【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オイコラミネオ MM5e-dew5)2021/02/13(土) 22:07:56.66ID:dZeBisdDM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613127795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-dew5)2021/02/13(土) 22:08:20.84ID:dZeBisdDM
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
 2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
 ・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
 ・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
  (助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
 ・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
 ・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
  また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
  イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
 ・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる

Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
 味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
0003名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5e-dew5)2021/02/13(土) 22:08:43.35ID:dZeBisdDM
606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png

ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png

5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る

そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f47-xGMP)2021/02/13(土) 23:10:56.84ID:rUC4k58o0
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   お客様の蝶鉱石の残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ600もある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ……
   |  ヾニ|:|           - /   |  金の絵馬の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-DP+/)2021/02/13(土) 23:19:48.46ID:PnooIZoAa
来月、震災で亡くなったばあちゃん達の墓参りあるんだけど大丈夫かなー、、、
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7dd-DP+/)2021/02/13(土) 23:21:20.59ID:aRiokKqP0
>>31
明日が日曜日だから多分大丈夫だろ
ペース早くなるよ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-Ky+H)2021/02/13(土) 23:21:39.22ID:qYUuiSNC0
>>12
これが良いけど、最後は+二万の可能性も残るから結局気を抜けないな・・
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7dd-DP+/)2021/02/13(土) 23:30:15.05ID:aRiokKqP0
ぶっちゃけ今日から俺が本気出すから安心して走っていいぞみんな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/13(土) 23:31:24.64ID:oaT31rxt0
おい
おいちょっと待てよ
下3桁が650くらいの時に340ちょっと稼いでフィーバー直前でレイド終わったんだよ
そしたら初参加で10ポイント入って、次の時にはフィーバーゲージほぼ最初からになって1回分損したんだが?
0043名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-DP+/)2021/02/13(土) 23:32:06.69ID:BYJCEQnIa
最終日にレベル20ハニーの前に絶望するスレ民達を奮い立たせるセリフを募集中
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-Ajks)2021/02/13(土) 23:32:54.27ID:yDHYTaTE0
日曜中に18の半ばくらいまで行かないとキツいかなーと思うから薬飲みまくってる
まぁ俺雑魚だから大して削れないが
レイド開催前と後の2回運営が沢山走った方がお得って言ってたし期待しておくとしよう
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f252-8JF9)2021/02/13(土) 23:33:02.09ID:ogeI0laD0
アリスさぁ、39000超えてる人が1000人以上いるんだよ?
それが金絵馬もらえないとなったら大変な事だよこれ
悪い事は言わないからスタミナ無限の運営垢でなんとかしなさい
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-Ajks)2021/02/13(土) 23:42:23.87ID:yDHYTaTE0
>>42>>49
フィーバーはゲージにエネルギー貯めるんじゃなくてポイントとそのまま連動だから
下三桁000跨ぐとゲージ溜まって使わなかった扱いにされてしまうらしい
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-Ajks)2021/02/13(土) 23:58:39.91ID:864UZMgh0
レベル17でたいかんだけどポイントが平均20ぐらい下がった
強くなってるのか
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/14(日) 01:31:24.72ID:9fw2xqKb0
>>58
あーもうお迎えしたら速攻でGIジョーぶち込んでエロコマさん呼んで上げるから覚悟しとけよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-YOps)2021/02/14(日) 02:06:18.99ID:eNQYefVK0
>>97
めっちゃ欲しい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7765-Ky+H)2021/02/14(日) 02:15:37.44ID:wxTz+4zF0
サファイアは何というか立ち絵が一人だけ何か昭和っぽいというか…ホント立ち絵で損してる。
寝室絵だと他と同じ感じなんだが。つか何でサファイアだけ立ち絵と寝室2種で印象が違い過ぎるんだ。
敗北Hの方なんか絵柄まで違うように見えてロリ化して見える
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a275-uSh5)2021/02/14(日) 02:38:00.08ID:RMlk0rDv0
ラノベ系の塗り方だよね
昭和風といわれるのも分かる
昭和の頃はアニメを筆頭に淡い塗り方が流行していて
ラノベがここしばらくその流行してるからね
グラデーションの技術なんかは大幅に上がっているんだけど印象としてはどうしてもそう見えちゃうよね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-YOps)2021/02/14(日) 02:57:26.24ID:3Wd5E6ar0
金絵馬でシャムが☆3になるので僕のシャムの為に頑張ってください
半端に絵馬使ってたからそのまま上げたけど何でシャム上げてんだっけ
0115名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf3-9izX)2021/02/14(日) 03:55:07.05ID:Ray9cQakM
フィーバー中にハニーのゲージ溜まったら攻撃するまでに硬直して妙な間が出来たのだけど
その間もゲージだけグングン減っていくの糞過ぎない
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f85-eOM5)2021/02/14(日) 04:16:00.70ID:x+OnhpBr0
4万終わり後は任せた俺の金絵馬の為に頑張れ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-Ky+H)2021/02/14(日) 04:52:19.68ID:t1q+MDMo0
フィーバーは

持ち越せないのは :その一戦一戦を大切にしてほしかったから

自動発動出来ないのは :敵の攻撃、自陣営の布陣状態で変わるベストの投入タイミングを試行錯誤してほしかったから

発動中も敵がモリモリ攻撃とかスタンしてくる :同上
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 05:44:29.80ID:s65s8FKi0
>>129
ボランティアかどうかは17日に分かる
俺は今まで仕事であまり走れなかったけど、今日スタ剤を全ツッパするから
今日まで石割りだけで200位以内だから結構稼げそうな予感はする
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f0-YOps)2021/02/14(日) 06:01:16.70ID:gaFTonuq0
>>127
昨日までは20位前後だったかな
その辺に『箱よこせ』って名前の金鬼畜アイコンの人がいたから
その人だと思う
1位も含めて最上位の入れ替わりが激しいのはいいことなのか悪いことなのか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 06:03:34.84ID:ll/Vlznc0
>>132
17日には分からないだろ
ゲーム内のレイドのヘルプ3ページ目に「ガチャの内容は調整中で、ガチャはレイドボス本開催に実装予定」って書いてある
ボランティアかどうか分かるのはレイド本開催の時だから数ヶ月後
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f0-YOps)2021/02/14(日) 06:11:01.56ID:XzhV3Thw0
超昂サ始前の僕
エスカチーム?チュートリアルバイバイキャラでしょ?
そんな事よりナリカちゃんはよおおおおおおおお

今の僕
17日はよおおおおおお。僕はアメイズちゃんをゲットするんだ!
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 06:13:47.43ID:ll/Vlznc0
そもそももんじゃ達は一昨日から足止めてるからな
彼らはランキングは興味なくて、D2ガチャ目当てで効率いいレベル帯に薬全ぶっぱしただけなんだろう
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 06:14:14.00ID:s65s8FKi0
>>137
全員のポイントの稼ぎ度合い見て調整してくためだろうけど、太客の廃課金達がこれだけ走ってるの見てマズくするとは思えないから、俺は全ツッパするわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 06:17:43.91ID:ll/Vlznc0
>>143
走ってるの廃課金ってわけじゃないぞ
もんじゃは本人名乗るのがVIP5ってここで言ってるしふたばで上位行ってた奴もVIP2とVIP5だったな
サービス開始時からウイークリー買ってりゃ30万くらいまでは走れるんで(俺もVIP5で手持ち全ブッパすればそれくらい)、必要なのは課金量より単純に時間
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 06:36:12.43ID:s65s8FKi0
言われてみて、自分の計算してみたら今は周回で400安定でスタ剤だけで残り1050周でるわ
俺も現在のポイントの合算で50万近くは稼げる計算になった
0161名無しさん@ピンキー (中止 c6f4-YOps)2021/02/14(日) 07:21:21.29ID:JwbVd5uv0St.V
気が付いたら4万超えてた
自分はのんびり5万目指すくらいにするから廃プレイヤーはみんなの金絵馬のため頑張ってくれな
0162名無しさん@ピンキー (中止 dfdd-eOM5)2021/02/14(日) 07:40:09.26ID:jV6Yeoth0St.V
今丁度39000到達して順位1300位とかなんだけど
トータルのユーザー数が何人なのか知らんが、もしかして本気でやってる人って割と少ない?
0167名無しさん@ピンキー (中止 c73b-8JF9)2021/02/14(日) 07:51:49.85ID:ZhbLLDTS0St.V
3戦1000ptとして1日1割で39000届くからね
そのペースで行ってると今4~5000位
それ以上は何が何時もらえるかわからないゾーンだから当然少ない
0176名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 08:20:55.87ID:gaFTonuq0St.V
>>173
レベル21以降も報酬付きであるから安心していい
むしろ20まで行ったら全員4割でも21倒した方が得になるくらいうまいから、本来ならそっからが本番でもおかしくなかった
0180名無しさん@ピンキー (中止WW cbb1-ZLtm)2021/02/14(日) 08:30:31.12ID:nxAkQqOB0St.V
入手ポイント増やそうにもハニーの行動スタンゲージと自軍の様子見てフィーバー押すぐらいしか介入の余地がないからどうしようもない
0181名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-DP+/)2021/02/14(日) 08:33:52.33ID:8oIBpcC4aSt.V
ぽちぽちがないの助かるよ
俺はこっちのレイドの方がいい
フィーバーゲージの仕様変えてくれれば次回もこの形式望む
0182名無しさん@ピンキー (中止 f2f9-Ajks)2021/02/14(日) 08:38:03.26ID:siv7+9wl0St.V
めちゃくちゃ今更なんだけどフィーバータイム中でもハニーは普通に行動するのほんま……せめて行動中はゲージとまるならまだしも
しかも行動前に謎の空白あるし実質ゲージ時間半分ぐらいしかまともに使えてない気がする
0184名無しさん@ピンキー (中止 226c-CVX6)2021/02/14(日) 08:40:03.67ID:iEGJOyyH0St.V
現時点でも1週間で突破P150は普通に旨いんよな
月1開催で計300貰えるなら文句は無いからそっちの方向で調整して欲しい
時短チケなりで拘束時間は減らして欲しいが
0185名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-T5Lm)2021/02/14(日) 08:41:03.91ID:BaTHwIYbdSt.V
味方の連撃終わるまで止まってんのかと思いきやハニーの行動を待ってる時でも敵も味方も棒立ちで減っていくFT

おいおい
0187名無しさん@ピンキー (中止 a2ac-SM8e)2021/02/14(日) 08:50:00.82ID:cSEQ+hpC0St.V
まさかレベル16終わってるとは思わんかったわ不参加になってるよ
今日で18いくのかな月曜と火曜で1920ギリギリの闘いだな
0204名無しさん@ピンキー (中止 cf94-Ajks)2021/02/14(日) 09:19:55.90ID:kcoPk7ep0St.V
からのD2ガチャがうますぎて次も全力あると思います
0207名無しさん@ピンキー (中止WW a71f-rq54)2021/02/14(日) 09:24:40.31ID:QJ4gtlHo0St.V
タイミング合わせてフィーバー押すのが唯一のゲーム性だからな
これはこのままやろ
これが無くなったら無くなったで叩く奴がでるw
0208名無しさん@ピンキー (中止 5228-xGMP)2021/02/14(日) 09:25:03.44ID:DCuPXXIJ0St.V
均等に走ってたのは後半Lvの停滞で累計ノルマが追いついて
39000まで走らず取れるとこので止まったり様子見もするからな
ペース維持は難しい気がする
0210名無しさん@ピンキー (中止 7792-YOps)2021/02/14(日) 09:28:27.98ID:sJkr7nuh0St.V
次回以降もやるならアリス社員に難易度上がるごとに報酬に倍率をかけるという発想がないので
前半ぶっぱなしが正解のままの可能性があるというのは覚えておいた方がいい
0216名無しさん@ピンキー (中止 a21a-cfKH)2021/02/14(日) 09:32:16.19ID:Re0vCOhi0St.V
昨日のこの時間に比べて明らかに遅いんだよな今日は
まぁ休みの日にいつまでもこんなんやってられっかってのはよく理解できる
0222名無しさん@ピンキー (中止 0b1f-CQFL)2021/02/14(日) 09:47:55.20ID:tkGow7oH0St.V
ツイッターに投稿されたアメイズかエロいな・・・こんなに可愛かったけ? 
欲しくなってきたw
0226名無しさん@ピンキー (中止 2218-Q1GT)2021/02/14(日) 09:57:30.24ID:zvYdiKkv0St.V
新ガチャ実装でわざわざ描き下ろしイラストあげてくれるとかアリス側が頼んだのかは知らないけど嬉しいな
0228名無しさん@ピンキー (中止 7792-YOps)2021/02/14(日) 10:01:36.42ID:sJkr7nuh0St.V
D2Pガチャがあったとしてもレベル20殴ってもスコア的に美味しくないのが見え見えなので
このあたりから撤退するかどうかの判断し始めるころかな
0231名無しさん@ピンキー (中止 7b34-CVX6)2021/02/14(日) 10:19:26.18ID:jC3CCKja0St.V
しかしアメイズはエロいんだけど
なんで八重樫のアキエは出来の悪い3Dモデルみたいなの?Vチューバーなの?
0232名無しさん@ピンキー (中止 a21a-Ky+H)2021/02/14(日) 10:23:32.35ID:0ci5+xnZ0St.V
夜勤から帰ってきたらまたハニーが強くなってる・・・
凸してないキャラが一撃で落ちるんだけどwwwwwはぁ・・・・
0233名無しさん@ピンキー (中止 5b6f-EHsW)2021/02/14(日) 10:24:11.26ID:BAvnwNBc0St.V
Gハニー回りながらボケーっとSDのキャラ眺めてるけどほんと可愛いな
スタン時のモーションも各キャラ可愛い
0236名無しさん@ピンキー (中止 cb3d-N8oU)2021/02/14(日) 10:28:51.32ID:zeWYkCXO0St.V
>>145
もんじゃってスレ民だったのかよ
3位で鬼畜煽りしてるやつだけいいねマーク出てるから
こいつは下から浮上してきたっぽいな
0237名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 10:29:54.78ID:RMlk0rDv0St.V
毎日割れる回数決まっているからスコア少しずつ減ってるなーと思いながら4割してる
大幅に減ってるわけでもないし石効率考えたら毎日割るしかないっていうね
薬まで使うなら出撃人数が最大になった段階で使った方がいいってのは分かった
0238名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 10:32:33.32ID:KH7PCqVl0St.V
LV 体力 討伐時間 ペース
13 45000 11:55(23:24〜11:19) 3776/h
14 50000 10:41(11:19〜22:00) 4680/h
15 55000 13:02(22:00〜11:02) 4220/h
16 60000 11:51(11:02〜22:53) 5063/h

16を倒したのが土曜22:53なのでその時点で残り時間は83時間
今後体力が+1万ずつとして7万+8万+9万+10万=34万
340000/83 = 4096/h

変に体力伸びない限りはクリアできそうだな

ちなみに一番早かったのは
7 17000 1:39(21:06〜22:45) 10303/h(体力17000だったか自信ないけど)
このときに比べると流石にだいぶ落ちてる
0244名無しさん@ピンキー (中止 0b2a-CVX6)2021/02/14(日) 10:39:38.87ID:iNOhSMAD0St.V
10万円VIPの薬所持量でも計算すると40万はいくからまだまだ上位入れ替わりはあり得る
廃課金様1位はまだ間に合いますやっちゃってください
0247名無しさん@ピンキー (中止 afae-pCWa)2021/02/14(日) 10:43:12.33ID:o6JYfKEJ0St.V
この調子でいくと16時前ぐらいで17が倒れるぐらいか
本当ギリギリで20が倒せるぐらいのペースなんだな
少なくとも21を倒せる余力はない
0249名無しさん@ピンキー (中止W a22f-1FXQ)2021/02/14(日) 10:44:40.21ID:ded9JXlD0St.V
>>246
1割だけど39000までギリギリペースだからそうだろうね
0251名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 10:46:03.39ID:RMlk0rDv0St.V
毎日ある程度割って39000でとめるっていうなら多くの人が到達して止まっていると思う
39000まで到達するの思ったより早かった
逆に割る回数調整して最低限で39000目指してるなら最終部付近で到達に調整してるんじゃないかな
薬が貴重品なんで使う人がどんどん減っていくだろうから
そっちでペースが落ちる可能性は十分考えられるけどね
0254名無しさん@ピンキー (中止 cb3d-N8oU)2021/02/14(日) 10:48:15.08ID:zeWYkCXO0St.V
いま3回被ったメイファールにプレボの巫女絵馬(期限付き限定)与えて星3目指してるんだけど、
この作業めっちゃ面倒じゃないですかね…
せめて使う絵馬を選択して一気に消費させてくれよ
0258名無しさん@ピンキー (中止 8698-CVX6)2021/02/14(日) 10:51:19.29ID:FOgYNYvT0St.V
そんな面倒な微調整するよかポイント狙い&順位狙うさ
石も薬も余ってるし、後付け報酬狙い
まー過剰に注ぎ込まんよ
0259名無しさん@ピンキー (中止W a22f-1FXQ)2021/02/14(日) 10:53:40.32ID:ded9JXlD0St.V
今回は様子見だけどD2Pが超過しても美味しかったら次回からドリンクがぶがぶ飲む
0260名無しさん@ピンキー (中止 cb3d-N8oU)2021/02/14(日) 10:54:06.19ID:zeWYkCXO0St.V
>>257
ちまちまちまちま何十回以上も選ばされるから途中でミスが出るってのもあると思うぞ
一応「使いますか?」って確認も出る訳だしな
0263名無しさん@ピンキー (中止WW abae-JbI9)2021/02/14(日) 11:03:08.70ID:28+C6B3A0St.V
面白みがあっても周回すればそれがめんどくささになるだけだ
唯一の要素であるフィーバータイムですらめんどくさいからな
0264名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 11:05:16.59ID:RMlk0rDv0St.V
むしろ下手に手動が多いタイトルの周回の方が辛いぞw
フィーバーだけ見てる周回の方がはるかに労力は少ない
面白いかどうかという話は周回になった時点で全部苦痛でしかないんで…
0268名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 11:08:57.38ID:KH7PCqVl0St.V
ところで直撃して一撃で死んだーって話よく聞くけど
見てても体力半分以上で直撃したケースが確認できない

「BLOCKしても一撃で死ぬ状況」でしか直撃しないように思えるんだが
俺がほぼ全員無凸だからかもしれん
体力半分以下じゃないと直撃しない=完凸が体力3〜4割残ってても直撃で死んでいく
とかかなぁ?
0269名無しさん@ピンキー (中止W 3796-ZY1U)2021/02/14(日) 11:11:18.60ID:+R8j3Ja10St.V
2割だけど38000まで来たわ
クソ怠いし後は自動で良いか
0273名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 11:17:37.87ID:RMlk0rDv0St.V
グラブルを現役で楽しめてる人がこのゲームつまらないというのは当然ではある
エスカは疲れた人がたどり着くようなシステムで調整されてるからね
0274名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 11:18:23.44ID:s65s8FKi0St.V
グラブルやりながらエスカやってるけど、エスカのレイドの方が万倍マシだわ
なんならずっとこの調子でいい
グラブルがマシとか言ってる奴はどうせそんなにグラブルやってないでしょ
0280名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 11:23:40.83ID:RMlk0rDv0St.V
フィーバーは押しても押さなくてもいいユーザー有利なシステムではあるんだけど
オートもセットで欲しかったな
0282名無しさん@ピンキー (中止 5b6f-EHsW)2021/02/14(日) 11:29:18.54ID:BAvnwNBc0St.V
挑戦と周回の二つのボタンがあって
挑戦→手動
周回→押したら最高スコアで回ってくれる
これなら複雑にしても楽しめるし、試行錯誤の恩恵も得られるしみんなハッピー
0284名無しさん@ピンキー (中止 9b8a-CVX6)2021/02/14(日) 11:31:45.70ID:Y8gWja730St.V
1時間ちょいで5000くらい削れているけど18突入は14時過ぎ位かな?
フィーバー無しのダメージが大体50くらい減っているから結構厳しめだな。
0292名無しさん@ピンキー (中止W f67a-iCMH)2021/02/14(日) 11:46:21.24ID:wqpMz4/P0St.V
>>290
かなり初期からキャラの報告あるし普通に仕様だろ
しかしこれはそこそこ報告あったのにまったく報告のなかった正月の金絵馬は本当に闇
0294名無しさん@ピンキー (中止WW ab92-+Kzq)2021/02/14(日) 11:48:26.42ID:GS4kbboL0St.V
戦闘自体はオートするだけでいいんでせめてキャラの個性とか編成の工夫が結果に反映されるものであってほしいわ
現状ほぼ無味無臭だしな
0295名無しさん@ピンキー (中止 f2f9-Ajks)2021/02/14(日) 11:49:58.12ID:siv7+9wl0St.V
>>290
自分も出会ったことはないけどヘルプのアイテムガチャの説明にちゃんと書いてあるので間違いではないはず
じゃあ「アイテム」ガチャってなんだよとはちょっとなるがw
0299名無しさん@ピンキー (中止 5b7a-Ky+H)2021/02/14(日) 11:52:35.89ID:yBgEJ/640St.V
>>273
何が疲れた人がたどり着くようなシステムで調整されてるからねだよ、こんな刺身にたんぽぽ乗せるような作業が笑わせる
この、ここまでの育成を全否定するクソシステムは、運営がボスへの与ダメ推定を楽にするためで徹頭徹尾客の事なんぞ考えてねーよ
0301名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 11:53:09.66ID:gaFTonuq0St.V
俺はアイテムガチャで一回だけこもりを引いたことがある
サンプル少ないけど、キャラ排出はレアリティ関係なしで全キャラ同じ確率かな?
0304名無しさん@ピンキー (中止 7792-YOps)2021/02/14(日) 11:56:25.57ID:sJkr7nuh0St.V
キャラ数増えるほど戦闘時間が伸びていくレイドなので
ソシャゲに疲れた人用向けってのはまずありえないかと
0306名無しさん@ピンキー (中止 a22f-t6Ip)2021/02/14(日) 11:57:28.79ID:jjgaT7ik0St.V
グラブルも今はほぼソロゲーだぞ今やってる団イベも強敵を団に救援流したらほぼ無視かなんなら裏で文句言われるし
0308名無しさん@ピンキー (中止W ab92-lYFm)2021/02/14(日) 11:59:25.27ID:KZ4fICEG0St.V
ワタシガネルワヨー
0311名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 12:04:41.03ID:KH7PCqVl0St.V
いくら20討伐に余裕ありそうって言ってもペース落ちたらどうなるかわからんから
俺は39000超えてもやるけどまあひとそれぞれよな
0312名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-DP+/)2021/02/14(日) 12:08:43.08ID:8oIBpcC4aSt.V
>>309
むしろお前のスレが同調圧力強すぎる
ずっと愚痴ってるじゃん
俺に同調してーって悲壮感漂いすぎ
0316名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 12:15:03.85ID:s65s8FKi0St.V
大分走ったけど50位からの壁が越えるの大変
社会人だとアイテムあっても一日じゃ使いきれないから、毎回のように水曜日からイベント始めるのやめて欲しいなあ
0321名無しさん@ピンキー (中止 57f0-YOps)2021/02/14(日) 12:22:25.73ID:XzhV3Thw0St.V
非限定ピックは半額10連だけ回して恒常堕ち後にポロっと入手するものだからな
唯一の例外になりそうなのはファヴニルちゃん!
0323名無しさん@ピンキー (中止WW c61a-7gDF)2021/02/14(日) 12:22:58.07ID:hBtAYq4a0St.V
終わるかじゃなくてお前が終わらせるんだよ
この戦いをよ
0329名無しさん@ピンキー (中止 3758-CVX6)2021/02/14(日) 12:31:56.89ID:+2ImN4X80St.V
もっと時間がかからなければこのゲーム続けてたんだけどね
プリコネみたいにスキップ機能充実してないと今どきやってられない
少なくとも1日1時間以内にやることやれないと
0334名無しさん@ピンキー (中止 abae-Ajks)2021/02/14(日) 12:39:47.91ID:oy1q+bdK0St.V
ハイスコア500くらいなのに1000ptってありえんのかと思ったけど
極端な話全員がロケット(タイガー)5ならそんだけで倍
コンボ栗もその分多いんだろうから可能か
気の遠くなるような話だ
0340名無しさん@ピンキー (中止 ab92-eOM5)2021/02/14(日) 12:43:46.17ID:H1njYhlv0St.V
ハニーの命中率が上がってる感じはするけど
それよりも今日は重すぎて1戦やるのに寝落ちするレベルなのがクソ
日曜だからフィーバーラッシュで鯖Lv1が討伐されてるとか?
0361名無しさん@ピンキー (中止 2380-xGMP)2021/02/14(日) 13:10:37.16ID:ib/Ihwf10St.V
>>359
コロナがそこらで流行ってるのに外にでるな!
0362名無しさん@ピンキー (中止 0210-CVX6)2021/02/14(日) 13:10:55.68ID:fARh9ZAo0St.V
49000超えて余分に稼いでも後日特殊ガチャに使えるらしいし、
損はさせません!と公式が言ってる以上損はないだろうし、とりあえず廻せばいいと思う
(ゲームバランスは兎も角、今までイベント配布系とかで効率的に損はさせてこないし)

1000ポイントで1回位ガチャ回せる(本来は蝶昂石10個分)とかなら、
3回程(スタミナ90)で1回は廻せるんだし、ガンガン割っても余裕でお釣りが来るし
1回1000ポイント以上だったとしても、3-4回程度ならそこまでリスクもない

流石に10000ポイントで1回ガチャとかは渋すぎてないだろう
0364名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 13:14:32.53ID:s65s8FKi0St.V
1もんじゃとかで30連くらいしか出来なかったら撃ゲキオコだよ
0365名無しさん@ピンキー (中止W 5778-8v1s)2021/02/14(日) 13:15:39.36ID:parASj6M0St.V
でもそれ見極めてから本開催で走ればいいだけでしょ
ガチャがすぐ実装されるわけでもないし

問題はプレと本開催での効率の違いになると思うのだが
0370名無しさん@ピンキー (中止 5796-YOps)2021/02/14(日) 13:24:05.25ID:uhzWNbYl0St.V
今更ながら気づいたが、レイドはちんことフローレルがどれだけ伸びるかの運試しなんだな
ちんこにロケットMAXついてるだけで30ポイントくらいは上ブレしそうだ
0371名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 13:24:53.43ID:gaFTonuq0St.V
paoshi一位まで行ったのかよ
ジーク祭りのときは表彰台にもいなかったのにすげえな
やっぱ超昂に求められてんのはランスじゃなくて超昂だわ
0374名無しさん@ピンキー (中止 9b8a-CVX6)2021/02/14(日) 13:27:51.01ID:Y8gWja730St.V
いったん休憩、腹減ったからコンビニ行って16時過ぎから再開する
多分18になっているだろうから今日はスタ剤無くなるまでで回す
明日以降は朝一と帰宅2時間くらしか出来ないから最後の奉公だと思ってやる

…D2ガチャしょぼかったら長州力でもキレるよ
0380名無しさん@ピンキー (中止W c718-GQvS)2021/02/14(日) 13:33:03.26ID:VmJLYpPs0St.V
レイドのランキングを見てたら池沼が毎日ドラクエ3をプレイしてアリアハンでレベル99まで上げた話を思い出した
0384名無しさん@ピンキー (中止 2380-xGMP)2021/02/14(日) 13:35:29.12ID:ib/Ihwf10St.V
頭空っぽのほうが夢詰め込めるから多少は池沼なほうがいい
0386名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 13:38:56.56ID:s65s8FKi0St.V
フローレルの連撃率は全キャラで最高値の上に回避してれば撤退しないという
ナナカとフローレルにロケットつけてた奴が勝てるレイドや
0388名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 13:45:15.51ID:gaFTonuq0St.V
フローレルはステージによってはかみ合いそう感じがしてたし、レイドだけ強くてもまあいいわ
問題はナナカだ、こいつあらゆる場面で強すぎんだろ
0389名無しさん@ピンキー (中止 a22f-t6Ip)2021/02/14(日) 13:45:40.89ID:jjgaT7ik0St.V
ソシャゲのランキング上位とか全員そんなもんだしそもそも他人の時間と金の使い方に関してあーだこーだ言っても仕方ないしな
時間や金を無駄にしてるって意見もあるけど無駄にできるくらい時間や金に余裕があるってケースもあるし
無駄にしてると思う人が時間や金に余裕がないっていう考え方もできる
0392名無しさん@ピンキー (中止 cfc0-CVX6)2021/02/14(日) 13:59:10.57ID:qtV7QbkN0St.V
正直割合スリップダメージなんてボスに効かないのが当然だと思ってたから、ナナカがランスに効くってなってびっくらこいたわ。
0397名無しさん@ピンキー (中止 2380-xGMP)2021/02/14(日) 14:02:44.11ID:ib/Ihwf10St.V
>>385
煩悩だらけで頭空っぽじゃねーから!
0398名無しさん@ピンキー (中止 9b8a-CVX6)2021/02/14(日) 14:03:14.57ID:Y8gWja730St.V
レイド見ていてマリナ連撃入る時すげえ拳効いているのな、
向こうのアイドルは演歌メインでやっているのかな?
0402名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 14:05:44.66ID:KH7PCqVl0St.V
もんじゃはスタ剤を使うたびにポイントがはるかに増す…
そのスタ剤をあと2つも残している…
その意味がわかるな?
0407名無しさん@ピンキー (中止 MM8b-xc14)2021/02/14(日) 14:23:20.02ID:tpfibHSSMSt.V
バレンタインアメイズちゃん、敗北エロでチョコを貰えないモテない男達と無理やりセックスさせられて欲しいなぁ
0409名無しさん@ピンキー (中止 8ea5-uSh5)2021/02/14(日) 14:35:02.78ID:qznUh3/y0St.V
マリナワンチャン来ないかなーナリカと同時ピックで
0410名無しさん@ピンキー (中止W 0Hc2-gal3)2021/02/14(日) 14:36:57.25ID:U5IRZv5lHSt.V
レイドってストーリーないからやろうと思えばツボミ集めイベと同時にできるよな
バレンタインイベの後半にレイドが帰ってきたらスタミナ管理がやばいことになるな
0412名無しさん@ピンキー (中止W afae-JMnS)2021/02/14(日) 14:43:04.58ID:C3r9QkzE0St.V
まぁ取り敢えず
本実装ではオートフィーバーの設定付けてくれ

基本オートで眺めるしか出来ない縛りにしてるくせに
フィーバーのタイミングはそこに居ろ、逃せばゲージもリセットです
頭おかしい
0417名無しさん@ピンキー (中止WW 5744-nGzg)2021/02/14(日) 14:53:19.77ID:ziWjyWhR0St.V
レイドはスタミナじゃなくて回数券みたいなのがいいなあ
最近でいえばミナシゴの強化クエとかエデンズリッターのアリーナのあれ
0434名無しさん@ピンキー (中止 cb3d-N8oU)2021/02/14(日) 15:01:00.73ID:zeWYkCXO0St.V
>>362
損はしないが得になるとも言っていない。
まぁ人によって得になる条件なんて千差万別なんだから、
石やガチャチケ以外は全て損っていう考えの人に、幾ら巫女絵馬配っても大損になる。
逆にどっちに転んでも得だと思う奴はここで全ツッパするべき。
0438名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-Doqd)2021/02/14(日) 15:03:05.64ID:l3ZVPL3edSt.V
うん、あとは任せたぞ
0445名無しさん@ピンキー (中止 c792-CVX6)2021/02/14(日) 15:06:21.06ID:Y4g7/C0g0St.V
>>430
仕様が噛み合ってない(廃人が全力出せない)のに運営がギリギリを狙う
しかもプレ開催とか言いながらそれをやるのがほんと頭残念
これで本当にギリギリ無理でした〜ってなったら萎える人続出するから、その時は運営はごめんなさいして配れよ
0446名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 15:06:54.61ID:KH7PCqVl0St.V
>>238更新

LV 体力 討伐時間 ペース
13 45000 11:55(23:24〜11:19) 3776/h
14 50000 10:41(11:19〜22:00) 4680/h
15 55000 13:02(22:00〜11:02) 4220/h
16 60000 11:51(11:02〜22:53) 5063/h
17 70000 16:03(22:53〜14:56) 4361/h

8万(LV18)+9万(LV19)+10万(LV20)=27万
270000/67 = 4030/h

割といい感じだと思う
0463名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 15:18:22.95ID:KH7PCqVl0St.V
ここまで来たら今1〜2万でもスタ剤使ってでも走ったほうが得だな
仮にLV20で跳ね上がるって予想でも36100(LV19)までは稼いだほうがいい

レイドがつまらん? うん…それは…うん
0466名無しさん@ピンキー (中止 ab92-CVX6)2021/02/14(日) 15:19:28.14ID:7RZsLrpe0St.V
ユーザー心理的にはlv20を火曜の夕方ぐらいで撃破して余勢でlv21行ったるかーぐらいが好バランスだと思うわ
この虚無レイドになんでギリギリの戦いをやらされるんだよ
0476名無しさん@ピンキー (中止 afae-pCWa)2021/02/14(日) 15:25:23.83ID:o6JYfKEJ0St.V
今回はスタ剤は温存して石割を4回に増やしたな
損する可能性高いけど石割は次以降が旨くなっても増やすことができないから
0477名無しさん@ピンキー (中止 8ea5-uSh5)2021/02/14(日) 15:25:38.73ID:qznUh3/y0St.V
レベル32でランキング載ってる奴いるなw
低レべで頑張ってる奴いるんだから
お前ら先輩としてちょっといいトコ見せようとか無い訳?
0478名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-Doqd)2021/02/14(日) 15:26:24.53ID:l3ZVPL3edSt.V
そのうちランキング報酬出るその時走ればいい
必勝法は、スタミナ薬を貯めること
今回満身創痍になった上位陣には100%勝てるだけすでに貯まった
0479名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 15:26:28.88ID:s65s8FKi0St.V
そうか、じゃあ俺が朝から10万ポイント稼いだのも実際にはゲージ100減らしたくらいの価値しかないのか
0480名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-iPds)2021/02/14(日) 15:27:03.02ID:g0sz0gcfMSt.V
上位が9000課金しまくってるみたいな話あるけど自分の手持ち見たら小と中が200本ずつくらいあった
自分はフィーバー直前撤退で2戦で1000ずつ稼げてるからこれ全部投入したら50万追加で稼げてるし上位は6,70万くらいまではストックだけで無理なく行けてそうね
0481名無しさん@ピンキー (中止 772f-CVX6)2021/02/14(日) 15:27:32.39ID:+dMr9GTa0St.V
スタポはD2ガチャが美味かったら次回飲めばいいだけだからな
まぁ6割がおそらく正解だけど面倒くせえから3割で止めてるわ
0484名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-T5Lm)2021/02/14(日) 15:33:30.49ID:BaTHwIYbdSt.V
ななかとフローズンがどれだけ残るかで変わりすぎる
二人が瞬殺で18相手に320くらい
二人が粘れば粘るだけFT無しで400とか
チンコフロンゾンゲーやんけ
0490名無しさん@ピンキー (中止 ab92-eOM5)2021/02/14(日) 15:37:17.85ID:H1njYhlv0St.V
運が良ければ、でしかないけど
スタミナからっからになってから3〜5回くらい回避することもあるっちゃあるね
80はまあ、本気でロケットコンボイ装備してない限りは言いすぎだと思う
0491名無しさん@ピンキー (中止 222f-8JF9)2021/02/14(日) 15:38:27.16ID:J6z5pLRv0St.V
2人がどうとか以前にスタンの当たり具合とかブロック発生率のほうが要素としてはでかいだろ
ななかのフローレルの残り具合なんて誤差レベル
0497名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 15:48:58.88ID:RMlk0rDv0St.V
売却ミッションあるから高く売れるやつは売ってもいいぞ
装備はつけたほうがお得だけど
ラーメンは編成変わるのがだるいから売ってるけど
0503名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-iPds)2021/02/14(日) 15:53:40.72ID:g0sz0gcfMSt.V
装備は付け回してたけど最近電光が欲しくなったり今回のでスタン散らしたくなったからほぼ売る様になった

そいや各ハニーの最後の1枚のライフ削れた人って居るのかな
どうなるか結構気になる
0504名無しさん@ピンキー (中止 2380-xGMP)2021/02/14(日) 15:54:04.48ID:ib/Ihwf10St.V
ガムもなんらかの変更あると思って貯めてる
いまわざわざ属性変える必要ないからゴミみたいなもんだけどドロップの例があるしね
0506名無しさん@ピンキー (中止 a286-xGMP)2021/02/14(日) 15:54:55.55ID:0BbrXNHC0St.V
ぶっちゃけもうアイテム以外全部いらん状態になったな
そのアイテムも一部のレアアイテム堀目的
ベルト・納豆あたりがレアかね
ロケット高級カードリルが次点
0510名無しさん@ピンキー (中止 3796-Ajks)2021/02/14(日) 15:59:07.28ID:AMxfg2aF0St.V
そもそも編成が無い全員出撃のゲームで属性も糞も無いよな
もう属性は消してガムは別の効果に差し替えでいいぞ
0516名無しさん@ピンキー (中止W 031a-DP+/)2021/02/14(日) 16:08:09.24ID:TNYW+Geb0St.V
フィーバー中敵攻撃しちゃうとか草生える
フィーバーじゃないじゃんバカなのアリス
0520名無しさん@ピンキー (中止 ce92-iYg5)2021/02/14(日) 16:13:13.03ID:C4fAyA1Q0St.V
わざわざ39000のラインを気にする必要あるか?
どうせ達成できないんだから そのボーダーは気にせずにD2Pガチャのことだけ考えてポイント稼いだ方がいいぞ
0521名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 16:13:33.79ID:vKyQ8cKXdSt.V
土日頑張ってやっと10万ポインツ貯まったのね
1000ポインツでDDガチャ1回引けるくらいかね
どうせ排出内容はキャラちょっとでほとんどアイテムなんだろうけどね
0523名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-VouT)2021/02/14(日) 16:14:57.46ID:n4oXtzS6dSt.V
なんだかんだで39000目指すだけなら楽だったかな
未所持はSSR5キャラの微課金VIP7だけど、2割と少しスタミナ薬使って明日には達成できるわ
0527名無しさん@ピンキー (中止 cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 16:19:22.42ID:ll/Vlznc0St.V
とりあえず10万いって薬はあと20万分くらいあるけど
火曜あたりにもうLv20討伐届かないって「確定」したらもうちょっと走る
0529名無しさん@ピンキー (中止 c718-Ajks)2021/02/14(日) 16:23:04.61ID:Zc3AuYQd0St.V
D2Pガチャはスタンダードガチャ+αだって発表されてるのに未だにアイテムガチャ+αだと勘違いしてる人多いな
アリスはUIスッキリさせたくて同じ画面に置いてるんだと思うけど分けた方が良いんじゃないかと思うわ
0531名無しさん@ピンキー (中止 c6c0-Q1GT)2021/02/14(日) 16:24:56.61ID:NSiTYyeC0St.V
レイドが今後もこの形だというならナナナとフローレルくらいはロケットコンボ栗にするべきなんだろうか
フローレルに渡すのはちょっと抵抗あるなぁ……
0533名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-4r8z)2021/02/14(日) 16:25:51.06ID:+uvTf6gkdSt.V
D2P限定ガチャ限定キャラ(SSR)をブッコンで来て阿鼻叫喚の巷が見たい…
とか思わないでもないが、さすがにそれはないか。
0537名無しさん@ピンキー (中止 3796-Ajks)2021/02/14(日) 16:28:37.67ID:AMxfg2aF0St.V
>>533
D2Pが次回以降も持ち越し可能でガチャが常設されるんなら別にそれでもいいんじゃね
ミストレの塔ガチャみたいなもんだろ
0538名無しさん@ピンキー (中止WW abae-R0c8)2021/02/14(日) 16:29:01.50ID:iIeX15/I0St.V
コンボどうなんだろな
うちのハルカさんとエスカとどっこいしょコンボ5だけど
こいつら揃ってないときフィーバー使うと逆に邪魔すんだよな
攻撃途切れなくて他のロケット5キャラが攻撃できないのにゲージは進む
0539名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 16:29:15.89ID:gaFTonuq0St.V
>>533
専用キャラはあった方がいいくらいだと思うけど
それやるんなら今の段階で「専用キャラも予定しています」くらいのことを言わない理由がないからなあ
0540名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-VouT)2021/02/14(日) 16:32:08.00ID:n4oXtzS6dSt.V
>>529
損はしないという曖昧な表現と、あくまでもアイテムの方ではないとは書いてないからな
ソシャゲの運営は信用してはならない

あと、その+αにゴミが混ざってるかもしれないのもある
運営が曖昧だから信じられん
0546名無しさん@ピンキー (中止 c6c0-Q1GT)2021/02/14(日) 16:38:05.18ID:NSiTYyeC0St.V
>>538
人によるんだろうけど自分は以下の様にフィーバーを使ってる
・フィーバー直前に撤退する(開始時にポイントを覚えておき、例えばポイント下3桁が650だったら345くらい稼いだ時点で撤退する)
・開幕用に5人だけ優先にしてそこに4人のメインアタッカーとスタン持ちを編成、開幕即フィーバー

これでフィーバー時は650〜690くらい、通常時は350〜400くらいでなんとか2回でループ出来てる

>>535,536
さ、流石にまだ凸ってないっす……
0547名無しさん@ピンキー (中止 cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 16:39:13.10ID:ll/Vlznc0St.V
まあ普通に考えればスタンダードガチャにゴミ混ぜてお出しするんだろうな
もうそこまでは大体のユーザーが予想ついてるから後は確率次第なんだけど、わざわざ混ぜる以上はゴミの確率が結構高いんじゃないかと思ってる
0549名無しさん@ピンキー (中止 9b8a-CVX6)2021/02/14(日) 16:41:01.53ID:Y8gWja730St.V
みんな賢い事考えるんだな、俺は頭が悪いからそれでも走るよ

さて残りのスタ剤は20と30石割は2回で4300回復できるから120周で50000Pくらいか…行ってくる
0552名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 16:42:35.24ID:TWIh+EVe0St.V
どう考えても課金ガチャより価値上がるわけないんだから
αはゴミよ

なんて夢無さすぎるから言わないけどね
0554名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-rxWV)2021/02/14(日) 16:43:23.28ID:goERnT/1dSt.V
普通に考えてそんな都合のいいポイントガチャないよね
気持ちデイリーよりキャラが当たりやすいぐらいだろ
0558名無しさん@ピンキー (中止 57f0-YOps)2021/02/14(日) 16:45:18.59ID:XzhV3Thw0St.V
あかりちゃんは潜在能力の発現として正月SSRに
アメイズはNAUのラバーとして隠してた能力に見合うSSR別verな訳だけど

サファイアさんとぐえーさんはどういう名目でSSRになるんです?
0559名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-Doqd)2021/02/14(日) 16:45:22.33ID:7xy4di9sdSt.V
スタンダードガチャ+α(d2p専用キャラ一体)

おわり
0560名無しさん@ピンキー (中止 0e2f-YOps)2021/02/14(日) 16:45:44.53ID:3Wd5E6ar0St.V
要は今走ってる客をどう扱ってくるのかって話だよ
おこぼれ狙ってる俺はどうでもいいとして上位は捨てちゃいけない人種のはずだ
知らんけど
0561名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-1FXQ)2021/02/14(日) 16:46:51.54ID:124C+flkaSt.V
次またレイドするときは無制限に買えるドリンク売ったほうがいいな
例え美味しくなくてもひたすら走りたい人とかいるし
0568名無しさん@ピンキー (中止 c6c0-Q1GT)2021/02/14(日) 16:49:49.84ID:NSiTYyeC0St.V
今回はD2Pガチャの内容が分からんからあんま走る気無いな
ただ、判明さえしたら2-8と比べてどっちがお得か考えておいしそうなら走ると思う
0572名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 16:51:42.51ID:RMlk0rDv0St.V
主人公チームで唯一戦うための修行を続けてきたのがひびきだから
むしろ強化モードに入る理由は一番分かりやすいだろ
0573名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-1FXQ)2021/02/14(日) 16:53:38.19ID:124C+flkaSt.V
どっちかというと戦士以外に適正ないあかりがストーリーだと他の3人より遅れとりそう
0574名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 16:54:47.23ID:TWIh+EVe0St.V
金絵馬1枚犠牲にすればスレで阿鼻叫喚が見れると考えたら安いかもって事に気づいて
まだ走るべきか悩みだした
0578名無しさん@ピンキー (中止 7792-YOps)2021/02/14(日) 16:56:52.47ID:sJkr7nuh0St.V
レイドイベントのガチャって言えばイベント限定装備が思い浮かぶんだけど
ここの運営はソシャゲのお約束を守れないからそういうの用意することはなさそう
0579名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 16:57:58.92ID:RMlk0rDv0St.V
10000で5回の20000で10連くらいじゃないかなって思うわ
それなら40000で20連だから1回のイベントとしてはそんなものかなって感じ
0581名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-6vtw)2021/02/14(日) 16:58:45.71ID:KH7PCqVl0St.V
スタンって今回高い方がいいの?
ハニーにスタン入らないけど‥
0586名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-6vtw)2021/02/14(日) 17:03:06.99ID:KH7PCqVl0St.V
>>583、584
マジ? あれスタン率依存なんだ
ちょっと編成変えてみるわ
0589名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-1FXQ)2021/02/14(日) 17:05:33.14ID:124C+flkaSt.V
回避率高くてスタン値高いラブさんが輝くな
0590名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 17:06:16.76ID:gaFTonuq0St.V
攻撃モーションってキャラによって速さ違うよね
前にジェレミーだったかな、一瞬で連撃ダメージが入ってるのを見た覚えがある
行動速度早くてモーション短いキャラとか探すことになんのかね
0592名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-6vtw)2021/02/14(日) 17:07:11.31ID:KH7PCqVl0St.V
確かにアイテム説明みたらクリティカルしたときに合わせてスタンになるって書いてあったわ
だったらわかりやすいようにスタン/クリティカル率とか書いてくれればいいのに
となかく助かったわ、ありがとー
0600名無しさん@ピンキー (中止W afae-JMnS)2021/02/14(日) 17:18:06.17ID:C3r9QkzE0St.V
五人揃って、スタミナたっぷりの時にフィーバーした方が攻撃回数多いだろうし
撤退して次回ぶっ放す方がいい時もあるだろう
撤退してもそれまで与えたポイントは入るし
0601名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 17:20:17.63ID:TWIh+EVe0St.V
レベル差による経験値減少ドロップ減少、試行回数による消費ST増加
ここの運営の趣味を考えると回数ごとに消費pt増えるのは十分ある気がする
というか格差を無くす為に差のついた上位勢のptをどう無駄に消費させるかが課題になるはず
0602名無しさん@ピンキー (中止 eb10-CVX6)2021/02/14(日) 17:20:49.39ID:q+lBZmul0St.V
フィーバーポイントは次回に持ちこなせないから、最大ダメージのためには撤退するタイミングが重要!

流石アリスソフトだゲーム性が高い!
0603名無しさん@ピンキー (中止WW c28a-r9YD)2021/02/14(日) 17:21:05.10ID:NAa9D3G90St.V
>>597
減るけど削ったぶんは残るしフィーバーを有利メンツで固めた場合の+が普通に使う場合と比べて撤退するより増えれば撤退の価値はありそう
まあゲージとの兼ね合いだな
一番の有用点は推しがフィーバーで無双出来ること
0607名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 17:28:44.29ID:vKyQ8cKXdSt.V
>>601
上位勢は強いから上位なんじゃなく、石や回復薬の消費をいとわないから上位なんだから
下位との差を無くしたら大問題だわ
最低でも消費に見合った報酬にしないと誰もレイドを走らなくなる
0617名無しさん@ピンキー (中止WW c61a-7gDF)2021/02/14(日) 17:43:10.04ID:hBtAYq4a0St.V
パクチソンはとりあえずベンチに置いとくのに便利だよな
俺はその枠アラバだけど
0618名無しさん@ピンキー (中止WW c61a-7gDF)2021/02/14(日) 17:44:04.23ID:hBtAYq4a0St.V
誤爆しましたすいません
0621名無しさん@ピンキー (中止 a22f-Ajks)2021/02/14(日) 17:47:29.60ID:vR9AJmvL0St.V
ダメージ推移からの予想
2月12日(平日) 105000
2月13日(土曜) 110000
14日は今のところほぼほぼ土曜と同じペースなので110000くらいになる

このままハニーが+10000増加だとするなら
平日15,16日が100000ペースならば17日ロスタイムで20000稼げばクリア
平日15,16日が90000ペースだと17日ロスタイムで40000必要
0623名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 17:50:15.36ID:vKyQ8cKXdSt.V
夏休みの宿題を最終日にやる層が
最終日に既に解放されてる報酬ぐらい取っとこうと慌てて走るのを計算に入れれば
大丈夫だ
0629名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 17:58:52.14ID:gaFTonuq0St.V
どうでもいいことだけど
最後が17万5千ならハニーの総数が821,000になるんだな
どうでもいいことなはずだけど
0630名無しさん@ピンキー (中止 2380-xGMP)2021/02/14(日) 18:01:04.14ID:ib/Ihwf10St.V
>>629
なん・・・だと・・・
0637名無しさん@ピンキー (中止 23f0-YOps)2021/02/14(日) 18:08:35.03ID:gaFTonuq0St.V
まあただのこじつけよ
ラストが82100の方がまだありそうなくらい

13→14で一万増えたあの上がり方を続けていたら、自然な流れで821,000だったのかもしれないけど
0645名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-1FXQ)2021/02/14(日) 18:28:35.80ID:124C+flkaSt.V
39000までいくアクティブ1万人くらいかね
0647名無しさん@ピンキー (中止 0b1f-CQFL)2021/02/14(日) 18:33:12.74ID:tkGow7oH0St.V
ランキング報酬ないかわりにスタンプくらいあればいいのにな
1位はキングハニー、2位はGハニー、3位はハニ子とか
0649名無しさん@ピンキー (中止W ab92-lYFm)2021/02/14(日) 18:40:39.55ID:KZ4fICEG0St.V
>>642
ワタシガオキタワヨー
0654名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-Doqd)2021/02/14(日) 18:57:09.79ID:dKoSb/4jdSt.V
ソシャゲ熟練者はもう次のランキング報酬を見据えてスタミナ剤を温存してる
今回全力した奴らと既に差がついている
0655名無しさん@ピンキー (中止WW 5268-2mBE)2021/02/14(日) 18:58:09.63ID:MeBP5DYt0St.V
>>645
最初から始めたけど朝夕しかやってないから10000位だわw
スタミナ漏らさずやってるつもりなんだがみんな意外とこんなゲームまじめにやってるんだな
0661名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 19:05:58.47ID:TWIh+EVe0St.V
プレは本番前に回復剤を浪費させたい思惑にしか見えないから6割しかしてないぜ
みんなは気にせず使い切ってくれよな
0662名無しさん@ピンキー (中止 a21a-evOq)2021/02/14(日) 19:07:03.89ID:X2uehiBr0St.V
>>661
ありがとな・・・(__)
0663名無しさん@ピンキー (中止W d7dd-DP+/)2021/02/14(日) 19:08:26.21ID:s65s8FKi0St.V
ランカー達とうとう会話し始めたな
0667名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 19:14:06.96ID:vKyQ8cKXdSt.V
走るために石を無限に割れるわけじゃないこのゲームで
回復薬を使い切ると次のレイドができなくなる仕組みなら今後のレイドイベが過疎るだけでは?
つまりDDガチャから回復薬が大量に出ると予想
0668名無しさん@ピンキー (中止 cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 19:17:28.50ID:ll/Vlznc0St.V
>>667
本開催はどうせ2ヶ月後3か月後とかだろ?
ウイークリー買ってる課金層なら100回復薬が60個とか90個とか追加で入手できるしデイリーや石セットでの薬入手も考えれば、それだけで十分次のレイドも戦えるぞ
0669名無しさん@ピンキー (中止 a7c1-YOps)2021/02/14(日) 19:17:51.90ID:H17yqlhN0St.V
淡々と600・400ループで6割り続けて100位以内はいけてる
ほぼ順位変動ないから課金6割り仲間の人数がこんなもんてことだな
0670名無しさん@ピンキー (中止WW 0H4e-MiRv)2021/02/14(日) 19:21:03.06ID:kf+iB53/HSt.V
>>467
最終的に資金もポイントも余る
あって有り難いのは装備とアイテムだけ
そしてアイテムはより多くパネルブレイクするほど得やすい
だから換金ではなく置くかベース化するのが正解
0675名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 19:26:08.14ID:KH7PCqVl0St.V
>>671
仮にLV19までしか倒せないとしても
絵馬15、銀絵馬4、石30、ガチャチケ3、SRチケ2、宝120、薬高濃度1、薬超純度1
こんだけもらえるから頑張れ
0680名無しさん@ピンキー (中止 222f-CVX6)2021/02/14(日) 19:33:03.91ID:wG0RKU3w0St.V
しかし何故バレンタインイベを後回しにしてまでレイドなんて捻じ込んできたんだろうな
「超昂」…「レイド」…
あと少しで何かに気付きそうなんだが…
0682名無しさん@ピンキー (中止 a21a-evOq)2021/02/14(日) 19:35:28.84ID:X2uehiBr0St.V
もっとやれ
0683名無しさん@ピンキー (中止 cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 19:35:41.70ID:ll/Vlznc0St.V
>>677
そう言ってるほとんどの奴は、金絵馬もらいたいけど自分じゃ走りたくないから他人走らせようと美味いに違いないとか言ってるだけじゃね
0685名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-1FXQ)2021/02/14(日) 19:37:21.71ID:124C+flkaSt.V
バレイベはいつも通りつぼみ集めか?
0693名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 19:43:00.33ID:vKyQ8cKXdSt.V
>>668
いやレイドを戦うもなにも
ランキング報酬がないから俺らユーザーとしては「手持ちの薬尽きたから今回のレイドこれで終わりー」でいいわけで
後はアリスソフトとしてはどのくらいレイドを盛り上げたいかの話になる
今回と同じ形式なら次のレイドまでにかなり回復薬を配らなければ過疎イベ化はまぬがれない

もしかしたらプレだから1週で終わりなだけで、本レイドは期間限定じゃなく常設になるのかもな
それなら時間かけてゆっくり薬手に入れた分だけマイペースにやればいいし
そもそもレイド選択画面でゴールデンハニーの横にかなりスペースがあるのも気になるし
0695名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-VouT)2021/02/14(日) 19:43:59.76ID:jvjhsaNtdSt.V
レイドもこの程度だったし、廃人以外はスタミナ薬の使い道がないな
まぁ使い道がないくらいでちょうどよく、運営は無理して用意すると大抵クソ要素になるからこのままでいいな
0697名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 19:46:27.42ID:TWIh+EVe0St.V
バレ前にどうしてもダメ1しか出ないクソレイド捻じ込む理由があったとすれば
イベ装備実装前に新しい装備バランスを提示しておきたかったとかか?
…まぁ無いわな
0710名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 20:00:23.62ID:TWIh+EVe0St.V
D2Pに夢見て一部が熱上げるよりは
もうちょいハードル下げて21以降解禁してくれる未来のほうが興味あるな
そしたらみんなもっと走るだろうし
0711名無しさん@ピンキー (中止 0b1f-CQFL)2021/02/14(日) 20:00:39.43ID:tkGow7oH0St.V
>>702
やんなきゃいいだけなのにw
0713名無しさん@ピンキー (中止 4e4c-bZqA)2021/02/14(日) 20:07:26.71ID:GC+jhlbM0St.V
アイテムガチャ+α 殆どアイテム。ごく稀にキャラなのがそこそこキャラが出るようになる
スタンダードガチャ+α 殆どキャラと蕾。+αには猿とかも入ってるけどな!!
アイテムガチャ+αって書き方だと煽れないだろうしスタンダードガチャって書いとけ!ってノリだと思うぞ
ボクラガソン思考だと1万Pで単発一回とかそんな感じかねぇ
1万Pで10連できたら及第点
0717名無しさん@ピンキー (中止WW 52ed-ztPl)2021/02/14(日) 20:12:47.08ID:H7pWDmzE0St.V
「スタンダードガチャのキャラ排出をベースに、新たな要素を加えたガチャ」っていう書き方でアイテムとキャラの割合を変えることはないんじゃない
0720名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-DP+/)2021/02/14(日) 20:20:13.97ID:GKoMZdeKaSt.V
ぶっちゃけスタ剤をここで使おうが、次回に向けてとっておこうが結果は一緒だろ
暇がある時に使えるだけ使ってる奴が一番まとも
0722名無しさん@ピンキー (中止 cf94-Ajks)2021/02/14(日) 20:23:10.49ID:kcoPk7ep0St.V
それまでにある程度はたまってるやろ
いまの手持ち分ぐらいはどーんと使わんかい
0723名無しさん@ピンキー (中止 7b34-CVX6)2021/02/14(日) 20:23:21.38ID:jC3CCKja0St.V
美味くなかった時に今回使った場合だけ損している
なので美味かったら次回、美味くなかったらレイドは投げ捨てて周回に使う
これが一番
0726名無しさん@ピンキー (中止 a275-uSh5)2021/02/14(日) 20:27:36.28ID:RMlk0rDv0St.V
ソシャゲな上に今回プレですよとわざわざ断りを入れてるくらいなんで
次回以降でポイント入手の効率が変わる可能性は十分あるからね
今回吐き出すのもギャンブルではあるんだけど
今回が美味しいことに掛けてまわるっていうのもソシャゲっぽくはある
0727名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-Doqd)2021/02/14(日) 20:27:41.35ID:wn2JFAJ+dSt.V
新たな要素って、前出てたエロコマ再捕獲要素やら武器庫やら編成やらその辺に絡むならまぁ損はないな
0733名無しさん@ピンキー (中止 57f0-YOps)2021/02/14(日) 20:31:01.84ID:XzhV3Thw0St.V
D2ガチャ、キャラ出るといってもアイギスのspガチャくらいな感じでしょ
SSR0.05%、SR0.5%、R5%くらいじゃね?期待しすぎは体に悪いぞ
0737名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-ijw6)2021/02/14(日) 20:35:08.85ID:IEs2iSKSaSt.V
ポイントの入手形式が一緒とは限らないからね

普通にダメージ通るようになって、与ダメに応じたポイントとかだと今回のほうが効率良い可能性は有る
0742名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-VouT)2021/02/14(日) 20:40:45.83ID:jvjhsaNtdSt.V
せめて宝箱出るならスタミナ薬使い果たすほどには周回するんだけどね
これでゴミガチャだと通常クエの宝箱回収に使っておけばよかったと後悔する恐れがあるから難しい

損はしない
この言葉が、スタミナ150=石1個換算の対価としてなのか、通常クエのツカサ周回より美味しいほどの報酬になるのか…
俺はギャンブルには走れないから少しだけ薬使う程度でいいや
0746名無しさん@ピンキー (中止WW afae-BtPz)2021/02/14(日) 20:50:29.35ID:NmilzJrT0St.V
d2pガチャが2-8周回より明らかに不味いってことはないと思うけどね
次から39000以上、走る人が減ってレイドが成り立たなくなるし
0748名無しさん@ピンキー (中止 cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 20:56:09.83ID:ll/Vlznc0St.V
>>746
ガチャは不味いけど本開催はランキング報酬がある
これならバランス崩壊の可能性ないしレイドイベもなりたつから大丈夫
0753名無しさん@ピンキー (中止WW c675-zg8l)2021/02/14(日) 21:09:50.56ID:lqAo+p4H0St.V
損はしないってポイント捨てられるわけではないですくらいの意味でしかないだろ
勝手に得と頭の中で変換するのはいいけど後で逆ギレしないでくれよ
0755名無しさん@ピンキー (中止 2292-CVX6)2021/02/14(日) 21:14:09.26ID:PRkwWZIn0St.V
>>753
ぶん回してるけど、正直オレもその言い回しは
「回すほどお得ですよ」とは言えない程度なんだな という印象しか持てないし期待してないな
0756名無しさん@ピンキー (中止W abae-DP+/)2021/02/14(日) 21:19:52.86ID:+5PXpT8J0St.V
39000超えてから3〜4割しながらレイド回してるけど、順位があまり変動しないってことは、みんな結構失速せずに周回してるんだな
えらいわ
0759名無しさん@ピンキー (中止 afae-pCWa)2021/02/14(日) 21:22:30.46ID:o6JYfKEJ0St.V
最近始めた人以外は効率考えると2-8筆頭の宝箱周回だからな
それやるならレイドに賭けた方が得策って事でレイド回してるわ
0760名無しさん@ピンキー (中止WW afae-BtPz)2021/02/14(日) 21:22:44.17ID:NmilzJrT0St.V
>>753
今回は様子見で3割しかしてないし、別にキレたりしないけどね
でも、ランキング報酬なしならゴミみたいなガチャで規定ポイント以上回す人居るのか?って思う

2-8周回ならスタミナ3300位で10連分の石が手に入る
つぼみ30が無いのも考慮して、30000〜50000ポイント位でスタンダード15〜20連相当のやつないと規定ポイント稼いで放置する人ばっかになると思う
0764名無しさん@ピンキー (中止 c6f4-YOps)2021/02/14(日) 21:25:34.09ID:JwbVd5uv0St.V
朝ぶりに見たらまだ18の半分以上も残ってるじゃん
さすがにバレンタインの日曜だからみんなそんなに張り付けねえか
0767名無しさん@ピンキー (中止 2292-Ajks)2021/02/14(日) 21:30:27.65ID:TWIh+EVe0St.V
メインのレイド報酬はちゃんと用意されててD2Pはあくまでおまけだしな
一般層が討伐レイドの討伐数に対してポイントが不足する調整すればいいだけだし
0770名無しさん@ピンキー (中止WW c675-zg8l)2021/02/14(日) 21:33:11.33ID:lqAo+p4H0St.V
この稼いだポイントはレイド戦終了後、スタンダードガチャをベースに専用要素を加えたガチャに使える「D2ポイント」に変換されるので、たくさん攻撃して損はないです

アイテムガチャだと思うけどなー
正月みたいに金絵馬の絵出して色んなもの出るよ感見せてのジョー連打よ
0772名無しさん@ピンキー (中止 3796-Ajks)2021/02/14(日) 21:34:19.44ID:AMxfg2aF0St.V
D2Pガチャをゲロマズにしたら全力つっぱした人たちの大量引退を招きかねないから、少なくとも損をしない程度には美味くするしかないぞ
端からD2Pガチャの中身を開示していればそんなややこしい話にもならなかったんだが
0775名無しさん@ピンキー (中止 3f96-CVX6)2021/02/14(日) 21:37:41.15ID:KH7PCqVl0St.V
>>764
18が出てきたのが16:05
そこから5.5時間で42%(33600)削ってるから6109/h
これは結構ハイペースだぞ

まあ深夜はペース落ちるから最終的には4000〜5000/hくらいになると思うが
0783名無しさん@ピンキー (中止 0b2a-CVX6)2021/02/14(日) 21:47:02.67ID:iNOhSMAD0St.V
いろんな人がいるから損得だけじゃないってことよ
スタミナ自発がまずいゲームでも自発されるレイドがあるし金絵馬効果でなんとかなる可能性
0784名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-VouT)2021/02/14(日) 21:55:29.36ID:jvjhsaNtdSt.V
>>782
参加報酬が推しキャラってだけで、大したことない報酬なのに
何百人も苦行張り付きしてた音ゲーあったな
モチベおばけ凄いわ
0786名無しさん@ピンキー (中止 a23d-v9sA)2021/02/14(日) 21:59:24.71ID:fqeu/z5v0St.V
今までの感じで行ったら2割程度まではトントンで3割からは足が出るくらいなんじゃねぇの
それ以上になってしまうと差がつきすぎてしまうでしょ
0787名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-R0c8)2021/02/14(日) 22:05:42.24ID:B7k4BA5Vd
ななかの時も無駄に前半戦で全力いって後半初回報酬無駄した今40万の俺が断言しよう
スタ薬使って今も走ってるようなのは損得あんま気にしてないぞ
走った結果得しようが損しようが楽しめる人種
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-Ajks)2021/02/14(日) 22:07:18.40ID:kcoPk7ep0
いやほしいだろ
0792名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-DP+/)2021/02/14(日) 22:08:23.19ID:GKoMZdeKa
ぶっちゃけ次回のイベント時期が仕事の繁忙期と被らず暇な保証なんてないから今回走るしかない
年中暇そうな奴らは羨ましいわ
0800名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-DP+/)2021/02/14(日) 22:15:03.84ID:GKoMZdeKa
>>795
お前みたいなニートは外に出ないから分かんないもんな
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 22:16:23.11ID:ll/Vlznc0
金絵馬は欲しいか欲しくないかで言えば欲しいけど、ぶっちゃけ課金で何とでもなるんで
それよりは他人を煽って走らせようとしてる奴が金絵馬もらえなくて発狂する芸の方が見てみたい
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b8a-CVX6)2021/02/14(日) 22:22:02.40ID:Y8gWja730
GHを殴り続けるのを見守るだけの簡単なお仕事終わった、もう出せるもんが無いわ…
6時起きで6:30に家を出るがLv19になっていると良いな、1発殴ってて帰ったら石割で行くが
もう目に見えてスコアが落ちてきた、多分戦力にはなれないから上の人に期待しよう

もう寝る
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf67-8mKz)2021/02/14(日) 22:26:09.93ID:a7yQfQYe0
しかし、レイド本実装するとして、パッシブ、必殺なしは継続するんかね。
ただでさえゲームユニットとしての個性が薄いのを皆無してしまうのはあかんでしょ。
0824名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-R0c8)2021/02/14(日) 22:28:44.77ID:B7k4BA5Vd
いまさらなんだがハニー側の内側の色つきゲージなんだあれ
スタン攻撃のトリガーなのはわかるが1週の青で撃ってくるかと思えば赤いくまで回ることもある
ランダム?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf67-8mKz)2021/02/14(日) 22:29:59.17ID:a7yQfQYe0
>>820
わかりゅ。フィーバーを最大限生かせる状況で発動させるのはちょっと楽しい。
けどめんどい勢の意見もわかるからオート発動オンオフのボタンは欲しいねぇ
0832名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-xGMP)2021/02/14(日) 22:34:17.58ID:vKyQ8cKXd
>>824
スタン攻撃はゲージ貯まったときにランダム発動だって説明に書いてたと思うが
2回発動しないと青黄赤と色が変わって発動率が上がる
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226c-CVX6)2021/02/14(日) 22:40:31.81ID:iEGJOyyH0
これBlockでスタミナ半減、
その時にスタミナが半分以下なら最大HPと同じダメージ表記で死ぬから
実質当たったら50%の割合ダメージなのか
レベル4の時からスコア変わらない気がするんだけどレベル上がる度に何か変わったん?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb03-Ajks)2021/02/14(日) 22:45:36.75ID:T/QSoIzl0
ランカーのために10万P毎にSSR確定ガチャとかあげてもよくない
まぁランカーだと完凸してるだろうから、つぼみ30になる確率高いから運営的にもw
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21a-evOq)2021/02/14(日) 22:47:57.84ID:X2uehiBr0
上位は金絵馬と武器をあたえてもいいと思うよ
誰も文句言わん
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 22:51:29.35ID:ll/Vlznc0
チーターはほぼ紛れ込まんよ
チートは分かりやすいからほぼ確実にBANされる、ランキング報酬貰ってもBANされるんじゃ意味がない
跋扈するのはマクラー
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226c-CVX6)2021/02/14(日) 22:59:44.89ID:iEGJOyyH0
1凸でも3凸でも半分くらうから凸でダメージ変わるのは無いと思う
前は2回耐えたってのならブロック時の割合が上がったのかな
回避を見間違えたとかでないならそれが濃厚っぽいんかなぁ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21a-evOq)2021/02/14(日) 23:02:19.63ID:X2uehiBr0
18は月曜日の昼前に討伐として
19は火曜日朝ごろか
20は水曜日のギリギリになりそう
0865名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-gal3)2021/02/14(日) 23:04:16.32ID:17s8KYJ8d
一部の廃がすごい頑張ってくれてるからギリギリいけそうだけど、みんな39000だったら絶対届かんよな
今回のランカーは次回薬なしからスタートだから同じ設定でこられると詰むな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226c-CVX6)2021/02/14(日) 23:09:43.53ID:iEGJOyyH0
ダメージ自体は設定されてるけど最大スタミナの半分までしか食らわない感じかな?
スタミナ4000の☆5エクシールが大体4割くらい食らってる気がするから
猫適用されてるかもしくは1500くらいが今の攻撃力なのか
死ぬ時は4000って出る
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-8dqr)2021/02/14(日) 23:12:34.44ID:JhKzCeIwa
あー最大HPの半分がダメージ上限になってるのはしっくりくるな
凸してるとHPが増えてるから、レベル低いうちはダメージ低めだからあんまり食らってないように見えただけか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4d-CVX6)2021/02/14(日) 23:12:34.85ID:ll/Vlznc0
>>865
廃のポイントはそこまで影響大きくないぞ
今の予想だと1万人以上が39000達成でLv20討伐くらいの設定だけど、トップ5ですら60人分くらいだからな
全体の0.6%ほどだ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4c-bZqA)2021/02/14(日) 23:20:52.25ID:GC+jhlbM0
無凸Rも2凸ウルザも被ダメ変わってなかったがなるほどSSRの完凸とHP比べればそりゃ差があるわな
Lv3の時に初参加で動画撮ったがその時は全員2割くらいしかダメージくらってなかったからハニーのレベルでかなりダメージ増えてるね
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-CQFL)2021/02/14(日) 23:30:00.46ID:k4EVinUk0
毎日2割しかしてないけど4万いってしまった
2割の人多そうな気がするからここから失速しそう
皆あいつが走るから俺は走らなくて大丈夫だろと思い始めたら終わりだな
0889名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-KwnW)2021/02/14(日) 23:30:21.76ID:pb/RT0lda
レア度と凸状況とハニーレベルによって、最大HPに対するダメージ割合が決まってる感じかな
Rは完凸でも最終的に半分食らうから、結局フローレルさんより完凸SSRの方がいいと
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-lYFm)2021/02/15(月) 00:00:32.54ID:PrUNv3HT0
>>896
最近始めたてなら4600まで走って後はストーリーやった方がいいと思う
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-VBR+)2021/02/15(月) 00:05:28.65ID:IibP5TIJd
ストーリーよく分かってないんだけど、プロローグでレジェンドが磔にされてるのはどういうこと?主人公達がいる世界の超昂戦士が滅びるのを防ぐために、過去に戻って異世界からレジェンド呼び出したんじゃないの??
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4c-bZqA)2021/02/15(月) 00:07:27.21ID:UpO2mJmd0
>>896
確か蕾1つが石2.5相当って言われてるからそれ5つ分の絵馬は石7.5相当
ST150でどれくらいポイントを増やせるかを考えてどこまでだったらお得か計算してみるといいよ
今からだとキツイだろうけど1戦200ポイントくらい(1割1000P)なら1日3割(6石)くらいならお得じゃないかな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-YOps)2021/02/15(月) 00:26:22.54ID:mo/HxGQO0
次回のレイドで有効な奴が変わるんじゃ?
流石にスキル出せないレイドを出し続けるのはないと思う
今回の周回するために凸るのは効率悪すぎるからやめとけ
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-BUAg)2021/02/15(月) 00:47:30.24ID:3TfQyADVa
20の途中で時間が来そう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-t6Ip)2021/02/15(月) 01:00:44.95ID:WvmjgG+x0
これでポイント稼いでもまずかったら走った人はただ損するだけだけど
D2Pが旨い分には走ったトキサダは報われてるし止まったトキサダは石や薬や時間が節約できてるしで丸損の人がいなくなるのでは
0930名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-VouT)2021/02/15(月) 01:12:16.79ID:6Ov/JVUjd
>>910
世界線、パラレルワールドという便利な設定がタイムリープものにはあるんだ
簡単に言えば11歳のそれぞれ別世界の幼女ハルカを複数人呼び出して全員孕ませることだってできる
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-Ajks)2021/02/15(月) 01:12:37.60ID:urZFKTm50
そういえばこっちの九大神騎にはエクシール居ないんじゃなかったかな…と思って見返してみた
さやかとハルナが変身した姿が分からないから何とも言えないけど
エスカとハルカ(ハルナ?)は召喚された方と姿同じなのにエクシール(?)は明確に服装違うな
http://i.gyazo.com/1086d0e447f12e56431dfab9bc1466be.png
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f9-Ajks)2021/02/15(月) 01:13:45.49ID:9+60EpL/0
平日は夜ちょっとしかできないから土日で集中的に走り抜けたけどまじで疲れた…
明日仕事から帰ってきたら19に挑戦するの楽しみにしてます、おつかれさまでした
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-Ajks)2021/02/15(月) 01:25:25.54ID:urZFKTm50
良く見たら閃忍の方も髪型がハルナさんだし胸元の色も違うからハルナさんっぽいな
エスカは違いが見つからないけど多分さやかさんなんだろう
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2292-DP+/)2021/02/15(月) 01:53:39.40ID:COxrYrvk0
>>931
君は原作やりなさい...
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46fa-dew5)2021/02/15(月) 02:05:08.71ID:JB+1/Byy0
>>931
ホームボイスでも教えてくれるけど
エクシールの通常衣装は継彦の趣味が反映されてるんよ
本来の天使の姿は磔になってるそれなんだ
原作タイトルで画像検索するとちらほら出てくるよ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7765-Ky+H)2021/02/15(月) 02:37:19.45ID:HDoEnF270
>>942
横からすまんがトキサダ世界の当代魔王は倒したという言があるから、
本来の神騎エクシールの姿なの自体はおかしくはないが、この世界の同階位にはイザナエルが既に居るし、
今のとこエクシールの同位存在が登場せず似たような人物がいるという言及がないので、
よくよく考えてみればそもそもこの磔になってるエクシールは誰ぞ?ってなる
0952名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-BUAg)2021/02/15(月) 02:54:39.21ID:3TfQyADVa
エロコマってターゲットを最優先で狙ってくるものですよね?今7-5でターゲットがデュエルなのに一緒に出たツル子がダメージを受けてました。猫とかつけてません
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-Ajks)2021/02/15(月) 06:07:22.92ID:urZFKTm50
>>940>>942
ああそうなのね
じゃぁやっぱり貼り付けにされてるのはエクシールの同位存在で九大神騎の中に見当たらないのは
さやかさんみたいに裏方仕事してるからって事なのかなぁ
0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-1FXQ)2021/02/15(月) 06:32:37.08ID:PUobPePUa
今日の昼にLV19きて明日の朝までに20いけば間に合うか?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-CVX6)2021/02/15(月) 07:06:03.49ID:oGGyOyJt0
これ以降4150/hとして19+20の体力が197000以下なら
4300/hとして204000以下なら討伐可能って感じだな
やっぱ体力が9万、10万が撃破可能なラインだわ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-Ajks)2021/02/15(月) 07:20:05.98ID:m//GPy830
もう無理だああああああああああ
おつかれさまでした
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-ZY1U)2021/02/15(月) 07:32:13.89ID:A2EcVeHG0
お前ら頑張れよ
俺はギスアップだけど
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c73b-8JF9)2021/02/15(月) 07:35:53.77ID:HJibkMJD0
様子見勢は、倒せそうなら割らないほうが得だし倒せそうにないならやっぱり割らないほうが得だから
基本的にもう動かないと考えていい
最終日はバレイベ開始日なので1すら割らない
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b34-CVX6)2021/02/15(月) 07:37:15.87ID:M4XKdDt40
スキップつける、フィーバー自動(スキップでも自動加算)、討伐報酬ゲットまでのスコアアップ、D2Pうまあじ
本開催ではこの辺やってくれよな
でもこれ書いてて思ったがもはやSTを報酬に変換してるだけだなw
レイド自体取り止めでもいいかもしれないな
バトル部分がつまらないのがどうしようもない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 35分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況