【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆73
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613125933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本当なら最初のイベントでユニオンレイドだったのをバグ延期したから
バグまみれでいいからすぐに実装しろや ザインだけ武器凸進めて他はバッファーで埋めるもんだと思ってた ええい、ウリエルはまだか!ロリキャラ枠はまだか!はよ!
ミストレレベルでフットワークが軽い運営だったなら・・・ >>362
そういうことか…やってるから期限あるのかと思って焦ったわ 大麻人のバレンタインがイチャラブで消化不良です。助けてください バレルー無凸よりも丑フェルの2凸使ったほうが火力出るんだけどおまかんかな 微妙に語弊がありそうなので訂正
バレルー無凸よりも丑フェル用に用意した2凸の天杖使ったほうが火力出るんだけどおまかんかな >>379
他キャラの編成や装備によって大きく変わるから、天武器の凸だけでどれぐらいの影響があるかは分からん 凸の全体ATK上昇と、奥義カットイン増加での時間減少がどっちが効くかって話だからなぁ
バランスは他のメンバーによってそれぞれ違うと思う >>364
自分のバレレー、ザイン、アズドラ、バレルーのPTで誰も有利じゃないゼノスラッグ行ってみた結果
無凸青天杖:2254298
完凸緑天杖:2266652
って結果になってた
ほぼ変わらなかったからどっちでもいいと思う >>368
バレルー
アズドラ入れてる編成で
無凸天杖と1凸天杖でくらべたけど
1凸の方があがったけど
ただLv1とLv70なんだよな >>383
あとウリエルもいるわ
2凸と完凸は色違いだけど下がった >>292
lightの最期は因果応報を地で行ってて最高に笑えたよな え、lightって死んだの?
少し前にゲーム出してた気がするけど >>385
詐欺師が別の詐欺師に騙されてザマアミロと思ったww マジックスロットがリリースされたらどれくらいの人がここから流れるか・・・ >>383
総ダメージはバフの効果時間維持できるようになるところまでは上がる
それ以上行くと下がるので1凸が最適
バッファーに完凸杖は論外 >>389
使い道ありそうなのもあるから責任取れない
俺は飽きてるので3も分解 怒りの庭は知ってるけど、怒りの日ってなんじゃ?(´・ω・`) モーツァルトとかでも怒りの日でデイーレスデーレスって謳ってたな >>394
怒りの日(ディエスイレ)+庭(ガーデン)で怒りの庭ですぞ 調べてみたら2007年のことか
まだ商業エロゲが元気だったころの話だのぉ 交換チケットどうすっかな
黃天槍確保してるからルシフェルさんかなぁ 出来れば交換チケット前に新キャラとかでガチャ回したいとこだが難しそうだな
ザインシオンウリエルがいない鯖があって非常に悩ましい >>384
不正確な情報ですみません。
バレルー、デュルシーゼハード
緑無凸=3249720
緑1凸=3178682
青2凸=3157491
無凸がダメージ上がる結果となりました。 >>395
まんまそのレクイエム怒りの日がタイトルの元ネタやな
メインテーマもモツレクのアレンジ クリティカルの頻度で結構ブレるよね総ダメージ
1割ぐらいの前後は出ると思う >>401
軽く調べてみたけど『ごらんの有様だよ』に比べたらだいぶマシのように思えるな >>406
捕まる頃にはうりぼーひっこんで
あすとるふぉ出てくるじゃん >>403
ご覧の有様だよはそもそも元メーカーが潰れていて版権ゴロの手に渡っていたから、手を出す方に危機管理能力が足りない >>403
全く同じ感想だったわ
ファンの期待を裏切るという意味では大事件なんだろうけど悲しい事にそんな事世の中溢れかえってるんだよね・・・ 未完成商品を定価で売るなんて今やったらやべえだろうけど
そもそもみんな同人やソシャゲに流れてるから >>408
実際当時も手は出さなかったけど、もうシリーズが続くことはないんだなという寂寥感と
名作だった1,2よりも惨のほうが知名度高いことが悲しいのですよ
ミサキシリーズみたいな同人での展開とかあれば救いもあったんだが むしろ追加DL、追加ディスク商法として近年まで広く多く導入されてると思う
要素が増えるんじゃなくて明らかにそれ含めて元々の作品だろってゲームが相当増えた印象 ギルドマスターはプレイするの面白かったなあ
いままで外注してたブランドが自社開発になるとこうなるんだなっていう
unityという選択も完ぺきだった
デンズリは自社開発諦めて外注したらこうなったという逆パターンだから
内外どっちが良い悪いという話ではないんだろうけど 大悪司の続編待ってるで!
番長?帝国?なんか合わなかったわ 大番長も大帝国もおもろいやん
まあ悪司が一番ってのは確かにそうやけど
世界観最高よな
ただ今やるとさすがにUIが古くて動きももっさりしてて辛い
ランス01みたいなフルリメイクして欲しい
あと04もはよ 大帝国は大規模パッチ前にプレイしたかで評価変わりそう 超昂スレかと思ったわ
ランスリメイクは10の為に大事な部分のストーリー補完&元ゲーが古すぎるって流れだろうから04作るとしたらランスのソシャゲが企画始まったらとかじゃない? >>426
発売当初から少しでも褒めたら叩き潰されるような風潮あるから言えん奴が多いだけちゃう?
素直にプレイしたら普通におもろいと思うで
アリスの平均値超えてるかどうかは微妙やけど 話はトーゴーサーンはっはっはっだし、バトルはアレだし求められてたエロはないし最低の詐欺だったが イベントはスティグマもりもり出て無かったらリンゴ付きガチャ出た時にブチギレ案件だったわ
割った分の石使ってガチャ回してイベキャラに使った方が効率いいんだもの
曜日クエの代わりに周回しつつグラウベンコインも増やしたって思えばやはりうまい リンゴ付きは回数限定なんだから、リンゴ付きも回してイベも走るでFA
あ、俺はハード派です。スティグマ心許ないから25箱ぐらい行っとけばよかったと思ってるけど 大帝国はなんか敵キャラ編あったのは非常に評価してる
あれは良かった 超昂スレより真面目にアリスソフトのエロゲーについて語ってて草 >>433
キングコア編な
アレはよかった
ものすごい退廃的でまさにアリスって感じ 昨日3凸までいってハード回してるわ
流石にここから箱回すよりは最初の5箱から出たリンゴつかえばいいかなって あれも過程部分書かないタイプのエロで微妙だったなぁ
はい壊されましたではつまらないんだよね、そこらのソシャゲの方がまだ丁寧に書いてると思うレベルのエロだった >>439
まあ好き嫌いあるのは否定せんけど好きな奴もいるよそりゃ
何が好みかなんて人それぞれなんだから
普通に考えて全てのプレイヤーが忌み嫌ってるとか、ありえんべ? しかし恒常が増えないからクリスタル200個の☆5チケいつ使うか悩むな
そもそもラインナップが追加されんのかすらわからんが >>440
パーツ集めて再編集したという背景あるからどうにもならんけど、作品としてみたらぐちゃぐちゃだと評価する人が多いとは思うよ >>442
コンプしてるなら取っておくのが適切だけど、そうでないなら闇鍋からピンポイントで抜くとか無理だし使った方がいいと思う >>317
マジだ(´・ω・`)
ソースは中国の大連に作業を委託している担当者の俺…
あいつら日本の正月とか年末年始は休み関係ないから月末と年始に彼らへの指示出しをサービス出勤して指示出しをしてたんだわ…
そして春節は彼らは休みでも俺は休みじゃないのでそのままカレンダー通り出勤というね… サービスという法令遵守の意識がない労働者も最近はどうかと思うわ 家帰ってもしこって寝るだけだし金出るならいくらでも働くんだけどな >>444
とりあえず次のガチャですり抜けるかもしれないからそれ次第で考えるわ
19日期限のチケもあるし みんな暇だからゲーミングPCと家庭用ゲーム機が売れまくり
任天堂スクエニソニーとかは業績やべえことになってソシャゲ業界は原神以外売り上げ落ちてるんだったか
このタイミングでMMO出せば皆飛びつくのに14とか砂漠とかDQとかぷそとかしか無いっていうな 絶対に交換チケットの期限忘れてて、使わずに無くなったとかいうのが出てくるわ スレの末期感半端ないな
何故か隔離板であるニュー速みたいになってて草 アリーナ3回も負けてるのに順位下がってない
表示が'LOSE'じゃなくて'LOST'になってるのが笑うわwww おもしろいMMOならやりたいけどもう存在しないやろな MMOおじさんは永遠の夢追い人なんだよ、エロソシャゲのスレでMMO所望するの凄すぎでは モンハンの紙切れ集めとプソのハムスターとか14ちゃんの大縄跳びとか一通り体験したわ。
もうお腹いっぱい いやーでも海外の大手企業は軒並み大型MMO開発中やで今
ちなみに近々リネ2Mが出るけど職業がガチャとかいうゴミクソゲーで
最高レア出すのに期待値が5000万でチョン国の奴が1億5000万使ってガチャったけど出なかったらしい
あいつらの頭の中どうなってんの? 少し前まで末日大逃殺という何でもありの18禁MMOがあったんだがな・・・ なんだかんだで原神か面白いから困る
ハクスラ+BoW+エロコス美少女とかそら売れるわ >>462
単位がおかしいwというか華僑か知らんが金持ってるなぁ… ウン十万円で出ないピックアップさんが可愛くみえるな 1億5000万あったらこれよりまともなソシャゲ作れそうw ジャンルとしてはもう終わりでしょ
少々の金と膨大な時間持て余してる奴がしゃぶりつくして最強になった上で
文句いうからそんなの誰もやらんがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています