマイティに属性揃えるより戦神とキャラ武器の属性合わせてゴリ押しのほうが強いな >>275
あと、オーディンも限定ピース少ないから後回しかな
今月中に限定ピースだけは取っておいたほうが良さそうだけど 交換のキャラピースは全部砕いてアーサーちゃんにぶっこんだ
属性は武器で対応して
属性の壁が越えられなくなったら引退 武器ピはなに掘ったらええんや?
まったくわからんわぁ とりあえずリタマラできるせいで放置周回が微妙にやりたくないのどうにかしてくれ
リタマラやらなきゃいいって言われればそれまでだが5回やって1個も出ないのが
5回やって5回出るならやるだろ >>280
AP効率よく使って戦闘経験も配分すること考えるとあれも交換でいいんじゃない
AP溢れが終わるまでハードかEXのクエスト回すと
配布SRキャラのピース3段階分+覚醒までは交換してもメダル足りなくなる事ないから
1キャラ1PT最強にするより、EX周回可能になった時点で分散して育成したほうが、現状だと良さそう SRで完凸するのにおすすめなキャラ5人くらい教えろください パネルミッションの全達成が70日以上前提なんだが
これダンジョンの回数どっかで買える?設定おかしくないかw (´・ω・`)テクロスは全て他ゲーの数倍周回を要求するから
(´・ω・`)一属性特化が序盤の安牌、特に苦手がない光闇がいいわね 銀無垢はSRのミナシゴにどんどん使っていいよね
専用武器覚醒で手数増えるしレベルアップでステぐんぐん伸びるし これ完凸したキャラのピースも取れるだけ取った方が良いの? 無くなるよりはあった方が良いやろ
こんだけ数あるの滅多に無いし 同じSRヒーラーでもLv1時点でジャンヌHP160、トキサダHP290ぐらいの差があるな
これトキサダ育てた方が良いのか? >>279
吉備津彦に適正あるマオとコウノジョウは当たりかね?
零式の長剣バフも乗るし火長剣パ来るか >>289
その過程でSSRの育成もはじまるから、手持ちのキャラと武器次第
クエスト詰まったら考えたほうがいいんじゃない
あえてあげるならヒーラーとSSR武器かSR武器と属性あうやつ 専用持った盾乙女の庇うリジェネダメカが強くて70まで上げたわ >>293
売却してユニコーンメダルに出来るから余裕があれば交換して良いと思う ジャンヌの変わりならシンサクじゃない?
トキサダ火属性だし、シンサクも水全体回復持ちやぞ >>293
売って金無垢にリサイクル
入手数の都合で戦神にした方がいいかもな少ない チケ5枚でガチャ1回ってなんか腹立つな
1枚1回に調整しとけや SR育成の話題が出るくらいにはSRってガンガン凸できるの? キャラピースは取れるだけ取ったほうがいいぞ
レイドでも集めて売ることになるんだし 専用ピースをリサイクルとか考えなきゃ全員完凸が容易 自動周回では出来る戦神連続召喚を何故通常FullAutoでは出来ないんやろ ハルカゼはHP240、MINDも低めな代わりにヒールスキルのダメージ倍率高いな
火力寄りのサブヒーラーか?
まぁ持ってないけど >>299、301
あざーす、とりあえず全取り目指してEX回ります さすがに配布よりはガチャSRのが全体的に強そうな感じだな
アリス以外は特に育てる必要ないか
ドラコなんかはエピソード的にもかなり好きだから育てたいところだけど
このキャラCLOCKUPに出てきそうな設定だな >>296
普通に使っても強いけどSRでもいいから火戦神使ってから本番
弱点ついた染めパ>>等倍の染めパ>>>>属性バラバラって感じ
火は配布SRもベオウルフも強いから染めやすいしセキヘキも使いやすいしで安定して強いな 虹二本来たからワクワクしてたらクレオパトラとメガネで草 ええっと武器ピースって売却して金メダルになりませんかね・・・ 火はマオが特に強いな水相手にも普通にダメージ3万とか出すし今ならごり押しできる 兎に角染めないとコンボが機能しないからな
戦神により武器1種だけ出張が許されてるのは面白い 武器種ってなんの意味があるんだこれ?
アリスでも銃を普通に持ったり出来るし
コンボ条件だけ? SRの欠片って毎月復活するんか?それならメダルで完凸が容易になるけど 銀無垢のピース 1個 銀メダル×24個
銀無垢のピース 1個 金メダル×18個
キャラ専用ピース
零式のピース ×25個 銅メダル×250個 ■銅メダル25個当たりピース1個
ジャンヌのピース ×25個 銀メダル×125個 ■銀メダル5個当たりピース1個
限界突破にかかるコスト違いすぎるから配布でEX周回可能なだから
配布後回しにする理由が現状は寝室優先以外ない >>303
経験配分か現状取りたいやつが多すぎてそこまでメダル回せないや
>>303
シナリオ配布組は全員完凸余裕だけど、能力は控えめ ガチャSRは配布組よりは完凸きついけど能力は高い 人数絞れば完凸いけるかなって感じかな R、SR、SSR、キャラ、戦神に関わらず、限凸に必要なピース数は25→50→75→100で良いの? >>320
なーる
武器性能が最大20%上乗せされるのか >>319
銀無垢取るぐらいなら、金無垢優先だしね SSR武器はBG35%、SR武器はBG30%ってのが最大の違いかね
武器効果自体に15 %加速とか付いてて一度に50%稼げる奴とかもいるけど 配布分をかち割るかはレイドとイベのドロップ次第だな ネプチューンがちんちんに反応したから交換したけど後悔はしないぞ多分 基本は配布SRを軸に、重要度の高いヒーラーだけはガチャSRを汎用ピースで育てる感じかなー
とはいえ完凸に必要な枚数考えるとやっぱりジャンヌ優先した方が良さそうか メギドは2凸レベル60で攻撃の75%でアビ回復、完凸させりゃ100%になるやろうから同様の効果でるまで人権やろな 配布で周回可能だからってのちのち考えたら優先する理由が寝室以外ないわけ無いわw
どっちを選ぼうが自由という結論にしかならないが ガチャでいらつく未来が容易に想像できるな
そして異常に把握しないといけないことが多いから人が付きにくい気がする
SSRが即戦力になりにくいのもガチャ的に心配 どうせインフレするから配布だけで様子見た方がいいで なんやかんやでこのゲームが楽しくなってきた
やっぱある程度触らないとダメだということだな 日本人はちまちま育てるの大好きだからな
後は日本人が大好きなハムハム出来るスタミナが配られれば完璧や イベは素材出すしか無いだろうし
今は金メダル集めでいいんじゃないかな レベルマが凸形式だから新規は定着しにくいだろうな
ついてけないのは弱点になる
しかも覚醒までピース使うし
今はSRでなんとかなるけどSSR前提になるのはわかり切ってるしな 色々見にくいuiで配布キャラピースとか理解する前に汎用で使ってしまったりしてたわ・・
普通にこんなん凸アイテム現物渡せや、面倒くせぇなこのゲーム 石でスタミナ回復だしポーション的なやつは配られないだろうね
ポーション配りまくったら損するだろうしなぁ、周回ゲーは列車みたいにばらまいてほしいわ 素材があれこれ煩雑すぎるんだよな
もっとシンプルに作れなかったのか 列車も石でスタミナ回復あるんだぞ
邪魔くさいから一覧から消して欲しい 交換所の整理してほしい
やっとどこに何があるか把握できてきたけど根本的に育成に必要な素材の種類多すぎて煩雑 まあ慣れだな
3日もすれば素材はなんとなく把握出来るようになってくる >>327
BGの代わりにSSR武器は使用制限増えにくい感じかもね、1回制限のも多いし >>344
そういえばそうだった、ポーション配られすぎて麻痺してたわ
でもテクロスは悔しいだろうから配らないやろなぁ 最近のDMMゲーは一応ブラウザプレイ主体なはずなのに、
スタミナ上限低すぎるのよね
列車並みにポーション配ってくれないと溢れすぎてまともにプレイできん 基本は金メダル集めでいいけど、武器の限界突破の素材あるから開放してない
EXエリアあるならハードも混ぜないといけないかもしれな
>>341
キャラ専用のピースも売却できるから、気休めだけどな 裏は列車で固定として、当面の表候補にはなりそうかなぁ
どっちも自動周回だが
ただ課金回りは割と不安だから、SSR確定系と時限のみで様子見
運営のさじ加減次第で盆栽育成ゲーと廃課金ガチャゲーのどっちに転ぶか分からん メソとメギドはどっちか持っておけば良いって感じなのかな。
持ってない方はフレの使えばいいか… よく攻略用にメイン戦神を回復の水のメソポタニア欲しいって人いるけど
回復と攻撃両立でメインならSR光のウサギのほうが単純にすごいぞ
メソポタニアのティアマット連打よりハンムラビの太陽神法典連打のほうがすっごい
あとハンムラビの法典だと色々治るぞ >>353
よくて1000くらいに思っておかないとダメージでかいぞ 属性に対応した紋章
武器に対応した石
武器に対応した紋様
の組み合わせだな多い ダンジョンチケット単発でSSR引いたって言ったら・・・
どうするゆ? 1位取ったら1000石+ポーション3つぐらいじゃないかな
今日は他のゲームが集金してて1位危ういみたいだが 素材が多すぎるのは人増えんわな
なんで今の御時世にこんなアホなことしたのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています