【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613365554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 返石なんていろんなゲームで体験してきたから
今更だわ
騒いでるのはただの悔しさだけの乗り遅れたやつだけって決まってるんだわ
今後何度も起きるからそのたびに騒ぐんだろうね まあ、社畜様は働いたお金で埋め合わせしてくださいってことだな 使った石を返してくれるだけでいいよ
回して無い奴が損?俺にとってはどうでもいいわ 正直時を戻す以外解決方法ないぞ
色んな世界から時戻せる奴呼んで来い
多元宇宙的な世界観だからできるだろ >>416
集金と限定ラッシュで全然完璧じゃないが・・・ テクロス無能伝説にまた一つ大きな伝説が刻まれたな! テクロスの同様案件ま回し得で済ましてるからな
ここだけ面倒な個別対応やロールバックはせんでしょ ガチャのこともいいけど
イベント期間の見直しもしてもらえませんかねぇ? 最近まき戻したオルサガRはその間にひいたSSRを個別補填とかめんどくさいことをやってたな >>462
返すなら全部に決まってるだろう、あとは全体一律でどれくらい石配るかよ >>466
ほんとこれ
天井まで石追加した課金者と
ここまで忍耐強く石を貯めてた修行僧のような無課金
完全な人口バランスが完成するわ 無課金どころか乗り遅れた微課金が一番死んだまであるだろ 2021年2月15日 ミナシゴが始まって終わった日 グラブルのアンチラとかコルワの時も、全返石で回し得対応だったからね
そうなるんじゃないか 0時に乗り遅れてぐぬぬ…ってなってたから余計に
控えめに言って最高 >>457
課金も絡んでいるところだから全面的にごめんなさいしかキノコないよ
深夜の無限買いとは格が違う くやしいパパには初回でピックアップ引けるおまじないかけておいてゆ 今回の集金諦めてロルバ後全新キャラ配布で収まれねえかなあ どんだけ不健全であってもこれは引いた側に責任が一切ねえんだわ
引いた側がちょっとでも損するような真似は出来ないんだよ
戦わなきゃ現実と 回し得もなにもピックアップされてないんだから被害者でしかないのに ガチャ200連分の格差はさすがに笑えねーからな
頭の悪いド単純計算でSSR7体分の差が出るわけだし普通に引いてもSSR3体分ぐらいの差は出るだろ ろくにゲームしてないのに騒ぎを聞きつけて煽るためだけにやってきたお客様が増えてきたなw >>482
前に時間停止おじさんやってた頃はそのくらい出来たけど今はニートだから無理だわ >>452
こんな面白いエンタメはなれられんわwwww
絶対またやらかしてくれんだろ
効率なんてどうでもいいんだやらかしを読んだ奴が勝つ
この波乗りこなせない奴はおいてくぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>485
ガチャ回した奴がさ、
少しでも不満な思いしちゃいけないんだよな
ここで潜在的にガチャの快感を植え付けるべきだわ >>482
時を戻されたくない勝利者が時を戻し返すから無意味ゾ >>491
乗り遅れは完全に息してないよ
10連分すら帰ってこないからな >>482
解決しないんだなぁ
運が良かった奴が被害被る
この件はどう足掻いても無理
だから、何処でも返石って対応になるんだよ 普通に石変換キャラそのままでみんなのお詫びにSSRキャラチケだと予想 そろそろテクロスライオンが別世界に逃げて従順なユーザーに惚れて良ゲー量産し始める頃だろ グラブルでも過去にアンチラが糞排出率すぎて
結局ピックアップ期間に課金した額と同額の石を返還してたけど
あれも無課金がすげえ文句いってたが結局損はしてないから鎮火してたな
今回は無償石の返還もあるからちょっと面倒なことになりそう 回してないやつは別に損してる訳じゃないけどな
石を全員にまけば黙るっしょ 【本件の対応内容】
ピックアップガチャについて、ピックアップ確率に誤りを確認いたしました。ピックアップ倍率の再適用(増加)を反映させていただきます。
※対象商品で使用頂いた血涙石(有償・無償)は返還も含めて対応いたしますので、続報をお待ちください。
ガチャ引いてカイシュウ出た途端メンテ入ったんだけど
カイシュウ出て無いことになった上に石も減ってたらどうなるの どうせお客さんしかいないしスレ見なきゃいいよ新情報何てでないしな 200連奴は石60000返ってくるだけじゃなくてピースもがっぽがぽだからな
笑い止まらんだろうな 石7万溶かしてPUSSRなしだったんだけどもしかして勝ち組なの? 回してないけどいい収め方なんじゃないか
これで次回以降のガチャ更新もよく回るやろ >>499
ほんとこれ天井までSSR一枚も抜けず中指立ててたわ 神姫でも何回か回し得案件あったろ同じじゃね?
神姫のときはいつも後れを取ったけど今回は回せたな テクロスは期待を裏切らないなぁ・・・
糞対応には定評があるし、300石配って終了にするだろ、テクロスだゾw
何期待しちゃってるの?
テクロスがユーザ第一に考えたことが、ある? おいソシャゲ事件簿、さっさとこのクソゲーを動画化しろ
4万回し得とかありえねーぞ ふと気付いたがこの最初のピックアップ率ってもしかして神姫のピックアップ率なんじゃね?
そのまま流用したんじゃないか? >>510
最大回した人の回数分のガチャチケを差し引きして配付で解決すると思うんだけどなあ >>515
これ、ガチャを様子見というアドを取りに行ったけど失敗しただけ今回は 提示した確率とガチャ内容が違ってたならヤバイから返石は前提として
返石にあたってロールバックを行うか否かだなあ
・ロールバックするほうが公平。なおかつ確率は良い状態になるので
ロルバ候補者全体では得する人の割合が多いが少数ロルバ前より損する人もいる
・ロールバックしないと特大の不公平が発生。
ロルバ候補者は全員得しかしないが、それ以外の大勢が損をする >>500
SSRの数よりもハズレ売却のピースが美味い >>519
石が返ってくるよりキャラやピースが貰えたって感じね メンテ明け即天井とか優良客以外のなにものでもないからな 回してない奴は課金6万すれば俺と同等になれるぞ
課金しろや 夜組に対する補填どうするかだな問題は
いま回した奴には返石でいいとして ロルバすると神引きだった奴がふざけんなになるしな。すげー対応が難しいから全員同じ石を配布が一番収まりがいい。
理屈上一番不運な奴はダブル天井だろうけど、何人かいたかもなw ロールバックなんてちょい前の黒チケアイギスで体験しただけだったな
あれはキャラ没収の上黒チケ配布だったが
こっちはどうなるやら >>500
そこにピース売却で万能ピースと交換可能って仕様が思いっきりぶっ刺さってトドメ刺してる感 >>515
全体に1万配ればおさまるだろうけど、多分5000個くらいの微妙対応やぞ >>440
まあ個別ロルバとか聞かないよなぁ・・・
でもこれ、どう考えても全員に公平な対処法ってないよね。 間違いなく返石で終わりだよ
回してない奴は次のクソゲ―で会おう どう対応しても誰かしらの不満が出る
やっぱりガチャってクソだわ なんか俺大人気だなw
ま6万石は持ってなかったから心配はスンナ
ベターな対応はロルバ&希望者はロルバ対象外だろうけど、一瞬でやることが前提だから
開発からそういう対応を想定してしこんでないと無理だろう >>535
それもあったな
150連分のRピース売却だけで金ピ100枚分ぐらいにはなった気がする
SSR引けなくても格差ヤバくてもう笑えない あまりテクロスを舐めない方がいい
テクゲーではやったもん勝ちが常識だからな メンテ告知見てゲスト戦神ではなくガチャ関連のやらかしだと予想し
45分〜50分の間にガチャ回しに行った頭切れる奴いそうだな
まあ天井大爆死が結果的に一番頭いいがなwww 引いたガチャそのままで引いた分石帰ってくるとかなら、引かなかったやつ涙目だなw
今回はスルーとか言ってたやつwwwwってなりそ もっとも多くガチャ回したプレイヤー分の石を全員に返還が不公平感がなくベストだろうけど
これをやる勇気はないだろうな 持ってないSSRキャラと戦神6体きたし笑いが止まらんゆ ビッグウェーブに乗り遅れた愚図が騒いでんのか?
そんなザマだから乗り遅れるんだぞ
勝負に出なかったカマ野郎が何言っても負け犬の遠吠えでしかない >>533
懐かしいw
これが異常だっただけだが、これに比べれば今回の対応はまだマシだなw まあこのゲーム外れでもガチャ回しまくればそれだけ強くなれるとこあるからなあ これはもしかして次イベも天井ぶっぱさせるための布石なのでは・・? ロルバして詫び石+ssr引いてた人に3000石で買う権利でいいぞ
詫び石よこせ これで100石配って知らん振りするのか、巻き戻して全員に4万石配るか
神姫と同じ未来の無いどうしようもない運営かがわかる ロルバして全員に新キャラ配布で悪夢の50分を無かった事にして貰うのが一番丸いだろ
会社的には大損かもしれんが 天井分の無償石−ガチャ引いた分を全員に配布でいこう
俺にも石よこせ まあ回してない奴が不公平感あるから
多目に詫び石配っとけばいいだろ >>541
いや、爆死勢の回し損だろそれ
爆死勢の方が多いに決まってるだろ
PUが正常に機能してないんだから もう全員に37450石配布+選択SSR券配布でいいぞ 回したやつに石返してSSR持ってないやつにSSR配布でええやろ >>556
それだとバグガチャ引いた分損ってことにならない? >>517
ゲームの中身でならロード終わった時点で確定しててポチポチしててもそれは演出を見てるだけだから大丈夫 確実に人が減るのはわかる
どの程度減らせるかが焦点 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています