【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613116871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 地味にSR戦神ピースの入手方法がほとんどないので
ワーテルローが完凸できない哀しみ いやヘルプに書いとくべきことやろ
色々不親切すぎるぞ フレが一気にランク上がってるわ
やっぱレイド解放まで温存勢多かった感じかな? 取引所で交換出来るんだろうなとは思ったが場所探すのめんどくせえしもう少し導線を考えて欲しいな エンドコンテンツだし仕事と合わせてゆっくりやるが一気に楽しくなったなこのゲーム メインクエのメダル交換でミッドウェー召喚アイテムは毎日更新なのに
エデン召喚アイテムは毎月更新なのはもしかして設定ミスなのか・・・? レイドまでAP回復温存してたけれども、何かレイドが忙しすぎて
ランク上げる余裕があんまなかったぞ・・・ >>76
遊び方一から説明しないといけないなら村ゲー全部失格なんじゃないか
中には毎日ワザップ探すようなもんまであるぞ なんていうか地道な目標があるゲーム好きだわ
武器と強化素材目当てだけど 闘技場19突破した
悪魔の皮持たせたヒーラーとジャンヌで回復回しながら4ターンで右上おとして
他2匹からの攻撃でジャンヌが転がる対策にメソポタミア借りたらなんとかなった オーディンのピースショップで全部かったけど100枚たらんのだが
こいつはまだ完凸できないの?まぁ汎用使えばいけるんだろうけど 外伝武器どこで取るのかちょっと迷ったのは俺だけじゃないはず >>86
そいつ以降の神兵組はピース足らんから汎用必要だよ今んとこ 今日のログボが金ピースじゃん
これ通常ログボだっけ?10日定期で金無垢5 金神紋5もらえるの >>80
直ドロ以外エデンと共通だからミッドウェーやればいいっていう謎仕様 SSR原神百年戦争、メソボタミア、メギドがおるんだけど中だと誰か育てるのがオススメ? そうなん?ヒーコもドラコもショップだけで完凸分買えるけど・・・
そっから先はまだ完凸できんのか >>92
個人的にはメギド
アビ使用回数回復が鬼すぎる >>91
あーまあ確かにそうか
メインが開放されたらそっちに移る感じか >>62
サンクス
俺の自発ハード誰にも見つけられてないんだなきっと >>92
フレメギドのおかげで闘技場19クリアできたからメギド Rのピースって売ってユニコーンメダルにして良いのか?それとも星上げた方が良いのかな? >>90
通常ログボっぽい
他には3745石もらえるリリースログボしかない >>92
一般的な見解はメソポタだろうがメギドのポテンシャルの高さは異常 闘技場武器めちゃくちゃ迷うな
メインキャラの得意属性武器とっても結局専用武器強いからなぁ・・・・ 神兵は足りない、ミナシゴは足りる
神兵とミナシゴがわからんならストーリーを読め >>94>>98
やっぱメギド強いよなぁ。能力見てたら絶対悪さできる奴なきはする
サンクスメギド育てるわ。マオ武器で自殺こえーけど 50連くらいしてSsrゲンペイガッセンさんしかいないんだが…… オートだと武器二つ持たせると使ってほしい方のスキル使わないからダメやな メギドでリジュネ武器も再使用できるから、メソが欲しくなるのは敵の単体攻撃が痛いときぐらいしかないんじゃないか >>102
ミナシゴが鍛えられてくと、ミナシゴにバフ与えるような戦神の評価が上がってくんだろう ワーテルローってアビ4%アップが強いの?
それともコンボ云々? 19面はメソポタミアのリカバーとメギドのご奉仕両方役に立ったわ
どっちも強い コレ武器ゲーだからもうメギド無いとやる意味ないレベルで人権じゃないかな
シャッタースタッフとかマグニファイ何度もつかえるようなもんやし 戦神1PTに5柱セットできるけどアレ意味あるのかな >>92
圧倒的にメギド
メソは水染めしないと弱いけど肝心の水メンバーが物足りないからね
それにレイド武器どんなに鍛えても1回しか使えないからメギド必須 >>113
完凸で1hitごとに1%ダメージアップ、最大80%
ワーテルロー自身が1ターン16hit稼ぐ
後はわかるな? メギドが火属性だったら死ぬ気でお迎えしに行ったんだけどなぁ 銀ぴ交換できないけどワーテルロ完凸とか普通の人できるんか? 武器強化で銀遺物ってメダル以外入手できない?
ミッションが進めないわ・・ 火染めしててもセキヘキよりメギドの方が優先度高い?
メギド持ってるけどまだ武器全然手付けてないしフレ用に置いてるだけで使ってないわ >>121
そりゃ強いわ
他のSR戦神組はワーテルロー程コンボ稼いでくれないのかな >>126
ウィークリー
と言うかのあの交換1回で10コ手に入るからN武器売りまくって得たアルコンメダルで買え >>127
現状はスピードゲームだからパッシブ乗るセキヘキ一択 結局こういうレイドゲーになってしまったか…
やっぱり神姫2じゃねえか
知ってるぞ、MVPでしかドロップしない素材をひたすら集める作業が始まるんだろ セキヘキのブレイブゲージ30%も強いよ
というかSSRどれも使いみちありそうだよ >>134
まあサ開数日で産廃だ人権だ言うのが馬鹿らしいんだよな >>128
他のSR戦神は敵全体に6hitを1発
ワーテルローだけは敵ランダムターゲットで4hitを4発
そしてレイドには敵1体しかいない 現状だと配布キャラと配布装備の強い火が圧倒的に組みやすい上にSR戦神まで強くて
火に染めるのが一番簡単に火力出せるっていうね >>123
ウィークリーで50、パネルミッションで60
3回被ればいける感じ >>130
デフォで火染めにセキヘキ使ってるからこっちから上げる事にするわ ワーテルおばさん凸してる人ってピースどこから調達してきたの しかもイベント配布のキャラも多分火属性だしね
まずは火で染めろという運営側からの意図を感じる >>147
ハードクリアでハードが出るんじゃないのか 150連でホウテンカイセンなら完凸できてるし同じくらい回してれば何かしらできてるだろうな レイドで総ダメが5万以上上でも貢献で負けてたりするんだがどういう計算なんだこれ EXとかフランフラウしかクリアしてないわ、みんな頑張ってんだな >>152
オーバーキルは貢献に入らないから
最後の奥義連打が遅くてオーバーキルになったんだろう コレなんかレイドボスが全く攻撃してこなくなるバグあるよね SSRの1凸目のパッシヴスキルやばいな
属性の味方のATK20%とかそりゃみんな染めるわ おい、5回連続エキスパート入れなかったぞ!
お前らさっさと寝ろよ! >>156
結局火パのMVP多いのはこれ
テンシンで最終奥義が速い
他パでも回したが最終奥義がオーバーキルになりがち 何もかもが遠いな
好きな人は好きなんだろうなこういうの ネロの見た目が好みなんだけど性能の話全然聞かないから引いた人教えて >>157
誰かがイチイバルで麻痺を入れれば参加者全員に反映される メキドはオンリーワンな効果のくせに弱点属性がない光ってのもやべえよな
光武器の調整間違えたらお空の闇パみたいになりそう >>160
テンシンってだれだよ・・・列車の人権か? 何気に最初のガチャから出てくるキントキもやたらつえーと言う >>162
鬼強アタッカー
アリスの火力を2倍にして範囲攻撃もたせたようなもん 各属性育成するの面倒だから光か闇パ作って汎用にしたいわ >>160
✖テンシン○セキヘキ
>>165
そうだ列車の人権だ 火は単体火力に調整されてる子が多いから低レアや配布がやたら強いんだよね >>166
キントキワーテルババア引けたら無課金も染めイージモードだな >>173
救援よく見ると残り時間順が長い順に表示されてるから
出すの遅いと救援欄に出ないとかじゃなく?
バグあったら知らん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています