【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613125933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今は気絶ハメできてるから奥義offでも5分間戦えてるけど、異常対策と回復を入れつつとなると枠が厳しそう
だから早くレイドスキップ実装して手動正義の時代にするんだよ >>129
なるほど
1枠難しんだけど、330万でるかな
手動とかだとルーティア入れたら400万いきそう ウリエル様の混乱耐性全が100%になって真の人権と化すから見とけよ見とけよ 確定気絶キャラは今まで手を入れてなかったけど17日の更新でナーフされる可能性もありそうだし凸るのはそれまで待とうかな… >>134
グレモリーの使い方教えてくれないかな...
手動でも バランス面でのバグ嵐が収まってきて大味感やケレン味が薄れてきて普通のDMMゲーになってきた感じするな
普通ゲーになったら飽きて去る人多そう >>132
うわすまん、助かるわ
これなら完全体になるまではイベントで良さそうだ
ただまだハードクリアできないんだよな…ノーマルで頑張るか
戦闘力20000って書いてるの嘘でしょあれ… >>137
オートなら
ザイン アズドラ 高SPDの子、バレルーティアで大体300万〜安定(装備次第はあるけど)
奥義オフなら
☆4アシュ&クレハでできればバッファー+高SPDって感じか
検証サボってて最新のはどうなってるかわからんのですまん 実際奥義カットイン&硬直ありの現状ですら、ザイン入り奥義パのほうがダメージ出しやすいんだから奇跡的にバランス取れてる気はする
絶対狙って取ってるバランスではないだろうけどw >>137
あと、グレモリーさん等は奥義使うと硬直時間あるから
オンオフどちらだろうができる限り奥義打たせないってのが現環境だよ 高SPDのアタッカー複数積めばバフ要員イラネ、ともバフ要員いればアタッカーなんてイラネ、ともなってないのも奇跡的だと思う
今後どうなるかは知らんけど アズドラさんはヒーラーとバッファーを両方こなせるから腐らないんよね
★5で上位互換出ないかしら グレモリー完凸動画の人は奥義ONフルオートでも400万出してたな アズドラさんを無に帰すレベルの星5が出た場合ウリエルも一緒に死ぬからどうだろうな… ウリエルの奥義使ってて思うのは
発動する4つの状態異常がそれぞれ確率50%なんだろう
それを「ランダムで」と書いてる
時々かからない相手も居るのは50%^4をすり抜けてるわけだ >>136
気絶役を凸る必要まったくないけどな
レイド100万越えぐらいならそもそもキャラ凸自体必要ないし >>140
>>143
ありがとう
獄武器の方がよさそうやね
たぶん最新でしょw(適当) ちんこに従ってルシフェルを完凸にしました
後悔はありません 画面が止まりまくってプレイフィールを著しく低下させてるのが奥義カットイン
これ修正しないなら終わりだわ ルシフェル可愛いし仕方ない
次はウリエルにするんだぞ? 獄武器ザイン、グレモリー、バレルーティア
覇剣アズドラ、サブ2人
が良い感じなのかな バレルーティアもバレシオンも引いた
バレオーネも凸して3人とも好感度MAXになった
なのにチョコが届かないんですけど?運営?
今日なんの日か知ってる?運営? 1日5分でデイリー終わるしやることないからな。どこぞのレイド限定武器とかあるわけでもねーしそら静かになる。マジでシナリオの為に続けているようなもんだから4章はよ >>160
この世界でのバレンタインは女の子が好きな女の子にチョコをあげる日だぞ
男に渡すのはチョコじゃなくてノエイン モグ槍ですらチョコ貰えてるというのに…でも見てよ今の僕を 人が減ったという割にはレイドは早押し1分立たず埋まるし更新時にはログイン詰まるんだよなぁ シオン入れるぐらいなら2凸天斧ロリガルドでも突っ込んどいた方がマシということに気付いてしまった…
与ダメ的にも安定的にも ザインは天武器1凸してもオートだとたまに気絶途切れるな バレルーやアズドラでSPD盛ればザイン天凸1でも安定しない? バレルーアズドラウリエル添えはウリエルが地味にクリティカル率も持ってくれてるのが大きい気がしてきた 無凸斧でもアズドラとバレルー入りだと一回も動かれないね バレルー入りだけど斧1凸で一回も途切れたこと無いな
今はアズドラ入れて斧2凸にしたからもう分からん あの
アリーナのランキング報酬っていつ配布なの?
来ないんだけど バレルーって奥義とスキルがバフで自身の火力もあるとか隙がねえな >>177
いまは停止してるよ
詳しくはお知らせ参照 >>139
高凸牛フレを借りる→雑魚は死ぬ
クレハを使う→ボスは案山子 開発が無能すぎるのが悪いのだ
アリーナやレイドだって不具合なかったら今頃攻略の仕方で盛り上がってた筈
全部不手際で台無しになってる
泣けるぜ 石割って1位まで登ってるからなー報酬止まってる日数X1位のデイリー報酬全員に配れば問題ないな ここの人とランキングが落ちてミナシゴが盛り上がる
つまり人はそっちに移動したのだ… アリーナ登り切るまでゆるパでも一度も負けないしガチパでも一度も防衛成功しないし世に出しちゃいけないレベル わりとまじで
圏外はどう補填するのか気になるわ
現在順位が最高順位になれば
そんな文句言う人は出ないと思うが すまん、エデンズやる事無くなって既にログイン勢になりつつある
ミナシゴ行ってくゆ アリーナは防御側の装備機能させつつ奥義発動順は攻撃側優先
そんでもって到達報酬をMAX100位とかに圧縮して、デイリーランキング報酬少し盛れば何とかなるかな
勝ったら順位入れ替えなんて無理せずランク制にしとけよって思うけど 圏外に落とされて登り直して1位取ったけどこれ補填くれるんか
…くれねぇだろうなぁ 今日の分の石割ってやっとバレレオーネ完凸出来た
思ったより全然余裕無かった
パスとかのお薬も全部使った ランク制にしたら防衛で勝つ意味なくなる逆に防衛単騎推奨になるぞ
ソッチのほうがありがたいけど >>184
ゆーて流石にしつこいだろ
バグも続きすぎると新鮮味が無くなると感じてる所よ >>193
勝たないと防御デッキとして登録されない仕様を宝石やジブリ新作で見た 不具合あれば盛り上がるけど被害も大きいよね
肝心の不具合対応もノエイン並みに不公平だから意識すると課金する気にもならない ファウスティナ運営ちゃん「えへへ、バグが起きるとみんな盛り上がるから今日もがんばって話題を提供するね」 >>184
その後のお詫びに期待ってのもあったろ
ふたを開けてみるとうーんって感じだし 文句や愚痴が増えてきたし1ヶ月後に過疎ってそうやな
課金しなくてよかった >>189
そういえばあっちにも凌辱あるって聞いたことあったが…あった? 次のメンテでまた何かあるといいな
個人的には4章とリークの斧キャラ来て欲しい
交換チケット期限も近いし
あとやることなくなったらラストオリジンやるといいぞ
無規制版apk公式サイトで配布始まったからDMM版来る前に大量の配布だけでも受け取っておくといいよ 半スキップでうろ覚えだけど序盤から脳姦みたいなのあったきがする そもそも不具合で盛り上がってたのなんかここだけだろ
普通は萎えて早々に去るわ
トドメはアリーナ圏外バグで廃課金も愛想尽かしてしまった
ミナシゴ来るまで早急に改善できなかった末路だね こんな全貌がわからん状態で課金するのはソシャゲ初心者だけやろ 昔の頃だったすまん
しかし次の新キャラ早く来ないかなぁ…とにかくエロが見たいんだ アプデとヤバいバグの時は順番待ち発生するし完全に辞めた人は少ないんじゃないかな
掛け持ちしやすいし出来る事増えたらまた人増えると思うよ >>207
パスがお得とかやたら言ってる人いたけど怪しすぎて業者だと思ったわ
普通こんなバグだらけのゲームに課金する気起きないよな 1日10分で終わるからやめる理由がないってのは大きい
目下のところは4章とユニオンレイドが出るまではついてく やばめのDUPEバグを復刻イベント初日に引き起こして6時間メンテしてても150レスしか進まないところもあるんだ
ここにはまだ人が残ってる方だよ 5分レイド仕様のままユニバト来たら・・・ワクワクするね 3000円で15000石+探索回数1加算する月パスがお得なのは事実では
そこまで否定すると>>212のほうが業者に見えるぞ まあレイドがすぐに埋まるくらいには回してる人居るしな
マジで持ち直せるかは開発次第
レイドが棒立ち気絶しばきゲーになったのもアリーナがただの石数万個無料配布イベントになったのも開発のお粗末さのせいだからな アリーナ利用者に1位までの差額ならぬ差石
圏外からの再登頂者に割った分返石
直ったら仕切り直そうや(直ったとはいってない) エロはいいからログボ勢デイリー勢だけはしばらく残るはず
継続してればエロは見れるけど強くはならないから危うくはある 原作ファンだからお布施課金でパスだけ買った
それ以上は様子見 20万記念パック買うよりレベルアップパックのほうがお得なLv50代
でも今課金しても使い道ねえからな まず追加欲しいよね
ずっと不具合の処理に追われてんのはかわいそうだけど抜けない 原作半額だったから1万ぐらいで買って全部読んだ。
運営にどのくらい入るかはよくわかないけど。 まあ課金したくない層もわかるわ
ワイはスペランカーに5000だしたい人種やし
普通の人はダークソウルに5000だしたいやろ >>225
せめて4章ぐらい開放すればいいのにな?(´・ω・`)
もう待てねえ! >>227
デスクリムゾンに1万出したことある・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています