【DMM.R18】オトギフロンティアR 774冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 773冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612460708/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured リセマラするよりさっさと始めた方がいいと思うけどな
どうせすぐインフレするし、リセマラ中のイベキャラは取り逃しちゃうし >>177
ググプレ版だとエチエチなの無いんじゃ? >>179
リセマラ完了してからパスをとってDMM版で入力して引き継げばOK 始めたてならストーリーやってるだけで石バンバン増えるし1天井分は余裕で到達するから
レベルが上げやすい(1レベルアップごとに10石+初期は特定レベル到達ごとにボーナス石あり)
ニャルラト引けたならそのまま行っとけば・・・ DMMのゲームでリセマラしようと思う人はスマホアプリとかで鍛えられてそう
最初の10連で目当てのキャラ引くのに3日かかるようなのが推奨されてたり気合いが違う 実際はリセマなんてめんどいから初期ガチャの結果次第の人が殆どだと思うな
運良く目当てや最高レア引けたら続けて引けなかったら撤退かログボ勢 オトギのリセマラは今のガチャのPU引ければ終わりだからPUもされていない特定の人権キャラをピンポイントで狙わないといけないゲームと比べればまあ ☆5出すガチャ運がそもそも足りてないことが判明したので、ニャルラトの垢で進めます(´・ω・`)
シンデレラは天井まで回しますわ
パーティ編成って☆4込の属性統一で組んで行けばいいのかな? >>193
高難度クエでない限り属性は気にしないでok
火力はニャルとアル姐でしばらく事足りるはず
経験値クエなら取得経験値アップ能力のある子
アイテム集めるならドロップ力や複製能力のある子
って感じで適材適所に組めるのを目指すべし
wikiの編成ガイドが充実してるから目を通すと良いよ 初心者は寄生とか気にしなくていいから固有盗み持ちのキャラを入れて100人レイドやりまくろう
オトギ石集めなきゃ育成もままならないからね 今リセマラやるとしたらアル姐とニャルラトかマクベスかアニバ正月キャラを引けるかだな ピックアップされてるわけでもないキャラ狙うのきつくね >>193
地道に戦って経験値上げるよりもかたつむり食わせて強化した方がええよ
銀色のカタツムリ以外は全く貴重品でなく後でいくらでも手に入るからケチらなく使い切ってええ
ニャルラトとか上位星5をカタツムリで最大強化して進化させてレベルアップさせたらまずは初心者ミッションクリアして
イベント情報から期間限定の古いイベントこなした方がいい
ランク低くてAPがすぐ尽きるようならレイドイベントの深森のパティシエペリーヌの100人アタックに参加するとええ
戦闘始まって速攻で設定ボタンからレイドTOPに戻る押せば戦闘離脱できて「参加中」という黄色いボタンが現れる
みんなが頑張って倒してくれたあたりになって再び戦闘参加したら勝ち組として褒美もらえるからそれを繰り返すとええ 俺のカンだけどマクベスとニャルラトは出やすい位置に設定されてると思うよ 特定の子狙うのもいいけど
たまたま来た子がストライクだったりすると楽しくてハマる >>193
アカデミーで貰えるもの貰って14日までのマップ探索とレイドやっておくといい
オトフロのレイドは初心者気にしないから遠慮せずどんどん参加していい
夜寝てる間にでもソザインをオ−ト周回して装備レシピ集めておくといいかもね >>200
俺もその二つを5確定チケで引いたからそう思う
かなり最新キャラなのに簡単に落ちてきたからぶっちゃけあんまりレアじゃない気がする 最新経験値キャラとドロップキャラが落ちやすいのはいいことだ この前の緩和のデータで経験値キャラが出やすいんじゃないかとは言われてるけど
マクベスは体感やろ 俺も天井してない新しめのキャラだと5チケと無料10連から来たマクベスニャルラトだけ持ってるな フェルディナバースト改になれてしまうと通常のバーストは不発が多くて使えなくなるな
スキルコンティニュー微妙かと思ったが使えるわ 2部キャラ正月キャラは下手な最新より出にくい感じは体感ある 適当に初めてPU外したり目当てを外したら1年ほど寝かしておいたら☆5チケいっぱい来てるよな 極論だけども リセマラ垢を大量に作成して2年ほど寝かせて熟成させておけば本垢より強くなるゲーム 新しいキャラそんなに持ってないけどマクベス2とニャルラトがいるな 今は表彰台乗らなくなったんで熟成しなくなったよ
ただし通常ログボで一週間に一度は☆5チケ貰えるし石も貯まるからログインだけはしておくべき ガチャ運悪くても放置せず浄滅も10人のスキルも必要数回収してる本垢の方がずっと強いのでは?
武神武器による補強もあるしさ オトギを続けるのにはエロも含めて世界観が刺さるかどうかが一番な気がする
自分はほとんどオート周回しかしていないが、それでもそこそこ課金したいと思う
初めて半年で最推しもできたがそこまででやめる人はやめるだろうし
ログインしてね キャラ多すぎてどっから育てれば良いかようわからんね💦 ドロアップ編成ってのつくってみたんだけどいまいちわからん
紫式部メロスキューンストリッヒウーヌム妲己バレverフェルディナ
これであってる?
すごく弱くてつらい LFに反映されるのは最後に使ったキャラなん?(´・ω・`) >>218
固有スキルをスキルマにしとくのと専用装備があればそんなに弱くはないんじゃないの >>220
100レイドやってるんだけど何も出来ない・・・ >>221
レシピは揃ってる?
ソザイン周回して基本装備のレシピ揃わないと専用武器作れないんよ
専用武器揃えば十分使えるメンツだと思う >>224
専用全員につけるとこまではできたんだけどログイン勢だからスキルとかなんもない
フェルディナってスキルにしちゃった方がいいのかな
なんかすげー強いって書いてあるからアルターシンデレラにつけてみたい 一体しかいないならやめとけ
あと前スレだかで先駆者書いてたけど微妙らしい >>221
別に何もできなくても問題ないぞ
終わるまで生存自体が厳しいなら>>199の下の部分参照
あと装備とか編成に関してはスクショあれば色々教えてもらえる >>225
それでなにもできないってことは状態異常防げてないのかな?アクセと精霊見直してもいいかも
フェルディナスキル化はもったいないね
そのうち適当なサブスキル手に入るからそれまでは特殊枠他の子でいいんじゃないかな
マルジーいればいいんだけど 泥パの特殊枠ってクラメア以外におる?
10人pt仮組みしようと思ったら2人欲しかった
火と水で別々にならんかなあ >>227
>>228
ありがとうありがとう
アクセ変えたら少し生存できるようになったよ
チケットでもう一人フェルディナ取れるからアルターシンデレラにつけてもいいかな 精霊とアクセつけても貫通される時はされるから解除スキルも1枚入れとくと安心 今スペチケで無印フェルディナちゃん転生取るならその一つ前の二部でドルシーかドル姐さんの転生取ったほうがいいわ >>231
それはよかった
どうしてもやりたいなら止めないけど
チケ余ってるなら2部デレ取ってプリンセスソングにしたほうが後々幸せな気がするよ >>229
ピカキャ、プース、ファーデン、ヒミコあたりかな >>221
何もできないってことは、恐らく状態異常で動けないんじゃないの
それなら、まずはアクセや精霊や人間ソウル等で状態異常耐性100以上にして、敵が使ってくる状態異常を防ぐのが大前提
そして今回は敵が状態異常耐性を下げてくるから、耐性100でも足りず、130あっても足りないくらいかな
まあレイドは寄生で全く問題ないから、何もできなくても良いんだけどね 状態異常耐性は160あってようやく100人レイドで99%抑え込めてて
アルター戦だとまだ足りないぐらいの体感 状態異常で全滅が嵩んで嫌になってくるって言うならドロップ妥協して状態異常耐性上昇LSも選ぶかな
状態異常耐性LS+ソウル+アクセで160くらいはできると思うし
スペチケで取れるならクラース&ナイトメアやシンデレラ2部アイドルが一番良いけど 今回のは特別しんどいからねぇ。180あってもスヤァされると頭おかしくなるわ 巨蟹カバ毒入ってるのに体力減らんなあ
どうなってんだこれ 属性被ダメ増加で毒ダメも増えるんだし武器種軽減消してなくて毒ダメ減ってるんじゃ? 毒はダメカや被ダメupの影響受けるからそのせいだと思うよ 武器ダメ減が1個で4種類付くからそれで大幅に下がってるっぽい 蟹のデバフ反射してやれば全部貫通してごりっと減らせるぞ 名前覚えてないけど敵側のおっぱいに飾り乗ってるでかい子がすき 蟹は毒殺諦めてここで教えてもらった防御0だだっ子キューンでいけたわ 泥パの特殊は簡単に周回できるのはファーデンだけどアル姐とか難易度高めの時は2部カバにしてる
2部カバ援護あるし援護する度にほぼ全回復するし再チャージ反射蘇生ふんばりって強すぎて笑った アルターシンデレラは性能的に引いといた方がいいやつですか >>249
黄金シェイクスガァ子試したら速攻終わったわ
毒殺なんていらんかったんや 貴重な魔法貫通ではあるが世界が変わるほど強いというわけでもなさそう
深層やるなら取っておいた方がいいと思うがそうでないならお好みでという感じ 1年も苦行に付き合ったんだから配布とはいえエロ2つとスキルコンティニューくらいはついてるよな? 編成ぐるみで必要な項目ケアすりゃいいだけだしどーとでもなんよ >>251
永続昇華があるから長く使えるし、アルターは後から引こうと思うと思うと大変だから
石に余裕があるならとっとくと良いと思う 初めたてはまずデュプリとアイドルマルジー(もしくは2部アイドル姐さん)取って専用装備作る
で一通りのイベントが相当楽になると思うんだけど、そこに至る導線が特にないのが壁かも 色々アドバイスありがとう
フェルディナをマルアンドジーア取ってアイドルにしたらすごく安定するようになりました
2部シンデレラも取っちゃった
これ編成すごい複雑で面白いね 120連目でアルター2枚抜きしてまったんだけど、ポイントは5確チケに回せば良いんかな? >>254
デュプリみたいに八武衆のヤシャパイチームをぐるぐる変更できたらいいなぁ
敵対チームは2年目の景品ってことで
でも八武衆は各キャラ1匹ずつだしてそれぞれ寝室2個あった方がいいかー >>260
おめでとう、そこをクリアした&この段階で編成に面白味を感じてるならきっとおぬしに相性いいゲームだと思う
>>61
5確定チケットは10枚引いたら2020年前半期のキャラ(まだまだ戦力として十分)が1〜2名出るくらいになってるんで
せいかいです まるでフェルディナがアイドルになったかのようだと思ったが遠からず実装されかねないし何の問題もなかった アイドルフェルディナだなんて格付けチェック問題をドヤ顔で間違えてたり
一個だけ激辛品が混ざってるお菓子で悶絶してる姿が似合いそうだなぁ 武器種が本だしヤシャじゃないんじゃない?
八武神は節目の時かコレクションガチャじゃないかね
4月で6つ分の、4周年の8月で8つ分のボロ素材が交換出来るし丁度いいタイミングそうだが なんとか星36終わったぜ
獅子が最後に残ったけどデュプリが吹っ飛ばしてくれた
属性チェンジで弱点属性回避出来るの便利だなー
あと永遠姐さんばっか言われてたけど永遠ドロシーも強いな 獅子はエンシェントドロシーかシンデレラ2部で完封しながら十ターンいけるから光本と水槍使っていいときは楽勝 てかまだ12体全部完全体になってないな
これもしかして来年もあるのか? 終わっちゃったら途中参加した人が困るから更新はされ続けるっしょ
え?されるよね 更新はされるけどメダル3,4は5,6に差し替えられそう チケットも21に刺し変わるんじゃないかな
そう考えると続けて欲しい ダンジョンメダル3が上位互換に変わったり、報酬が新たに追加されるだろうけど、深層は続けるだろうね
ボロ武器というか八武神武器も1周したら新シリーズ出そう ダンジョンメダル3はメダル5とかに変わると思うけど、その場合奇数個持ってる人は困るな
切り替わる月だけメダル3とメダル5が1枚ずつ配布されるか、メダル3で★5チケと交換できるようになりそうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています