【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613138839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>144
課金ガチャ全回しだが雷と光はSRすらこねぇわ
パパ卒業ってどれだけ回せばいいんだよ >>144
もう戦神設定してない人や、設定しててもLv30未満は切って良い頃合い
最終的には15人まで絞った方が良いと思う 交換アイテム25個とか10個だから品切れたわ
来月までクソ確率ドロップでやるかどうか
イベントはよこい サポ戦神はLv50ミッドウェー&ワーテルローだけだな
チケ以外でガチャ回してないから手持ち弱い 1週間たって戦神設定適当な奴は切るわ
最低限、属性合わせれlv40にはしてくれ >>155
1キャラ集中してたらLv低いのは仕方なくね?どんだけ生き急いでんのさ パパ以外一応SR以上各属性揃ったけど育成素材足りてないからレベル上げ1多いわ
レベル50メソ以外価値なさそうだわこれ 15日にガチャきたら本気出すからそこまで切らないでくれ >>159
Lv.40を全属性揃えてるよりLv.70が1体いる方が価値としては高いよな LV70のパパフレいたが
10000ダメージ3%しかなくて草だった まあそのうちSSRで全属性対応のフルメタルたんぽぽが実装されるだろ 全属性のとこに設定してある戦神がメギドみたいな火力馬鹿とか、メソとかクリスマスみたいな回復補助系の便利枠とかだったら十分 SSR戦神の40がどれかの属性にいれば切ることはないよ こっちもそんな全属性とか無理だし
ミッドウェー40にすらせずにパパ1とかだと流石に着るかもしれない 火パでゴリ押し多そうだし4属性はワーテルロー完凸で埋めていいか? パパの1万ダメージ技絶対強いから育てろって言ってた奴息してる? >>172
全属性に設定してある戦神って見もしなくない?
特にレイドだと早押し気味になるから一瞥の範囲にある戦神しか使わないわ パパ以外で40以上があれば切らんな別にSRでもいい 自傷ダメージじゃないけど杖の回復ミスは出たことあるから
味方に対して威力がマイナスの攻撃してる処理とかはありそう >>174やろうと思ったら出来んかったわ
タンポポ埋めされてたのは初期設定ってだけかよ 園長はその属性の戦神がいないとこに勝手に埋まってるだけだからな 全属性Lv70のパパで埋めてるフレいたらどうするよ
アナルの心配でもするか? >>181
弱いのは邪魔だから外したいけどたんぽぽ外せないんだよね まあ探すの糞邪魔だからゲスト戦神はせめてレベル順にしてくれ ところどころでUIの作りこみが甘いよなあ特にソート 天才はあざといポンコツミッドウェーのこと
1万は強いんだけどな確かにな
3%てあなた 弱くても良いから全属性バフだったらここまで邪魔扱いされることもなかったろうに パパ一回戦うと筋肉痛でしばらく動けないから仕方ないね フレンドシステム改善してほしいわ
増やすメリット全くないしむしろ探す手間になるとか引き弱グッバイ案件 ☆3取るのに誰も死なずにクリア必要なとこもあるからメソは40でも助かるな
雷相手でも百年呼ぶより役に立つし むしろ唯一の無属性とかでも良かったよ
コンボ倍率低いけどなんでもコンボ繋がるやさしいパパで良かった 配布SRは凸れたけどメインのH、EX進めつつコインで武器交換するの目標にしたらいいのかしら ぱぱのSR剣に上位互換があるからそのうちSSRぱぱも実装されるやろ 戦神3柱しかいないけどガチャするか悩むわ
来月分、無垢金200個の20000はキープしときたい やっぱ聖別の魔石って出づらいんかね
しかし銀貨200枚分となるとリタマラしたくなるぞ おそらく何十回も言われてるだろうけど
ストーリーのコイン変換が金800あって400だけ変換したい場合とかくっそだるい
なぜ直接数値を入力できないのか
面倒だから金コイン多めにとって999単位で変換してるけど >>197
発動確率やから固定ダメ使わないときは他の技使うやろ 戦神排出率って1体1体見たら0.13%しかねーのな
こっからメソかメギド出るのをお祈りなんて120%無理ゲーやん ギガントマキアだけ救援の入りが悪くてつれぇんだけど避けられてる? >>200
自動周回の時に即使用にしとくと自前→ゲストだから常時戦神状態で高速だぞ アドバイス欲しいんだが
SRRキャラって先に固有武器開放化凸優先かどっちが正解なんでしょうか? >>206
PUなら狙えるんじゃない?まだPU何%か分からんが 死ぬ気でギガントマキア参加しまくって呼び出せばメソと互換くらいの働きはできると思うぞ
メギドは補助タイプのエデンじゃ代わりはできないけど >>193
パパは夜のお仕事がメインだからね・・・ >>209
火パの民は避けてる
んで編成難易度が低い火パ民人口が多い >>209
火パ使っている人が多そうだから、避けている気がする マオ武器はサイレント修正入ったんじゃないかな
一昨日はフリーズ連発で流石に耐え切れず外したが
今は自殺も(フリーズ)も無い
(最大HPの50%から現在HPに変更?) >>212
凸じゃね
ピース10で装備持たせるぐらいなら良いだろうけど
とりあえずSRよりステータス高くしいないとお話しにならないし マキア欲しいからEX出てたら叩いてるけど
そもそもEXマキアが救援一覧に滅多に出てこない >>217
>>218
なるほどハード一人しか入ってなくて辛かったわ テンプレとされてる奴ら居なくても強いからな火
コンボの乗った吉備津彦の火力よ 意見割れてるのね
でも確かにSRより弱いし凸した方がいいのかな
とりあ凸することにしますアドバイスありがとうございました トップ画面で飛び回ってるミッドウェー可愛いよね
運営にも愛されてるわ 武器と必殺技によるんでね?庇うとか回復・カットや異常が売りなら装備開放したいし
逆に火力だけだったら低ステでパッシブ未開放で技だけ倍率高くても火力出るの?て思うし 火は武器キャラ戦神全部他と比べてレイドに合い過ぎてる 皆イチイバルもってるせいか人少ないとミッドウェーずっと麻痺のサンドバッグだわ
麻痺つえええええええ SSRの1凸目は25でいけるから最優先
Lv50は無いとステータス的に話にもならん
2凸目が50で重いから、ここで武器かな
SR70程ではないけど十分戦える
2凸出来たらSRと並ぶ感じ >>226
訓練と言いつつ相手側がSSR戦神に塗れてて草生える >>200
そりゃ君の自前の戦神がSSRだからだよ 20(石10連と昨日のチケ50枚での10)連しかガチャしてないから水パしか作れん
でもSSR7(キャラ6戦神1)なのでモチベ下がらず続けられてる
他ゲーが軒並み天井引かされてるからなぁ アレスは最大HPの20%の自傷ダメとなっている
自殺して死んだときに固まった レイドはどうせ上位入賞できないと割り切ったら育成用としてはなかなかいいな 武器ガチャからしか出ないほうの火属性SSR槍持ってセキヘキ使ったら気持ちいいだろうな
回数も最終進化で3回にできるしやばすぎだろこれw カンウ1凸とイクサアレス1凸だけで水ATK30%UPだから水も結構良い 武器ガチャのSSRは何種かヤバいの混じってるよな
エデンズの天武器がかわいく思える イチイバル量産ってもしかしてコイン交換のやつで?他でドロップするの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています