【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613187203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured iをクリックして見れるやつのこと?
ステージクリックすると半分しか見れないから基本そっちみるが D1もGBMも結構最初はスタミナ管理カツカツだけど
今となってはあまりまくってるなミナシゴもそうなると見てる >>808
速攻で救援を出さないと下に流れて人の目につかないから誰も来なくなる >>808
MVP狙いの奴は20秒も経ったらもう入って来ないんだ 稀にある速攻で出しても食いつかない時は救援かぶって即下のほうに飛んでるんだろうな
基本的に窓一瞬で消すくらいの速度で救援出せば真夜中だろうが大量にくる >>811-812
あぁなるほど…ある程度削ってMVP確実に取れるようにしてからとかせこいことしてたからかぁ… 一瞬で20人埋まる場合はだいたい一人ガチ勢がいて自発でも准MVPになることが多い ドントレス最大進化しても回数1でその割に強いわけでもないとかなんなんこのゴミ武器 救援参加流しはフレの上段に置かれてるかもだから鮮度失ったレイドは救援して上げるとフレが来ゅ エキスパそこそこの5人くらいだとクッソ時間かかって草w麻痺って攻撃してこないからいいけど >>821
ディフェ武器でしかもステも低めに設定されてるゴミやんけ レイド戦神ほしいけど素材にレイドコイン使ってたらいつまでもとれんな
でもとりあえず自PT強くするには素材からのがメリットでかそうだしなぁ EXでも下位覚醒素材だしてほしいわ
ノーマルハード回りたくない ガチャからもそうだけどキャラの育成MAX状態って見れない? >>831
たしかにEXなんだから全部の素材出してもいいわけだよな
ノーマルとハードの意味がなくなると考えてる製作サイドと
そんなの低難易度ステージ、一度クリアして石貰ったらいきたくねえって思うユーザー側で違いがあるわ 一度に大量の要素を開放してるからリソース設定の雑さが出てるってのはあるな
配布SRの交換所にあるピースの数が杜撰とか これ後になったら素材クエストとかも追加してくれるんだよね?
まさか追加しないなんて事はないよねぇ…? >>834
武器やピース売却時のアルコーンメダル入手数もたぶん雑くさいな 戦神はイベントの戦神を手に入れて
常設レイドはSSR武器を先に交換したほうがいい気がしてきた
どちらにしろレート高すぎるわ >>834
アリスのピースが最後の賞にもあると思わなくて溢れたわ
でもノーマルを延々進めていくとAPが999になってあふれる前にレベル20で外伝解放されてそこを掘るようにできてるのは偉いなと思った レイド戦神と装備はゴミ化する可能性高いからキャラ育成素材優先が無難やな >>832
ガチャ詳細→提供割合→キャラクリック→右のステータス→Lv1ステが表示されてるからそこの「Lv1」をクリック→LvMAXステ表示 なんかすでにハードだと一人か二人とかで倒さなきゃならなくなってる これ所持石の欄が5桁で丁度に見えるんだが6桁行ったらオーバーフローしたりすんの?
今8万ぐらいだけどレイドEXのゲリラ買ったら突き抜けそうなんだが 持久戦になったら通常攻撃ペチペチでしょっぱいから武器にクールタイムつけて再使用できるようにしてほしい 武器尽きた後もユリウスと零式でBG加速できるぞ
BGボーナス付きのスキル持ちを鍛えよう 通常ぺちぺちと奥義だけじゃゲームとして微妙だからそんなボスはこないのでは
持久戦できても単にそれ戦力不足だけどみたいな マキアちゃんより素材取る方がエエのはわかるんだが消費大きすぎて躊躇するわ
55000は遠すぎだって 金ピあと25枚でユリウス3凸出来るのに丁度必要数がノーマルミッションの育成数で貰える枚数と同じなんだよな
しんどー
ピース売って金ピ交換する手もあるんだが、戦神ピースのがレアだから悩む
暫くは戦神の使い道無さそうだしキャラ育成優先でええか 高難易度はアビリティの効果ターン数見ながらの通常かメインになりそう
今が楽すぎるだけや 売ったコインでヴィルへルミナはRなのに2枚とかって既出かな >>842
Exの半分くらいの効率なら救援入るんだけど実際効率悪すぎるからねえ 最近メスガキの異常な広義化が進んでる気がするんだけど、カタちゃんもラーもそこまでメスガキじゃないよな。 BG増加バフ持ちを手動でやると8ターンまでに3回ブレイブスキル使えたりするからなー
通常ペチペチってより高難易度だと単純に手動するだけじゃねって気が BPちゃんの軍用ナイフ栗値が上がるのはいいとしても攻低すぎなんだがこれを頑張って取った時間とスタミナは無駄? カタストロフはのじゃロリ?
イラストの表情は生意気そうだけど
みんなで囲んでプラスチック言うだけで心折れそうになるとか最高だろ 誰もエロスさんの話してない
火が2人だからマオいると思ってたらエロスさんだった
マオと組ませるつもりでコウノジョウに金ピース入れちまったよ… >>854
落ちる素材の種類が違うからHARDも周回したいんだけど、自発以外のドロ率がしぶいからねえ…(そもそも落ちるのかも分からん) 廃は高難易度フルオート周回でマウント取れるわけだな あ、ジャンヌ完凸すっかと思ったら武器覚醒した分のピース数がキッチリ足りねーわ
しかも覚醒のスフィア盤でも20使うっていう
ちょっと考えたらおかしいってわかるだろうがテクロスぅ
算数も出来んかお前 メインEXと闘技場20まで終わらせて後はやることがレイドだけになった
レイド無かったらさすがに虚無だったな
ゲリラ石は様子見したいからEX召喚出せないの草生えるんですわ
こっちも復活するようにならんかな エロスは専用武器かなり強そうなのに外伝実装されてなくて武器がとれねえ なんかキャラいっぱい使うコンテンツ用意してきそうだなーって感じする >>869
ダンジョンの編成枠いっぱい用意されてるのが既にそれなんじゃない? ウィークリーミッションの修練50回クリア足りてなかったから
回復させて4回まとめてやったら1回分しかカウントされてなくて泣いた
他にも犠牲者が出そうだ 1PT1ユニット扱いにして5PTで戦うレギオンバトルとか? BPちゃんのナイフはマオに装備させるとダメージすんごいよ ぶっちゃけ今いるSSRキャラで育てるならメガネかブリュだよね 最強属性は変わるからな
光か闇が安定なのがよくある BPちゃん外伝でピース集められるっぽいけど集めて限凸頑張ってる人おるの? >>878
弱点属性ないからほとんどの属性ゲーそうなるよな レイドゲリラはEXだけかと思ったらハードでも出るのか
救援とノーマルしかやってなかったから知らんかったわw
マキアのがいきなり出てきてビビった >>879
キャラピースなら初回クリア時のみで周回で集めたりはできないでしょ >>839
レベルの設計自体は最初の週末でやること尽きないようにしようという良調整だよな
ひたすら遊べるからその分交換所のわかりにくさとか育成素材のアホみたいな種類の数とかが目立つ >>881
んで相互弱点の場合は光闇産廃になるんだよな
6属性で水増ししたいだけでは?と毎回思う >>885
属性相関に書いてるけど
属性はプレイヤー有利で光闇はプレイヤーはが弱点突けるけど敵からは突かれないよ
光闇安定ゲー間違いなし 2倍で得とはいってもトータルで数万も出すことはないわ
このゲームはグラブル神姫で先廃には追いつけんからやらなかった感じの層
とかグラブル系大好き層ねらいなのかね 武器も味方も火に偏ってるので今は火染めするしかない ミッドウェー持ってない雑魚はフレンド削除するからな 光はヒール系に偏ってるからなぁ
今後も火力は出なそうだし主流にはならなそう
2年ぐらいしてぶっ壊れ人権出てきたら変わるかな キャラ的にはカタストロフとユガが欲しいけど性能的にはマキア一択という悲しみ ただ火力の火染めパで相手の弱点武器持てばいいだけじゃない >>886
安価先含めてソシャゲ全般の属性相性の話をしてるだけでこのゲームの話をしてるわけじゃないぞ >>894
ショップにピース交換というのがあるじゃろ? 現状だと火>>>>>>>>>それ以外くらいの差があるな 弱点がなく配布SSR戦陣が居る属性があってですね! みんなSR武器ピースも交換しちゃうのか
俺は手持ちがRとかNも混じってるし普通に交換のSR武器欲しいわ 敵の攻撃が痛ければ火以外の有利属性がいいんだろうけど現状ではレイドEXで負けないし
>>900
変えないスレ立て 仮に今いる全キャラ持ってたとしても火以外は結構きついレベルだからなぁ グラブルはもうついていけなくなった
100連ムックとかやると上限がひどいことになるんだなって マオちゃんが人権すぎてツライ
明日の追加ガチャですり抜けてきていいのよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。