【DMM.R18】あやかしランブル!part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612516160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 言うほどでもない解法自体はそこそこあるだろ
ハイスコア狙いの同盟戦じゃあるまいし >>52
メンツ同じでも性能は違うだろ
全員が同じ性能のランキング戦は辛いよ
リセマラ回数でしか差がつかんのに上位は毎回最高記録求められる たんぞーの問題は有用効果が会心威力、次点で弱体成功に突き抜けて偏ってることなんだよな
そりゃ糞としか思わん やらなくてもいい上位狙いで辛いアピールしなくていいと思う 会心威力と速度辺り以外は上げ幅を最低今の倍にしてもいいんじゃないですかね >>54
それデッキは同じ場合の話だから、鍛造でデッキが変わるのとは別じゃね >>58
鍛造がなかったら一定以上の課金者のデッキは全部コピーでスコアの差は運と周回数でしか発生しない
そんなゲームやりたいかてこと
ハイスコアランキング負けてるけどレシピが違うからという逃げ道はあったほうが良い 鍛造一強だとバランス取れないから
装備効果、霊格、限凸、陰陽強化の上昇幅を増やそう
今の3倍くらいに増やしたら鍛造も気にならなくなるんじゃね >>58
>>51はそんな話はしとらんぞ、手持ち揃ってても鍛造次第でデッキがかわるって事やろ。 鍛造は会心威力系の数値がでかすぎるよ
今の5分の1くらいにして敵のHPを減らしてくれK本 別に最高記録なんか誰も頼んでないしなぁ
99%削ろうが倒さなきゃ0なんだよ >>63
>>51と>>59で言ってることは同じだよ
両方とも俺が書いてるから
鍛造がなかったらもっと頻繁にレベル上限を解放するアップデートを繰り返して課金を強いるゲームになってしまう
それでも順位が付かないランカーは無限セマラ
それよりかは鍛造上級の自動周回のほうがだいぶまし
プレイヤーのデッキ性能にバラつきを生じさせる機能として鍛造には存在意義があると思う 会心は4分の1と攻撃は半分に数値小さくしてモーキャンは残して全ての奥義の消費を10以上にする。
このくらいが1番良いバランスだったと思うよ 星5武具の会心OPですら50〜120%なのに星3レシピの会心1個で120%ってお前… >>67
ああキミだったんね、書き方が悪いんじゃね。数字の差が凄いから、会心威力750防具拾ったからと言って、戻る事は無いとやろなあ。
デッキによって必要なレシピが変わるなら合ってると思うわ。レシピによってデッキが変わる場合は、デッキでなく属性だわな。 >>70
相手によってレシピを付け替えるとかカスタマイズの楽しみとかそういう話ではないよ
カンスト不可能なくらいレベル上限が高いゲームにするか
モンハンおまもり方式にするかで言ったら後者のほうが良いだろてこと
デッキによって必要なレシピを変えるとしたら
マジカミの宝珠みたいにレシピ取り外し自由&編成ごとに別のレシピを記録可能
までやる必要があるね
取り外しアイテムで金取ってるからこのゲームでは出来ないがそのほうが面白かったかもな >>67
その鍛造によるお手軽超絶パワーアップが頻繁にアプデを繰り返した結果の
上限開放を2~3年分すっ飛ばしてるんだけどなw レシピ掘りはギャンブル感があって好きよ
ただ当たりレシピが少なすぎてやる気を失いかけてる 一万個解析すればいいの二個か三個くらいでるわ
良レシピ出ないは甘え 昔は孔雀の会心威力120の時点で抜きん出て強くて、そこに会心率50ついただけの海風が壊れ装備だったのに、今はもうレシピだけで会心威力450オーバーだもんな
バトルチームにこの効果量の設定値をおかしいと思うやつは一人もいなかったのか? ミストレスレに貼られてた梵天ちゃんのちっぱい見て始めたのですがもしかしなくてももう引けぬのですか…? 中途半端なレシピがふり積もって枠の整理でげんなりする >>76
すまん
十二天は前月末から15日昼までなんだ
復刻は今のところ長期間予定無し
復刻しても0.2%以下の闇鍋の可能性が高い
…残念だが、ハニバか2周年に限定入り選択チケ売ってくれる事を祈るしか無い
なお、ここは選択チケ最低1万だ
本当にすまん 梵天ガチャは昨日までかな?
12天の復刻はまだ1度もされてないので次回入手はいつになるかは不明 藤田見てるか
ユニキャラをバナーに持ってくんじゃなくて梵天ちゃんバナーにするべきだったな >>78
>>79
復刻は長期間なしっすか…
それが知れただけでも感謝ですわ
サンクス 梵天だったら結構釣れたと思うのに勿体ないと思ってたわ 鍛造ってモンハンのおまもり式じゃなくてMHWの装飾品みたいにすれば良かったんじゃないかと思ってる。レシピ選別面倒臭すぎるし、使えないと思って捨てたレシピが後で人権になるとマジ引退しかねない 捨てる程度のレシピが人権にはならんだろ
珍しそうなのは取っておけばいいし
ただ捨てるんじゃ勿体ないから合成くらいさせてくれとは思う 武器種が違えばそこそこ使えたのにってのも多いよな
月1制限あってもいいから武器石2万くらいで変更アイテムあってもいいと思う 解析の時にロックしなかったレシピの自動売却を付けてほしいわ。所持レシピが増えるほど解析が苦行になる まぁ筆と槌のセットを5kで買わせようとする藤田にそんな利便性は今更期待できんよ…… >>87
解析したタイミングで自動売却されるバグが起こって阿鼻叫喚の地獄絵図になる未来が見えるわ >>89
阿鼻叫喚するほどいいレシピ出ないから大丈夫だと思うぞ。発覚するまで被害者1〜2名のレベルだろう
この1ヶ月間ほぼ毎日1000以上の石版解析して最上レベルのレシピは1個だけだったし 鍛武石で武器種変更は確かに欲しいな
ハンマーの鏡とか余りまくって最近交換すらしてないわ 武器クエ周回しまくって武器の錬武石40万ずつくらいあるから石板交換もワンチャン有りなんじゃと思うようになってきた
防具は貯まりが遅いからさすがに勿体ないが >>82
まあ、ちっぱい勢は恒常でもツクヨミとかナタクとか老君とか色々いるし
やりながら、復刻か選択チケまで待つといいんじゃない 有償石のみって、今の筆は限定式神以上の扱いだからなぁ
そう簡単には交換出来んじゃろ 金符交換あたりならワンチャンあるかもしれんが
金符20か30か、今の相場考えるとフジタはそれ以上設定するかもしれん あやらぶは単価が高すぎる・・・ストーリーがいいだけに勿体ないな
最近は立ち絵も劣化してきてるし、もっと電車辺りを見習ってくれ 電車の1/10ぐらいの無料石しかついてない有償石パックすら購入回数制限ついてて自分から売上減らしてるのが本当に商売下手だと思うわ
そこまで廃課金する人はもう残ってないのかもしれんが お馬にしろもちもちにしろレイドを台無しにしてるからなあ
人増やす気ないだろっていうか采配とってんだもの かといって複数人殴りが必須の膨大なHPにしても叩くんでしょ
面倒くさいし今のでいいよ 毎週ピックアップ変えてる電車と同じだけ実装できるわけでもあるまいし
簡単にまねできるならほかもやってるわな 梵天は結局バナー見れなかったのが残念だったなあ
老君以来の無乳星5キャラだったから
「※お待たせしました。ほぼ無乳」みたいなバナーをまた見れるかと楽しみにしてたんだけどな ミストレみたいに無駄に乳を盛るゲームが幅を利かせてる今こそ
梵天ちゃんを全面に出して売るべきだったんだぞ藤田 巨乳だけじゃなくて、ロリちっぱいにも需要はあるんだよ ぶっちゃけ貧乳派は声が大きいだけでおっきい胸が基本大正義だろ
金になるかどうかは中華ゲー見てりゃわかる かといって、全員巨乳キャラしかいないソシャゲはめったにない
ほとんどの所があやらぶや神姫のように巨貧両方出してるのが現実よ 巨乳好きの数の方が圧倒的だからな
それ一辺倒だと有難み薄れるんで貧乳も混ぜるスパイスと客層のカバーも大事だけど >>94
あやらぶのちっぱいには裏切られることはなさそうだしSDもかわいいので続けてのんびり復刻を待ちます いい加減、貧乳キャラは金にならないという嘘は聞き飽きたんだよなぁ・・・
プリコネの人気投票1位はコッコロ、神姫の人気投票一位は第三回までずっとソル
もういいだろ? この話はやめよう >>107
低レアでも、マヤとかスクネとかリッカとか色々いるから
気長にやるといいぞ 修正されたらしいけど巨乳化してたらしいクリヨミの寝室を修正するテクロスを信じろ
いや巨乳かしてる時点でだめか レンヌ意外と人気あるな
陰の者どうし惹かれ合うのか >>109
リッカちゃんはかわいいですね!
ちょいモチベ上がりましたわ リッカの寝室はよかった
ユミチカやスズチヨもよかったな 龍王の奥義
30秒間味方全体の攻撃速度UP(大/100%)/
自分以外の味方全体の奥義消費霊力DOWN中(1回/25%)
一回ってどうゆうこと?
この奥義した後の次の人だけってこと?
それとも最初の30秒はし放題で後はなし?
ん〜わからない これは頑なに人気投票やらないな、UNITIAは1年経たないうちからやってたのに >>118
自分以外の5人全員に「奥義1回だけ消費ダウン」の効果が付与されるよ 持ってないけど自分以外の5人が1回だけ消費霊力ダウンでしょ。奥義を放ったら消えるタイプの特殊アイコンが各自に付与されるはず 人気投票やったら次月に突然のお知らせありそうだから
2周年ぐらいまでやらなくていい・・ 上位入賞者ガチャはお約束だが十二天どうすんの問題が どんだけお前ニニギ寝室見たいんだよ
まだガチャ期間だし引けよ
discordって18禁動画はアウトなんだっけ? >>125
もう半年も前に出てみんな散々使ってるのに今更なにいってんの?
ヤバくね頭? 恒常でも変えの効かないパーツと化してるのいるんだから単独PUくらいしようぜ藤田 一回消費ダウンだから奥義使ったら再度かけ直さないと駄目よ チョコって99万9999個までしか持てないのね。漏れた分の預かりも満杯になって随分損してしまった。 >>129
エロアニメの鑑賞会やってるて聞いたことあるからやれるんじゃね? 恒常なんてどうせそのうち自分で獲れるだろ、と思いつついまだにマゴイチすらいない現実 未だにカグツチが来てくれないな。限定カグツチも居ないので嫌われている模様 うちは酒天が来てくれない、強そうだから欲しいんだけど モチモチガチャがだるい、ワンクリックで全部引かせてくれ 初日からプレイしてるけど光アマテラスいませんいいんだ俺にはサーニャがいるからよ・・ 光アマおりゃん → あっそ
クリアマおりゃん → ああああ!!! それは箱ごとだけど
それすら数多いと連打面倒だから
持ってるチョコ分全消費全開けボタンも欲しいんって話しでは? チョコ1まんこ消費する前提の人とチョコ99万9900個消費する前提の人との会話が成立するわけがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています