【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613215577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>794
EX救援自発ノーマルハードが美味しいかと ワーテルさんが2人来て100ピース分になった
この人強いんだっけ? 救援レイド終わった後自発レイドに画面以降するの辞めてくれませんかね?
というかストーリー周回でも最上段に持ってくるのウザい まだチケットしか回してないけど明日のガチャに不安しかない >>787
まあそれ言ったら光SSRは回復タイプと補助タイプしかおらんってなるし
実質弱点ない属性だから最初は抑えてるのでしょう 雷パがアリス込みならまぁ組める(アリスのみMAT)
剣パは組めそう
どちらもSSR2匹位使うから選ばれしもののみだけども >>796
嫉妬が一周回ってたどり着いた感情は嫉妬でした 攻撃属性は武器の属性依存だから今のところキャラ属性の役割って
・有利属性の被ダメカット(不利属性の被ダメ増)
・パッシブ受けるための条件
・武器補正がちょっとお得
の3つだけ? MVP狙える人は時間経過したEX入る旨味がないよなー
フレの救援はBPなしで入れるとかじゃないと削りかけのフレ救援邪魔だわ 配布SRに火二人だから染めやすいって感じだろうな
別に火に寄せなくても火武器持たせて火戦神で殴りゃ火力出せるが マオ コウノジョウ キントキ ベオウルフ 零式 ヒーコ
SSR2キャラとSR4キャラがATKという初期からATK染が完成されてる
おまけにトキサダという回復キャラまで居て万全
闇の真逆で揃いすぎ! 今の光染めは耐久寄りだから闘技場19も脳死フルオートで突破できる
レイドみたいなダメージレースでは火に負けるけど チケットでしかガチャ回してないからたぶん26回だと思うけど、SSRは2回引いてるな
これは当たり垢だと思うので大切にしたい 神姫で慣れてたから気にならなかったけど、レイド戦神手に入れるのにメダル55000必要なのは
常設とはいえサービス開始初手コンテンツとして出すにはよろしくない気がしてきた。
もうちょい手軽に強化できる内容とか用意できなかったのだろうか・・・ >>765
もう突破と覚醒に使ってるんだけどようは売って問題ないってことやね これ戦神育成するのって戦神クエスト終わったら無理なん感じ? 流れ星の時SS1枚だったのにオープン天才降臨で増やしてくれるとかあるんやな SSR2体しかいないのにグレーテルが3回かぶったんだが
確率おかしくない? 地味にかぶりもうれしいな
セキヘキちゃん3凸目までの75が25になった >>818
ゆーてSSR戦神だし
別にガチャで引いても構わんのだぞ?
まぁ多いっても救援300回程度で手に入るからそんなでも無くねって気がするが あれこれ修練クエストをAPブーストしたら
ミッション1回分? >>828
メダル系は限凸アイテム?より育成アイテムのほうがいいのか これ育成すすんできたらキャラ増えたところで全然使えなくなるけどどうやってガチャ引かせるんだろうか・・・
汎用使わせるにはピース渋めな気もするし レベル依存強めで素材集めて凸らないと強くならない設計みたいだから
レイド戦神のキャラ自体はもっと簡単に取れて構わんやろとは思った
代わりにピース厳しめにする感じで
レベル重要な仕様と低レアでも覚醒素材大差ないおかげで
Rは良スキル持ってても戦力外になりそうね >>813
スタミナ剤とレイド剤を取ってさらにレイドを回る
それが終わったら金紋
余ったものはレイド戦神のために残しておく >>835
ユニはともかく
ストーリーメダルはレアなのは毎月全部交換済ませてもいいんだよ >>839
ピース楽な方がいいなあ
極論リセマラで引けばいいんだし無課金はピース楽な方がいいと思う >>437
短期決戦で回復を考慮しないから
アタッカーの回転を上げた方が成績はよくなると思う
ただし、殺しきれないと全滅だわな >>837
やっぱ1回になっちまうのか
しょうがないから割るか >>832
いろんな汁出てる表情のだらしなさもアレだけど
左腕にめっちゃ腹肉乗ってるところがもう >>841
戦神育成アイテムを優先すべきか
零式の凸アイテム優先すべきかわかんないだよぉ みーんな石はガチャに回してSSRあんまおりゃん(´;ω;`) >>847
配布SRの凸はする、金無垢銀無垢の交換もする
どっちもやらなきゃいけないのがパパのシゴトだゆ 戦神汎用銀ピの入手手段どうにかしてほしいゆ
SSR引けないゴミ運だとSR使わないといけないのに重ならないとまともに凸れないゆ 更新内容にガチャが記載されてないけどイベントなのに追加ないんか レイドのノーマルも自動周回できるようにしてくれんかね。毎回10回×6種はさすがにくっそだるい うーん、引きが良くない
がんばってダンジョンやってR4ほんま萎え >>855
やるのがもうアホだがやめとけ続かんぞ
俺は交換所みて落ち着いた、そんな急ぐほどの性能のものない >>833
まあ自分もそういう風に考えてたんだけど、初手コンテンツで300周で無凸SSR戦神はどうなのかとふと思った。
最初のSSR戦神取得は10000メダルくらいにして、限凸で段々必要数上げていく感じでも良かったのではないかと思った。 ダンジョンの最難易度もらくちんちんだから損したかもな >>859
150%は強いけどBG25だから最優先かと言われると絶対そうだとは言い難いかも マオ無しはシンゲンええぞ
覚醒混みで育成すればほとんど大差無いくらい強いで
不利もないしな レイドはエデンとってのHシーン見るためにやってる
レイドストーリーでムラムラさせやがって!許さんぞ! >>861
それな
モチベ保たせるの下手
テクロス >>852
心底同意
SSRの育成難易度が高いのは構わない
だけどその橋渡しのSRの育成難易度をもっと下げて欲しい >>860
武器や戦神はそうだけどキャラの強化素材に山ほど必要なんだよね
まぁさすがにイベントとかない日とか休日とかしかNは回さないけどさ 戦神は経験値も厳しい
パーティ設定してたら経験値はいるようにして? >>873
これ
ほんとに思う
戦神まともに育てることできんくない? 配布SRは育成そこそこ簡単だけど
交換所のピース数が雑に設定されてて専用ピースで完凸出来るのが2人しかいねーっていう SRが育成しやすけりゃ今度はSSRが全く使えんゴミ言うだけで不満の解消なんて一生ないけどね
不満を言う奴は不満を言うことが目的で生き甲斐なので >>832
このゴミメガネ俺も出たわ…
MNDバフとかいうゴミ
SRのがまし >>876
雑じゃなくて緻密な計算による嫌がらせやぞ >>878
文句言ったら文句が生きがいとかいうすげー飛躍いただきました 他の男性存在による接触表現って前世ックスか?
ムクムクしてきた >>878
不満言ってるのが1人だけならまだしも多数出てる不満をそれが目的とかいうのは頭悪いわ くま武器ってRなのにそんな有用なの
リジェネみたいだけど ショップの石で買える金ピース
共通が100なのに固有が600なのはなんでなんだろうな
暴利が過ぎないか? >>887
武器育成だけ課金したわ
今日から無課金から微課金にクラスチェンジじゃい >>891
廃課金さんは買ってねはーと
みんなと差をつけられるよ 当面はアリスと零式にお世話になりそうやわ
もっと育成面改善しちくり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています