【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワントンキン MMd2-vJDM)2021/02/11(木) 18:04:54.46ID:2+60K43FM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612994804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-vJDM)2021/02/11(木) 18:06:24.09ID:2+60K43FM
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。

Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」

Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。

Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ

Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ

Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)

Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ

レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-vJDM)2021/02/11(木) 18:06:43.53ID:2+60K43FM
■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi  uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-pCWa)2021/02/11(木) 18:09:50.25ID:Z1+bLN6R0
>>3
ネメシスPink5ch

1枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-CVX6)2021/02/11(木) 18:13:20.01ID:zI49LkYp0
勃起あげ
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-BGOX)2021/02/11(木) 18:28:16.45ID:Wp9y1AIZ0
>>3
リリス鯖スレユニ2 5uni
欠員が2人出たので2人募集です
条件:Rank35以上、ハード100万以上目安

スレ見てるかわかるように名前のどこかに5chと一時的につけるか、こちらで名前の頭文字を教えて申請していただけると助かります
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-Ky+H)2021/02/11(木) 19:15:39.37ID:/jbBduOz0
エデンズリッターグレンツェには2種類のキャラしかいない
ザインさんと、ザインさんを援護するキャラ

完凸天武器ルシフェルも丑フェルも一回クエストクリアしたらすぐにお払い箱、レイドでは
せいぜい控えで天武器の支援効果でザインさんを支えるだけ

奥義を撃ちまくるのが許されるのはザインさんだけ、残りはザインさんを回復してバフかけろ
並んで戦っていいのは覇剣持ちだけだ

ザインさん最高!ザインさん最強!
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:20:16.59ID:DQvSOZX00
はい混乱耐性100
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:21:54.01ID:DQvSOZX00
エロくて回したからな
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/11(木) 19:22:45.76ID:tT3UC5Eb0
圧倒的ガチャ不足('・ω・')
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-8lTr)2021/02/11(木) 19:24:58.62ID:KtWpaOfZ0
さきほどアリーナに牛フェルは必要か聞いたものです
運よく戦闘力51000でもなんとか1位いけました
ありがとうございます。これで牛フェル引かなかった呪いから解放されました

エデンズマテリアルは33000から63000まで増えました
途中高レベルウリエルのPTに負けました高速通常攻撃編成には
低戦闘力だと勝てませんね1位がこのPTだったら1位とれませんでした。

防御側がEP溜まらないバグありとはいえソシャゲのアリーナで1位とったの
初めてなのですげぇ嬉しいです!
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-Ky+H)2021/02/11(木) 19:27:16.95ID:/jbBduOz0
解説文があまりに強すぎなんで半信半疑で丑フェル引いたけど、距離無限の全体確定混乱とかいうこの世の終わりみたいな奥義が本当で逆にびびったわ
完凸天武器と合わせるとイデオンガン連発暴走イデオン並みに終わってる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:27:36.22ID:DQvSOZX00
エデンズリッター略してエリ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-Ajks)2021/02/11(木) 19:28:26.44ID:VyM4OvyT0
この運営、不定期に提供してくれるバグ芸は面白いけど
開発のせいです(キリッ)はさすがにちょっと引くよなぁ
開発との調整含めての運営だろうに無責任が過ぎる
本当にちょっとしたことで畳みそうだしスレオンが正解か
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:29:41.25ID:DQvSOZX00
みんなが1位とれるデンズリ
神では?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:33:39.18ID:DQvSOZX00
>>49
運営FYJがやってんのか
waffleだと思ってたわ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:35:31.19ID:DQvSOZX00
石はたっぷり配る
石は配って配り過ぎということはない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/11(木) 19:36:29.34ID:eTxtYxct0
>>29
☆5ウリエル、☆5ザイン、☆4クレハ、☆4アシュタロス
ザインには1凸以上の天武器
クレハはアシュタロスにもできれば天武器
戦闘開始後ザインのEPが溜まり次第奥義発動
その後クレハかアシュタロスのEPが溜まったらどちらか1人だけスキルを使う直前に奥義を発動
以降は戦闘終了まで一切奥義を使わずに放置

クレハとアシュタロスは凸段階が違えばSPDに差ができて奥義を撃たずともスキルの発動がずれていくためどちらかを1凸推奨
リンゴがもったいないと思うなら上記のように手動でずらしたほうが良い
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0318-ji1T)2021/02/11(木) 19:36:45.73ID:9Z+qY4XN0
丑はwave超えて混乱撒いてるように見えるときがある
つよい。

でももうメイメイは飽きたのです…
気絶クレハにルシフェル…メイメイゲーじゃないか…
0062名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-r29w)2021/02/11(木) 19:38:27.61ID:jGriwkg3r
丑フェルで天井60000石溶け,,,
ここのガチャは天井60000,,,
沼ると死ねる,,,
ほどほどで撤退ッ,,,
スタ割も出来なくなる,,,
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:41:36.55ID:DQvSOZX00
みんな検証して欲しいんだが
名前ひらがなのやつサポ爆破されてなくね?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-Ky+H)2021/02/11(木) 19:44:39.20ID:/jbBduOz0
全体混乱はまあ敵に混乱耐性つけりゃなんとかはなるが、やべえのは320%ダメージまでつけてしまったから、
超広範囲全体攻撃が4秒間隔で飛んでいく、やっぱりこの世の終わりみたいな性能なんだよなあ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:45:39.44ID:DQvSOZX00
みんなユニオンから日にち経ったメンバーで平仮名のやつのサポチェックよろ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:46:36.41ID:DQvSOZX00
>>75
>>77
あーそうなのか残念
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-r29w)2021/02/11(木) 19:46:58.82ID:jGriwkg3r
介護にはバレシオンもいい,,,
挑発とリジェネ,,,
火力がないッ,,,
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:47:52.24ID:DQvSOZX00
>>違ったかー
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:48:38.67ID:DQvSOZX00
どうやらはずれだな
みんなサンクス!
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 19:56:20.77ID:DQvSOZX00
>>90
早々に引退したメンバーのサポ生き残ってるからなぁ・・・
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-3tPR)2021/02/11(木) 20:01:50.87ID:YPk1SGp60
レラジェの奥義の防御無視攻撃って防御無視属性の攻撃してるんじゃなくて
持続1秒ダメージゼロの防御デバフ攻撃と300%攻撃の二段攻撃してるのか・・・?
変わった処理してんなぁ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbfe-aXSe)2021/02/11(木) 20:02:48.87ID:5AScDlak0
バレルーティアアズドラウリエルにアタッカー添えるとなんか攻撃速度がすごいことになってる
ここにグレモリーをそっと乗せたら大変なおっぱいになってしまいそう
そして溶けて無くなりそう
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-CVX6)2021/02/11(木) 20:04:04.18ID:1y4VVQ5K0
>>103

708 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)[sage] 投稿日:2021/02/11(木) 16:49:13.60 ID:Eaj92EYI0
>>704
ランカーのツイッタでみた
ttps://twitter.com/sonohenmurabito/status/1359526623138091010
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/11(木) 20:15:03.96ID:pL6FfMnS0
>>9
最初はどストレートに死産とか言ってたぞ
ワザとらしいヨイショし出したのは最近だぞ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-uSh5)2021/02/11(木) 20:21:43.21ID:dSz25irj0
凸ってないグリモリーでザイン入りのオートPTでもロスタイムで330万まで伸びたから凸必要ないな
気絶役がウリエルだったらボスが動く可能性あるわけだし
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 20:33:56.33ID:DQvSOZX00
凸るほど寝室も増えてまあす!
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 20:35:08.39ID:DQvSOZX00
おいよせ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 20:40:41.00ID:DQvSOZX00
普通メンテ日までに直す準備するよな
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 20:43:22.00ID:DQvSOZX00
>>141
100%かかるけど100%耐える
貫通持ってたら知らん
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b2a-evOq)2021/02/11(木) 20:45:39.63ID:HS2+TMd40
>>123
まあ取引先を死産っていうのは常識的には批判されるものじゃない?
みんなの想像を上回る位に酷かったから手のひら返しただけで
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 20:46:43.18ID:DQvSOZX00
普通じゃなかったらメンテまで遊び散らかして当日把握して時間ないから動く程度にお茶濁して再開だな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7ce-j6Ck)2021/02/11(木) 20:51:56.49ID:M8VZmWXX0
>>133
わかる
0158名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-3OLq)2021/02/11(木) 21:00:02.25ID:xASM0na9M
というか既存ブランド持ちのエロブラゲはお前らもともとエロゲーなんだからエロで勝負しろよと言いたい
遠回しにうちの作画達の描く作品より性能を餌にした方が売れると言ってるようなものだが情けなくないのか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7ce-j6Ck)2021/02/11(木) 21:05:27.35ID:M8VZmWXX0
アリーナは圏外さえなければみんな普通に楽しめたとおもうぞ
メンテ前3位の壁から圏外の敗北者感
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-xGMP)2021/02/11(木) 21:22:33.36ID:Fo92u2jN0
バルベリト持ってる鯖ないかなとリセマラ後放置してた鯖見て回ってたら消失したキャラの補填貰ってたわ
受け取ったら林檎になった
ホントにあるんだなこんな事
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 21:36:01.67ID:DQvSOZX00
妹助ける勧善懲悪だからな
触手出産シーンあるだけだし
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2e3-bReu)2021/02/11(木) 21:36:49.29ID:DXcp1NfI0
昨日あたりから突然訳分からん配信者の話出始めたな
運営が業者送り込んでんのか?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/11(木) 21:37:26.45ID:pL6FfMnS0
>>148
黒井は正直に言ってしまっただけだな
バグの酷さはガチで死産って言われても過言じゃないレベルだし
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/11(木) 21:42:19.74ID:DQvSOZX00
実写化あると思います
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-CVX6)2021/02/11(木) 21:50:55.90ID:YJqnIAlA0
バグが落ち着き次第一回ユニット強化のリセットを可能にして素材を返却しますって言ってくれれば
現状でももっと色々試すんだけどなー

また返却時にバグ発生するのは目に見えてるけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-3tPR)2021/02/11(木) 21:59:01.92ID:YPk1SGp60
3章ハード1-3 300周で平均とったんで張っとく
1周あたり グラコ177 記憶1 思い出0.48 突破0.29 レイドチケ0.25

曜日のドロ率の集計って誰かとってない?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf01-lHzI)2021/02/11(木) 22:04:01.44ID:HcW47bzp0
>>215
曜日はもう行く価値ないからなぁすまん
イベントで大以外集めてあとはレイドでいいし‥

あと、今後もリンゴガチャ続くならスタミナ割が完全に損になる
今でさえスタミナ割するよりガチャ回した方が効率良いからな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-Ajks)2021/02/11(木) 22:11:52.77ID:EsyJlzsm0
選択チケの期限せまってきたから久々にきたけど☆5選択チケって結局個別補填なし?
初期☆5丁度残り2キャラだから問い合わせして貰えるんなら欲しいんだが
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-Ky+H)2021/02/11(木) 22:22:37.68ID:W3Hjw8lo0
次キャラが魔斧じゃなかったっけ
まぁバレルーみたいに直前で変えられるかもしれないが
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 22:39:53.61ID:fNQU+FYx0
>>240
100万とか余裕すぎ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-YOps)2021/02/11(木) 22:40:50.66ID:K0n38GFP0
回復能力下げられたミラのHP再生は効果がアズドラの半分で
攻撃バフ20%あるけど本体の攻撃低くて総ダメージ落ちるとか低レアの使用感なんて要らんじゃろ?
だから話すことないんじゃ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 22:46:32.60ID:fNQU+FYx0
>>246
アシュタロスとクレハ入れて
う〜ん
何でも育てればいけると思うけど
自分はウリエル、アズドラ好きだから良いんじゃない(適当すぎ)
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-xGMP)2021/02/11(木) 22:47:09.16ID:e1Y+fuZg0
アシュクレハといえばそういえばメンテ後からゼノバット相手にしてると最初に奥義でずらしても何故か途中でタイミング戻っちゃって気絶ループ抜けられるんだよな
メンテ前までは普通に殴れてたのに何なのか
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 22:47:30.90ID:fNQU+FYx0
>>251
終わってて草
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a275-uSh5)2021/02/11(木) 22:48:55.40ID:rjqrChJr0
星4はキャラ数少ない上に10連の確定枠があるのでわりとすぐ出てくる
アシュタロスの方はログインしていたら貰える
後は1人目を死ぬための生贄の近接の星1キャラにしてクレハかアシュタロスのどちらかを控えの1番目に入れたら
クレハかアシュタロスのスキルタイミングがずれてハードボスでもハメ殺せるようになる
リンゴで凸る必要はないけどハードに行くならスティグマは全部突っ込まないと耐久的に厳しい
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22aa-3wZk)2021/02/11(木) 22:51:44.04ID:FaWzd8JB0
>>248
それも酷いw 俺もバレルーティア目当てじゃなく星5なら誰でも良かったのに結局200連で誰も出なかったから天井で交換しちゃったよ。確率って収束せず悪い方に偏り続けるからこれからも期待しない方が良いゾ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7a-Ky+H)2021/02/11(木) 23:09:52.98ID:/jbBduOz0
ボスの奥義無敵はうざいが、味方の奥義にも無敵ないか?
無敵すぎて回復もバフも受け付けないやつ
一発回復スキルのルシフェルでザインさんの介護やってた時は何度も瀕死になってた
リジェネのアズドラに変えたら安定して回復するようになったが
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 23:16:28.60ID:fNQU+FYx0
ねむい
アズドラのHP回復ザインの天凸どこまで耐えれるかな?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e22f-ZkBx)2021/02/11(木) 23:18:45.41ID:CJoi6f9U0
石割ってまで獄とか集めてる奴はなにすんだ?強化されるといってもハナクソみてーな強化で終わる可能性あるのに
つーか今までのソシャゲの強化ってそういう傾向高いのにお前らマゾなのか?
0282名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8b-h0mV)2021/02/11(木) 23:19:21.08ID:OoBnCqzWM
バグなのか仕様なのかもわからし、ユーザからのご意見()でナーフされるしで強化素材投入し難い
キャラも武器も消える可能性があるから課金してまでガチャしないしで
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 23:21:49.88ID:fNQU+FYx0
>>281
ザインの天武器どこまで凸できるん?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 23:23:47.75ID:fNQU+FYx0
>>289
いやだ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/11(木) 23:32:10.49ID:fNQU+FYx0
読み返してみたけど完凸まで残るみたいやな
信じるわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Q1GT)2021/02/11(木) 23:47:17.60ID:mKoLhrNm0
アリーナ儲け分で当初の目的バレイベ25箱から先を開けようかと思ったけど
3凸53箱、完凸89箱って遠すぎるなぁ
素直に溜めとくかおまけ林檎ガチャ回した方がええか?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b7a-Ajks)2021/02/11(木) 23:49:30.60ID:9Zox6bY90
レオーネとスティグマ要らないならハードの方が良かったはず
単純な武器関連素材だけで考えた効率が40%減ぐらいだったような気がした

あと、イベで100割以上するなら100林檎付きガチャ回した方が効率良かった気がした
計算間違ってたらすまんが
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ajks)2021/02/11(木) 23:54:09.86ID:QGv7tO5e0
スティグマに関しては箱がある分、丑イベと比べて効率いい気がするし
バレオーネにそんなに必要性感じてなくても25箱までは走るのもありかもと思えてきた
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-lYFm)2021/02/12(金) 00:07:54.78ID:tFagn/Q50
イベはともかくキャラは2体とも好みだったから個人的には満足だったぞ。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-3tPR)2021/02/12(金) 00:33:38.42ID:Wn2+cqPk0
>>335
うちとは順番違うからやっぱランダムか?赤天斧なら2本欲しいんだけどな
コイン不足は石割ってハード周回するしかないんじゃないかな
獄武器や☆4分解したら10kか5kくらいコインくれてもいいのに数百とか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-kaKA)2021/02/12(金) 00:47:30.09ID:rB75aQbL0
数秒毎に15000超が襲う地獄の業火を耐えながらパーティー壊滅させる雑魚の群れとかサ終直前にしか出んやろ
丑は安泰や!
0344名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-CVX6)2021/02/12(金) 00:56:07.47ID:lmindjFIa
雑魚勢なのでこのレイドとかの話はレベル高くてついてけんのぉ…
それなりに育てたつもりのキャラが2章ハードのゼノオーガに一撃で殴り殺される
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f64e-O79a)2021/02/12(金) 01:13:35.41ID:0yY7u+xe0
リアルタイムバトルは面白いのに
天武器の範囲無限全員10秒混乱ダメージ連発が全てをぶち壊してしまった
5000石ばらまいて、取得EP%アップに修正しろよ
多分みんな許すよ
0366名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-BUAg)2021/02/12(金) 01:24:50.16ID:Lge+GID9a
今って何をするべきなんですか?アリーナとレイドは終りました
0370名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-BUAg)2021/02/12(金) 01:25:59.47ID:Lge+GID9a
ただただ箱を掘るだけなのでしょうか
0371名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-BUAg)2021/02/12(金) 01:27:22.29ID:Lge+GID9a
ただただ箱を掘るだけなのでしょうか
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2e3-bReu)2021/02/12(金) 01:27:30.85ID:6yR5cU5L0
林檎ガチャは罠臭い
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-3PuG)2021/02/12(金) 01:44:10.66ID:28yTJFxs0
林檎ガチャ引かない勢とか存在してたんだ……
無課金でも引くと思ってたわ。
林檎100個って星5二人やで?
イベントの石割効率からすると大分悪いが、イベント取りきるのなんて前提だろ。
比較するならガチャだが2%を10連で2体引く×5なんて絶対無理や。
いいんすか?ってぐらいお得でしょ。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Ajks)2021/02/12(金) 02:48:42.63ID:wIPRCmko0
普通にプレイする分にはバルベリトのブレスとかアホみたいに強いし、普通のゲームなら奥義の防御ダウンも優秀

でもこのゲーム普通にプレイしないし普通のゲームでもないのがな・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5768-HZMD)2021/02/12(金) 02:57:50.50ID:BaVFwTu10
序盤は普通プレイだからバルベリト凄く頼りになるんだけどな
ルシフェルとか牛フェルに天武器持たせるとゲーム性崩壊する
20年以上前のバランスガバガバのバグゲーやってる気分
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5768-HZMD)2021/02/12(金) 03:40:57.71ID:BaVFwTu10
防衛機能したら完凸杖牛フェルと僅かな混乱耐性持ちで地獄の運ゲーバトルが始まるかもしれないぞ
ちょっとだけクソゲー味わいたいから三日間だけそれでやってくれないかな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5768-HZMD)2021/02/12(金) 03:57:32.42ID:BaVFwTu10
リンゴガチャ50連で獄杖出て終わった
今回はリンゴ目当てだったけど基本は保証ある200連しか回しちゃダメだよな
ガチャ甘く見てたけど目が覚めたわ
0432名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-6pTf)2021/02/12(金) 05:35:42.18ID:7mGbCVx6d
これのアリーナって変わってるよね
自分が知ってるアリーナだと
上の方にはスゲー奴らがいて勝てないから上位になんで上がれない
これのは大体誰でも1位になれる感じ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb64-3PuG)2021/02/12(金) 06:20:04.17ID:df3vx5oU0
リリスでいま圏外から上がってきたけどほとんどが肉入りになるのが500以上で
それ以下はNPC比率すごく高いから狙って簡単に行けるな
鯖で分散とバグで圏外落ちが多発しているとはいえ想像以上にアクティブ少ないな
因みに真っ新からだと500位ぐらい行くので18000ぐらいプラスだな
0442名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-ctv+)2021/02/12(金) 06:20:44.71ID:yGpu4Wt0a
とりあえずアリーナ1位になったわ
防御側の装備が機能してないから一発ある天装備品あれば余裕だな
逆に防衛が意味無いから1位狙うなら一気に狙うしかない
5戦で毎回500ぐらい貰えるから修正される前に絶対1位狙った方がいいぞ
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-OUWE)2021/02/12(金) 07:04:21.44ID:zrb7NSd9r
グレモリーさん用に確保しといた邪の極短剣が消えてるんだが帰ってくるのかねこれ。装備してたから間違いなく持ってたはずんだが
今まで目立ったアイテムやキャラロスト喰らってなかったから皆のカキコ見て笑えてたけど自分に来るとちょいと凹む
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 08:36:04.23ID:GhhE0T+a0
>>434
リアリティーあるんだよな〜
豊臣秀吉が昔まじでやったこと
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 08:58:23.24ID:GhhE0T+a0
やることない〜
朝7時におきて
レイドでいろいろな編成楽しんでも
9時まではもたんな
もう方向性は決まったし明日は8時には終わるわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 09:22:50.82ID:GhhE0T+a0
>>463
1りんごでそれはやばい笑
まじで時間がゴミやん
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df18-RtZ7)2021/02/12(金) 09:40:54.08ID:5Ym31H0o0
もうザインさん交換するぞ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 09:42:29.78ID:lHrNOkeL0
>>444
ワイもまったく同じで先頭アシュの天剣消えたけどフィルタ一検索しても出てこなかったわ
2月10日の緊急メンテからやな
なお問い合わせ返信無し
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 09:46:54.95ID:lHrNOkeL0
なお武器泥棒のお詫びは凸石5個という悲劇
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf67-ZeJJ)2021/02/12(金) 09:48:54.47ID:hk2tEVFZ0
アリーナといい新しいコンテンツ実装するたびに不具合もセットだしいまだにサポ爆アイテム消失も直らない
エロがいいから多少人は残ってるがそれだけでいつまでも繋ぎとめられないぞ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 09:52:45.62ID:lHrNOkeL0
ロストとかいう笑えないバグはNG
サポが敵になるとかは積極的にしていけ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:08:29.03ID:lHrNOkeL0
ワイの天剣ロストは少なくとも分解バグではないな
メンテ前にスクショしてメンテ後にぽっかり装備欄から消えてたから
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:12:39.82ID:lHrNOkeL0
不思議ではないなw
息を吸うようにやるよ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:16:37.55ID:lHrNOkeL0
そら公開したら新規居なくなる超弩級バグやからな
それを気軽に放つのがすげーよ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:19:49.24ID:lHrNOkeL0
>>502
武器遠征にもリンゴ200くれや
凸石5個とか割にあわんぞ
最重要アタッカーの2凸天奪いやがってしかもアリーナのタイミングでw
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:23:53.04ID:lHrNOkeL0
まあ返信もまだ来んし待つさ
期限付きでな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 10:28:24.90ID:Bo+9OJWd0
バグ治ってんのにレイド報告ボタンの右端クリックしちゃうあたり俺は調教されてしまったようだ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 10:30:03.43ID:O+BYLm+F0
>>510
いよいよになったら課金ガチャで出る最高レア0.07%のアイテムが消えてるんですがこのまま非対応なら排出確率に適した石の補填か直接的な配布が無いとこちらも対応を考えさせて頂きますとか言っとけばいい
一円でも課金してたら尚更強気に出れるぞ
それ目当てでガチャ回してたって言い張ればいい
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 10:34:14.61ID:lHrNOkeL0
>>511
>>513
ワロタw
>>516
おおありがとうございます
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c9-CVX6)2021/02/12(金) 10:38:28.65ID:WUOQp3Kw0
>>501
いやアイテムロストについては何度も告知してるでしょ
で、エデンズのガチャは闇鍋なように、運営にとって「キャラ=アイテム」なんだよ
だからアイテムロストという文言に、キャラクターロストも含めてるつもりなんだろう

ただ一般的な常識だとアイテム≠キャラクターだから俺達はキャラロストについて
何も言及してないと感じてしまう。
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7a4-8OtM)2021/02/12(金) 10:42:29.46ID:su2cgFqL0
おまえらあまり運営に説教たれてやるなよ
twitterでもなんか上から目線で説教してるやつがいるが
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7ce-j6Ck)2021/02/12(金) 11:13:06.48ID:32yNrCO90
>>538
アリーナで肉入りに負けることないんだからよくねという前提がある
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-cWeW)2021/02/12(金) 11:19:37.85ID:o0bHXz8Z0
居ないだろうけどこの先の新規は丑を持ってないから
天杖5の丑に勝つ手段が限られるってくらいかね?

ルシとレラジエを両方L100でビーム撃てば全部死ぬけど
0553名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-yUdW)2021/02/12(金) 11:22:10.58ID:M6OcvJMLH
星3以下でアリーナ向けのキャラっている?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 11:24:18.44ID:Bo+9OJWd0
なんかどのゲームのスレでも劣化プリコネって言われてるからやった事ないけどプリコネが神ゲーなんじゃないかって気がしてきた
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 11:24:59.68ID:cAMqxU4+0
牛を控えにいれたら 防衛で奥義打ってくれるかな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 11:26:28.28ID:xnDtYLBr0
実際いま新規のソシャゲがどこもがプリコネクローン作ろうとしてるよ
DMMの新規ゲーなんて7割がプリコネクローン
それぐらい良く出来てるシステム
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 11:28:08.99ID:cAMqxU4+0
アニメーション入れてるところが評価高い
それにくらべFGOは謎…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 11:31:34.35ID:cAMqxU4+0
武器反映される前にのぼる!
まぁ 反映は来月からだとおもうけど

たぶんランクリセットがあるはず
0573名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-6pTf)2021/02/12(金) 11:43:21.41ID:7mGbCVx6d
サブで遊んでる鯖の方でアリーナやった感じだと
レイドの事しか考えてなくて
範囲だのビームだののキャラ切り捨ててるようなひとは
案外負ける事もあるかもねって思ったよ
0577名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-ni/u)2021/02/12(金) 11:48:01.47ID:YbediLeWM
バランスを期待するな
バグを見つけて攻略しろ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-YOps)2021/02/12(金) 11:52:19.01ID:uoiGAaUh0
狂った技術でアプリゲー作ってるのなんてアイマスのミリオンくらいしか知らんわ
MVが縦は固定だけど横はマシンスペックと画面次第でどこまでも描写するとかアホかと
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a286-YOps)2021/02/12(金) 11:52:53.45ID:9RZfTahI0
どの穴からイクか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 11:56:08.90ID:lHrNOkeL0
しゅんせつ始まったし1週間むりやろなあ
0586名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TPr+)2021/02/12(金) 12:13:20.91ID:P1MMdGRid
おおおぉい!!!
スティグマ合成出来たのかよ!!
何だこの解りづらい仕様は!!
くっそap無能だにしたじゃねーか糞があぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁあぁ!!!!!!!!!
0587名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-gvle)2021/02/12(金) 12:14:07.40ID:Lv8VKJhNd
>>579
狂った技術っていうか昨今の開発環境なら可変解像度可変アスヒは特別じゃないよ
無制限にするか負荷考えて制限するかはまた別のはなし
16:9の端末と最近だと21:9では描画範囲が違うのはそんのに珍しくないし
バトロワ系なんかは制限かけてないの多いね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-CVX6)2021/02/12(金) 12:17:34.22ID:5eP21wEK0
防衛の武器が反映されたとして
★4槍完凸並べてDEFカチカチにしたところでどれだけ耐えられるのかね
レラジエのDEF無視で吹っ飛ばされる気しかしないが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 12:20:48.12ID:O+BYLm+F0
>>591
結局のところ有り余るBPのせいでレイドに行くからスティグマは秘蹟があまり出す
1、2素材のスティグマは今回のイベントみたいな形ででない限りは曜日クエのデイリー分ぐらいしかまともに補給できない
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-CVX6)2021/02/12(金) 12:23:33.24ID:5eP21wEK0
混乱してもバリアは味方に出るらしいし時間切れ狙いだといけないかね
バリアがバグなのであればそれ修正されれば厳しいだろうが

混乱中の回復ってどっちに飛ぶんだろう?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 12:23:33.63ID:xnDtYLBr0
バレンタインイベ回りまくってれば石余るから、レイドやるのめんどくさければ合成もいいよ
ハード倒せるようになるまではそっちのが効率いいと思う
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 12:26:26.23ID:O+BYLm+F0
BPとチケットの消費を難易度別に引き上げて報酬も更に増やす形にしてくれねぇかな
まあそれはそれでレベルアップまでにBP消費したい低ランクが集まってくるのか
0618名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TPr+)2021/02/12(金) 12:36:06.01ID:P1MMdGRid
突破石も全然ないな
天槍凸3ルシフェル70/50
天闇槍凸2イルヴィナ90/24
天杖凸2ウリエル50/20
天赤斧凸2バルベリト50/50
の雑魚だがハードとか流していい?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 12:42:32.49ID:Bo+9OJWd0
百万出るなら流していいぞ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 12:45:46.44ID:O+BYLm+F0
>>618
とりあえず5分殴り切れる編成にしないとダメージな出ないぞ。

回復役としてシオンやセラヴィスを入れる。もしくは気絶役としてザイン+回復役、もしくは⭐︎4アシュタロスと⭐︎4クレハを入れる。
後者の気絶係は天武器じゃなく⭐︎4の覇剣なんかでもいいからハードルが下がる。
あとはバフ役としてバレンタインルーティアか回復兼役のアズドラがいれば大抵はなんとかなる
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 12:48:26.25ID:O+BYLm+F0
バフはウリエルがいたか
ウリエル+気絶役1人とあとは回復出来るキャラいれば不安定でもそこそこ成立しそう
とりあえずレイドは供給自体少なくてみんなBP余ってるから流すだけ流してみてもいいのでは?
0633名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TPr+)2021/02/12(金) 12:52:27.92ID:P1MMdGRid
おぉありがとう!ザイン持ってないセラビス、シオン育ててないわ
気絶ってヒルデガルドとかで話題になった奴じゃろ?
スティグマ回収したら育てるわ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 12:54:50.32ID:cAMqxU4+0
スティグマ余ってきた…
サービス開始直後の周回が懐かしい
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22cd-H8gx)2021/02/12(金) 12:58:46.01ID:OBfevEkc0
>>633
☆2ヒルデガルドはナーフまでの天下だったぞ
ひとまずイルヴィナ→クレハ(☆4赤剣)にしてクレハのLvと好感度とスティグマのhpできるとこまで上げてノーマル自発してみるといいよ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 13:01:56.89ID:O+BYLm+F0
>>633
現環境なら耐久よりも気絶パーティ一択
覇剣のおかげで剣自体が強いからある程度リソース突っ込んでもそこまで損はしないと思う
凸は今後どうなるかわからんから様子見たほうがいい。無凸でも100万まで十分届く
0641名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-yUdW)2021/02/12(金) 13:04:13.62ID:3kjp+KpAH
今課金するとしたらゴールドパスが一番お得なのね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 13:12:52.66ID:Bo+9OJWd0
>>634
星5とか4は解放で石貰えるから片っ端から解放する作業はじめたわ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f7c-ZkBx)2021/02/12(金) 13:12:53.75ID:O+BYLm+F0
次の実装キャラの性能次第では期間限定キャラじゃなくても新キャラ出るたびインフレしていくゲームってなれば
生き急いで石割ったりするよりとにかくガチャ回すゲームに成り下がる
確かにスティグマは増えたがカカオの為に余計に砕いた石が今は惜しい
リンゴ付きガチャをみて尚更そう感じたわ。石割って周回するよりその石でガチャ回したリンゴ使えばいい
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ajks)2021/02/12(金) 13:15:04.02ID:GTwWVJKr0
新キャラはザイン枠で回復要らない代わりに奥義の火力が低い感じでしょ
ザイン持ってないなら引けば良いしザイン育てたなら見送りで良さそう
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d1-uSh5)2021/02/12(金) 13:27:36.58ID:UTGTb4mx0
そもそもレイド参加してねえわ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b04-wMrx)2021/02/12(金) 13:28:45.77ID:zCXevvJT0
バグアリーナで石荒稼ぎした人の没収してないの?
そうなら不公平なのでもうやめます(すでにやってないけど)
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ajks)2021/02/12(金) 13:30:10.39ID:GTwWVJKr0
入ってくるなというか既に他人のダメージに興味ある奴とかスレユニ内に殆どおらんと思うぞ
自分のダメージどれだけ伸びるかくらいしか気にしてない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 13:42:36.17ID:xnDtYLBr0
張り付き必須なゲームよりこっちのが気楽でいいわ
新キャラでた時に詫び石でガチャ回してエロシーンだけ見ればそれでいい
末永く続いてほしいわ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 13:52:32.77ID:cAMqxU4+0
一番来てはいけなイベントは
順位報酬のユニオン対抗イベ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-YOps)2021/02/12(金) 13:57:16.24ID:1Q/tDG8E0
ガチャった方が効率は良いけどそのリンゴはレオーネには使わないでしょ
レオーネが好きならイベントを走るしかない
なんか謎な理論だな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 14:03:35.39ID:lHrNOkeL0
レイドMVPはりんご3個
2位は1個
3位は黄りんご1個
これで猿のようにレイドやるし猫パンも減るやろ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7ce-j6Ck)2021/02/12(金) 14:05:06.88ID:32yNrCO90
>>693
初期の無限石アリーナのことでしょ
運営はガバガバだから一部しかBANできてない
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-8JF9)2021/02/12(金) 14:06:45.86ID:NQRyQ9NP0
レイドこれスレユニボンガボンガダメージ叩き出して逆にBP消化効率下がるなあ
100万以上120万未満が最適解だけど
これ撤退ボタンで参加権とダメージ入れた分は入るんだから
3・4分目度に撤退ボタン押せば時短と参加人数でウィンウィンとれんじゃね?
まあ気にせず殴ってもらっても構わんとも思うが
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 14:10:48.25ID:xnDtYLBr0
なんだかんだりんごガチャのおかげで☆5完凸の可能性も見えたしよかった
昨日話題になった完全体グレモリーとかちょっと欲しくなったもん
定期的にりんごガチャやってほしいわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2360-v9sA)2021/02/12(金) 14:11:52.45ID:hWik36bf0
今の仕様で順位報酬なんてやったら誰も殴らんわw
上位取れなきゃBPが無駄になるだけだし
ワンパン最下位でも報酬同じだから殴ってたやつも殴らなくなるし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 14:16:36.97ID:lHrNOkeL0
なおりんごもらえるレイドは3人以上のときとする
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 14:16:52.07ID:cAMqxU4+0
え?手動レイドとかしたくねーわ…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Q1GT)2021/02/12(金) 14:19:35.37ID:J1pEEEF90
>>709
180じゃね
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 14:20:22.06ID:lHrNOkeL0
まありんごいらなくてスティグマだけ欲しけりゃオートでいいんでない?
なおレイドは3分とする
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 14:22:46.64ID:lHrNOkeL0
さらにユニオンからは勝手に人を借りられるものとする
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 14:23:52.10ID:Bo+9OJWd0
今更思ったけどザインさんの武器これなに
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 14:25:36.29ID:lHrNOkeL0
自発だけになるからユニオンから借りられる人は1人まで
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-3tPR)2021/02/12(金) 14:57:58.59ID:Wn2+cqPk0
たまにゲージ満タンになるタイミングが同じだと
一人分のカットインで二人奥義打つよな
SPDと天武器のLVそろえて狙ってできるようなったらレイドでダメージいっぱいでそう
0749名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-LJcI)2021/02/12(金) 15:02:04.24ID:b4fi8+yja
>>747
括約筋がね・・・入院中なんだ。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 15:39:17.07ID:lHrNOkeL0
はい普段着ウリエル
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-rg6i)2021/02/12(金) 16:10:02.34ID:KfkmwlRv0
次のキャラってもう分かってるの?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-7gDF)2021/02/12(金) 16:20:39.90ID:Bo+9OJWd0
テストプレイ時に気絶で嵌めている可能性
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abae-TlNr)2021/02/12(金) 16:22:39.57ID:5xLZdj3D0
さすがに20万ぐらいまで落ち込みはしないけど、70万ぐらいになることはあるかな
半分超えた時のハイパーモードかなんかで無敵→混乱発動→壊滅とか食らってるのかな?ウリエル使ってるから混乱回避したら上手くいけるとか
フルオートで見てないから何が起きてるかはっきりは分からん
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 16:26:25.98ID:D5D2IgfO0
ガチャ……ガチャはよ('・ω・')
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 16:29:09.27ID:lHrNOkeL0
しゃーない新ガチャ星5エミリーな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-YOps)2021/02/12(金) 16:31:26.37ID:uoiGAaUh0
シオンでも結局混乱食らうから☆4ルシに☆5ルシから天槍剥いで装備させて
セラヴィス、☆4ルシ、アズドラ、Vtルーティアにしたらデュルシーゼは多少マシになった
まあこれもお祈りゲーなんだけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 17:19:45.87ID:cAMqxU4+0
純愛ではもう抜けない体になってしまった
脳姦…お前のせいやぞ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 17:41:14.94ID:xnDtYLBr0
黒井は脳姦のパイオニア
当時全然メジャーじゃなかった性癖なのに、商業デビュー作から鼓膜突き破って脳内射精かまして界隈を騒然とさせてた
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-DP+/)2021/02/12(金) 17:45:34.38ID:oJEP9S1H0
レイド全然流れなくなったな。報酬取り切ったからチケットは来月まで取っとこうって感じか。10000くらいまでさっさと伸ばせば良いのに。1200て2日で終わるやん
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb64-3PuG)2021/02/12(金) 17:47:57.60ID:df3vx5oU0
アリーナ、セフィロトはもう上がり切っちゃってるから何とも言えないけど最低でも700あたりからほぼ肉入り
リリスは500位あたりからでそれ以外は550位あたりからほぼ肉入り
道中の肉比率はリリスが一番少なく
ウリエル、ネメシス、アグネアはおんなじ位
アスフォディルが5つの中では一番多かった
リリス2鯖だから人多そうに見えて実は一番少ない疑惑
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb64-3PuG)2021/02/12(金) 17:57:24.28ID:df3vx5oU0
>>823
500位ぐらいまでNPCだけ殴ってれば
戦力20000程度のほとんど強化していない編成で行けるぐらい簡単だよ
ただ途中に奥義発動しない難所があるからバルベルトとかの近接組を鍛えてないと辛いのがあるおかしい仕様だけど
0830名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-+IfL)2021/02/12(金) 17:59:12.36ID:C/r3jVtQd
>>827
夏休みの宿題みたいに溜め込むから面倒なんだよ
4時間おきのログインの時に一体ユニオンに投げてログアウト法を繰り返せばいつの間にか終わってる
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 18:05:40.51ID:GhhE0T+a0
それでもあまりそうやけどな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-pCWa)2021/02/12(金) 18:48:38.55ID:wVHitST40
>>850
今日なにかあったわけじゃないよ、ユニコーンから連想しただけ
ちなみに配慮はこんなん
---
【15日イベント告知】
・SRミナシゴ『パストラル』を獲得・育成できるアイテム収集イベントです。
★今回のイベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が用いられるシーンが含まれております。
★入手後のキャラクターに上記の表現を用いたCGはございません。
---
他の男性との接触表現
※原則的に『メインクエストor限定イベントストーリー』の一部に実装予定です。
※その他、前世や異世界などの『別人』に限り、その体験や『幻覚』が表現される可能性があります。
※無料報酬キャラの『入手以前』が対象となる予定です。

該当シーンは下記を予定しております。
▼リリース時
・プロローグ/対魔民の幻覚表現1点
・Rキャラクター1体の『別人』/対女性の回想表現1点
▼更新時
・期間限定イベントのR指定版無料視聴ストーリー
・紹介告知時に警告掲載をした上での追加キャラ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b22-qRhB)2021/02/12(金) 18:49:18.58ID:0p2EwJl90
これの原作でユニコーン出てきてたけど寄生されてゼノ化してゼノコーンとして元気にリッター犯してたな
つまりこのゲームでユニコーン沸いても大丈夫だ
0887名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-SZ2o)2021/02/12(金) 19:17:35.28ID:oiSwUQ7Ca
今週新ガチャ更新無しっすか?
今時2週間ブランクは長いよ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 19:18:26.44ID:lHrNOkeL0
>>864
問い合わせから返信までどれくらいかかりましたか?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 19:21:26.91ID:lHrNOkeL0
あ、俺も返信きてたわ
調査するからもう少し待っててだって
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 19:22:45.32ID:lHrNOkeL0
>>896
ありがとう!俺は11日に出したから爆速だったわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c7ce-j6Ck)2021/02/12(金) 19:29:35.53ID:32yNrCO90
>>880
天才かよ
キャラロストでりんごとともに返還までよめた
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 19:39:35.27ID:D5D2IgfO0
ガチャを……ガチャをくれ('・ω・')
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf1a-d2Oj)2021/02/12(金) 19:44:30.20ID:cAMqxU4+0
被ったら同一キャラ凸アイテムとリンゴ配布だったらよかったんだがなぁ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 19:51:27.75ID:lHrNOkeL0
>>911
乙エル
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/12(金) 19:58:49.33ID:74ILyzkc0
>>853
すげえなこれ
完全にクレーマーとして認知されてるだろ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 20:00:36.24ID:GhhE0T+a0
ログアウトとは何です?
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-uSh5)2021/02/12(金) 20:10:07.78ID:lHrNOkeL0
>>927
ワイもそうやったからリンゴもらえる分しぼってるで
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-Q1GT)2021/02/12(金) 20:15:37.75ID:2eZxjJwl0
獄は気絶の修正なしで対象が武器種とか属性になったら一気に環境変わるんだよな
自分だけでもATK1.5倍以上になったら奥義なくなる分ダメージ上がる可能性あると思う
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0398-UGP4)2021/02/12(金) 20:16:13.04ID:eIH3kT/p0
スレユニ入ってからはユニオンのレイドしか参加してなかったんだが
もうだれも自発しないから野良救援したら
開始から4分くらいでハード終わってて草
人口減ってきてるから
雑魚シグルドが減ってユニオン勢も野良に降りてきてるんだな
これもう野良でいいな?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-YOps)2021/02/12(金) 20:19:05.13ID:GhhE0T+a0
ウリエル天武器100から獄武器60に変えたらダメージ30万ぐらい上がったんやけどね
獄武器も使える?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c720-50fP)2021/02/12(金) 20:20:05.80ID:h8PzuaPs0
今までのベータテスター報酬ということで
これまでに出た12枚の星5を全員に配布すれば良いんだよ
同時にセレチケを消すセレチケを廃止する

それでセレチケ問題は全部解決丸く収まる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2296-H8gx)2021/02/12(金) 20:24:42.84ID:QfKufuRU0
>>950
レイドはリアルタイム5分で奥義発動するとカットインで全員の通常攻撃時間が減る
弱い奥義+カットインよりも通常攻撃だけの方が合計ダメージが大きい現象が起こる
レイドに関しては残念性能でも獄武器のほうがいいキャラが多いのが現状
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-dCBx)2021/02/12(金) 20:24:47.53ID:bcig0gJP0
運営ちゃんたらまだセレチケ選ばせてくれないの
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/12(金) 20:28:13.06ID:74ILyzkc0
>>940
陵辱勢はユニコーンと違って和姦したからこのキャラ嫌いになるとかないし次に陵辱されたなら鎮火するから大した注意は必要無さそう
抜けねー回想突っこまれた事に文句が出るんであってユニコーンみたいに好みのキャラに自分の小便でマーキングしなきゃ気が済まんわけじゃない
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb10-CVX6)2021/02/12(金) 20:29:22.84ID:xnDtYLBr0
俺は無課金だけどアリーナで稼いだ石のおかげで☆5揃ってしまったよ
無料おはガチャからでも☆5出るし無課金に優しすぎるなこのゲーム
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 20:32:37.43ID:D5D2IgfO0
>>960
笑えないバグって何?('・ω・')
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/12(金) 20:35:05.76ID:74ILyzkc0
>>971
ユニコーンが工作を始めたぞ!
姑息な奴め!
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 20:35:37.22ID:lHrNOkeL0
陵辱勢に純愛セッを見せても喜ばれるまであるがユニコーンに陵辱セッみせると刃傷沙汰まである
そういうことだ
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-CVX6)2021/02/12(金) 20:36:48.79ID:bkzNV8Fba
マジカミなんかは凌辱出せ出せって言われてるけど、アレはバナー広告で散々凌辱あります!って煽っといて実際はイチャラブだったり痴女シチュ多目だから叩かれたのもあるしなぁ…
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ajks)2021/02/12(金) 20:37:08.23ID:nwJanFiR0
ノイエンさんは他のエデンズリッターに比べて日常生活に支障がでまくる試練を与えられてかわいそう
感じるだけならまだしも、食べ物すべてが精液の味になる味覚障害まで引き起こされてるとかひどい話だ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-DP+/)2021/02/12(金) 20:37:26.28ID:lHrNOkeL0
971が掛かったぞ!
逃すな!
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2e3-bReu)2021/02/12(金) 20:39:11.77ID:6yR5cU5L0
どうせすぐ型落ちになる初期星5交換チケに必死になりすぎじゃね?
0994名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/12(金) 20:40:36.11ID:ENg2Jo0ka
笑ってしまうは確かに分かるw
実は食道から直腸まで全部性感帯に改造されてます!うんこあひぃー!とか見せられたら草ってなるよなw
対魔忍のアニメとか自分も変な笑い出るし
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a24d-DP+/)2021/02/12(金) 20:42:32.76ID:74ILyzkc0
>>984
話し相手がいるかのように振る舞いだしたぞ!
このユニコーンは凶暴だ!捕まえてツノをへし折れ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 37分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況