【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 77fb-CVX6)2021/02/11(木) 15:08:29.18ID:A7OEsu2x0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

「ある日、空から戦争が降ってきました」

大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。

魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。

異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。

彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。

過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。

悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!

『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』

そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――

■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
https://twitter.com/MNSG_official

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612970445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx3f-evOq)2021/02/11(木) 23:27:37.45ID:N9r+SnB3x
19階でイチイバル麻痺嵌めするならまず前列1体目に当てて集中攻撃で倒す
中列後列敵ゲージが溜まって2体同時全体攻撃来ると半壊するのでゲージ溜まった2体目に当ててタイミングずらせると被ダメが抑えられる
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b68-YOps)2021/02/11(木) 23:27:57.49ID:0w84eGpb0
>>855
70だったわー^^;
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/11(木) 23:29:26.38ID:Pz2se8N30
19はとにかく最初の全体攻撃を耐えれるだけの耐久力(HP)が必要だよね
一体を倒すか麻痺らせれれば楽にはなるけどキャラの下準備がしっかり必要
本当苦労させられたわ19
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 526b-8OtM)2021/02/11(木) 23:31:03.51ID:tjKa9K360
>>854
えっまさか戦神いないのに続けてるゆ???
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a272-CVX6)2021/02/11(木) 23:31:23.99ID:D29LS5Ag0
レイドで各魔王由来の武器手に入れようとは書いてあったけど戦神手に入るとは書いてないからなあ
SR版でもいいから手に入ればいいんだけどな、パッシブの組み合わせやりやすくなるし
0868名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx3f-evOq)2021/02/11(木) 23:34:11.56ID:N9r+SnB3x
あとデイリーミッションこなしてると武器の進化のかけら毎日10個手に入るのでイチイバルに投入すれば最終麻痺50%だぞ
今月末までに闘技場クリア目指すなら投入すべし ただし、↑でも書いてる人いたけど耐久も高火力回復力求められるので育成頑張れ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-8JF9)2021/02/11(木) 23:35:23.50ID:+F9oycKF0
ブレイブより武器のが強いもんなぁ
トナカイでブレイブためて強攻撃ぶっぱしてメギドで回数+1とかそんな感じがいいね
そのうち属性重要になるんかなぁ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 526b-8OtM)2021/02/11(木) 23:35:44.67ID:tjKa9K360
>>853
でるまで回せば敗北はないゆ
みんなで課金して表彰台に上がるゆ
0878名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-xbbl)2021/02/11(木) 23:41:42.98ID:ekh8D1SJr
【リリース記念FANZAランキング入賞特別キャンペーン】
対象期間中、#ミナシゴノシゴト がFANZA GAMESの人気ランキングにて1〜3位に入賞した際、お礼のアイテムを配布させていただきます。

◆対象期間:2月9日〜2月15日
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/11(木) 23:42:46.30ID:+4C+QrgO0
初日にたまったAP999がやっと消化できるけどこれ片付いたらそこまで根詰めて遊ぶ感じじゃなくなるのかな
運営的にはAP回復薬の供給はあんまりないところでよかったんだっけ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/11(木) 23:45:07.21ID:Pz2se8N30
2021年2月9日(火)〜2021年2月15日(月)までの期間の間、『リリース記念 FANZA 人気ランキング 特別キャンペーン』 を実施させて頂きます。
人気ランキングの御礼を通常よりも強化してお届けして参ります。

場所によって書き方が違うから確かにまぎらわしいかもねw
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-3PuG)2021/02/11(木) 23:45:33.99ID:fKjIqUnA0
7〜80連でSSR引けないのは割とよくある事なので気にするな
俺はダンジョンガチャ含めて150連既に回してSSR出てない
娘の部屋と寝室の石も根こそぎ拾ってきて使ってるが出てない
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-evOq)2021/02/11(木) 23:47:08.65ID:ij+56LXD0
メインクエのノーマル終わったんだけど、ハードとEXも全部回ったら
アリスのピース完凸分貰えるのかな
それともノールで打ち止め??
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-x1hv)2021/02/11(木) 23:47:56.61ID:uAi7B9yq0
>>876
銅貨 消費APの5倍
銀貨 消費APの3倍、銅貨変換で6倍
金貨 消費APの2倍、銀貨変換で4倍、銅貨変換で8倍

AP換算なら金貨掘りが一番効率いい
個人的には副産物のR武器ピース変換でアルコーンメダルも増えるハード1-1周回をオススメするが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-dCBx)2021/02/11(木) 23:49:26.88ID:+zpHMVBo0
このスレに居る荷物持ちたちはお小遣いを全部使いなさいよね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-8JF9)2021/02/11(木) 23:52:11.96ID:+F9oycKF0
アリスは3凸まで配布でやって最後は交換所だな
またパネルで100帰ってくるからそれは売ればいいし
アリス使わんけど70レベルクエ消化にいい
0908名無しさん@ピンキー (JPW 0H7e-8OtM)2021/02/11(木) 23:53:00.89ID:Y6YCfqOdH
>>878
>>878
うおおおお
おまえら課金しろ
みんなで入賞めざそうぜ!
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-iyCX)2021/02/11(木) 23:54:02.60ID:hKZNAYdP0
>>893
ジブリールやエスカレーションの真似。エスカレーションも入賞とかでSSR確定とかばら撒きしたがこれ1回だけですwwwとか糞名言しやがった
期間限定煽りは前例があるからな。悪いところはすぐまねるのがテクロス
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-ZY1U)2021/02/11(木) 23:57:26.18ID:JBPIPYx40
予防線の張り方がセコいよなw
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2360-v9sA)2021/02/11(木) 23:59:46.06ID:bPjHYUMt0
斧ピース落ちるとこまわってるのに泥リストにない槍ばっか出る
そりゃ他のもでるとは書いてあるがただでさえ泥率低いのにほんとにあってんのかこれ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-M3/v)2021/02/12(金) 00:14:15.04ID:w/1+JyHF0
>>928
仕様と言えば仕様
自動周回だと勝手に使うモードにチェック入れられる
0934名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3a-KQ1W)2021/02/12(金) 00:15:21.01ID:9gVB/kJ+H
>>928
出撃時に使うかどうか設定出来るぞ、デフォが使用しないになってるから毎回の設定が面倒

あと石で交換できるピースってキャラ専用の交換するメリットある?
レートもバカ高いし限凸も優遇されるわけでもないし一定数でキャラと交換出来る訳でもなさそうだし
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b68-YOps)2021/02/12(金) 00:28:59.27ID:E9DS5NjO0
ダンジョンチケ単発でやっと闇SSRキャラきたわ
ただこいつ闇PT構成だと最強だけど闇パじゃないからとりあえずお留守番
どうせ属性ゲーになって属性染めとかなるだろうし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0384-dp7h)2021/02/12(金) 00:29:09.84ID:i+vgHjhO0
高レベル戦神いるとリタマラも楽だしデイリー消化も早いな
デイリーの一番上とか敵が3凸してきてるし40あたりの戦神じゃ屁の突っ張りにもならん
お助けのサーチでレベル制限欲しいわ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-ZY1U)2021/02/12(金) 00:32:31.17ID:00I5Q1oZ0
ダンジョンの装備って部隊で使い回し出来ないけど、
部隊1を設定してから部隊2を自動設定すると重複して装備出来るね
使い回し出来ないのがおかしいのか自動設定出来るのがおかしいのか、コレガワカラナイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況