【DMM.R18】千年戦争アイギス11648年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 f625-ZBtw)2021/02/14(日) 13:41:05.06ID:+EzeBh/o0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11647年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613213568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 f625-ZBtw)2021/02/14(日) 13:41:34.88ID:+EzeBh/o0St.V
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 f625-ZBtw)2021/02/14(日) 13:42:03.59ID:+EzeBh/o0St.V
■現在のイベント
【特殊】特別名声召喚 2/4〜3/4 10:59
【緊急】魅惑のチョコレートトラップ 2/10〜2/25 10:59
【復刻】【大討伐】二国合同軍事演習II 1/28〜2/25 10:59
【復刻】付与魔術師と妖魔の女王 2/8〜2/14 23:59

【2月中】
・バレンタインキャンペーンの開催
・第六回人気闘兵イベント開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・妖狐に第二覚醒クラスを追加
・ゲームエンジンアップデート

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg
https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg

■イベントページ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210210.jpg
0004名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 14:58:46.38ID:CFVrPv2p0St.V
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 15:17:46.61ID:CFVrPv2p0St.V
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 15:30:28.43ID:CFVrPv2p0St.V
あいぎす
0035名無しさん@ピンキー (中止 5288-Ajks)2021/02/14(日) 16:06:04.12ID:l36toWjT0St.V
>>32
後世の歴史なんて後付けで嘘がめっちゃ多いからな
アメリカと敵対しなきゃ戦争勝てただろみたいなゲーム脳になっちゃいかんぞ
0039名無しさん@ピンキー (中止 Sr3f-qNnB)2021/02/14(日) 16:11:07.02ID:Oze6bXIBrSt.V
もし本当に忍者が存在したとしたらその存在を臭われるような事をするだろうか?
忍者という存在自体が何らかの超常集団の隠れ蓑なのでは?
0042名無しさん@ピンキー (中止 7792-Q1GT)2021/02/14(日) 16:13:34.97ID:w6pbmEdR0St.V
居ないと思われては影響力が出せないからね、能力の一端を見せてるんだよ
我々が感知できている忍者の能力など全容の1%にも満たないのだ…
0044名無しさん@ピンキー (中止 c63c-Ajks)2021/02/14(日) 16:15:06.57ID:32kt120H0St.V
>>32
日本人「トルコにトーゴーって名前の子供が多いのはトルコの仇敵のロシアを日本がやっつけたからだよね!?」
トルコ「いやトーゴーってトルコだと普通の名前だし」

東郷周りはどうも誇張されてるな
0049名無しさん@ピンキー (中止 c63c-Ajks)2021/02/14(日) 16:19:41.19ID:32kt120H0St.V
>>41
国土面積当たりの戦闘員数は確かに当時世界一だった
でも当時一人の騎馬武者には16人くらいの非戦闘員含む従卒が就いたけど
この従卒も戦闘員として数えられてた説が強い
まぁ土佐の一領具足みたいな例もあるけど
0052名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 16:23:30.38ID:1IkBpM/t0St.V
うどん作ろうとしたらみりんがねえよぉ
0053名無しさん@ピンキー (中止 3796-YOps)2021/02/14(日) 16:27:55.14ID:1MQSGN8P0St.V
>>47
坂本は破天荒であの一度保守派共を殴らないといけない時代では
必要だったかもしれんけど俺は野口英世を尊敬してる人とは仲ようなれん自信あるわ(´・ω・`)

野口屑すぎんだろ、例え実績残したとしても擁護できんわ
0054名無しさん@ピンキー (中止 c752-Ajks)2021/02/14(日) 16:28:49.86ID:4AWs2Gbo0St.V
エンチャンターが(育ててない)リルケしか所持してないんだけど
メレディス取って(多少コストも下げて)おいたほうが良いだろうか?
必要になったらリルケ育てとけば十分だろうか・・・ちなみに大討伐のドリルは白アージェで吹き飛ばした
0056名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 cf1a-HgDa)2021/02/14(日) 16:29:50.62ID:nOyfy1bv0St.V
ちょっ待てい
ユニット覚醒の素材自動選択は
CC☆3or☆4よりも、男性優先or女性優先の方を優先する
つまり性別の方を優先するシステムなんかい!
第二兵舎に大量いCC☆3があるのに、男性☆4の方を優先してるじゃないか
いや、ふつーCC☆3の方を優先すると思うだろうが、くそッやられたわww
0063名無しさん@ピンキー (中止 c63c-Ajks)2021/02/14(日) 16:34:10.53ID:32kt120H0St.V
野口英世は細菌学者より言語学者になった方がよかったやろ
中国滞在二週間で現地駐在武官より中国語ペラペラとか
2か月の船旅で英語ペラペラスペイン語ペラペラで気が付いたら8か国語くらいマスターしてるし
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 22f2-CVX6)2021/02/14(日) 16:45:51.59ID:a/G4w/xc0St.V
>>66
ジョナサンは一時期そういう自信喪失を味わいかけたからな
泣くまで殴ったおかげで取り戻したけど

やはり暴力、暴力は全てを解決する

>>68
専門家の意見が統一されていたあたり、プロが見たら来るべきものが来たって感じだったっぽいね
東日本大震災で伸びた地面が縮んだ際に起こるとかなんとか、スケールのでかい説明だった
0074名無しさん@ピンキー (中止 c752-Ajks)2021/02/14(日) 16:48:43.00ID:4AWs2Gbo0St.V
やっぱエンチャ時間制限あると微妙か
リルケメレディス育てるくらいなら、ちびチケットでちびアンリでも取ったほうがマシかねぇ
0083名無しさん@ピンキー (中止 772f-vBTk)2021/02/14(日) 17:08:13.53ID:054851Hg0St.V
なんか俺は肩に鋭い痛みが走るよ、どうやら俺の投手生命は終わりのようだ
アイギス高校を甲子園に連れて行く夢はお前たちに託した
0088名無しさん@ピンキー (中止 cf1a-CVX6)2021/02/14(日) 17:12:29.25ID:hBJy4GO90St.V
アンリは魔神討滅戦で凄い役に立ったよ
ナナリーを魔法化したお陰で7割デバフでもそれなりにダメージ通った

最近はスカーくん倒すのに提督を魔法化したけどこっちは別にアンリじゃなくてもエンチャなら誰でも良かった気がする
0101名無しさん@ピンキー (中止W 5778-8v1s)2021/02/14(日) 17:30:56.53ID:parASj6M0St.V
あんま知らん娘から気合いの入ったの貰うと結構困るよな
メーカー製の高いのだと返事して断った場合のWDどうすっかとかさ

最悪は手作りの場合
既製品のがうまいしなんか入ってないか不安
手作りの編み物とかも扱いに困る
まぁ俺そういうの貰った事ないけど
0105名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 17:45:51.49ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0111名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 17:56:08.46ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0125名無しさん@ピンキー (中止 c676-xGMP)2021/02/14(日) 18:23:07.03ID:/Cnqhby+0St.V
ラスダンアニメひで〜わ(´・ω・`)
駆け足どころか瞬歩みたいな速度で物語進め過ぎ・・・(´・ω・`)
いっそ最初からカットする話を決めて一部のエピソードを重点的にやれば良いのに(´・ω・`)
0126名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止WW af73-gAHr)2021/02/14(日) 18:24:35.70ID:Hui2Oe4Q0St.V
料理人はアイギスをつまらなくする駄職(震え)
料理人使ってるようなやつはアイギスのセンスないから今すぐやめた方がいいよ(血涙)
ましてや新料理人に何万も課金するなんて糞を助長する糞中の糞(吐血)
0127名無しさん@ピンキー (中止 3796-YOps)2021/02/14(日) 18:25:59.33ID:1MQSGN8P0St.V
ラスダンは漫画しか読んだことないけど
ロリBBAが糞強いというか主人公の故郷の連中が皆アホみたいに
強いんだよな

DQも後半の村の方がその辺の序盤城よりいいもん売ってるしな(´Д`)
0135名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 22d0-CVX6)2021/02/14(日) 18:32:30.52ID:pgbocsl00St.V
羽生や藤井は置きたいところに駒を置けるから強いだけであって
置きたいマスへ投げて狙わなければならないとなったら途端に雑魚になるだろうなとカーリング見てて思った
0145名無しさん@ピンキー (中止 3f96-Ajks)2021/02/14(日) 18:35:41.36ID:t8gcofA40St.V
チョコカレーは実質王子以外の全員にかかってくるとは言えスキルが日和りすぎた印象
カレーがおかしいだけなんだけどね
0147名無しさん@ピンキー (中止 3796-CVX6)2021/02/14(日) 18:37:41.79ID:BmSxwOPO0St.V
ダンジョン内に何故か上質なアイテムや装備が落ちているゲーム特融の現象を無理やり説明すると
自動精製されるとか言う無茶苦茶な設定になる
0148名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止WW af73-gAHr)2021/02/14(日) 18:38:14.81ID:Hui2Oe4Q0St.V
魔王は魔界の瘴気が強いところにお城を建ててるから周りの人たちも強い
始まりの町はお城から遠いから瘴気も弱くて周りの人たちも弱い
そう考えるのじゃ
0156名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 3796-YOps)2021/02/14(日) 18:41:41.58ID:Zz54XjlH0St.V
こちらが扱える強力な武器を何故か敵が大切に守ってるのもよくわからないな
自分たちで使うか、使えないなら処分すればいいのに
ドラクエ11とかだと武器は自分たちで作る方が強かったりするから
そこら辺納得感あるかも
0157名無しさん@ピンキー (中止 c676-xGMP)2021/02/14(日) 18:41:59.45ID:/Cnqhby+0St.V
>>147
立派な装備だけ揃えた素人冒険者がダンジョン内で死んでその遺品が残ったと考えることもできるのではなかろうか(´・ω・`)
剛剣マンジカブラはさすがに落ちていないがどうたぬき程度なら序盤から拾える理由です(´・ω・`)
0164名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 18:45:49.16ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0167名無しさん@ピンキー (中止 c676-xGMP)2021/02/14(日) 18:46:29.06ID:/Cnqhby+0St.V
>>156
人を呼び寄せる撒き餌ですよ(´・ω・`)
武器を扱う知識は無いけど武器を囮に使う知恵はまわるみたいなの(´・ω・`)
リアルの動物でもわりといる気がする(´・ω・`)
0171名無しさん@ピンキー (中止 3796-CVX6)2021/02/14(日) 18:48:24.12ID:BmSxwOPO0St.V
それに比べてゾーマさんは念入りに剣をぶっ壊しましたから
防具に関しては普通にダメージ通せるしそれほど脅威に感じていなかった模様
0172名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-63L3)2021/02/14(日) 18:48:54.74ID:Wkas+kDAaSt.V
>>169
リメイクで変態パンツ仮面辞めてオッサンになってるし神龍に蘇生させて貰えるから普通にアリアハンに帰るんだ
結局息子だけアレフガルドに残る形に
0190名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 19:07:55.56ID:Ktffrzgg0St.V
アイギスはこの手のゲームにしては基本力関係が人外>人間なのは珍しい気がする
シルヴィアとか自己申告とは言え一人で王国メンバー皆殺しにできるらしいし
0191名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 22f2-CVX6)2021/02/14(日) 19:08:38.14ID:a/G4w/xc0St.V
背負っている志とか思いがうんぬんな分で皇帝すげーってジークリンデさんが言っていたような覚えもある
王子とずっ友になって、少しは肩の荷が下りたのかしらん
0192名無しさん@ピンキー (中止 cf1a-CVX6)2021/02/14(日) 19:10:11.71ID:hBJy4GO90St.V
一番強いのが皇帝になるのが白の帝国なんだからジークより皇帝のが強いでしょ
ジークの交流の内容とかもう覚えてないけど
0195名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 19:11:55.37ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0198名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 19:13:17.41ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0204名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 MMfe-ZhS7)2021/02/14(日) 19:16:43.05ID:JCtB+22sMSt.V
SFCかGBシレンで丹誠込めて作った盾を
鎧の化け物に弾き飛ばされて、背後にいた敵に当たって消失したなぁ…

電源切ってカートリッジをブン投げた記憶
0216名無しさん@ピンキー (中止 cf1a-CVX6)2021/02/14(日) 19:20:25.58ID:hBJy4GO90St.V
そもそも今の皇帝実装の時に荒れたし
団長の時にちゃんと運営を叩いておかなかったからだみたいな意見もスレで見たぞ
0238名無しさん@ピンキー (中止W 5b68-a6aS)2021/02/14(日) 19:29:09.07ID:3mNIn+0E0St.V
みなさん色々ありがとう、汎用性のデスピアか塔のハイスコアかって事でわかりやすかったっす。色々楽しもうと思ったらやっぱデスピアかなぁ…ということで、勢いでデスピア様にいってきます!
0243名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-63L3)2021/02/14(日) 19:32:09.73ID:Wkas+kDAaSt.V
初回フールフール(第一形態もブロックしたら殴ってくる)はジェリニキで受けたしそこそこお世話になってるけどなぁ
0244名無しさん@ピンキー (中止W 0H0f-VAAe)2021/02/14(日) 19:32:39.29ID:G0EwujKOHSt.V
銅メイジも今やネヴィン一強よ
0251名無しさん@ピンキー (中止 03c0-CVX6)2021/02/14(日) 19:44:50.56ID:dbYjyfGa0St.V
帝国小説の作中で魔神の回復とか書いてあったからリィーリに期待してたんだが
あれって最大HPが増えるだけなのか。

デーモン編成に入れるには微妙?
0252名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 19:44:54.34ID:Ktffrzgg0St.V
クロスボーン自体が割とニッチな部類だからその続編の鋼鉄はもっとニッチだよね
実際エクバでトビアあフルクロで参戦した時はなんだよこの機体?って言ってる人も結構いた気がする
0254名無しさん@ピンキー (中止 Sr3f-6Nqm)2021/02/14(日) 19:45:56.16ID:/OepUqJMrSt.V
今日はバレンタイン
今ガチャ回すと邪神が黒いプレゼントくれるかもよ

>>250
料理人という時点で基本ぶっ壊れなんだから割とどころじゃ無い
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 8f2f-YOps)2021/02/14(日) 19:46:04.20ID:o2+IB6dv0St.V
>>247
( ´_ゝ`)        _)   (´く_` )
         /ノ、)ヽ 
         (Y・ω・)
( ´_ゝ`)  /( >二二フ  (´く_` )
     / /丶ノ、_。ノ_。)
     | /\Y 、土ξ)
     V  (ミ、二二ノ)
         |  ) ( ノ
         ノ ノ | ノ
        ( /   | |
        U    U
0276名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 19:57:24.71ID:1IkBpM/t0St.V
アンナさんが脱ぐよ
0277名無しさん@ピンキー (中止W 0H0f-VAAe)2021/02/14(日) 19:57:26.44ID:G0EwujKOHSt.V
寝室の導入部分が黒塗りになります
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止WW af73-gAHr)2021/02/14(日) 19:58:19.67ID:Hui2Oe4Q0St.V
144fpsになってモニターの性能も要求されるようになり
やがてアイギス推奨モデルPCが発売されるのじゃ
1/144秒を見極めた欝蝉やヒールずらしを要求される思考止まらぬ至高のゲェムになるのじゃ
0282名無しさん@ピンキー (中止 cf1a-CVX6)2021/02/14(日) 19:59:54.92ID:hBJy4GO90St.V
Live2Dよりドット鑑賞モード欲しいです
味方ユニだけじゃなくて敵も含めて
魔神とか神獣とかドットよく出来てると思うのよ
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 5b1a-Q1GT)2021/02/14(日) 20:00:35.41ID:1kwbr2U+0St.V
すまない…FGOの静謐ちゃんのバレンタインのイベントで私を抱いても死なない貴方とか粘膜接触とか…
これ…サーヴァントとやってるよな!マスター!粘膜接触…してるじゃないか!
0289名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-soWf)2021/02/14(日) 20:07:26.69ID:TLupoqckdSt.V
結局動くアンナってあれで終わりなんか?
どうせ動かすならあんな既存絵使った手抜きじゃなくて
ガチでやってくれないと嬉しくないんだが
0298名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 3f96-CQFL)2021/02/14(日) 20:19:53.16ID:9/A9Q4Hq0St.V
>>291
クライアント先の人が間違えて共有サーバにエロ画像をアップして
そこの社長がスマホにダウンロードしてたのが嫁にバレて
この画像をあげたのは誰だ雄山状態になってるぞ
0304名無しさん@ピンキー (中止W df11-iCMH)2021/02/14(日) 20:35:43.22ID:9lPYqJAo0St.V
>>301
これはラスオリというやつなのじゃ?
0308名無しさん@ピンキー (中止W df11-iCMH)2021/02/14(日) 20:50:17.76ID:9lPYqJAo0St.V
やっぱり春麗バアさんが一番だ

https://i.imgur.com/w8yvjIy.gifv
0309名無しさん@ピンキー (中止 7792-Q1GT)2021/02/14(日) 20:50:55.42ID:w6pbmEdR0St.V
最近で良いなって思ったLive2Dはアサリリかな、あれは良く動く
チョコで水ラピコハルエリアがやべー事になりそうな…
0313名無しさん@ピンキー (中止W afae-nbZJ)2021/02/14(日) 20:57:50.69ID:5Y1l3Z+V0St.V
あいぎす
0330名無しさん@ピンキー (中止W 0318-3wZk)2021/02/14(日) 21:23:17.66ID:fUqUOWso0St.V
>>327
ひまなバレンタインだから今日ヒトカラに行ってきたけど、ドリンクバーに行くときにうっかりマスクを忘れるから他の人にギョッとされる、ネカフェだから
0331名無しさん@ピンキー (中止 MMfe-iCMH)2021/02/14(日) 21:24:26.79ID:gZad8lDOMSt.V
>>301
釣られてアプリインストールして召喚しまくったが
こんなエロいやつ出なかったぞ!
0332名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 5725-CVX6)2021/02/14(日) 21:28:31.15ID:2Gzy2Xia0St.V
>>291
在宅勤務で週の1/3は自宅で働いてるので
メール送るときに間違えてエロ画像を添付してしまわないか不安でしょうがないのじゃ
マーフィーの法則という言葉もあるし
社会的生命の危機なのじゃ
0335名無しさん@ピンキー (中止 57b2-pCWa)2021/02/14(日) 21:30:13.22ID:m8SN2R1K0St.V
今日はワインとブルーベリージャムのレトロバケットなのじゃ
グラス片手に優雅にキン肉マンの更新を待つのじゃ
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 5b1a-Q1GT)2021/02/14(日) 21:32:22.72ID:1kwbr2U+0St.V
昨日の地震すごかったってみんな言ってるね、物倒れまくったってさ
そして東京の桁違いのインフラに驚いた日でもあった、東京最強だ絶対停電しない
0338名無しさん@ピンキー (中止WW 5b7e-jPl7)2021/02/14(日) 21:40:54.11ID:vmy2jE/20St.V
縦揺れ、横揺れの違いはあるよね
大阪北部地震も6弱だけど縦揺れだから短くて倒れるのも少なかった

ところで話は変わるけど、巨乳がそんなに好きじゃないと思ってても
目の前に巨乳が通りすぎると思わず目を奪われるよね?
0340名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 21:41:43.90ID:1IkBpM/t0St.V
出ねえじゃねーかヨォ…アイギスよりも可愛いのに
https://i.imgur.com/w0uwvzx.jpg
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 9b18-pnXz)2021/02/14(日) 21:43:35.86ID:R2Nwo5wm0St.V
バレガスタはサ終まで…かは分からんが長期に使えるキャラ
と分かってはいるけど、ハッピーキメるのはなんか違うな。コストとかは下限にしたけど
0354名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 21:54:07.47ID:1IkBpM/t0St.V
遊郭編はまたAVと相性が良さそうですなぁ…
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 5b1a-Q1GT)2021/02/14(日) 21:54:30.50ID:1kwbr2U+0St.V
>>351
はっきり言って不可能はないと言えるほど潤沢な予算出るから約束された成功だろうなぁ
ただフジテレビだっけか権利持ってるの、ドラゴンボールみたいに引き延ばしまくられたらどうしよう
0357名無しさん@ピンキー (中止 57b2-pCWa)2021/02/14(日) 21:56:09.12ID:m8SN2R1K0St.V
真偽知らないけど
オリ展開で尺伸ばししてくれとか、これからも映画でやってくれとか
各業界からの要望は凄いことになってそう
0358名無しさん@ピンキー (中止 8fb2-Ajks)2021/02/14(日) 21:58:07.37ID:9mDWs7IT0St.V
巨チンっていいよなぁ……はっきり言って不可能はないといえるほど潤沢な体位とれるんだろうなぁ
俺は相手によっては寝バック難しくってさ
0359名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 22e9-2LVH)2021/02/14(日) 21:58:07.61ID:CD74vTY30St.V
キメツってウジテレビだったのか・・・
正月に地獄絵図飾ったり韓国に染まったり何やっても作っても他局よりぱっとしねえイメージしか無かったか
よくあんな金のなる木捕まえられたな
0360名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 8f2f-YOps)2021/02/14(日) 21:58:58.53ID:o2+IB6dv0St.V
>>356
>>357
遊郭編の次の隠れ里編では善逸と猪之助がいないので、
なんとか出させないかとフジテレビ側が原作改変しようとしてるらしい
が、作者は断固としてこれを拒否し続けているとかなんとか
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 22:06:37.27ID:1IkBpM/t0
普段はアニメとか全く知らん親が鬼滅は知ってるからな…ホントどんだけテレビで宣伝されたんだか…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 22:12:14.18ID:1IkBpM/t0
てか映画も歴代1位なったんか…アニメはこれから尺伸ばしてきそうだな
0377名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5b1a-Q1GT)2021/02/14(日) 22:18:03.55ID:1kwbr2U+0
>>374
史上最強の作品となってしまったのだ、日本代表となってしまったのだ
これがこれからアニメ展開してくなんてわくわくだよ、現代アニメの最高技術の結晶みたいな完成度でくるぞ…!
へんな改変しないでくれよな…!まずちゃんと鬼滅本編やってから鬼滅GTとかのオリジナルで変なことしてくれよな…
0378名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 22:18:58.85ID:Ktffrzgg0
別にドラゴンボールみたいにパラレル世界の設定です!って事ならオリジナル映画作ってもいいんじゃないか?
ただ300億の煉獄さんとかに比べるとパラレルのオリ敵映画だと売上ガクっと落ちそうだが
0382名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 22:23:44.25ID:Ktffrzgg0
ドラゴンボールの旧ブロリーとかクウラとか正史で考えると辻褄合わないからどう考えてもパラレルだし
ワンピースの映画は殆ど見た事ないけどあれもドラゴンボールと同じでパラレルなんでしょ?
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8635-Ajks)2021/02/14(日) 22:23:52.93ID:Tieepu/X0
先週のあらすじで5分くらい使ったあと岩柱と黒死牟が睨み合って前半終わり
ロートこどもソフトとかのCMが流れ
後半で柱の影に隠れたげんやと半天狗が冷や汗流しながらビビるシーンとか挟んでまた岩柱と黒死牟が睨み合い、両者ちょっとすり足で1ミリくらい動き
来週へ続くのじゃ
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 22:25:16.06ID:Ktffrzgg0
クリリンとか尺稼ぎの前回のあらすじリピートのせいでセルに何回もクビ折られてたよな
ドラゴンボールアニメの引き伸ばしはデッデーデデッデーデデデーの印象強いけど前回のあらすじの長さも尋常じゃない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 22:27:13.96ID:1IkBpM/t0
原作ありのアニオリって叩かれてる印象しかない
まぁいいやつもあるんだけどさ
0396名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8f2f-YOps)2021/02/14(日) 22:30:04.22ID:o2+IB6dv0
>>393
ジョジョのアニオリは良かったなあ
尺を放送枠に合わせるためにぶっちゃけアニオリと気づかないくらいの軽めのモノを挿れるだけで、原則として本筋を変えたりしてなかった
しいて言うなら兄貴とリゾットが最初から顔出ししてるくらい?
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b2-pCWa)2021/02/14(日) 22:33:38.25ID:m8SN2R1K0
アスガルド編が評判よかったから黄金魂の舞台になったのかな
カニとうお座がかなり活躍したのに対してみずがめ座は女々しいことやってたし射手座は声が老いてた
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/14(日) 22:34:05.91ID:BmSxwOPO0
アニメやるならオリジナル展開やって当然だと思ってる
原作と同じ話ならぶっちゃけ原作読んだ方がいいし
アニオリキャラを原作が逆輸入するのはちょっと好き
0410名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/14(日) 22:34:29.58ID:Zz54XjlH0
原作に忠実にやるなら大昔の連載が終わってるの引っ張ってくるしか道ないんじゃね
いやまあそれですら改変してることはあるけど
それについてはアニメ化の目的次第なので必ずしもNGとは思わない
昭和の時代が舞台になってる作品を原案とする場合スマホを登場させたり
現代風にリファインするような作品もあるな
0412名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 22:35:08.90ID:Ktffrzgg0
昔のアニメだと幽遊白書は原作の補完でアニオリしてたけど好きだったよ
魔界トーナメントの蔵馬対時雨とか名勝負だし。なんで鯱を瞬殺できる蔵馬が時雨に苦戦するんだとか深く考えてはいけない
0416名無しさん@ピンキー (JPW 0H0f-VAAe)2021/02/14(日) 22:37:19.06ID:G0EwujKOH
原作にいない謎種族がレギュラーなカービィ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 22:39:20.61ID:1IkBpM/t0
攻殻は原作がつまらなさすぎる
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/14(日) 22:42:53.84ID:1IkBpM/t0
昔のアニメは一つのアニメをずっとやってたからアニオリばっかだったな
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/14(日) 22:45:53.98ID:Zz54XjlH0
ドラゴンボールはアニオリキャラがかなり多いが原作原理主義者もかなり軟化してきて
オリキャラもかなり受け入れられてる気がする
ひたすら出まくるゲームの影響なんかも大きいだろうけど
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b7e-jPl7)2021/02/14(日) 22:48:12.64ID:vmy2jE/20
よっしゃー! → そしてこれがスーパーベジットだ!
この僅か2コマくらいの話に1話使ったアニメは忘れない

>>396
5部は良かったよな
4部のじゃんけん小僧以降はマジ残念だったけど
0433名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-Kynk)2021/02/14(日) 22:54:52.77ID:Y+xPKiDQd
ドラゴンボールのアニオリ展開はガキの頃でも普通につまんねーって思いながら見てたけど
それが無いと間延びしすぎでどうしようもないってのも子供ながらに理解は出来てたから
なんとも言えなかった
0439名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8635-Ajks)2021/02/14(日) 23:02:01.03ID:Tieepu/X0
レッドリボン軍ぶっ倒したあとのカカロット相手にそこそこ勝負になる豹牙天龍とかいうアニオリ武術家
無名のちたま人だけどタンバリン相手でも食い下がれそうなやべえ達人な気がするのじゃ
0444名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9b18-pnXz)2021/02/14(日) 23:03:22.83ID:R2Nwo5wm0
ドラゴンボールのアニオリは多かったなあ
スタイリッシュな進め方したらあっという間に原作抜いちゃうから仕方ないね
幼少ゴハンの修行、宇宙の旅辺りは分かるけど、蛙ギニューがブルマとチェンジ、あの世で特戦隊と修行バトルとかは
色々思案してひねり出したんだろうなあ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/14(日) 23:08:30.85ID:9lPYqJAo0
未来編は悟空が病死しなければ17号と18号倒せていたのかな
0460名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9b18-pnXz)2021/02/14(日) 23:13:47.60ID:R2Nwo5wm0
大昔はめちゃくそ怖かった大魔王復活の序盤
クリリンの遺体とか、魔の紋章とかめっちゃ怖い音楽で盛り上げて来るのやめて
即死トラップも多いし、街中に魔族出るとかも怖かった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22d1-DP+/)2021/02/14(日) 23:18:02.31ID:kJPEwP+e0
>>463
じゃあ、ゆうくんに遊郭が何か教えてあげるから、ママのお部屋にきて♪
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/14(日) 23:23:14.78ID:9lPYqJAo0
天津飯がナッパに腕もがれるところトラウマ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/14(日) 23:24:47.35ID:w6pbmEdR0
鬼太郎達は世代を超えて生きて行くんだな、ってのが分かるお話だったのだ
ちょっとだけ夢子ちゃんの子孫とか居るかなとは思ってました
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a2f3-cfKH)2021/02/14(日) 23:33:09.27ID:Ktffrzgg0
>>490
俺もめっちゃ評判悪いからどんな酷いんだろうなぁ……って見始めたけど
見終わった後は傑作良作までは如何かもしれんけどまぁ悪くないんでは?って感想だった
アークザラッド2とかもっと酷い原作レイプアニメ幾らでもあるし…
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/14(日) 23:38:38.66ID:9lPYqJAo0
はえーこんなに猫娘変わってるのか

https://i.imgur.com/ewvBlGg.jpg
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 22e9-2LVH)2021/02/14(日) 23:40:10.48ID:CD74vTY30
アーク2は助けたロリ巨乳がまた?捕まって魔物の苗床とかいうゲームとまるっきり違う
エッチなとこばかり有名になって全体的な出来の話とかあんまり聞いたこと無かったな

原作も割とエグイ描写ちらほらあるけどよくそんな脚本で行こうとか思ったもんだ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/15(月) 00:01:38.61ID:6hwgvQrX0
何かみたいアニメがあってdアニメ入ったからついでに色々見よう、で見たのが6期だっただけではある
合う合わないだけの話だから世間評価とか気にせずチラ見してったな
鬼灯の冷徹とか、悪役令嬢とか見てた覚えが
0527名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW af73-gAHr)2021/02/15(月) 00:13:24.01ID:YcbOvDq90
>>522
ジュッ!ポッ!ジュッ!ジュッポッ! クチュ
ジュッ!ポッ!ジュッ!ジュッポッ! クチクチュ
ジュッ!ポッ!ジュッ!ジュッポッ! クチュ
ジュッ!ポッ!ジュッ!ジュッポッ! ドピュ
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd62-Kynk)2021/02/15(月) 00:57:38.60ID:Ym8v8fuid
絵を滅茶苦茶丁寧に描いたら売れるなんて保証はないしとにかくページを埋めるには
早く描かないといけなくてその過程で絵が最適化されていくと気に入らない方向性になることもままある
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/15(月) 01:06:11.72ID:dbFNPlcd0
ケモナー絵師だと白狛先生好き
0563名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFf3-rNMc)2021/02/15(月) 01:26:20.49ID:MbhZ86MIF
近接しか殆ど使わないから他のイラナイってのも悲しい話だよな
もっとバランスちゃんと考えてくれまじで
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ c652-xGMP)2021/02/15(月) 01:29:04.54ID:5x7LJIy10
遠距離ユニが猛威を振るったあたりから露骨に遠距離マス絞るようになったからな
その後近接遠距離がどんどん増えた上に性能でも軽く上回るようになったから遠距離の出番は全然ない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/15(月) 01:30:31.53ID:QQsXgVhH0
正直もうバランス諦めてるから遊び場増やしてくれ
アークナイツみたいに縛り強制もやり辛いしそこそこでええわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/15(月) 01:36:01.78ID:QQsXgVhH0
なんで常設化しないんだろなしない理由がないのに
曜日委任も限定とかいう謎仕様だったし
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c752-Ajks)2021/02/15(月) 02:06:27.79ID:vOIws4Za0
そういえばタワーディフェンスやろうぜキャンペーンのためにお城やってたときは3倍速あって便利だったな
アイギスにも3倍速ください! てか鯖負荷がきつくて無理とかなのかな?
0582名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFf3-rNMc)2021/02/15(月) 02:07:49.41ID:MbhZ86MIF
システム周りは取り敢えずエンジン変更でどう変わるのか変わんないのかしばらく様子見やね
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b6a-BZBI)2021/02/15(月) 02:13:59.09ID:WnnqJfbJ0
艦これに倣ってストミリセットして獲得経験値を大幅ダウン!
0593名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/15(月) 02:18:25.88ID:JnENna5V0
#コロナ後遺症 では、#睾丸痛 、#射精感の消失 などが比較的よく見られます。
本来は #泌尿器科 の先生方に研究に加わっていただきたいところですが、現在のところ、泌尿器科に受診していただいても簡単な検査で「異常なし」となって終わりになってしまうので、非常に歯がゆいです

え?まじ?99% おなにーできなくなっちゃうの?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b6a-BZBI)2021/02/15(月) 02:19:26.35ID:WnnqJfbJ0
牧場は廃止よりスキル5にして
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b6a-BZBI)2021/02/15(月) 02:40:28.51ID:WnnqJfbJ0
言うほどまずい以外割らずに済むか?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/15(月) 02:40:38.23ID:dbFNPlcd0
より深い海の底への開幕ナウシカの蟲の大群思い出した
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/15(月) 02:55:17.92ID:JNZooYoX0
射精できない頃にオナニー覚えた奴は知っているハズ
tintinシコリ限界突破した時のあの快楽を、普通射精すると萎えるが
射精が出来ないから快楽の上限がない

あれは餓鬼時代にしか味わえない
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/15(月) 02:58:10.66ID:JnENna5V0
>>606
ACE2受容体は肺、消化系、心臓、動脈、腎臓、精巣などに発現しており、ウイルスが体内に侵入すると、これらの組織や臓器が影響を受けるリスクがあります

まあ去年の春から言われてたけどやっぱりなってことか
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df11-iCMH)2021/02/15(月) 03:57:13.27ID:dbFNPlcd0
イオグランテって名前かっこよくね
0630名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-ZkBx)2021/02/15(月) 05:51:34.82ID:dowrrwWea
チョコのバフ分がエレメンタラーのトークンに乗らないのが判明して深い悲しみに包まれた白はロレッタみたいに永続化で良かったんじゃないかって思う
0634名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-wKaf)2021/02/15(月) 07:26:09.81ID:WMCzl7Eud
回復した患者の精子調べたら激減してる人がいて
場合によってはおたふく風邪のように感染すると種無しになるんじゃないかって説もあるらしい

まあ中長期的な影響は調べようがないから結論は今後出るんだろうけど
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7775-CVX6)2021/02/15(月) 07:47:12.77ID:+ZFSoHVr0
枯れる草の方がいいっていわれたけど結局枠取らない草の方がいいっていわれてそもそも草とかつかわねーから射程にしろみたいな
最終的に隠密したいなら湯ズリークラマでいいから好きにしろってなったかもしれないならないかもしれない
0640名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFf3-rNMc)2021/02/15(月) 07:54:38.23ID:MbhZ86MIF
草つかわないわけないんだよなあ
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-dIWM)2021/02/15(月) 08:29:36.73ID:rHQKZzfJa
ハーイ王子
最近ネトゲでちょっと仲のいい女の子からチョコ送るね!って言われて
ゲーム内のことかと思ったらなんか匿名配送サービスとやらが駆使されて
マジで昨日手元に届いちまった

どう思うよ王子、ぼく童貞だから判断つかない
0663名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FFf3-rNMc)2021/02/15(月) 08:42:51.83ID:uMDSIAC1F
そして恐怖のホワイトデー
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b7e-jPl7)2021/02/15(月) 10:18:10.25ID:LPXCMd8E0
エメルダ(通常)の2覚ってどっちでもそんなに変わらないよね
近くに湯ズリーとか置けない時とかに雑に使えて、見た目も使えるマスターする!(ドキドキ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 869d-zRGg)2021/02/15(月) 11:03:21.14ID:6AMVO05J0
>>697
相当悩むんだが。
草の攻撃力倍以上違うし、500の永続回復スポットってそんな強い?
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 11:03:23.02ID:yIf6J5qU0
あいぎす
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ky+H)2021/02/15(月) 11:05:16.79ID:SPX0c4Vj0
ぶっちゃけ既に言われてる通りフィオレ自体が型落ち甚だしい環境だしどっちでも良いよ
枯れない草の方にしてるけどここ1年ぐらい編成に入れた事すらなくなった
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-CQFL)2021/02/15(月) 11:05:51.92ID:xsolEjSm0
マジレスするとフィオレが輝くのは塔の高層だったり魔神だったりで
リレーすると火力が出ないんで結局スキ覚打って退場みたいな運用になる
草使うけど、個人的には高難度だと枠一人分開けて様子見るからどっちでもいいかな
現環境メイン回復は飯食った神官とか遠距離がやるわけだし
ヒルボムして草引っこ抜くとかもあるし

武蔵「結局のところ射程分岐がいいのでは?」
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a286-xooa)2021/02/15(月) 11:09:33.69ID:2sP91Oxp0
バレンタインオーガスタはスキル覚醒の上昇速度とコストが安いから
塔では活躍できそう

まぁコハルとか使わないなら要らないでしょ、一年おりゅ?なんてネット絶てば平気だよ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-xyFf)2021/02/15(月) 11:17:37.37ID:QQsXgVhH0
塔はアージェとルフレ無双だからカレーの入る余地はほぼない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/15(月) 11:20:59.53ID:6hwgvQrX0
>>712
ビフロンス君がバレガスタ接待で生贄にされる可能性は高そう
でもまあ正直カレーで良くね?ってケースのが多そうよね…後衛マス大抵酷い事になってるし
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c752-Ajks)2021/02/15(月) 11:31:00.88ID:vOIws4Za0
バレガスタ終わったあとにぶっ壊れの遠距離か遠近の黒や英傑が実装されて
あのときバレガスタ取っておけば・・・となる可能性があるかもしれないしないかもしれない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-CQFL)2021/02/15(月) 11:37:59.29ID:xsolEjSm0
長距離貫通ならレオーネスキ覚ワンチャン!?

あと隠密看破とか出てきたらさすがに運営にクレーム入れるわw
マップおじさんならdotか爆風で仕掛けてくるはず
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/15(月) 11:39:49.40ID:IgzMGVBV0
そもそも広範囲にわたる攻撃だとスピリアはほとんど意味がなくなるから
そういう方向性じゃないの
アスタロトは全画面になりそうだけどそれでもカルマがいたら半減してめっちゃ弱いからなあ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/15(月) 11:44:42.87ID:6hwgvQrX0
唐突に脳筋娘をぶっこんで来るんじゃないよ草生えるわ
ところで芋カルマってぽんぽこ変身できたっけ…?

お城の超難終わって動画漁ってんだけど正月小峯の霊圧が無さ過ぎて笑う
かつての第二覚醒ハツネくらいに悲しみ背負ってんだろ…
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-CQFL)2021/02/15(月) 11:46:10.45ID:xsolEjSm0
>>743
みんなマルチヒールの射程に入れなきゃあかんじゃないですか!
眷属とか結構強いし全員ヒーラーじゃないと誰か落ちそう
もうアスタロト忘れてしまったけどドロテアがダメ通せなくて
サーリアとかで頑張った記憶
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 11:52:27.48ID:yIf6J5qU0
あいぎす
0759名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd62-Kynk)2021/02/15(月) 11:57:43.32ID:Ym8v8fuid
>>751
アスタロト15でも秒間1050ダメージだから6秒間隔だと全員6000以上ものHPと回復量がいる
どうしても永続化したいならアリサと二人でダブルフラッシュヒールすればタンク役のHP下げられるけどやる意味ない
0765名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3796-YOps)2021/02/15(月) 12:07:25.12ID:IgzMGVBV0
今の環境だと飯やシャディア入れたドロテアもかなり回復してくれると思うけどいかんせん範囲が・・・
でもアスタロト戦は中央に密集でなんとかなりそうだけど

取りあえずアンブロが悪さしないようにするには全画面dotしかないけどどうするんだろ
0792名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-x1hv)2021/02/15(月) 12:47:00.69ID:cIq+7Xhfa
王子種無しなのは長く続いた結果で仕方ないけど
最近ヨーロッパ史齧ったからめちゃくちゃやばくね?って頭に過ぎってやばい
絶対継承とかで王子が父親と騙るやつとか溢れちゃう
0793名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/15(月) 12:52:57.02ID:rLGPtNHJd
王子が死ぬ前に後継をはっきり内外に示しておけば平和な世の中だったら大丈夫だよ
江戸幕府の将軍後継問題とか幕末以外聞かないじゃない
0795名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 22e9-2LVH)2021/02/15(月) 12:54:01.37ID:9HbTWoPN0
>>775
今どきあんな枯れ草連打して活躍できる場面とかあるか・・・?
フィオレに求められてるのは味方を隠密させる役目が主だが遠距離しか隠せない以上
それですら現状クラマの所為でまず出番ない

今の環境だとぶっちゃけフィオレ育てるなら自前で隠密できる奴とかクラマ育てた方がいいとしか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-SnRm)2021/02/15(月) 15:06:56.30ID:Ttz7B+790
シグルド 森川智之
ディアドラ 井上喜久子
アルヴィス 速水奨
キュアン 鈴村健一
エスリン かがずゆみ
エルトシャン 間島淳司
ラケシス 大西沙織
レヴィン 子安武人
ブリギッド 岡村明美
アイラ 折笠愛
マーニャ 天野由梨
アゼル石田彰
レックス 浪川大輔
フュリー 坂本真綾

金がある会社はすごいな
年寄りばかりだが25年前のゲームだしな…
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d719-Ajks)2021/02/15(月) 16:22:45.17ID:70yre6Cr0
王子周りはそうかも知れないけど
王子が言ったこともない土地で勝手にでっち上げで権力もったり資金集めて事業してたり色々あるにゃんこ
0868名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5b1a-Q1GT)2021/02/15(月) 16:59:34.75ID:ik1tG8yH0
アージェからチョコもらって喜んでるとこにぽんちゃんに「お人形と恋愛ごっこ出来てたのしいねぇ♡」って煽られて
怒りのわからせラッシュで自律神経ぶっ壊れるくらいイかせたい
0869名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-xyFf)2021/02/15(月) 17:12:52.31ID:4ibzu/mHp
学園ポンちゃんはマジで来そうだから困る
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/15(月) 17:38:43.95ID:6hwgvQrX0
むき出しおちんちんがなんだって?エフネちゃんが弄ってくれるだと??
温泉もバレンタインも来なかったという事は学園ぽんちゃん濃厚よなあ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-Ajks)2021/02/15(月) 17:48:01.60ID:Bs2gsgd40
>>12
40歳未満なら積ニー
40歳以上ならイデコ
日本も2022年から中学家庭科の時間で投資の授業が始まる
これまで義務教育で投資を扱わなかったのは先進国の中では日本だけやで
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 18:19:44.86ID:NxX418zY0
あいぎす
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 18:21:35.89ID:NxX418zY0
あいぎす
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 18:36:46.67ID:NxX418zY0
あいぎす
0913名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a292-8JF9)2021/02/15(月) 18:38:35.02ID:UVhezf1X0
海まで虹見に行ったら知らないおじさんにでかい魚もらった
そい?って言うらしくて生でも煮ても焼いても上手いらしいけどまず魚さばけないんだよねそもそもこんなでかい魚さばく包丁すらないもの
しかも冷蔵庫に入らないんだよねどっかでさばいてもらってくるしかないよね
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-8JF9)2021/02/15(月) 18:46:34.49ID:B6tPKg4W0
>北の鯛とも呼ばれるソイ。どの様な味わいなのか気になる方も多いのではないでしょうか。
>お刺身や煮付けにして味わってみてはいかがでしょうか。

>※ご自身でソイを釣られた場合、「アニサキス」が寄生している場合もあります。生で食される際は十分に注意し、正しい対処を行いましょう。
0925名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ a292-8JF9)2021/02/15(月) 18:56:20.45ID:UVhezf1X0
魚屋は近くに無いから親父を召喚した。包丁とまな板とクーラーボックス持ってくるらしい
いやクーラーボックス持ってきても入れて帰るものは内臓ぐらいだぞ俺がもらったんだから
0937名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5b1a-Q1GT)2021/02/15(月) 19:07:45.77ID:ik1tG8yH0
ゆ…悠一!?まさか悠一がナタクちゃんからチョコを受け取ってないだと!?
ってことはナタクちゃんからチョコをもらうと悠一からナタクを取れる…?
興奮してきたな(サンドウィッチマン)
0939名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-nbZJ)2021/02/15(月) 19:09:03.57ID:U+NzlV93d
あいぎす
0951名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5b1a-Q1GT)2021/02/15(月) 19:33:17.03ID:ik1tG8yH0
なんで?現実世界だって作画の違う顔同士が会話するんだよ?
顔が違ったほうがリアルなんだよ?みんな同じ絵柄だと作られた世界観に見えちゃうよ?

まあお気にの絵師さんはいるとおもうけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 19:44:41.13ID:NxX418zY0
あいぎす
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-nbZJ)2021/02/15(月) 19:46:24.70ID:NxX418zY0
あいぎす
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Ajks)2021/02/15(月) 19:51:43.75ID:gC0tr1/S0
でもレトロ感ならレトロ感で突き詰めなきゃ
半端に今風にしてるからダサく見えるし、周りと比べて見劣りするからタワーディフェンスに魅力を感じる人しか新規が入ってこない
0978名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-5/V0)2021/02/15(月) 19:55:24.33ID:B8OSi1kEH
レトロがいいなら全部キャラ麻宮な
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-Q1GT)2021/02/15(月) 19:55:53.71ID:6hwgvQrX0
>>972
ナタクちゃん美味しいとか言いながらトリップするよ、危険だからやめようね

レトロアレンジか…案外ありかもな。エイプリルフールでめっさ荒いドットとかでFC風にするか
0986名無しさん@ピンキー (JPW 0H4e-5/V0)2021/02/15(月) 19:59:00.21ID:hY82qIdaH
ドットはブラウン管の補完機能が神すぎるんだ
なんだよあれ今更ps2とかやっても当時のブラウン管使う方が画質綺麗に見えるわ
0999名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW abae-/0IV)2021/02/15(月) 20:02:50.55ID:Hx4P6h6d0
絵柄統一はそれはそれで良いところもあるんだけど、絵師の個性を殺しに掛かるからニューカマーから発掘する楽しみがなくなるんだよね

>>989
どう見えるかで絵作りするかって身近にブラウン管があって確認もしてたんだから特に驚くことじゃないぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 21分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況