【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613187203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? 乙前スレに出てた情報メモっといた
・銀無垢優先順
1.トキサダ(火ヒーラー)
2.キントキ、ベオウルフ(火アタッカー)
3.ハルカゼ(水ヒーラー)
・銀神紋優先順(現時点で入手手段はウィークリーのみ)
1.ワーテルロー(レイド用)
2.ハンムラビ(毎ターン全体回復)
・祭祀遺物の欠片優先順
1.イチイバル(縦4hit110%2回50%麻痺)
2.吉備津彦(8hit160%2回)
3.アシガラさん(6hit70%3回自身ATK10%バフ)
4.エトランゼ(全4hit90%)
・アルコーンメダル集め
hard1-1リタマラ周回がオススメ
1wave目の後衛ゴブリンがアンコーンピース落とすから落ちなかったらリセ繰り返す
アンコーンピースは砕く時1個につき5個メダルもらえるからドロップでの分解効率は一番いい ■レイドで救援が来なくてやばい場合の対処法
・一旦オートを停止してメニューよりホーム画面へ戻る
・再度レイド一覧へ行って自分のレイドに入りなおす
自分のレイドがない場合は何度か更新すれば出てくる
・メニューより再度救援ボタンが押せるので押す
10分立たなくても再度救援が出せる >>1乙
レベル40のミナシゴを5人とかのミッションって
もしかして戦闘でレベル上げないとカウントされないのか・・・? 立て乙
前スレ>>998
それ、リジェネも全体にかかる認識でOK? おつゅ
まずは1属性からセキヘキ火パだがラグナから取るかー コロシアム19クリアした
くまなかったから苦労したぜ
ジャンヌとドラコ守るためにRのアルコーン盾が微妙に役立った おまえら一同
「ヴィルヘルミナの娘とスケベさせろよ」 そういえば闘技場19はうちだとヤタカガミが活躍したな いちおつ
闘技クリア出来る気がしないから早くイベント来てくれー
戦力4万後半でもう上積み薄いからなあ ワーテルロー完凸きっつ
戦神銀ピースってどこにあるの? >>11
タンポポ「ミナシゴじゃないから勃たない」 >>5
1おつ
必ず先に15人のミッションをクリアしておかないといけない
50は40ではない!
ということらしい いちょつ
ゲーム内だと見比べにくいから闘技場武器一覧
共通性能:3回 BG50% 属性6種から選択可能
長:縦列. 5連 中距離 atk220% 自身mind250%回復 異常2解除
斧:単体 10連 近距離 atk300% def&〇属性耐性-20%(3T)
短:全体. 8連 近距離 atk120% 強化2解除 バインド&毒(5T)
武:単体 10連 近距離 atk270% 味方全体の〇属性威力+30%&mind100%リジェネ(3T)
槍:単体. 8連 中距離 atk150% 味方全体のBG+20% 味方全体のspd+40%(3T) ※全体かも?表記怪しい
杖:全体 − 遠距離 味方全体mind200%回復 味方全体異常耐性+80%&光耐性+30%(3T)
弓:単体 10連 遠距離 matk300% 敵の◆-1 mdef-30%(3T)
銃:全体. 8連 遠距離 matk120% atk・matk・def・mdef-30%(3T)
宝:全体. 8連 遠距離 matk180% 味方全体のアビリティダメージ+30%(3T) まぁはっきりわかることは
テクロス脳だとデバフ大正義になるからデバフ無い火力以外のやつは枠なくなるってこと
火力もバフなしはオワコンになる 宝具のアビリティダメってなんなの?
スキルダメとは違うよな 俺は銃取ったしデバフ付けてやるからおまえら削ってくれな 俺は使用キャラもプレイヤーも脳筋だから斧にしました グレーテル最初はめっちゃかわいいなと思ってたけどなんか最近腹パンしたくなったきた👊 >>21
武器アビリティとブレイブスキルそれぞれの略だと思う 救援でMVP取れるなら150回で戦神取れるのか
マオ持ってないときついなこれ >>19
まじか
75しか持ってなかった
完凸の人らは被ったんかな 先制緑銃と次鋒光宝で火力マシでやってるけど
オートだと2ターン目も同じ武器使うからバフデバフもったいなすぎてつらい
はよ左から順に一回づつ使うようにしてほしい 自発AP効率EX30なのにHard12って舐めてないか?? 2凸時の恩恵が余りにもしょぼくてピース突っ込むの躊躇うわ…… リリース記念のメダルで交換できるSSR武器どれが有能? APかつかつ過ぎてレイド自発する余裕ないわ
メインクエのメダルも欲しいし外伝の武器も取りたいし 俺はそこそこの石貯めたらあとはAPに石割してるわ。ある程度土台ないと新キャラをガチャで引いてもそだてらんねーし... リリースのやつはどれも微妙だし
現状使えそうなもんとりゃええん出ない? レイドは救援オンリーだわ
スタミナ足りなさ過ぎて自発する余裕がない
レア素材5個要求で1個につきスタミナ1000は使うからなあ なんか勘違いしてるかもだけど、交換所の配布SRピース、【限定】って書いてあるやつだけだとアリス以外完凸分集まらない?
ヒーコ全部交換したんだけど25足りない 月ノルマ終わらせてセキヘキ2凸できたが火水が25000まで減って遠のいた
ピース両上限は9万とかだし拾うのメインで無視かなぁ >>51
金貨で交換のやつも使わないと足りなかった気がする >>49
短剣は現状幻獣と合わせにくいし
進化させても縦列125%のATK10%バフしかないよ 既にレイドHard腐り気味でワロエナイ。APもキツいし凄い勢いで人離れしそう・・・神姫以降テクロスゲー触ってないけどそう言う方向に変えたんかね?貼り付きさせたいんかさせたくないんだかわからんわい 救援でも魔王もらえるしな
出たらレイド主になるけどスタミナは金貨にまわしたい レイドと闘技武器は強いのそれなりにあるな
でもレイド武器も余ってる人用でピース集めて下さいねって感じ ヘルヘイム1回だから微妙じゃね
終わりなきの方が夢がありそうに見える >>51
金貨のも全部交換してちょうど完凸
そして専用武器開放には足らん しかしここまで手動でレイドしているが早急に自動周回を追加させてフルオート時に戦神召喚させないと過疎るな
他にも色々テコ入れしないと駄目な所あるがクリック要求数が多すぎる 金紋ピース欲しいけど各属性9000メダルだけでもかなり骨が折れるな 19どうやって突破するんだああああああああああああ
構成おしえてください・・ >>54
まだ把握できてないからよくわからんが弱いんだなサンクス レイド武器は回数一回だけだからなんか微妙なんよね・・・ 始めたばかりのレベルアップ大量BPあったからそう思うだけで
実際は3戦ポチってすぐ終わりだからいらんだろ
むしろ自動周回で列車みたいな24時間監視前提ゲームにされたら切るわ 自分が召喚したレイドってどこで見るんだ?
人集まらなくて失敗したからホーム戻ったんだが他のレイドも出来ねえ >>53
>>59
>>63
仕様か、ありがとう
大人しくex1-1ハムハムしますわ あー久しぶりにマオ自殺したわ
自発でよゆーもってセキヘキ召喚したせいかも アリス、火力×2、麻痺役、ジャンヌ
1Tはヤタノカガミで耐える
ジャンヌはくまかR杖で回復
麻痺役は相手の◆がたまったら上から麻痺かけてく
麻痺が切れる前に倒す >>62
武器の位置は少し変わってるけどキャラはコレ
https://gyazo.com/87cfde2fe27aca3dd6a40c237d8ed6f5.png
確か護国がジャンヌに持たせてたような・・・?
戦神は自前がメソ50かワー70 フレでメソ65だった気がする
色々変えてチャレンジ繰り返したから、クリアした時どっちだったかは忘れた 出撃押してもロード挟んだあと戦神ボタン押して攻撃開始ボタン押さないといけないのホントきつくなってきた
これ十分引退理由になる要素ぞ いまの改心したテクロスは好き
応援したくなるね
問題は孕ませ隠語なかったり
ボテ腹プレイがないことかな🤔🤔🤔 俺も自分のレイドに戻れなくて一時間放置だわ
なんで再戦出来ないかね・・・IDとか控えてねーし EXラグナロクばっかだな
メイン進んでないってことか >>73
運営はプレイしてないって言われるのはこういうところだよね ワーテルローってコンボすぐ伸ばせるけど最大コンボ数60なんだな...
2ターン目までならワーテルローだけど3ターン行くならセキヘキのほうが火力は上だなうちのパーティー ラグナロクが多いせいでラグナロクに参加する人も多くて召喚紋が泥する人が多いからラグナロクがまた呼ばれるループ ノーマル周回もオートでやりたいし、できないならせめて選んだ属性のところまで戻って?
カタストロフ周回してるけど毎回ラグナに戻されて地味にめんどいの >>62
普通にアーサーグレーデルブリュアリステムジンで突破した
軍神はセキヘキ40と借りたメギド40 >>77
ワイが唯一育ててるアリスとジャンヌよっわw 火パ凄い優遇されてるなあ
自前で火戦神引けた人が羨ましい >>86
ガチャ詳細の完凸だと60になってるんだけどこれが限界じゃないの?
セキヘキは99までいく 戦神召喚したらそのまま攻撃するとか攻撃押してから戦神召喚されるとか欲しいわ今のだと微妙な待ち時間がストレスになる 火戦チンはワーおばさんでも十分つよいのがな
というか、武器もくまと5連2回攻撃KATANAで優遇されてるんだよね
ハードにお邪魔し続けて自発供物は後エデントマキアだ
スタミナ(メダル)なんて使いたくないでござゆ はーユガさんスゲー好みだわこのひとだけ頑張って取ろうかな ホームからレイド救援中押したときは救援に飛ぶのに倒して終わってくると自発に戻るのほんとバカ
早く直して レイド編成だとデバフは他のプレイヤー頼みで攻撃に特化させた方がええのか わざわざ表記があるって事は、そのうち召喚回数2回〜とか、召喚時間4ターン〜の戦神も出てきそう みんな石ためこんでSR完凸なんかな
めんどくせーからもらった石全部入れてSSR育てちゃってるわ ブリュ槍が効果も便利だしステも高いのに硬直長すぎるせいでレイドにもってけない >>100
総攻撃数より貢献値が高い人たちよく見るからデバフとか数値に反映されてるかも
グラブルだとそうだった コウノジョウってどうなんだろ
足早い方だしブレイブで火アップあるしマオ様のために育てるか メギドマオいるけど他SSR1人しかいない垢を断腸の思いで捨てて
二人いないけどSSR5戦神2の垢に今日課金したのに
捨てた垢配布で10連貯まってたからひいたらメソ含む3人抜きしおったよ...
もっかい課金しなおして両方垢育てる修行僧になりそうやばい >>102
にゃんにゃん完凸したわ
対単体以外は雑に強い ダメ―ジ数万勝ってても貢献負けてる事多いし
おそらく貢献度の高いアクションが存在するんだろうな
グラブルでもそれで大量貢献度稼ぐ方法あって運営にその穴塞がれたが ほとんどがラグナロクしかEX終わらせてないんじゃね?
ヘカトン、ヨガまで行ってない人多いと思うわ >>105
マオの長剣ATK20アップ反映されるしマオ居るならぴったり いちおつゅ
ランク300くらいになれば6時間休めるんか? テクロスと聞いて
新しいゲームもうやる気なかったけどテクロスなら寝室期待できそうだからはじめてみるか〜 >>110
ヨガはまぁ理解できるがヘカトンケイルは意味不明ぞw SSRを一体2凸したときにこれSSRでいいんじゃねって感じたんだよね
キントキとか一部SRでも強いけど >>111
お互いメリットしかないな
ここまで噛み合ってるキャラ滅多にでないだろうし育てるか レイド全盛期だけど、今闘技場いって19Fクリアしてきた
19辛い辛いって、装備が揃うまでの話だったようだ
それなりに強い装備を進化させて攻撃回数確保できたら、フルオートで勝つ寸前までいってワロタ
ちゃんと手動でやったら、全員生存で余裕の勝利だったよ 月曜のガチャはいきなり限定でいいぞ
バレンタインだし今ガチャ欲強いから
どうせ恒常、の逃げ道作りたくない >>113
テクロスの寝室だからと期待してみると劣化寝室でガッカリしてしまいそうな ミナシゴはみんな依りどころを求めてるだけで本当は園長の事をキモいと思ってるんやぞ
魂に直接恐怖を与えてパパと呼ばせているだけ めちゃくちゃガチャ引きたいけどどうせピック漏れとかありそうだし我慢してるよ
ピックきたら盛大に爆死してやる >>121
吉原炎上のどこにバレンタイン要素と限定要素があるというのだ・・・ 吉原で義理チョコ配りとかクラブか風呂やんけw
シナリオ雰囲気ぶち壊しやww こんな育成に時間かかるゲームなら多少のインフレなんてしばらく関係ないから豪快に石割ってる
2か月くらいしたらワンランク上のキャラ出るだろうからそれまでにためときゃいい 贔屓からチョコ貰えなかったおっさんが贔屓が他の男にチョコを渡してるのを見てファビョって放火って方向で行こう なんでうまくはれねーんだゆ?
>>122
クリグレーテルの専用武器3p目まで強化すると
ブレイブスキルで3T40%リジェネを全体に巻くようになるらしい >>120
正直言ってどれも物足りないので手持ちのレギュラー戦神に合わせたら良いぞ レイド放流しても全然人集まらないしやる気がなくなってきたわ・・・
SSDとかに変えて回線もG回線に変えんとダメかな 招来的に光パが1番輝きそうだけど
ユガちゃんが好きだから雷を育てゆ 主要なSSR揃えたらガチャ控えて後はショップの金ぴ交換のが確実に育てられるからそっちのがいい気がしてきた
100連してSSRでない事多いし被りで凸できないとSR凸より弱いSSRの価値は寝室のみ! 火パつかってないけど軍神はセキヘキ安定してよさげだな
今のレイドでアドになるのこいつくらいかも >>140
始まってから数秒で流さないと一瞬でリストから消えてそうなったらもう人こないらしい
特に今みたいな自発多い時間帯はそうなるようだ
過疎時間に自発すると良いぞ グレーテルは補助だぞ
パネル3つ目解放でヒーラーと言われても困る
まあ、くま持たせると割と回復するし便利ではある >>144
ぎゃぞなら直リンクボタンぽちで終るやろがい >>140
ダメージ上がらないから上位に行けない効率悪い
そうだ武器を鍛えよう←いまここ ロールで言えばブリュも回復とか言う文字が見えた気がしたな
まあ気のせいだろうHAHAHAHA レイドひたすら回ろうと思ってたけどイベントに備えてネプチューン回収とカンウ武器開放先にやったほうがいいことに気づいたわ どのゲームでもリリース時のSSRはすぐ型落ちしがちだけど
アラサー駄メガネさんたぶん長生きすると思う
カンスト専用武器がBG65%だから余裕の2Tチャージで
3T目にスキル&アビ威力&クリ率+30%の技使うパッシブ魔攻20%持ちだから
インフレアタッカー出るほど評価が上がりそう 吉原に義理チョコは似合う。
「これは本命ヨ♡」ってのが何個もあったりして品川心中 うちも武器強化のストッパーくらった
金紋とっとと配れカス 結局SSRチケ貰えるまでプラチナガチャ回しちゃったわ >>156
最大強化した次のメンテでダメージを与えつつその1.5倍のバフをばらまくミナシゴが来るから震えろ^q^ >>156
このゲームのSSRは育成が大変だから、育てきったら5人パーティの1席から外れる事はないべ 風はくーふー拳、雷はレイド槍、光はシバイ弓、闇は鍵
と強い連撃武器があるんだが水はない・・・・諦めてくれ しかしこのゲームほんと褐色娘多いなー某銀髪褐色絵描きにも参戦いてもらいたいわ >>122
ブリュンヒルデ「あの」
http://i.gyazo.com/ab71ef28ca52280e74ee99a67ca83310.png
>>144
共有ボタンの「画像リンクをコピー」でいけるぞい
PCなら右クリックして「画像アドレスをコピー」が手っ取り早いか MGKMといい、みなしごといい
どうして眼鏡は愛されない強キャラなのか 現状回復がMIND次第だからグレーテルはヒーラーだと思うよ 全く話題に出ない青い貧乳がいることもたまには思い出してあげてください >>164
あなたはどのような回復技でサンサン園に貢献できますか? ラグナexだれもこないボスケテ
8568571548 ヒーラーはトキサダに熊の皮被らせれば今のとこどこにでも行ける 闘技19はジャンヌが足引っ張るからこいつを変えたらすんなりクリアできたな
あとはレイド武器正直闇銃の自動蘇生と雷杖の蘇生のやついがい回数的に微妙だしキャラ覚醒ガンガンしていった方が強くなりやすい >>166
ブリュ「だが待ってほしい100%ダメを受けた後25%ダメ分回復したとみなせばダメカ25%は実質ヒーラーではないだろうか」 外伝武器はグレーテルに装備させたつまりそういうことだ 始めたばかりでマオ用の武器ピース集めしてる
あとはラグナロクレイドやってればいいの? >>178
グレーテル持ってないからmindどれくらいか知らんのよね
相当高いん? あれおかしいな
冷蔵庫に入れといた俺のアムリタ誰か飲んだろ 装備は何とれば良いのけ?
糞雑魚のワイに教えて下さい LvMAX475みたいだからトキサダより高くなるぞ マオモチーフ強いんだけどやっぱり自動じゃ使いにくいんよね
レイドもスピード命だから基本全自動でしょ? >>181
めんどくさいから装備込みだがLv75で546 ユガEX出てるのにノーマルだけ出てない謎
自発できんw 無微で長く続けようと思ってたら限定以外のガチャはスルーかね >>188
稀に自殺するね
ストーリーでも稀に自殺してミッション取り逃したりする レイド20人埋まるのは50秒台で出せるような人ばかりだな
自分の環境じゃどうしてもそこまで早くに出せんわ・・・
ブラウザは何がええんやろな レイドはどうせすぐ終わるから自傷しても困らなくね? ストーリー飛ばす方だけど珍しく展開が気になって始めてからぶっ通しで読んでしまったわ
アリスとか最初はクソガキにしか思わなかったけど今は愛おしさと正妻の貫禄を感じる >>197
わかる
ストーリークリアしてからずっとホームに置いてるわ ストーリーのマルフォイが俺のカタストロフにあんな偉そうなのなんだったの?
メガネ叩き割ってやりたいくらいくっそムカついたんだが >>193
150連ごとにSSR確定チケが貰えるから
300連くらいまでは回して戦力整え、あとは染めやすいパーティを重点的に育てるのがいいんじゃね ガチャまわさないで進めるのもありだけどその場合なかなか限凸ができないからEXクリアも覚束ないだろうしな >>202
わい無課金で石はガチャ全ぶっぱやけど200しか回せてないで 闘技場武器もリリース記念の武器も属性迷って引けない
育ってるミナシゴと戦姫の属性が見事にバラバラなのがなぁ アリスといえばユガレイドで浮気に嫉妬してるのが可愛かった これレイドで救援あんま来ずに負けたら再戦するのに回復のやつか石使わなきゃならんの?
それかハードごときソロでワンパンできない奴はお断りなんか ミナシゴの属性は後でどうとでもなるし今はいいだろ
コンボつなげるためにSSR戦神に合わせた武器買えば >>203
出したいけどノーマルがない...
4章コンプしたのに >>207
戦力が足りないうちは完凸できるキャラ(おでん以外)は貴重 >>207
ガチャしまくる気が無いなら配布は完凸してってええやろ 無微だとSRキャラ、戦神どんだけ引けるかに掛かってるな
SSR複数引いても育成追っつかんから相対的に弱くなる >>189
クレオパトラすげー ハズレキャラじゃなかったんか ダンディライオンのピースうっちゃって凸できなくてミッションおわらんのだが 完凸はしてるが覚醒進めても大丈夫か聞いてるんだけど あれなんでオーディンだけピース少ないんだろうな
テクロスバグなのかも知れんが
今日一日自然回復分、レベルアップ分レイド張り付きまくって火水10000貯まったが
普通にやったら1週間は余裕でかかるだろうな… 結局焦って戦神凸した奴は失敗だったってことだな
素直に45000石でSSRチケット貰っとけば良かった >>195
何秒で出てるか分からんけど開始演出してる間に救援依頼のところをクリック連打してれば大体20人埋まらない? >>211
アーサー用に剣にしたけどこぶしがよかったかも パネルミッションのダンジョンほんと邪魔だな
10、40、70日って2ヶ月以上表示させる気かよ! ハードで救援出したのに一人も来ず負けて撤退したら召喚アイテム消えて無駄になった
これエキスパートも過疎ったら相当やばくなりそうだな
特定の1時間とかボーナスタイムで人集中させたりしないと詰むぞ >>220
そこまで行ってるなら自分で決めるべきじゃないか?
切り捨てるなら開放するだけでもいいし
添い遂げるなら最後までイケ ダンジョンは回復アイテムあるんだからどっかに置いててほしかった >>225
武器凸とか覚醒パネルもそうだけどやたらごちゃごちゃしてるくせに
ストッパーだけはピンポイントで置いてるのが憎たらしいな ユガEX人気ねぇ
自発即救援要請しても20人集まらねぇ 現状レイドEXって育成極まったらソロ行けそうなんよね
今でもメガネとブレイブで回復できるユニット二人用意して延々素殴りすれば行けると思う 必死にPC抑えてた、とりあえず家の中で倒れてるものがないか確認したほうがよいレベル 久しぶりに日本人もビビるレベル来たな…
震源どこだヤバそうなんだが ここで揺れてるってレスみてこっち揺れてないから震源地遠いんだろうなって思ったら今北
日本なげえ! 6強か
やヴぇえええええええええええええええええ靴どこだ携帯の充電器わえっとかんぱんとみず! まさかの地震スレに・・・
うちも震度4だったらしく、結構揺れた 震度6か、振動感じてるやつは気を付けてレイドしろな 福島で1年近く仲良くしてたのらねこさんだいじょうぶかなあ。。。 津波来なければいいんだが
いや6強もあると津波関係なくヤバいか 6強やべえけど
あのときは停電まであったからな今考えると桁違いだわこえええええ 「余震が来るかもしれないので、今のうちにできる準備をしておいてください」
ってTVで言ってたから、とりあえずAP消化しておこう あーもう部屋がめちゃくちゃで草
311から2回目だよ2回目 >>288
命あるだけマシじゃろ
震度6強とか外国の建物だったらだいたい倒壊してるような災害やからな
日本はみんな麻痺してるけど 自分の召喚したレイド負けてホームに戻ったらまた入れないの?もしかして 実家の方震度6強範囲だったけど家具の倒れすらなかったわ
鍵開いてた窓が揺れで全開になったくらい
日本ヤバいな 岩手とか一部停電になってるらしいな
今回も宮城あたりやばそうだな >>295
何度も救援一覧では入りしてたらそのうち出てくることがある これ俺だけか?水風雷のレイドextraが出てこないから魔王紋貰ってもレイド出せない… 東北は雪積もった状態での避難所生活とかやばない?
生きろ >>300
EX進めてそのボスがいるステージをクリアしろ ストーリークリアさせてゲリラ課金を発生させて課金を促す導線 そかまだ2月か北陸東北でこの時期の地震とか災禍だろこれ レイドのハードとEXはストーリーの対応したボスのところをクリアしないと出ないって情報はまだ浸透していない >>302
そうなんだありがとう。
けど倒せるかなぁ…。 EX倒すと撃破記念課金を催促されるから敢えて倒してない
課金どうしましょうねぇ >>313
15日で判断がいいかもな
どーせ1日3回自発制限リセット来るし >>308
>>306
>>305
これから進めてみるわありがとう。 これ俺だけか?雷のレイドノーマルが出てこないからEX出ててもレイド出せない… レイドEX解放のためにストーリー解放したらレイド分とメインEX分で6000円の時限課金が始まるのかt 掃除が楽だからなんちゃってミニマリストしてるが地震にも強いのでおすすめだゾ 金ピ購入勢だけど金ピ買わんとMVPとれる気がしない スタミナ1000でSSR武器取れると思うと解放キャラって破格よね たまげてる暇があるなら感謝しとけ
そいつらのおかげで石の貰えるんだからな イベ武器が量産できるのかどうかだな
あるのかもわからんけど アリガタヤーアリガタヤー
レイドボスで30万くらい出す人アリガタヤー てか他のSSRも開放さっさとしてほしい
ヴォナパルトォとかめっさ強そう めっちゃ停電してるやん
ほんとにヤバイからここに報告がないのか 一方、テクロスはWAVEという津波ゲーを作っているのであった >>323
まほたんなんか何ならキャラの強化に直接石使うぞ >>331
装備図鑑的なもの見るとイベントのタブはあるな 無課金でもMVPとか余裕よ
普段なら貢献15〜25万
過疎レイドなら50万くらい行っちゃうよ >>334
ヴォナパルトォ!!の武器って一覧から見たけど
ぶっちゃけ性能としては微妙だったような… >>342
最速キャラで全体クリティカルアップよくない? ハードはBSで回復するキャラいないとジリ貧で終わっちゃう
一回やっちまった イノセンスが単価30コインで交換できたwwwこれはまずいですぞwww
データ不整合とかでタイトルに戻されたけど単価30で交換できてたのうまいw ハードは回復無いと無理だし出来ても長いしやりたくないな 自発した時誰も来ないと倒せないしぼっちだったあの頃を思い出すからな レイドには最低限回復役としてジャンヌだけでも連れてけばそこそこ粘れる
シンサクとかトキサダなら尚良
>>344
クリティカルってのがね
単純にダメージ増加とか、あるいは大ダメージとかの方が MAX6強の地震あっても311以降しれっとゲームの話に戻れる日本すげえ
あ、311だけにか ラグナロクEXクリアの1時間限定パック出てきた
こういうのやめろよ・・・ レイドは結局ロリと眼鏡がつよつよで尻とお手手と天使は微妙な感じか? >>353
4連撃とかじゃなかたけ、MATK高いし火力にはなるとおもう
あとデバフ銃撃った後にコレで安定だと思うんだよね >>356
復活しない時限課金パックとかゴミだよな 時限課金は美味いと学んでしまったからな
今後どのゲームでも増えるぞ でもこの時限パック買うなら5000円の武器チケのやつのほうがいいよなあ >>356
メインでもレイドでも出てくるぞ
ハードでも出たはずだが
>>357
毎ターンHPと異常を回復してくれる善意()さんとか強そうに見えるけどなあ
まあ、属性違うんだから(時間かかっても最終的に)全部取れが正解 テクロスレイドはソロでやるものだからな
EXもそこまで強くないから来月にはソロ討伐に移行してそう >>364
たぶん、火パが多いせいでメダルが共通の風殴る方が人気なんだと思われる 誰もレイド沸かさなくなって
運営が自動沸きさせてくるまでがテンプレ ユガ用PTで待ってても流れてこないからカタストロフに鞍替えしたわ ユガちゃん全然来てくれんくて自発だと結局毎回自分で70万以上出さないといけない >>365
自発はAP、供物が必要だけど自発報酬がある
一応レイドの体は保ってるからハードでもソロはやめた方がいいぞ >>367
すぐULTが出てRAGが出てRAG+が出るぞ
そして高難易度は30分かかるようなレイドになるんだ 火パで組んで火と風と闇だけ殴ってりゃ共通素材は貯まるから
水と雷と光は武器素材以外避けられてしまう (´・ω・`)雷森のEXはだるいからね、仕方ないね
(´・ω・`)戦力にもよるけどメソいないと1.2人落ちて★昆布できないし時間かかる 今カタストロフEX4連チャン出したけど集まり悪いな 残り時間多いほうが上に来るから救援ボタン押すの少しでも遅れたら一瞬で流される
らしい 元々時限課金は中華ゲーの得意技だが列車は1時限という更にとんでもないものを実装してきたからなぁ
そして村ゲーは何処もかしこも時流に乗って1時限課金実装しつつある 1.トキサダ(火ヒーラー)
2.キントキ、ベオウルフ(火アタッカー)
3.ハルカゼ(水ヒーラー)
こいつらって配布限突より強いん?銀無垢だとそんなに凸れないよね?使ってる人感想聞きたい ラグナしかやってないけどまだ3万しか貯まってないゆ
キッツいゆ 火だけやたら単体特化なのも偏り助長する流れではある
加減しろバランスハゲ このスレに居るフレがユガ救援出しまくってくれるからいつも一番上にユガおるわ
けどエデンいくゆ >>390
同じ凸段階だと配布SRは明らかにステが弱い >>396
くっそうらやま
俺もあと45000分ラグナぶっ叩いて呼び出さなきゃ 極低確率で直ドロしてくれてもいいのにこれないんかね キントキはレイドで2万〜4万をポンポン出してる
ベオさんも育てようとしたらSSRの引きよくてやめた >>395
そうだよなぁ 限突で素SSRには勝ててるけどその割にはSR1凸くらいだもんな このレイドやってるとリブレスの初回レイド思いだすわ
あれも最初は面白かったなー >>408
すげぇな…
取り敢えず停電もしてないしレイドやるかな こんだけ頑張って手コキだけで終わったりしたら正気を保てなさそう 自発だと死ななきゃまずMVPだけど応援少なくて5人とかだと結構死ぬのがツライ 恒常コンテンツとはいえまだその作業がSSR持ってない属性だけあると思うと地獄やな
さっさとやらないと過疎って倒すこと自体苦労しそうだし 人が入ってこなかった時は10分たつまでのんびりやってまた右上のとこから救援申請したらいいよ ヒーコはいらんかも思いつつもショップで最終凸まで行ける奴はしとかないと損かなと 取って終わりではなくピースを集め完凸を目指すんだぞ
心折れる 自発と参加中の常時表示が実装されるまでのんびり作戦は難しいからな アホみたいな回数周回するのはダルいけど高速でダメージが滝のように出るのは気持ちいい
連撃数上げた武器いっぱい用意しなきゃ 休日はともかく平日10分待ちは死ぬ
ただでさえ日課多くてかなりぎりぎりなのに 配布SRの中でもオーディンは風バフ持ちだから割と有能だけど
肝心のそいつだけなぜかピースハブられ食らってるってのが レイドのSSR戦神ってガチャSSRよりつよいのですか? 総合26000まで来たけど完全にフレの戦神頼み状態だわ
ここまで貯めた石全ブッパでSSR一体というクソガチャ
自分の戦神9000に対してフレが13000とかヤバい SSRでもスコップ無双の子は育ててないな
クリ武器は試しにとっておくけどSSRの中でびみょい気がする あ…、修練クエストAP二倍やったらダメだったのか
何の罠だよ…。 まず赤色素材落とす火闇優先してるから他の救援に割く余裕がないぜ >>427
俺は石ガチャ10連1回だけでほぼ同じ状態だけど
事前のグレーテルと配布確定チケ産ヴォナ以外全部配布SR凸で割と戦えてるぜ
ヴォナが強いから助けられてる感凄いけど APn倍は回数1回って罠だよなあ
ウィークリーのハードの回数なんかおかしいなって途中で気付いたわ はあああああああ?
ばっかくせ
石割る前にちょっと様子見よ やべえBG溜まったときのSEがだんだん引き笑いに聞こえてきた えぇ…
レイドExクリアお得石なんでラグナ→ギガント→カタス→ユガの順なのよ
ラグナクリアしたら全部順番に出やがるせいで
クレカで3000円ずつ連続で買ったら時限なのに連続使用で停止されたやん ダンジョンてクリア済みでも石もらえるんだなwうめえwww >>396
フレでもうレベル60の人いるわ
怖い世界やなぁ 修練50回の報酬美味しいな、これ毎週あるんだから結構溜まるわ 何も考えずにアリスのピース買っちゃったけど余るのかこれ
売ればいいのかな… >>440
あるがとう、手コキだったらもう今日はやめてたよやる気出た >>438
ラグナ違う間違い
ラグナからミッドウェーまで順番にEx消化したら
途中でホーム戻った時は出なかったのに全部終わってから連続で出るせいで停止くらった ウィークリー金無垢10は美味いけど2日遅れたせいで石割すると1200だから今週はさすがに諦めた いやああ
ウィークリーAP2倍したらカウント1回じゃねぇか
なんでこんなところで簡悔するんだよ 月補充のメインクエピース売却は月の義務だからな
ガンガン売れ >>456
火小手を火パに居れたらレイド21万から25万に上がったよ >>458
火属性はキメてたけど小手が良さげか
サンキューパッパ ダンジョンの編成手動だと武器は編成跨げないのに自動だと出来ちゃうのバグだよな 状態異常回復のレイド武器あればカタストロフで無双できるね いや、結局自分のPTで使いたいの選ぶしかないと思うよ 銃って80万出せるの?
まぁそんな火力見たことないが 決められねーなら明日のイベ待ちすりゃいいんじゃね
それで何かは足りないとこ補えて欲しいの変わるかもしれんし >>454
自分も同じ罠くらったわ
金とかキャラ育成なんてAP2倍どころかスキップさせろよ
アイテム入るとはいえカウント1で石割るハメになったし 銃はデバフなので他が火力ないと意味ないけどね
他にバフ持ってると普通に相乗効果すごい 既出かもだけど青玉とかのレア素材は箱が違うから、各所1-5とかのWAVE3でボスが出ないステージで4倍リタマラすると集めやすいね ワロタ
修練ウィークリー見直せよ
クソすぎるだろw デイリー計8回毎日やらせるのにこの仕様はほんとクソ まじかよ
よくみたら俺もクリア回数奇数だったわ・・・w 修練の最初回数は2でも良いけど上限は7にしとけっていうね 開始したてのソシャゲはどこもデイリー重いもんじゃね? ゴールドとミナシゴは一番下を2回やればいいのだ
武器と戦チンは妥協するな ただでさえクリスマス間に合わなかったうえでの開始だし
細かいとこは手が回ってないでしょどんどん要望だしていけ
あとミッションのLvあげたキャラ数がカウントされてないのもそうだけど
限界突破した称号のほうもとれてないなこれ こっちはウィクリー要求が重過ぎんだよね。報酬金ピースででかいし
だいたい週五日デイリーを回数制限ぶん回すのがノルマのところが多くない? 虹キャラが凸素材で打ち止めくらって強化が絶望的
メインメンバーはHARD難度のメインあちこち周回しまくって
銀貨幣で専用ピース交換して凸を進めまくれということなんかな
零式ジャンヌヒーコドラコアリスの完凸で土台を作ってから他のこと始めるでFA? >>490
それでいいよ、無凸のSSRじゃ戦力ならんし実際
SR染めでもレイドで準MVPくらいはとれる、武器さえちゃんとやれば オーディーン&ネプチューン&ラーは
レートが違うしスポット参戦で真の仲間枠ではなさそうか
その5人は凸はその気になるとあっという間ではある
後で力不足になるんだろうがとりあえずの即戦力枠を設定はしてるんだろう 闘技場武器は必要になるまで交換しない方がいいんじゃね
強化無効とか異常耐性とかクエスト次第で欲しくなるだろうし 修練のウィークリー50回ってもしかして
ブースト2でやると1回でしかカウントされないのかこれ
毎日やってるのに足りないわ ガチャ回すためにメインクリアしまくるのもいいし
最初のエリアのEXいけるならそこで金貨あつめまくってピース交換して売って強いキャラ育てるのもいい SSR出てもまったく嬉しくないからな
金ピースないことには アレキサンダーってなんか闇属性のくせに雷をバフするんだけどサンダーだから? >>390
ステータスだけなら配布SRk完凸=ガチャSR3凸と思っておけばいい
スキルが優秀なやつなら3凸で充分戦える ミナシゴ育成はスキチケ買って最高難度のやつを低レベル軍団でやる >>495
今週はどちらにせよ足りないがブーストでやるともっと足りない ブーストがカウントされないのとなぜか4倍までしかないのほんとだるい
修練は7倍ブーストでさくっと消化させてくれ あいミスもD1もスキチケあほみたいにもらえるからこんなに渋いゲーム初めてだわ スキチケは大量に配布するもののイメージなんだが
又はなにかのオマケについてくるもの
レイドは頑張って手動でやるのは仕方ないとしても
スキチケだけを月限定で販売はどうなんだろ 実質1章丸まる使って紹介したキャラをレイド報酬にしたのは正解だったな、ポッと出の謎キャラだったらこんな苦行直ぐにリタイアしてたわ スキップチケットは何かのオマケじゃない限りあの値段だと10倍の数ないと買わないな これさぁ集めた石は今のガチャに使ったほうがいいのか? スキチケはイベント交換品予定とスキチケの詳細に書いてあるね イベでガチャ更新来るんじゃねえの?
今回すやつおらんゆ >>506
ほんとそれ神姫みたく誰やこれみたいなレイドなんか回せない 素材ステージもリタマラして箱の数を増やしたほうが良さそうね テクロスのガチャはハマるときはとことんハマるからSSR出ないときは絶対に連続で回さないほうがいい
ガチャチケで流れ来てるなって判断したタイミングが回し時だぞ
あとイベントくるんで実質イベ特攻とかあったりするかもだから今は回さないやつがほとんどだろうな >>493
EXで金集めるのとHで銀とSR武器ピース集めるのどっちがいいか迷ってる 別にリリース記念で特別なガチャあるわけでもないし
恒常しかないのに今回す意味は全くない
下手に続けて傷口広がる前に、さっさと回して爆死したら引退ってならあり >>508
今のガチャに使ってピース貰って色々速攻するか
後のガチャに回して今はほどほどに進めるか
ピースは無垢あるしキャラ増えたほうがいいんじゃね? スキチケは有償でも1枚10石だからな
貴重品扱いだろうから無課金微課金には存在しない機能だと思っていい 育成物資的に関係ない属性のキャラとか追加されても回せないのでは >>490
それでいい 現状最難関の闘技場19も頑張ればクリアできるし
闘技場19 配布SR+ハンブラビ50+フレメキド60で行けた
序盤から運ゲー前提すぎてやばかったぜ
N武器+2の攻撃回数の多さが長期戦だと役にたった
流れは1ターン目にクマ武器
ハンブラビ召喚は2ターン目
3ターン目と4ターン目にイチイバルで麻痺
4ターン目ダメージギリギリで一番手前を撃破
ハンブラビが切れたらフレメキド召喚
後は流れだけど必殺技を撃たれる前にイチイバルで止めるか
ジャンヌのブレイブでHP全快にしておくことを心掛ける
https://i.gyazo.com/45ab69676f7982a20e40a85a34a3f8d1.jpg
https://i.gyazo.com/ba795a6079e2d719d2a4234db2f0b6a1.jpg 下手にコワレ狙ってガチャ控えるよりさっさと回して現時点で楽に走った方がよっぽどモチベーション続く >>508
石はSHOPで金キャラピース100金戦神ピース100に消えた 合計2万
とりあえず1凸まではそれで済ませた(5虹キャラ4虹戦神)
これからは銀の娘たちを育成するよ〜
これ以上はガチャ引きたいしご遠慮する 今日1日レイドぶんまわしてたけど専用武器の強化に使う金の覚醒紋でないわ
出た人いる? 噂の19はジャンヌと時貞の全体回復2枚体制でなんとかいけた >>520
長い 何度も貼るな 運ゲーな上に育成状況がバラバラなら余計参考にならない 長い まあ今のところ石全部ガチャで溶かしたんですけどね(白目) ショップのゴールドで買えるピースってもしかして固定か
ランダムだと思ってたのに毎日同じキャラの買ってる気がする 10連と確定しか引けないんだが1体選ぶなら何がいい? >>524
EXから1個だけでた
丸一日ではないがけっこうだらだらやってて1個だけだから確率はそうとう低いなこれ APブースト怖くて使えないゆ
APブーストで外伝武器掘りしてた時まぁじで出なかっゆ 強化素材はメインクエのメダルで買うモノと割り切った方が良いと思う ガッツリ配布石で今のガチャまわしてるわ
最近のゲームはガンガン石割って遊んでも石が溜まるくらいじゃないと楽しくない まじで10秒遅れただけでEXでもスカスカになるな
回線ゴミだと自発怖そう >>524
今のところ、火水11000、風雷2000、光闇3000分レイドやってるけど、金紋は1個だけ出た
ピースより圧倒的に少ないマジで超レア >>520
N武器を進化させるのは考えてなかったなあ
武器以外はまったく同じ構成いけるしやってみる 150連して手元に1万あるから無償は55000〜は軽く手に入るんだな
まだマップもミッションも残ってるしまだまだ手に入る オンラインゲーム並に周回させるつもりならスタミナいらないっていうね
その結果が巨神、やっぱスタミナ太郎だな >>536
ごめんちょっとそこまでは覚えてないや
MVPや準Mの枠じゃないことはたしかだけど 修練AP2倍トラップニキ結構居るんだな
ハードクリア回数でトラップ引っかかって気付いたのは運がよかったのか N武器かっこいいよね
ラグナロクオンラインに出てきそう EXまで完遂してしまったら一気に無料石は枯渇しそうなんだが不安ではある
一応クリア記念のゲリラ石は1時間限定でその時限りだし買ってはいる
5000円3回やり直しガチャで戦神W大当たりだったのでその後も課金気分にのせられてるわ 問題は新キャラor新戦神のPU率と天井の有無、後同時実装される新SSRの数
恒常と同じでSSR確定チケのみだと実質青天井だし
グラブルみたいに新キャラPU0.3%とかだと石何個あっても足りない 天井は恒常に150連あるからイベントPUも150連っしょ
ランダムチケの恒常と違ってさすがにPUは直接交換だとは思うけど >>524
一日ぶん回したけど出なかったな
これ相当確率低いぞ 生命でねええええ
テクロスううううううたすけてえええ 1枚引けば時間さえかければ完凸できるのはすき
限定は無理なんだろうなぁ またダンジョンに行くの忘れていた
ギリギリまでレベルアップしてから行こうと思っているといつも忘れるわ 列車とかズリッターみたいに石ガンガンつかってガンガン貯まるくらいならいいけどテクロスだからな ランダムが150天井なのに追加キャラのPUも150天井って考えは甘いな つうか面倒くせぇ、今はいいがオレは飽きてやめそうだなぁ 曜日クエAP2倍使うとミッション1回しかカウントされないじゃん
罠やめろ こんな罠作るくらいならいっそ自動周回だけでよかったんじゃないかな 列車やデンズリの感覚で石割ってると回収すんのわりかし大変だからな
てか修練の回数回復が50で1回分なのがエグ杉
2回分くらい回復しろや
>>561
いくらテクロスでもそこまでは…と言い切れないのが怖い まあ修正で石配布してくれるんじゃね
使った分より多く配布してくれなかったらクソだけど多かったらラッキー やってくれたなテクロス
これはお詫び期待してます! テクロスじゃなくても普通に確定チケと天井が同じとは思わんわ
ねーよw 対応したとしてもウィークリー全員達成にして終わりじゃないかな 大人しくマキアを取るか手動で便利そうな竪琴を先に取るか
フルオートではバフの選択優先度低いってのがなければなあ 今回のウィークリーの罠が、意図してなのかついうっかりなのかで
いろいろ判断してよさそうだな >>560
まだ育成状況的にダンジョンがかなり難しいんだ…
オート進行で1回失敗したのがトラウマ
行き忘れるとともっと損なんだけどさw しかし交換が月1だと来月からは最初だけやってすぐに何もすることなくなりそうだな てかハードクリアがウィークリーの要件ってのもどうかと思う
難易度問わずでいいだろよ
>>568
つっても今の主流だからな 編成画面で順番をドラッグで移動できるようにしてほしい >>574
メダルとレイドのやつ2種類交換だけで一ヶ月余裕だぞ
イベントがむしろ心配だわ
よほど美味しくないとまわしてる暇なさそう 纏まった時間があるときにやろうと思って闘技場まだやってないんだけど武器はいくつ取れるの? #ミナシゴノオエカキ←公式のお絵かきタグらしいからどんどん描いてやってくれ それな
メインもレイドもかなりの量あるから
イベ来たら余計やってる暇なさそう 2倍の時限やりつつ限定含めて150天井なら着いてくわ
ちゃんと定期的に接触表現あればだけど そのうちSSR5%で天井20連のゲームが出て流行ってそれが主流になるんだろうなぁ HARD1-1周回2時間くらいで飽きた
やってるやつはよく頑張れるなこれ AIの技術が発達して絵師含めた人件費が浮くような事態になったらそれぐらいの価格破壊は来るかもしれない 闘技場は途中で金の✌手に入るからいけるとこまではやっておいたほうがいい リログしたらなおったなんだこれ・・
20回切り替えしても最高ハードまでしかでないバグだったんだが・ スキチケはレベル1チーム作ってミナシゴ育成最終面をスキップして
全員レベル20にする為に使うのが正解やな
他は普通にクリアできるわけだし あ〜とうとうMVPにかすりもしないようになってきた
この辺が無課金の潮時か アーサー主力だと源平凸るかセキヘキか悩むな
これ戦陣のステとかあんま関係ないだろ? そもそも昔はオンゲは月額制しかなくて月1500円とか2000円で遊び放題だったからね
ゲームの数自体が増えて人が分散して集まらなくって
アイテム課金制でも足りなくなって、ついに基本無料で人集めするようになった
そして基本無料じゃないと人集まらなくなって月額が死滅して、大量の無課金のツケが全部課金者に行った
そろそろ課金単価の低いゲームに課金者が移行して、廃課金ゲーが死滅してもいい頃 各種一番上の素材大体全部無くね?
なんなのイベント限定なの? ノーマルミッション
ミナシゴレベルがカウントされない
各デイリーの★☆☆☆クリアが達成になってない
勲章ミッション
密林がカウントされない
クリグレ3凸目勲章が貰えない(達成条件が違ってるのか、もらえてないのかは知らんけど、プロフ設定画面では2つ目を選択不能)
娘の部屋
クリグレ寝室の表示が1と2で反対
アイテム名
白の討伐徽章(現凸必要素材クリック時)だとか光の討伐徽章(ショップなど)とかで表示場所によってなんかブレてる
俺
SSR戦チンでない
こんなところか… ほんとガチャ酷いなwもう石200連以上はしたがSSRなんて全く出ねーぞ
R9 SR1とか神姫かよ アーサーだけは凸が進んでエースになるのを期待
外伝で武器も取れるし2.5%のダンジョンPUは伊達じゃない >>605
200連で0は0.08パー、1250人に1人の強運だな 70連分回してSSRゼロだから
外れ垢に回されたと思ってるから次のイベの新キャラで溜まった分爆死したらやめる 無課金だけど完凸アーサーでレイドMVP余裕すぎて草生える
他のSSR育てたの失敗だったわコイツ一人で全ボス余裕 何かレイドがおかしいような気がするけど気のせいかな 俺も別のゲームで200連で3%SSRなしはあったけどそれよりここだと上だなw ダメージどんなに出しても上限99999なのが気になる
なにこの仕様どうやってインフレするの 普通は持ってない虹キャラ増えると嬉しいもんなんだが
ミナシゴは集中的に同じの出てくれた方が戦力強化になるのよな〜
PU高いガチャくると即戦力化まったなし 中途半端に育ててる他属性より、なんでか集中的に育った火でいったほうが有利属性より戦いやすい
SSRもっと凸りてぇなー! >>612
追加ダメージやダメージ上限突破付いてないとゴミになるんだぞ
どこかで見たね 結構MVPとれるようになってきた
サポーターはコンボ狙う武器アタッカーは弱点武器の高威力持たせるといい
基本的に演出はカット
Rのアルコーン斧が意外に強い 何年も同じゲームやってると糞みたいな引きしてても収束して行くからなあ
極端に悪い記憶だけしか残らないからちゃんとガチャ記録取るのお勧め カタスEX自発してたら総ダメ83万って人がおった・・・
ちなカタスは5ターン目で死んだ >>615
うーんそういう感じなら上限突破来るまでは火力系のキャラは伸び悩むことになるのか?
単体で突き抜けるんじゃなくて全員そこそこのパーティのが火力出る
マオの天下は今だけかも http://imgur.com/af5ILay.jpg
一個でりゃいいや勢だがたまにこうなるのたまらなくね?
しかしテクロスは生命の思想印かなり絞ってきてるな
めったにばらまかないかもね大半が戦神曜日に石割してるだろうし 敵が麻痺してるかわからないんだけどみんなどうしてるの 火パの優遇っぷりが凄い
他の属性まともに組むのすら難しいのに >>618
俺もキントキとマオ完凸させたらその域いけそう
今3ターンで60万でる てかダンディライオンのピース売っちゃってミッション用に買いなおし交換しようと思ったけどなくね? 火は取りやすいキャラに強いの多すぎるんだよ
キンタローにトキサダ、ベオウルフ 配布SRも使いやすいしその上レイド鬼のワーテルローとセキヘキ
闇キャラなんてアーサー以外息してねえぞ >>632
いやアマゾンで買った頭につける発毛剤しか使ったことない🥺 >>627
バインドは左上のダイヤみたいなのが増える
全体攻撃とかそうゆう特殊行動を1ターン遅らせる
グラブルでは必須だった >>620
WAVE3のイゾクは金しか落とさないと思ってたわ >>631
売ってないからウィークリーで無印50個ずつだったか増えるの待て
結局パネルミッションがダンジョンクリア回数で先進めない状況だしキャラピース全部売って無印で上げていくのがいいと思うわ >>634
アマゾンってのが怪しい感じだがよかったな!! >>635
あーあれかスロウだったっけ
そりゃ俺の貢献度高いのも納得だな! >>633
恐らくだけど、明日からのイベ配布も火だろうから
入手難度次第でお手軽カンストがさらに1体追加という >>616
確率で騒ぐ人がそういうのをまめに取るとは思えないんだなぁ 参戦者全員に効果でるスロウならたしかに貢献度すごいかも
テクロスにそんな同期できるとは思えないけど、できたらグラブル超えてる >>633
それに加えて、火は武器が強いんだよな
交換所のSR武器の鬼討吉備津彦なんかほとんどのSSRより強いし
これに闘技場クリア報酬で火の籠手交換したらもうね・・・ イベント敵が火なら新ガチャは水からかな?
なんしても課金して待ってるか 無課金なのに6万石も持っちゃてる
どうすんだよこれ… >>649
戦神ピースを買って凸る
火はあからさまに強いから敢えて他で染めるのも有りだとは思うわ >>636
これ地味に汎用銀ピースって交換無理?つんだ? ガチャってあれだろ?
金入れる奴じゃん
石入れてどうすんだよ >>653
汎用銀はウィークリーで手に入るから気長に レイド借り物選択の画面がじゃま過ぎるカットできないのやろか メインストーリーのSR武器取ってないんだがさっさと集めて交換した方がいいのか ストーリー武器はお手軽に強いからさっさと取った方がいい
特にイチイバルと吉備津は群を抜く >>661
コンボは戦神も装備も育ってきてからが本番
育つと召喚したターンからダメージ+50%以上とかになる >>662
召喚中だけだよな?しかも3ターン中の1ターン目は召喚の攻撃以外コンボ0だろうし恩恵受けれないし… コンボがターン終了時に加算されるの微妙だよな
リアルタイムで加算されろ ようやっと19クリアした。
敵のゲージ3攻撃が重なると死ぬから、
どっかで拾っていた妹の靴下止めというゲージを下げるやつが非常に役立った。
後は定番のリジェネ、イチイバル、メギドさん。 ?__?
? ? ?_,r。¬ニニコ=====/・|?
?__ ?/o  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/o?ト、?
?/ /?///´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |o〉?
? ?┓ ?/? ?/ ?/7? ? ? l? ?||?|?
/ ̄l ̄ ̄ ̄\_/∧ | ||_|?
l__|_______ ̄\ l? |.||?
⊥_______」 |?o|」|?
? ?,:====i==i=====、、 l ト゚〕?
?《(?))|元元元元テ己ノ》 ?ヽ(`Д´/?゚<〈?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ? (?// }?
ヽ、?<.___,ノ ノノ?
\? これはヒャクネンセンソウが乗ってるバイクだな
俺は詳しいんだ 持久戦の予想に反して稼ぎもレイドも超速攻だから火が人権になったのか なんならトキサダ居るから染めながら回復もできるしな… さすがに現状レイドで武器回数もあるのに長々戦闘させたら不評になるのわかるしな
メギドメギド言われてたけど高難易度コンテンツ来た時陽に寝かしてるわ スキル回数のせいで持久戦できない仕様なのはわかってたのにそんな予想してたやつおらんやろ
まあそれよりさらに短かったわけではあるが 後レイドは編成少なくした方がいいからな?
無駄に雑魚入れて1ターンに使う時間長くしたらそれこそ貢献度稼げなくなる
4編成で3ターン5〜60万だけど慰安の所9割MVP取れる
いかに今全体の編成数みてそれまでに最高ダメージ出せるかのゲームだそこれ >>638
3WAVEはイゾクじゃなくてジゾクの方らしい フレンド様がメソポタミア80にされていらっしゃる
もうこの人だけいたらいいかなってくらいつええ レイドだとメソやメギドとかよりセキヘキでギリギリ使えるくらいの速攻感
応援こなくて少数レイドになっちゃったら使える メギドは間違いなく現状最強の戦神だけど
光の駒があまりにも防御寄りだらけでしばらくは鎮座してるだけだな ハード以上自発の場合は片方メギドで持久戦の構えしてるな
速攻の場合はどうせ戦神一匹しか使わんし アーサー出たゆ
ワーテルローも出たゆ
やる気も出たゆ このゲームってSSR無凸よりSR重ねがけのほうが強い? このゲーム必殺が強バフもってるからレイドならとっととセキヘキで撃ったほうが強いよ
もしくは即殴りだな >>682
自動周回なら自前→フレの順に戦神出してくれるのにフルオートだとなんで無理なのかがわからん 演出カットならセキヘキは打ったほうが絶対強いな
ガチャやっと明日かはやくひきてえ 闘技場19なかなかいけんなー
1体倒すまではいけるんだがそこでぴょんぴょんして終わる 廃課金は知らんが闘技場19だけはオート無理だからな
ちまちま手動や レイド戦神の入手よりグレーテルの強化を選ぶ…ぜ……?
https://i.gyazo.com/c674512ee67c72e73b1a9bb2cffa5773.jpg
ちなみにこれの1つ前までは理論上、現状でも開放可能なのがぐぬぬである 19階初挑戦してきたがこの面子で手動ではあるがイチイバル無しでゴリ押せた。召喚はメソポタx2
https://i.imgur.com/CJl6cIb.jpg
勝てない人はとりあえず配布をlv70に上げることをお勧めする
後キントキちゃんlvmax 専武器初期状態で素のATK7716あってマジで強いから銀無垢ぶちこんで損はしない >>692
手動でやっても大して変わらなかったから大丈夫だ() たぶんキントキがSRで最強の脳筋
火力だけほしいならキントキがベスト 脳キントキはマジでヤバい
まだ育成途中だけどパワーが違う しかも可愛い
闘技場は更新までに勝てばいいからとりあえず次のガチャ更新待ちだな! ミッションの罠食らったわ
修練場のAPブーストは罠
ブースト分はカウントされない 光のシンゲンだかもATK高いし得意1が斧は高めに設定されてるんかね パワーだけで言ったら呂布も中々よね
わかりやすい高火力紙装甲
なお闇 火斧はセキヘキでステ50%バフもあるから強いな
持ってないけど 取れるレイド薬全部使っても3万も行かなかったんだが交換出来た人って石割るかノーマルやったのか? >>708 すでに交換してるひとは速度的にEXワンパンしまくってそう >>688
俺は石6万我慢してて引かれたら悔しいからお前も我慢しろ >>708
同じ条件でワンパンし続けてるけど薬切れた段階で5万越えてたぞ
自発EX上限までちゃんとやってるか? ナタクの範囲ビームつええよな、3wave目の削り残しを欲薙ぎ払ってもらってる
ところで風のSRキャラってまったく話きかないけど強い子おらんの? 7個残ってるけど壺シャンク神紋全交換と火水3万はある
ノーマル自発は初日に少しやっただけでもうトリガー以外やってない 俺みたいなエンジョイ勢でも合計5万は稼いだ気がするぞ
強化素材重視してるから貯まらないけどな ドロップ数的にExこなした回数じゃないかね
ハードも入るけどコインでないで欲しいくらいだからな 女の子がイマイチちんこにこなくて、エデンから移ってきました
亡国フランソワのノーマルクリアまで終わったんですけど、APがクソほど溢れてます
これどうやって消化すればいいんですか?スキップチケも全然ないし
ハードでAPブースト周回とかすればいいんです? エクストラか外伝で周回するゆ
すぐ体がボーションを求めるゆ 有料ピックアッポガチャとかに単発割引ついてるんじゃねえかな 新PUには有償初回割ありそうだからそっちから持ってきたか
恐らくベースのRSに恒常初回無料ついてるから消し忘れたかどっちかゅ >>717
>>719
ありがとうございます。周回してきます これ金メダル集め駄目だな
HARD周回しないといけなかったのか メダルは金銀銅全部必要だし余っても翌月使うから無駄にはならん 今月のメインは終わったから吉備津2本目いっちゃう? レイド救援で殴ってもランクあがってAP増えてく・・・ レート変換じゃないよメダル集めはHARDのみ
EXは罠だった >>730
EXはメダル以外の泥がしょぼすぎるからな・・・
同じくEX周回してやらかしたと思っている もう周回やめて
ダンジョン行ってチケットガチャするゲームになったは >>726
2本目行ったけど限凸素材足りなくて困ってる >>718
PUが始まったら割引の単発がついてくるんじゃね 1-1、2-1とか各ステージ最初は
ノーマルでAP4銅16
ハードでAP11銀33
エクストラでAP16金32
交換所のメインクエストの下の方に
金1→銀2、銀1→銅2が無限交換出来るから
メインクエストのメダル欲しいなら
各ステージAP16を回すのが良いんでないの? どうせ大量の浄化霊石で詰まるゅ
いっそ諦めて金貨効率EXも悪くないゅ 金の交換アイテム全部終わったら
メダル集めの為にHARD周回だよEXはメダルが集まらない >>711
更新ごとにはやってないが自発は15回ぐらい
獲得したの全部足しても36000しかいかない >>736
AP:コインのレートは章終わりのボス以外は全部そのレートだから
ノーマル→AP1あたり銅4
ハード→AP1あたり銀3(銅6)
エクストラ→AP1あたり金2(銀4・銅8)
って表した方がいいかも
ただエクストラは武器ピース落ちないからピース落ちるハードの方を皆推奨してるけどね
集めて武器にするんじゃなくて溶かしてメダルにする目的ね あぁメインクエストの金銀銅じゃなくて
メダルのユニコーン(金)とアルコーン(銀)で
ピース売却してアルコーンか
ごめん勘違いしてたね 金銀銅じゃないメダル
他ゲーやってて起動してないから名前ちょっと分からんけど メダルと金銀銅って書いたつもりが全然違ってたわ…銅メダルなんて無ぇよ フルネームでかかないとわからんな
言いたいことはメインシナリオのHard周回なら銀硬貨と武器ピース落ちるから
武器ピースをアルコーンメダルに変換できてお得っていいたいのか? 日本語不自由過ぎるだろ
メダル、メダル喚いてないでちゃんとアルコーンメダルって言えよ アルコーンメダルで交換するのなんてあんまなくね?
無課金だと欠片交換ぐらいか 金コインいらない人はもう5000枚の武器2個取り終わってるのかゆ 全部メダルなんですまんね
さすがにこれだけ大量のアイテム名称なんて覚えきれない 逆変換できないからどのみち金貨集めのがやるんだけどね >>750
おわるわけないにゅ
てか銀貨ですら交換品多すぎて
金貨100000枚ぐらいないと来月も不安 ピース交換のアルコーンメダルは微々たるもんだしな
異界貨優先のEXの方が良さげのような気もするけど へこんだジングルベルとエンフィールドってそんなつよいの?説明呼んでもあまり強く見えないんだけど アルコーンは武器チケ中級進化と薬1個ずつくらいだからな わざわざ集めなくても数日で武器チケ以外終わってるから
月単位でみたら余る可能性もありゅ イベント始まったらスタミナほとんど持ってかれそうだし
しばらく素材集め出来なくなるかもね
オワギスの試練みたいな内容ならいいんだけど ベルはともかくエンフィールドは魔法パ組むなら強くね?
全体15%UPはでかいぞ Rの武器ピースは売ると5アルコーンメダルだけどSRは1だっけ?
アルコーンメダル欲しい場合はR武器のが良かったよね確か
アルコーンメダルは武器ガチャチケを毎月全部欲しいって人じゃない限り毎月そこまで要らない気もするけど それでも進化素材集めんのにハードに行かなきゃ駄目だったりするから
細かい事考えず必要なとこ行くしか無い テクロス金貨効率これ悪いからなんとかしてほしい
月の交換品必要なの絞ってもイベントとかでapつかうならたぶん足りなくなるかも てか見た目で武器のピースわかりヅラ過ぎだわアホちゃうか >>769
ひと目見ただけでどの武器のピースかわかるのが理想だけど
それが無理ならせめて武器ピースのベースの色をレアリティごとに変えてほしいわ かばう応戦で貢献度うめーと思って応戦武器と交換したけど今の麻痺メタだと敵全く攻撃してこないじゃん
50000メダルかえして >>767
ユニコーンはともかくアルコーンで何を交換するんだ
飽きるほど武器ガチャしてぇ!ってんならともかく、普通に金貨稼ぎでよくね?
金貨足りないどころの話じゃない枚数必要だし キントキもクマもおりゃん
はよ明日に新ガチャきてくれ、回すの我慢しとる とりあえずイベ&追加ガチャ見るまでゲーム内リソースの過不足がわからんので様子見 1回も回してないからテンプレ勢おりゃんゅ
セキヘキとコウノジョウさんが生命線だゅ アルコーンはデイリーで100枚貰えるしそこまで稼ぐ必要ないだろ アルコーンは進化素材だけ取ったらあとはいらんな 次の月からはデイリー分だけで良さそうだし
浄化霊石はEXじゃ落ちないんだよ、ここ突破しないとそれ以上武器限凸できんし 育成用素材集めがしんどいレアドロップ品がAP4倍使っても一つも落ちない事が多いからリタマラ必須なんだけどーーー ダンジョンガチャだけでいいぞ
アーサーさんなら何とかしてくれる 修練場だけでスタミナごっそり持ってかれるし
レイドも増えてイベントでお薬配布しないとかなり厳しい
オート周回でがっつり周回する前提のドロップ率や素材要求量だし
頼むぞ運営 デイリーとショップの150APで消化しろって事なんだろうな APブーストの罠にかかったわここで散々言われてたのにチェックしてなかったわ
まさかこっちでもご注意力が試されるとは思ってなかったんだ この感じなら石で回せる武器ガチャ置いとけばかなり回っただろうにな …一体誰のことなんだゆ…?
ttps://i.gyazo.com/dcd1d46a6a3999477bfae6f052bd04fd.png >>782
配布しないと厳しいって壺そんなに消費してんの リタマラなんか面倒でやらんし、ブースト自体もういらん気がする オート周回前提のドロップ率じゃないよこれとにかくレアドロップがリタマラ必須級に出ない
リタマラしないとごみがどんどん貯まってAPの無駄無限に周回できるならこの確率でもいいけど
とにかくAP薬ばら撒いてればいいと思ってるけどドロップ率からちょと見直さないと育成限界まで数ヶ月かかりそう 普通に考えれば限凸素材はイベとかで集めるものなのでは
修練場もまだ遺物回収とかいうコンテンツ増えるの分かってるし薬の無駄すぎる まあ、イベント次第だね・・・
イベント渋いようだと辛い 修練クエストブーストしたらクリア回数にカウントされないのかよw石返して! とりあえず闘技場全クリならイベント完走安心していいかな
しょっぱなのイベント走りきれないとか卒業してしまう リタマラなんてしてるような神経質だとつづかんとおもうがな
仕事でもそうだけど適当な人のが長続きする どうもレイドコインの枚数少ないなと思ってショップ見てたらダンジョン分のレイド薬取り忘れてた
このゲーム交換系の見難いのなんとかして・・・ ミストレの方の経験値ゴールドのデイリーももうやってないくらいなのに毎日八回ぽちぽちとか苦行ゆ >>798
あっちはほぼ報酬いらなすぎて無意味なのにたいして
こっちはまだマシぐらいか てかデイリーとウィークリーで期限交換に気付くように工夫でもしてほしいわ やっとSSR出たと思ったらクリスマスキュウセンだったわ
召還演出が可愛いすぎるから少しだけモチベ戻った
寝室がビッチ系だったら許さん 俺はロリビッチのほうがいいんだが?
淫紋とクリピアスなロリキャラほしいな? あのクリスマスイベでビッチを疑うとかどうかしてるぞ D1みるとイベントは一応自然回復分で報酬取りきれそうだけどどうなるか。 なんかいまステージのドロップ情報全部みれた気がするんだが
これってバグかなんかで見えるようになったりすんのかな?
俺の目の錯覚か勘違いかね、どこクリックしたっけかな・・・ 奥義状態異常のキャラごみだな。。
ボスほとんどレジられるんだからもっと付加価値もつけてくれよw 俺がエキスパート救援だしてもだれもこんのなんでなん… iをクリックして見れるやつのこと?
ステージクリックすると半分しか見れないから基本そっちみるが D1もGBMも結構最初はスタミナ管理カツカツだけど
今となってはあまりまくってるなミナシゴもそうなると見てる >>808
速攻で救援を出さないと下に流れて人の目につかないから誰も来なくなる >>808
MVP狙いの奴は20秒も経ったらもう入って来ないんだ 稀にある速攻で出しても食いつかない時は救援かぶって即下のほうに飛んでるんだろうな
基本的に窓一瞬で消すくらいの速度で救援出せば真夜中だろうが大量にくる >>811-812
あぁなるほど…ある程度削ってMVP確実に取れるようにしてからとかせこいことしてたからかぁ… 一瞬で20人埋まる場合はだいたい一人ガチ勢がいて自発でも准MVPになることが多い ドントレス最大進化しても回数1でその割に強いわけでもないとかなんなんこのゴミ武器 救援参加流しはフレの上段に置かれてるかもだから鮮度失ったレイドは救援して上げるとフレが来ゅ エキスパそこそこの5人くらいだとクッソ時間かかって草w麻痺って攻撃してこないからいいけど >>821
ディフェ武器でしかもステも低めに設定されてるゴミやんけ レイド戦神ほしいけど素材にレイドコイン使ってたらいつまでもとれんな
でもとりあえず自PT強くするには素材からのがメリットでかそうだしなぁ EXでも下位覚醒素材だしてほしいわ
ノーマルハード回りたくない ガチャからもそうだけどキャラの育成MAX状態って見れない? >>831
たしかにEXなんだから全部の素材出してもいいわけだよな
ノーマルとハードの意味がなくなると考えてる製作サイドと
そんなの低難易度ステージ、一度クリアして石貰ったらいきたくねえって思うユーザー側で違いがあるわ 一度に大量の要素を開放してるからリソース設定の雑さが出てるってのはあるな
配布SRの交換所にあるピースの数が杜撰とか これ後になったら素材クエストとかも追加してくれるんだよね?
まさか追加しないなんて事はないよねぇ…? >>834
武器やピース売却時のアルコーンメダル入手数もたぶん雑くさいな 戦神はイベントの戦神を手に入れて
常設レイドはSSR武器を先に交換したほうがいい気がしてきた
どちらにしろレート高すぎるわ >>834
アリスのピースが最後の賞にもあると思わなくて溢れたわ
でもノーマルを延々進めていくとAPが999になってあふれる前にレベル20で外伝解放されてそこを掘るようにできてるのは偉いなと思った レイド戦神と装備はゴミ化する可能性高いからキャラ育成素材優先が無難やな >>832
ガチャ詳細→提供割合→キャラクリック→右のステータス→Lv1ステが表示されてるからそこの「Lv1」をクリック→LvMAXステ表示 なんかすでにハードだと一人か二人とかで倒さなきゃならなくなってる これ所持石の欄が5桁で丁度に見えるんだが6桁行ったらオーバーフローしたりすんの?
今8万ぐらいだけどレイドEXのゲリラ買ったら突き抜けそうなんだが 持久戦になったら通常攻撃ペチペチでしょっぱいから武器にクールタイムつけて再使用できるようにしてほしい 武器尽きた後もユリウスと零式でBG加速できるぞ
BGボーナス付きのスキル持ちを鍛えよう 通常ぺちぺちと奥義だけじゃゲームとして微妙だからそんなボスはこないのでは
持久戦できても単にそれ戦力不足だけどみたいな マキアちゃんより素材取る方がエエのはわかるんだが消費大きすぎて躊躇するわ
55000は遠すぎだって 金ピあと25枚でユリウス3凸出来るのに丁度必要数がノーマルミッションの育成数で貰える枚数と同じなんだよな
しんどー
ピース売って金ピ交換する手もあるんだが、戦神ピースのがレアだから悩む
暫くは戦神の使い道無さそうだしキャラ育成優先でええか 高難易度はアビリティの効果ターン数見ながらの通常かメインになりそう
今が楽すぎるだけや 売ったコインでヴィルへルミナはRなのに2枚とかって既出かな >>842
Exの半分くらいの効率なら救援入るんだけど実際効率悪すぎるからねえ 最近メスガキの異常な広義化が進んでる気がするんだけど、カタちゃんもラーもそこまでメスガキじゃないよな。 BG増加バフ持ちを手動でやると8ターンまでに3回ブレイブスキル使えたりするからなー
通常ペチペチってより高難易度だと単純に手動するだけじゃねって気が BPちゃんの軍用ナイフ栗値が上がるのはいいとしても攻低すぎなんだがこれを頑張って取った時間とスタミナは無駄? カタストロフはのじゃロリ?
イラストの表情は生意気そうだけど
みんなで囲んでプラスチック言うだけで心折れそうになるとか最高だろ 誰もエロスさんの話してない
火が2人だからマオいると思ってたらエロスさんだった
マオと組ませるつもりでコウノジョウに金ピース入れちまったよ… >>854
落ちる素材の種類が違うからHARDも周回したいんだけど、自発以外のドロ率がしぶいからねえ…(そもそも落ちるのかも分からん) 廃は高難易度フルオート周回でマウント取れるわけだな あ、ジャンヌ完凸すっかと思ったら武器覚醒した分のピース数がキッチリ足りねーわ
しかも覚醒のスフィア盤でも20使うっていう
ちょっと考えたらおかしいってわかるだろうがテクロスぅ
算数も出来んかお前 メインEXと闘技場20まで終わらせて後はやることがレイドだけになった
レイド無かったらさすがに虚無だったな
ゲリラ石は様子見したいからEX召喚出せないの草生えるんですわ
こっちも復活するようにならんかな エロスは専用武器かなり強そうなのに外伝実装されてなくて武器がとれねえ なんかキャラいっぱい使うコンテンツ用意してきそうだなーって感じする >>869
ダンジョンの編成枠いっぱい用意されてるのが既にそれなんじゃない? ウィークリーミッションの修練50回クリア足りてなかったから
回復させて4回まとめてやったら1回分しかカウントされてなくて泣いた
他にも犠牲者が出そうだ 1PT1ユニット扱いにして5PTで戦うレギオンバトルとか? BPちゃんのナイフはマオに装備させるとダメージすんごいよ ぶっちゃけ今いるSSRキャラで育てるならメガネかブリュだよね 最強属性は変わるからな
光か闇が安定なのがよくある BPちゃん外伝でピース集められるっぽいけど集めて限凸頑張ってる人おるの? >>878
弱点属性ないからほとんどの属性ゲーそうなるよな レイドゲリラはEXだけかと思ったらハードでも出るのか
救援とノーマルしかやってなかったから知らんかったわw
マキアのがいきなり出てきてビビった >>879
キャラピースなら初回クリア時のみで周回で集めたりはできないでしょ >>839
レベルの設計自体は最初の週末でやること尽きないようにしようという良調整だよな
ひたすら遊べるからその分交換所のわかりにくさとか育成素材のアホみたいな種類の数とかが目立つ >>881
んで相互弱点の場合は光闇産廃になるんだよな
6属性で水増ししたいだけでは?と毎回思う >>885
属性相関に書いてるけど
属性はプレイヤー有利で光闇はプレイヤーはが弱点突けるけど敵からは突かれないよ
光闇安定ゲー間違いなし 2倍で得とはいってもトータルで数万も出すことはないわ
このゲームはグラブル神姫で先廃には追いつけんからやらなかった感じの層
とかグラブル系大好き層ねらいなのかね 武器も味方も火に偏ってるので今は火染めするしかない ミッドウェー持ってない雑魚はフレンド削除するからな 光はヒール系に偏ってるからなぁ
今後も火力は出なそうだし主流にはならなそう
2年ぐらいしてぶっ壊れ人権出てきたら変わるかな キャラ的にはカタストロフとユガが欲しいけど性能的にはマキア一択という悲しみ ただ火力の火染めパで相手の弱点武器持てばいいだけじゃない >>886
安価先含めてソシャゲ全般の属性相性の話をしてるだけでこのゲームの話をしてるわけじゃないぞ >>894
ショップにピース交換というのがあるじゃろ? 現状だと火>>>>>>>>>それ以外くらいの差があるな 弱点がなく配布SSR戦陣が居る属性があってですね! みんなSR武器ピースも交換しちゃうのか
俺は手持ちがRとかNも混じってるし普通に交換のSR武器欲しいわ 敵の攻撃が痛ければ火以外の有利属性がいいんだろうけど現状ではレイドEXで負けないし
>>900
変えないスレ立て 仮に今いる全キャラ持ってたとしても火以外は結構きついレベルだからなぁ グラブルはもうついていけなくなった
100連ムックとかやると上限がひどいことになるんだなって マオちゃんが人権すぎてツライ
明日の追加ガチャですり抜けてきていいのよ おかげですっかりパパが空気だな
はじめた時は黒騎士さんがディアボロスポジだと思ったんだが ガチャ確率みたいな10000ダメって出したあとガチャ爆死したら立ち直れない イベや新ガチャで火以外もどんどん増やしてくでしょ
まだ始まったば仮なんだし マオはタンポポでもコンボ決めれるのが強い
いずれコウノジョウと組ませたいな だってお前ら事前は元々季節限定感あるグレーテル一択って言ったじゃん!
騙したのか 4ターン目までフルに叩き込めれば18万超えるからMVP争いに参加出来るんだが、だいたい途中でオーバーキルになるというね
マオ持ってないからつらたん 嘘を見抜けない奴はネット社会では生きていけないぞ! マオをオートで使うと覚醒武器より先に2個目の武器つかうのなんとかならんのかよ
ステ下がるけど1個目はマオクエ武器あるからいいけど2個目は仕方ないから装備してないわ >>925
ミナシゴ強化はちゃんとクエの説明文読もうね!
PTに入れてクリアするタイプだぞ ユガとエデン狙いなのにどっちも少なくて悲しい
とくにユガは絶滅しとる レベル上げるピースのミッション進まないんだけどテクちゃん把握してんのかな
問い合わせてもスルーされるイメージあるからめんどい >>929
そもそもユガ出せる奴が少ないやろ
EXユガの最後っ屁なんとかしろ★3がとれねえ テクロスは解決の目途が立ってない不具合には言及しないからね
言わないってことは当分そのままや >>930
文章をよく読まずにレベル飛び越えたユーザーが悪い! >>918
こんなのあったのか
教えてくれてありがとう ノーマルレイドは自動化して欲しいなぁ
ぽちぽち面倒だわ >>918
味気ないけどめっちゃ早くなって草
レイドのライバル増やして大丈夫かw >>931
イチイバルしてる間にワーテルローで燃やしたぞ
ていうか☆3取らなくてもクリアだけで召喚できるんじゃ まあ最初は属性相関より強いとこに群がるのは仕方ないね
ガチャ0で控えてる人も居るし おまえら今日はヴァレンタインやぞ カーチャンからチョコを貰う日だ 時限ショップ商法やめてくれ…どうしても買ってしまう… 火パが範囲喰らって全滅するレベルの水ボスきたら面白いのに レベルミッション飛び越えたらカウントしませんはわかりたくないけどまあよしとして
なんでそれ以降のキャラもカウントしなくなるのかが分からんぞ >>946
火パ完成させたら水敵のための雷パを育てるのが良いかもね 石2倍の機会だけなら何度もくるけどピースの誘惑に抗えない人はわりといそう ttps://i.gyazo.com/96f53dcbd97e7d35774fcc8e45ab1fc3.png
これ押しっぱなしで交換できないのつらくてしぬ イベントは各種交換所の傾向からみて一杯交換品置いてくれると確信がある
取り切る前提じゃないほど置いてもいいぞ >>960
乙
外伝ピースリタマラの虚無感ヤバい
AP効率いいのはわかるけど時間効率がめちゃくちゃ悪いなこれ >>960乙
イベント前に薬飲み切るのも怖いから今日は虚無だな 運営の方針なんだろうけど薬出さないよなぁ
育成アイテム種類多いんだし薬ばらまいて周回させないと人離れそうな気もするけど >>974
人離れてから薬ばらまき始めるパターンだゆ いつも序盤はこうよ
半年後には飲みきれない薬のプールで泳げるさ skipチケ配布渋いし4倍ブーストできるAPもない
せっかくの機能が死んでる 現時点で壺嘆いてる勢は100や200あっても足りない言うゅ >>975
とはいえ無課金でもすでにダンジョンも闘技場もクリア余裕だからなあ
難易度高くて完璧に育成しきらないとダメだったなら話は違うけど レイドだけでも薬30個追加で配ってるし薬尽きてるとか極々少数だと思うぞ
このスレの平均は実際のプレイヤーの上澄み10%とかだろうし
実際レイド見ててもストーリーEx全部クリアしたやつ少ないみたいだしな 上澄みの層に金出させるのがソシャゲでは?
ライト層なんて最初から金出さない奴の方が多いんだから薬配って遊ばせるのは基本だろ
ここの界隈ならミストレがそれで成功してるじゃん >>984
ミストレはお薬無限状態だが24時間オート周回状態を要求されてるぞ😡
あれを参考にしたらあかん😡 スタミナってそもそもいらなくない?
回数で制限してるし ミストレ初期は無限ではなかったけど、1日30〜50本はポーション配ってゆ 緩和は初レイドだっけか
つまりミストレも1ヶ月は枯渇状態 >>988
それただのネタだぞ
そもそもスタミナ上限999しかないからそんなに長く周回できねえ >>995
スタミナ切れたらお薬補充してマラソンするんだぞ😡 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 24分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。