【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613116871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>321
いや合わせてもコンボ武器以外もオートで使うじゃん >>314
オートでコンボに適した武器装備してれば最優先でその武器選ぶぞ キントキの開放武器強化して斧武器たくさんつけたらこいつ奥義でどんだけ強くなるんだろ コンボと縦横のタゲは優先して選んでくれてる気はする オートは敵の属性や配列にも合わせるからけっこう優秀なAIなんだよな SRナタク強いな装備無し裸状態の全員レベル60比較で
アタッカーのヒーコATK4000弱に対してMATK6600戦力1000差程度
同レベル補助タイプSSRソウヂがATK5000
被ったガチャ産SR凸って行った方がデッキ強化早いかもな これ結局召喚コンボとかしないで即殴りに行くべきだろ >>324
コンボより有利属性または高威力出るのを選んでる気がする
ミッドウェー(闇)にワーテルロー(火)中のグレーテルがクマ(火)じゃなく専用(光)使ってた オートでもコンボ詰める編成よ
そしたら戦神召還するだけ >>330
熊2枚になった火パはセキヘキの回復バフも合わさってガチでゾンビ パッと見印象
ブレイブスキルは最優先
総ダメージよりも弱点を突くことを優先
バフやデバフがあるものはないものより優先
コンボはぶっちゃけ考慮されてない パネルミッションのHARDユガで金ピ25枚もらえるじゃん
本来運営が想定してた一般的なプレイヤーの速度が10日でこのレベルなんだろうな
ここのやり込み勢は2日で闘技場クリアーとかやってたが… ブレイブ溜まってるジャンヌがブレイブより回復杖を使うから最優先は回復かも
お前ブレイブにも回復付いてんだろ… >>337
まあ現状セキヘキ込みの回復量はオーバースペックだしロマン枠に近い
ただ熊2枚は現状として異様な耐久力 レイド張り付きゲーは人離れを招く
神姫2してたらまじで終わっちまうぞ 準レアや被りが無駄にならないのはいいね
3000円払ってどうにもならないゴミが増えただけだとモチベなくなるからね 優先は瀕死キャラ回復>ブレイブ>弱点
って気がする 月パスでデイリー+1ダンジョン+1とかやってもいいのよ 回復の方が優先なのか
19手動時にしか担いでなかったから知らなかった トキサダ地味に強いというか便利
運良くセキヘキにマオとコウノジョウ引けたのも有るけど火だけやたら層厚いわ
他の属性はまだ揃える気すら起きないレベルだけど >>341
オートでしかやってないが、同じやつに持たせた方がいいんかな >>349
すまん、誤爆った
オートでやるときは2枚積まないな
現状一枚で充分な節あるけど、
闘技場19のように苦戦強いられる場面では絶対強いよなーといった印象だな >>350
自分は2個持ってないけどリジェネ被っても勿体ないし
同じのに持たせる方がいいと思う 闘技場の武器何取るか悩むな〜これ月一で一本なのかな? 回復のトキサダに後はキントキ、マオ、ヒーコ、ママで火が安泰だな 闘技場武器のヒット数みてたら10だの8だのボロボロあるし
少ししたらワーテルローに拘る意味全然ない気がするな
どうせそのうち全員こういうのもたせりゃヒット数はボロボロ増えそう >>356
能力だけで強いなと思ったら全体8連撃とか凶悪すぎるだろ 拳か槍だなバフデバフ状態異常系は敵次第でゴミ化する可能性がある 闘技場武器どれもハチャメチャにつえーからどれとるか悩むな
ただ法規が正直ぶっとんで強く見えるし汎用性高そうなのやな 火は連撃武器多いんだよな
レイド武器にも2回攻撃あるし >>363
流石にそれはないかw
とはいえ連撃回数詰めて全体はエグいね バインド毒の短剣も強そうだし 拳も強そうだし玉も強そうだし悩むわ 武器は進化すると連撃数が増えるから進化素材が取れないSSRは火力微妙なんだよね
SRで複数回攻撃が付いてる鬼討ちやイチイバルがぶっ壊れてる 色々寝室見てるけどテムジンだけダントツで寝室エロくね?雑な喘ぎ声だけじゃなく終始誘い受けドMでおちんちんおねだりしてるのが◎
俺がそういう系好きなだけかもしれんが >>369
N1-2-5で二層目の1番上しかドロせんかった記憶
100周はしたからその情報は確かなはず 一番最初の手探りでベストムーブ探ってるときがゲームの楽しさ 拳はぶっちゃけ無いと思うわ
ステータスが弱いし実質属性バフにオマケが付いた程度で アビリティダメアップてブレイブと通常攻撃以外アップてことなんかな?槍のブレイブゲージも悩ましいし玉のアビダメアップも気になるなぁ クソ悩むわ! あぁー拳も確かに安定しそうだなぁ
メギド使うとメソポタミアで回復できんから全体継続回復かなり魅力的だ
凄い悩めて楽しい Lv50でやっとストーリーエクストラまで水以外☆3制覇できた
水は雷キャラ育てるか今のSSR凸しないと7ターンの壁が突破でないなぁ
尚闘技場19は麻痺槍さえあれば突破できそ これってコンボってその属性武器使えばキャラ属性はなんでもいいんかな エキスパ苛々は一種の基準を持って解決したわ
45秒未満ならフレ選ぶなポチれ 椅子取りゲームの徒労感凄い
過疎よか全然いいんだろうけど >>382
火と水以外はかなり拳強いだろうな
火の拳は熊で充分だったから選んで後悔してるよ ストーリーノーマルやっとクリアしたワイ、皆の話についていけず 敵の配置が素直だから縦横にストレス感じさせなく普通に強いって凄いわ 取っといたけどレイド出すために踏破せざるを得なかった
全部纏めては買えないから後に再出現させてくれ メインストーリー今読み終わったけど、サ開数日にして第一部完!って感じだなこれw
このまま世界が広がってくんだろうか、それとも異世界に行くんだろうか まだMAP半分しか空いてないし
平行世界うんぬんだからな
埋まったら次の世界に行くだろう 娘の日記ちょっとしたおまけボイスと思ったら
めっちゃ長くで笑ってしまったw細かいとこに力入れてんな 別世界のジャンヌたんにまたしばかれてハァハァするためにたんぽぽパパは旅立つのだ 炎SSRの刀持ったやつと弓のキャラどうなんだろな
あんまり強い気はしないな これ戦神とはパーティーの属性あわなくても
武器さえ戦神と揃えりゃコンボ組めるから編成の自由度は高いな
ほんと武器ゲーだわ ミッドウェーのも即埋まるよ
カタスちゃんのは割と入り易かったが みたら即入って4人とかで戦神召喚するころには20人になってる >>373
霊石と赤討伐勲章も欲しいから欲張って龍の監獄 H1-5でやってた
□□□ A神聖文様【剣】or【武具】x1
CB@ Bゴールドx450
□□A C火の徽章x1
□A□ @聖別の魔石x1
□B@ A武器ピースx5or6 B銀貨x45+ゴールドx2250
□C□ Cゴールドx450
□□@
B□□ A火の徽章x1
□□A
あと泥欄的には
・浄化の霊石
・神聖文様【短剣】
・赤の討伐勲章
・武器ピースx4
が少なくとも落ちるはずなんだが 何処も即埋まるやろ
でもなんでみんなラグナロクなの
エデンとミッドガルもだしてくれ 召喚自体ロスだからよっぽど弱い人以外はそのまま攻撃始めたほうがいい 単純に最初で開放しやすいのと火パを強化するのに覚醒素材を直泥で狙いたいからラグナ人気 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています