【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613215577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>496
少数精鋭にしたら火力どれくらい出るんだ? クリグレもBuffもりもりにできたら強いのかもしれないが
今のコンテンツにそんなことをしてる時間の余裕はないんだよね・・・・ 救援は戦神使って引っ込んだ次ターンくらいで大体終わるけど40万から50万の間くらいに収まりがちだな ドーントレースは威力は申し分ないが1回だから回数の大切さを教えてくれる なんかアーサー弱いって言ってる人多いな
まさかMATKのドーントレース装備させてるわけじゃないよね? これフルオートでも自動で召喚は使ってくれないの?
一応周回の時は使ってくれるボタンあるんだけどんだけど マオとネオきたーーーーーーーーーーーーーー
よし、イメージトレーニング完了、チケット配布しちゃっていいよ マオいてヒィヒィ言いながら突破素材かき集めてレイド椅子取りゲーム参加するよりマオ無しでMVP諦めて猫パンかましてた方が数倍快適という パネルで石手に入るから使って良いぞ
ダンジョン10回設定した馬鹿誰だ >>494
ゴミ性能というか、ATK型の零式にMATK武器を装備させるという酷い罠
そこはチュートリアルでATK型にMATK武器装備させちゃだめですよ、って説明しろと 今は雰囲気で火パ言うてるけど、マオパにキントキのパッシブ乗っければ後は何でもいいし。
武器が絶望的に少ない今はあまり特化の利点生かせないね。 外伝に配置されてるキャラは現状当たりだ〜
武器ガチャチケットの頼りにならなさは実感しすぎっす B.P完凸させるかグレーテル3凸させるかでめっちゃ迷う >>514
季節衣装verだろうから恒常衣装とは区別してるんじゃね >>492
適当な染めパ作って開幕キュウセン打つだけでバフ10個余裕でのっかるからな
MAX20個だとしても倍率はマオに並べるね! ボナパルトから関羽に変えたわ
胸は小さめが良かったから
なおマオは出てない >>524
クリスマスキュウセンは強いのか?
みんなメギトメギド言うからLv1の置物放置してるわ
ちなみにメギドなどいない >>527
召喚するとBGゲージ増加するからブレイブぶっぱするのに役立つ ガチャ最終日にグレーテルさえ出なければ俺もマオだったんだ・・・ これ普通にチュートリアルよこせよ
物理とか魔法とか武器毎にちがうとかぜったいわかってないやついそう >>517
自分が今逆の選択肢で悩んでるわ、bpちゃんspd上がると
ブレイブ加速が腐りそうな気がして凸に踏み切れない グレーテルは限定っぽいから1年待たないと無理だと思うもんな >>532
最初にいきなり物理の零式に魔法の八咫鏡装備させるからな
こういうことはしてはダメって注意しないとダメだろww 1人だけ期間限定の強キャラ感出されたらそれ選ぶに決まってるじゃないですかぁ 零式のヤタノカガミで妙に弱いな?って確認してやっとチグハグ装備だと気付くところから始まる ヤタノカガミは魔法キャラにつけても弱いからなあ
物理キャラが持っていたらもうね >>534
ガチャに普通に居たときは吹いた
そして弱くて二度吹いた このゲーム始めて3日目
やっと理解してきたがAP回復がもうない
みんな石割って回復してんの? >>529
なるほどアーリー環境が続く限りキュウセン>メギドっぽいな、グレーテル腐らせたくないし育てるわ >>537
まぁ同じ理由でグレーテル欲しかったから出たら乗り換えてた
そこが一流と二流の差やな ホームに戻った自発レイドどこゆ・・・
撤退した方がマシだったんだが・・・w さすがにRよりは強いんで重宝してるぞ
一方チュートリアルでそんな装備を回された零式は元気に吉備津を振り回していた アーサーの本体はブレイブスキルの闇属性30%バフじゃね?
パッシブで闇属性メンバーのATK20%バフも持ってるし、最終的には闇染めパの必須パーツやろ
属性的にも勝ち組だしな ただ全部火で良い現状キツくなるとしたら対多数長期戦くらいだから相対的に光が1番戦いやすい可能性はある 実際期間限定なら選んでおいて間違いではないけどな。 今ならレイドシャンクも交換して救援しまくればレベルも上がるよ
全消化で60台から71まで上がった ついでにバインドしてくれるし専用武器は確かヒット数多いし >>548
>>550
なるほど ありがと
ガチャを控えねば >>527
脳死で雑魚散らしするだけならメギドの方が1.5倍強い
キュウセンは回復に必殺技ゲージと使いどころ考えて使えば普通に使える
グレーテル鍛えてる人はキュウセンの方がメギドより好きになりそう >>542
石割れない奴は脱落するだけだぞ
主力が育つまでは割れ 既出だけどお勧め装備進化にアルコーンの剣と槍テンプレに入れていいと思う
NやHストーリーのピース召喚で入手できるR武器アルコーンの剣、槍
限凸無しせずとも最大進化で四回使用可能、中距離、十字攻撃、ATK95%ダメと優秀ながらRのためSR進化素材と被らずコストが安い
足が速いヒーコなどに装備させると周回時の露払いとして非常に使い勝手が良いから各属性揃えても損はない マオがプレイヤーで俺がマオに操作されて素材を集めてるんだ
こればっかりは仕方ない レイドさ、フレとか自発は時間たっても上に表示してよ ヒーコは零式のエトランゼ使ってるな
全体攻撃は安定する 光の強魔法武器2種、バフ撒けるキャラと武器の充実、そして複数部位のレイドボス。
てのひらをかえすじゅんびをしておくんだな。 さすがにロクなSSRもないのに石割ったらそれこそ脱落すると思うんで
石割周回は強いSSR持ってること前提 課金してSSR引いて無料石で周回する
完璧ムーブだゆ 今日始めたんですがメインクエストのメダルはどこ周回がいいですか?
銅銀金 >>533
取り敢えず今回はグレーテルにした
二個目のパッシブも光属性全体は優秀 >>564
何故か火属性のキックしてそうな名前だゆ >>568
金メダルは3−5以外はスタミナの2倍だから効率で言えば一緒 金、銀、銅のメダルはボスステージ以外は消費と連動してるので
金が掘れる場所ならどこでもいいぞ
銀と銅は金から順次交換した方が効率がいい
ボスステージは当たれば沢山メダル出るけどノードロ多すぎるからやらんほうがいい >>569
光はパッシブが耐久に振り切ってて今の速度勝負はちょっと
悲しいよね ダンジョンチケットは底までひけばアーサーとゲンペイ出ゆ
テクロスやさしさゆ 戦神含めて全体縦横吉備津彦みたいな順にしとくと汎用周回で便利 >>568
N1-2-5
H3-1-5
E本当にどこでもいい >>573
どのレイドでも準Mくらいは取れるから気楽なもんじゃ まさかクレオパトラだけハブられるとは思わないじゃん
雷どうすんだよこれ BPバフのブレイブスキルは絶対に腐らんぞ
味方へのバフを度外視しても本人に恩恵ありまくり
BG100でスキル使用→BG0になってスキル発動→スキル効果でBG回復
っていう処理順になるから、スキル使ってるのに次のターンには20とか貯まってる状態になる
複数編成するとドンドンサイクルが加速していくからやべーぞ どのレイドでも準MVPとれるということは
どのレイドでも準MVP取れない人もいるということだよワトソン君 お前火なのに全く話題にならないアモルちゃんの気持ち考えた事あるの? 火が最初から駒揃いすぎなだけで、そのうち雷だって光だって火力枠が揃うさ >>577
キントキのアビリティ
・火属性の味方のATKを10%UPする
・斧槌が得意な味方のATKを10%UPする
マオにはこのバフが両方乗るゆ 無課金の友アルコーンシリーズ
全て4hit
剣 十字 物理95%
斧 単体 物理150% 奥義威力10%アップ
短 単体 魔法125% 回避20%アップ
拳 単体 魔法130% 属性耐性15%アップ
槍 十字 物理95%
杖 単体 回復190%
弓 縦列 魔法60%×2回
銃 単体 魔法125% 状態異常付与率15%アップ
宝 単体 魔法115% 攻撃威力15%アップ
物理アタッカーは斧、魔法アタッカーは宝
周回用の普段使いには剣か槍か弓
お手軽に+3まで進化できるしオススメやぞ >>583
マオちゃんよりアモルちゃんの完凸優先していまだに99999出せない僕の気持ち考えたことある? レイドノーマルでも自発だとコイン数百枚分くらいは落とすんだよな 新キャラPUガチャは追加されると思っている
石ガチャは手を付けていないからPUは強いやつでお願いしたい オートの行動プログラムで設定してえなぁ
望んでないスキルばかりつかいよるわ >>588
周回する気になれん
なんで一周するたびに火のレイド画面にぶちこまれるねん >>504
ボス戦で高速にダメ出せない奴は基本的に弱いって風潮だし
雑魚を周回するには秀逸な性能だと思うよ、闇でレジストされないし
ただ、強いかって言われると強くはない >>579
事前クレオパトラのワイ…悲しみに包まれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています