【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613116871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソロというか闘技場だよ
外したの見たことないから多分計算おかしなことになってる
少なくとも30×1.2=36%とか
30+20=50%とかではない >>704
if(Lv40ミナシゴ==10人)みたいなアホな条件式でも使ってんのかね
一気に9人から11人になったら永遠にフラグ立たないみたいな 自発ノーマル回らないと覚醒素材が手にハイラン
これが時間食い過ぎでどーにもならんよ メインノーマル全部終わったら銅メダル集めて武器取ればよし? >>709 神PROでも麻痺ハメ流行ってたからなあ。。。。。(白目) >>710
30+20=50%
それを2回撃つから50%×2=100%
ゆで理論だ!!! なにより毎月ユーザー側は金コイン集めでそれなりのAP使うからね
自発をレアにして一気に人殺到して倒しやすいタイプのレイドにしたいのかもしれんが アイコン長押しで状態はみれる
他のやつがいれたのも反映されてる メイン プリコネ
サブ 列車
で、ミナシゴプレイした感時間かかりすぎて俺には無理そうだわ
もう少し手軽にできる感じだったらよかったんだがなあ >>717
ストミ周回もレイド周回もゴールないからね
グラブルどころの話じゃない
毎月在庫が更新されればクリアしたストミ回って初期レイドを殴る
幾らなんでもやりすぎ >>710
闘技場ならさすがにバグっぽいね
報告しといた方が良いかも hard助っ人に入ってればhardとexの召喚素材拾えるから
ノーマル周回は無理にしなくていいぞ 昨日はやったけど今日からはやらないな
APはトリガー使うときだけ >>723
召喚素材じゃねえよ
固有武器からパネル開けるのに周回必須 レイド自発は回数制限減らしていいからAP消費無しにして欲しいわ >>712
多分レベル40限りだな
41になったらアウト >>727
説明文は「まで」って書いてあるからな!
何も間違っちゃいない!
w 効率や燃費悪い行動を必須だと思って勝手に苦しんでる奴は稀に良くいる どうせそんなのはどこのゲームにも居着かないからええやろ
運営にマウント取るのがソシャゲの楽しみ方って人もいるさ レイドは常設じゃなくてたまのイベントならまだ良かったんだけどなぁ コインで交換すりゃいいだろ
ノマ周回とか面倒だし現状5人おわりゃいいんだから ノーマルやってみたけどこりゃ自動欲しくなるな
早くしろー間に合わなくなっても知らんぞー ノーマルミッションのLVのやつ見たら俺も40超え5人居るのに3/5になってて草
2人分のカウントどこに消えたんすかね… >>727
そっちじゃなくて、39人から41人に一気に上がると、二度と判定しなくなる 自発ハードマズ過ぎん?EX自発MVPでコイン600貰えるのによ テクロスだから張付きニートゲーなのは必定
あきらめよう カウント実績は3→5→10って続くけど
3の時に4人条件を満たして3/3状態(実際は4/3)で完了すると次が3/5から始まるせいでズレるんだと思う >>692
ガチャSレア廃止に競技会ケチり始めたからもう切ったわ これ自発で全滅したり途中抜けしたりしたレイドは開催中一覧に載ってそこからしか入れない仕組みなんかお
そして他のレイドとちゃんぽんで表示されるから全然入れないという
そこは他人のレイドと分けとけよ ユニコーンメダルを金無垢に変換しようと思ったけど、イベント次第ではAP薬に変えた方が美味しいよね…
焦ることは無いしイベント待つか
今はEXで異界貨を拾い集めるのを優先させよう レイド武器迷うわ
吉津の上位互換か蘇生かヒール+状態異常回復
メギド持ってれば蘇生にしたけどメソいるしなあ
最終進化見ないと判断できない
どこでも使えて息が長そうなのはヒール+状態異常回復かね
腐らない これ生き残れそう?
プロFANZArの目から見てどうよ >>748
初イベントの周回要求次第
今の所即死レベルのゲームでは無いけどあやらぶみたいに少しずつ過疎りそうな雰囲気はある >>748
中堅以上は確実だと思うけどテクロスならイベの緩さしくじりそう運営下手 レイド武器は1回で壊れるから2回攻撃の剣とか3回攻撃の杖は微妙な気がする
あれ鍛えたら使用回数ふえるのかな はじめたばかりでAP900超えてるんだが
育成場所どこなん?
シナリオのカタストロフにほぼ負け、フレンドのセキヘキが勝手に倒したってレベル なにより戦神ひけないやつは萎えていくからそこだけ心配 今年は虚無ゲーしか出てないから割と時間使ってやれるほうが求められてそうだけどな >>752
SSRが居ないなら花国のハード銀貨稼いで零式とジャンヌを凸して鍛えて進め >>752
修練場っていうデイリーダンジョン
それと自動周回かなんかでH1-1EX1-1かなんかでレベリングする
Nはフレンドでどこまでごり押せたかは忘れたがごり押せ >>752
フランソワのEX1-1で金メダル集めて配布SRのピース集め >>752
ボスは弱点をつけるように武器を変えよう
ストーリーのミッション報酬でボスの弱点の武器もらえたはず >>744
途中で抜けてもいいってのは神姫の仕様であって、ここはちゃんと戦えって事なんじゃないの 火パ足りないんだよな零式さんも育てた方がいいのか? >>764
俺はガチャ機会損失覚悟2万石使ってピース回収して育成したわ、結果レイドで活躍できてるし選択肢としてはありかもな ノーマルはキャラ育成放り投げてストレートに走り切ったから魔王戦は結構ガタガタだったな
4章もアリスだけLv40&武器解放してたけど他はLv28のSSR2体とLv29の零式、チュートリアルで引いた可愛い子Lv29でクリアした
武器も当然適当
だいたい天才とフレ戦神でどうにかなるぞ >>764
何も出ないガチャ回すくらいなら金ピースにしよう 適当にraid入っても30枚くらいしかコイン貰えないけどこれ5万枚集めるってマジ? 他の素材欲しいのでも鏡石心が落ちるとこ回した方が良いよ もう交換した人おるんでしょ?
俺はたっぷり寝たからまだ18000枚とかだが 金ピースが足りないなら銀ピース使えば良いじゃない
SSR育成するよりSR完凸を揃えた方が早いし強くなれる >>769
55000集めただけじゃ無凸だぞ
5万なんてのはスタートラインにすぎない
周回しろ周回しろ周回しろ >>769
流石に周回勢は300枚前後だからな
とはいえ1日で解放してる奴はやべー >>769
難易度で倍々に増えていく上に自発だと更に倍
EX救援で250回だから時間にして12時間半くらい レイドコインは戦神よりキャラ専用武器の覚醒素材の方が重要になりそう 初期のイベントなら大した難易度じゃないだろうしレイド用に瞬間火力出すことだけ考えてればいいのかも
レイドイベ来たら特殊能力持ちの化け物HPだろうからそん時はなにかしら対処しなきゃいけないけど 零式さん育てるか、火パにアリス入れてゴリ押しは弱いよな 火パにアリスは一応闘技場込みで全コンテンツクリアは出来る
よく名前出る有能メンツ0でも 配布SRのピースは売って汎用銀ピースに変換するのもありだと思う 属性バラバラ編成だけどLv70アリスのブレイブスキルで22000とか出るよ
適当で良いんじゃね? >>760
変えるほど武器集まらなくね?
Nならまあ レイド武器1回で潰れるけどメギドなら復活できるということだ なんか思いのがおま環だよな。キャッシュクリアしても直らんし
ただたんに週末でアクティブ多いとかなら仕方ないからいいんだが 敵が火なら水固めだな
ギガントマキア欲しいけど絶対間に合わない 前略運営様
アトスちゃんがかばう覚えたのですが発動してる様子がありません
助けてください >>785
むしろ、配布SRだけで闘技場19含めた全コンテンツいける
闘技場19はかなりきついのも確かだけど 長年の疑問なんだけど、サブ枠の戦神はステ乗らないの? 配布SRは凸が約束されてるからそれ育成する方針でいいのか
シナリオ読ませる(スキップしない程度に惹かれる)せいで時間かかる
AP使い切ってのログアウトまでが遠いというか諦めそう 条件満たしてるはずなのに、何で育成ミッションが達成されないんだろ >>781
げぇ!ラグナロクしばいてる場合じゃなかった
マキアしばくぞ! >>804
1番楽なのが外伝クエストの武器の方を4倍周回
まーキャラをガチャで当ててないとできないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています