【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612935014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>603
そんな感じだろうね 火力はミナシゴで出す形になるだろうから特殊効果の方が重要になりそう >>605
よだれを垂らしながら交換所でアムリタ交換しまくるか石割るか寝るか 普通に恒常落ちしない限定ガチャがありますよってのと
恒常落ちする中にも他より排出率低いのもいますよって書いてあるだけでしょ
神姫の100石とか、グラブルの神石みたいなのが来るんじゃない? むしろ昨日あんなクソやばいキャラ突っ込んでおいてコレ以下のあやかしの存在がやばい
完全に切り捨てられてるやん… >>599
SR戦神で闇属性は居ないから書かなくても大丈夫 確率的にだいたい60連でSSR1枚くらいの割合だな >>603
鍛え切って限凸終わらせてても戦神育ってなきゃ周回時間かかるしだるいよ
レイドやボスも戦神呼んでコンボで殴るか否かで効率全然違うわ 難易度Ex周回で金メダル集めるのがいいんだろうけど
どこ周ると美味いみたいなオススメステージあります? >>621
ボス以外ならどこでも金メダルのAP効率は同じ、ボスはまずいから他に欲しいアイテムが落ちるところを周回 >>621
素材足りてないとこで良いと思うよ
同じ素材ばっかり集めてもそんなに使わないだろうし 戦神はステ合算だから完凸で敷き詰めたらどんくらいになるんだろうな
一応まだ伸びしろはある AP切れたらとたんに汎ゲーになった
いや元からか・・ >>625
明日からAP切れたらBP30消費が待ってるぞ 引率でキャラ育成しながら回れる所がおすすめ
全員レベルマキャラで周回とかしないように レイドかイベで薬配りまくってくれることを期待するしかねえ
神姫もあやかしもほぼ無限周回できるんだしD1は知らないけど レベルアップのBP回復を考えて、今貯めてるお薬を割るか割るまいか考え中
どうせAPブーストで上げられるから割らんでいいか サブ戦神のステータスで戦力増えてもよくわかんないよね
キャラのステータスに反映されてんのかな >>510
もらった5000でぶすめがね出たの(´・ω・`)
>>526
ありがとう 1章からいきなり読みづらいなこれ
アリスは主人公ポジ向いてないと思う >>629
今遊び方みたら載ってないな……
ツイ紹介のときは載ってたんだが変更されたのかな
https://i.imgur.com/hVSUULx.png >>637
サブ戦神4人入れた時と全員外した時でメイン戦神のステ変わってる気せんけど >>637
サブ入れても戦力変動ないなら、そうなるならバグだぞ
多分、ただの思い込みなんだろうけど
検証がなければ信じれん アリス最初はうぜえ感しかなかったけどメインストーリー終わった頃にはだいしゅきになってたゆ >>638
いうてパパ主人公にしたら「・・・」で埋まるし
ジャンヌにしたら読みづらさが増すゆ アリスは主人公と言うかヒロインと言うか俺のママと言うかそんな存在 >>644
ジャンヌへのラブが最初からマックスなのが読んでてキツい 主人公ポジには天才のわた…ミッドウェーが適任かと思います! フルオートの設定で戦神が最初からブッパするか最後にするか設定できた気がするんだけど
気のせい?? >>647
犬うぇーはちょっと
存在すらスルーされてセックスされちゃうし >>649
ホームに設定した時、もう少し中央に表示してくれたら良かったのにな…
今の立ち位置だと左下のバナーが邪魔 アリス主人公は結構上手いなと思ったわ
これパパ主人公だとなろうハーレム臭がかなりキツかったかもしれん
あくまで脇役だからこそ見せ場で活躍しても素直にカッコイイと思えるし、ミナシゴに好かれまくっててもスマホ太郎にならずに済んでる感じ レイドは召還アイテムが
ミッドウェー
リンゴ?(たんぽぽ?)
ラグナロク
マキア
カタス
宇宙意思
は用意されてる4章の魔王はレイド化しないっぽいか? 石割って素材周回するのも別にいいんだけど明日のレイド実装で何とれるかわからんから
今日は特に動くことがないという結論になってしまう 恒常レイドはラグナロク、ギガントマキア、カタストロフ、ユガじゃないの? たんぽぽさんの開示されてない情報がなんか恐くて気持ちよくちんちんユナイトできないんてすわ
分かりやすい魔民様もっと出して やっとスタミナ消費しきって戦力4万で一段落
ここからは武器アップデートがメインだろうな、そして周回も万単位になるのが目に見えてる エデンって存在はTwitterで知ってたけど魔王なんだ 育成する時間そのものもあるから、5-6回はやっておたいほうがいいと思うの
石50個節約するより時間節約したほうがいい気がする
EX周回できるまでもっていくのに最適な選択してないと4-5回は多分必要だから >>599
さっちゃんの武器は倍率低くて正直イマイチやぞ(´・ω・`) >>658
普段はおとぼけキャラのたんぽぽが
寝室になった途端にがっついてる感じがちょっと笑ってしまう
まあ大体のゲームはそうか 火の討伐紋章が足りんからN2-5潜ったら闇の討伐紋章しか落ちん 火の討伐紋章が足りんからN2-5潜ったら闇の討伐紋章しか落ちん >>671
BPの外伝全部読むとパパの立ち位置分かって色々納得できるぞ
あんだけヤっててヘイト貯まらんのはマジで成功だと思う アプリ版だが、売却のとこに武器ピースあるのに売れないんだが…
ピース召喚で武器にしてからじゃないとダメなのか?
武器進化素材と交換出来るメダルが欲しい場合はどうすりゃいいんだ? 天満静謐のスキルでとどめ刺すと動かなくなるバグなんとかなりませんかね?
オートで頻発するわ >>678
俺もアプリ版で売れなかった
ブラウザだと売れる @まずはプロローグと1章クリアしとき、編成適当でおk
・このあたりで訓練が解放されるのでやる
・強化素材で手持ちの強げな戦神を強化。序盤は戦神無双でいける
・ついでに好きなキャラやパネルミッションのあるアリスも強化しておk
A4章までストーリー進める
・配布キャラと最低限の各種属性装備ゲットできる
・各種交換品あつめられる場所が解放される
・ランクも上がってだいたいのコンテンツ開放される
Bこのあたりで盆栽できる下地が整う。特記事項としては
・最低限の回復欲しいならとりあえず外伝クエのくま武器お勧め
・増えたコンテンツの把握に困ったら早めにストミEx開放しておくと捗る
・ピース集めのお勧めは (まだ不明なので割愛)。
・ショップ・交換所・修練クエ等のタブ見落としに注意。金ピースも石で売ってる
・キャラ固有装備・ブレイブスキルは突破で変化する場合有り。強化の覚醒タブから確認可
かばう・回復・割合カットなど付加効果で化けるキャラも居るから注意
序盤の手引きってこんな感じでいい?
ダンジョンって失敗したときの報酬どうなるんだろう
わざわざ帰還ボタンあるってことは全滅したら没収なのかな たんぽぽさんは元の世界のジャンヌに負けたから別ユニバースに逃げ込んで幼いジャンヌ殺そうとしたら必死に命乞いする姿にガチ恋してなんやかんやでさんさん園立ててミナシゴ集めて孤児に欲情してるだけの変質者だから気にせずに抜いていいぞ
元世界のジャンヌとか来ないかね >>679
一発屋の自傷武器を使うのやめればええんちゃう?w
素材的に無理ゲー感あるけど+3で-35%まで減るよ そういや、SRジャンヌが弱いならRクマ育てたらジャンヌの代わりになる?
見た目的にくまのが可愛いからどうせならくまを育てたい がっつくのよりストーリージャンヌやアリスみたいな雑魚ちんぽ見たいな感じで煽られながら逆レイプされる形式のが抜けゆ クレオパトラSPD240だし早いじゃん、そんな使えない程じゃないなと思ってネロみたらもっと早かった
ボナパルドンはそのネロより早かった
メイジ格差ひどすぎない ありがとうやっぱ売れるのか
とりあえず売るときだけブラウザ版からやるか… APピース交換メモ
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP100/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物理メダル100枚・・・10/月
魔法メダル100枚・・・10/月
■ピース
■金無垢
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物理メダル300枚・・・30/月
魔法メダル300枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物理メダル200枚・・・50/月
魔法メダル200枚・・・50/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物理メダル30枚・・・100/月
魔法メダル30枚・・・100/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? >>686
Rのクマがお勧めされるのは外伝の武器クエが開放されるから
そこで取れる悪魔の皮が便利なのであって、キャラとしてのクマは戦力外だぞ…? >>684
まじかようんこ野郎じゃん
いやうんこはオーディンだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています