【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613365554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふと気付いたがこの最初のピックアップ率ってもしかして神姫のピックアップ率なんじゃね?
そのまま流用したんじゃないか? >>510
最大回した人の回数分のガチャチケを差し引きして配付で解決すると思うんだけどなあ >>515
これ、ガチャを様子見というアドを取りに行ったけど失敗しただけ今回は 提示した確率とガチャ内容が違ってたならヤバイから返石は前提として
返石にあたってロールバックを行うか否かだなあ
・ロールバックするほうが公平。なおかつ確率は良い状態になるので
ロルバ候補者全体では得する人の割合が多いが少数ロルバ前より損する人もいる
・ロールバックしないと特大の不公平が発生。
ロルバ候補者は全員得しかしないが、それ以外の大勢が損をする >>500
SSRの数よりもハズレ売却のピースが美味い >>519
石が返ってくるよりキャラやピースが貰えたって感じね メンテ明け即天井とか優良客以外のなにものでもないからな 回してない奴は課金6万すれば俺と同等になれるぞ
課金しろや 夜組に対する補填どうするかだな問題は
いま回した奴には返石でいいとして ロルバすると神引きだった奴がふざけんなになるしな。すげー対応が難しいから全員同じ石を配布が一番収まりがいい。
理屈上一番不運な奴はダブル天井だろうけど、何人かいたかもなw ロールバックなんてちょい前の黒チケアイギスで体験しただけだったな
あれはキャラ没収の上黒チケ配布だったが
こっちはどうなるやら >>500
そこにピース売却で万能ピースと交換可能って仕様が思いっきりぶっ刺さってトドメ刺してる感 >>515
全体に1万配ればおさまるだろうけど、多分5000個くらいの微妙対応やぞ >>440
まあ個別ロルバとか聞かないよなぁ・・・
でもこれ、どう考えても全員に公平な対処法ってないよね。 間違いなく返石で終わりだよ
回してない奴は次のクソゲ―で会おう どう対応しても誰かしらの不満が出る
やっぱりガチャってクソだわ なんか俺大人気だなw
ま6万石は持ってなかったから心配はスンナ
ベターな対応はロルバ&希望者はロルバ対象外だろうけど、一瞬でやることが前提だから
開発からそういう対応を想定してしこんでないと無理だろう >>535
それもあったな
150連分のRピース売却だけで金ピ100枚分ぐらいにはなった気がする
SSR引けなくても格差ヤバくてもう笑えない あまりテクロスを舐めない方がいい
テクゲーではやったもん勝ちが常識だからな メンテ告知見てゲスト戦神ではなくガチャ関連のやらかしだと予想し
45分〜50分の間にガチャ回しに行った頭切れる奴いそうだな
まあ天井大爆死が結果的に一番頭いいがなwww 引いたガチャそのままで引いた分石帰ってくるとかなら、引かなかったやつ涙目だなw
今回はスルーとか言ってたやつwwwwってなりそ もっとも多くガチャ回したプレイヤー分の石を全員に返還が不公平感がなくベストだろうけど
これをやる勇気はないだろうな 持ってないSSRキャラと戦神6体きたし笑いが止まらんゆ ビッグウェーブに乗り遅れた愚図が騒いでんのか?
そんなザマだから乗り遅れるんだぞ
勝負に出なかったカマ野郎が何言っても負け犬の遠吠えでしかない >>533
懐かしいw
これが異常だっただけだが、これに比べれば今回の対応はまだマシだなw まあこのゲーム外れでもガチャ回しまくればそれだけ強くなれるとこあるからなあ これはもしかして次イベも天井ぶっぱさせるための布石なのでは・・? ロルバして詫び石+ssr引いてた人に3000石で買う権利でいいぞ
詫び石よこせ これで100石配って知らん振りするのか、巻き戻して全員に4万石配るか
神姫と同じ未来の無いどうしようもない運営かがわかる ロルバして全員に新キャラ配布で悪夢の50分を無かった事にして貰うのが一番丸いだろ
会社的には大損かもしれんが 天井分の無償石−ガチャ引いた分を全員に配布でいこう
俺にも石よこせ まあ回してない奴が不公平感あるから
多目に詫び石配っとけばいいだろ >>541
いや、爆死勢の回し損だろそれ
爆死勢の方が多いに決まってるだろ
PUが正常に機能してないんだから もう全員に37450石配布+選択SSR券配布でいいぞ 回したやつに石返してSSR持ってないやつにSSR配布でええやろ >>556
それだとバグガチャ引いた分損ってことにならない? >>517
ゲームの中身でならロード終わった時点で確定しててポチポチしててもそれは演出を見てるだけだから大丈夫 確実に人が減るのはわかる
どの程度減らせるかが焦点 考えてみたらロールバックしてセレチケ配布でも良いのか
2枚くらい配ったら全員納得するなこれ >>500
3.5%で200連
SSRだけで7体とかだぞ 仮に200連して全石変換の場合
・200連分のガチャメダルでSSRチケ取れる
・いらんキャラ売却してアルコンメダル大量
大勝利wwwww
引かな奴と圧倒的な格差 カイシュウ天井一歩前まで回してヨシワラは2回でたわ
ミナシゴの方はボナパルトォが3回のみ
おれだけナポレオンPUだったわ すまん流れが早すぎて何が起こってるのかわからない
誰か説明頼む しかし今回このまま糞ピックでやって
次回イベからピックアップ率増大しました!で良かっただろうによくわからん運営だな 不満なく終わらせるなら全員無料200連にして引いたやつは石返還でその分引ける回数減らせば良い
金にならないから絶対やらないだろうけど 自分は損してないからとか言うくせに他人が得しそうな時は騒ぐんだな
あのピック率見て天井までいく根性あったのかよ サービス開始1週間もたたずに6万石の格差とか終わったな
夜中の奴は経験値だけで済んだのにな 0時にパパ70になった奴に無料ガチャで強くなったSSR戦神を見せつけるのじゃ 石全部帰ってくるのかw
このガチャに全部突っ込んで正解やったわw メンテ明けてからごく短時間だろ
ロールバックしろよ 200連の成果はカイシュウ1 アモル3 クレオパトラかぶり1 ネロ2 ブリュ1
だっけかな ここの対処は大事だぞ、わかってるよな?
ただでさえ激絞りガチャで萎えてる所にトドメさすような事はするなよ >>575
別に得と分かっててやったわけじゃないし
なんならそんなガチャ引きに行った勇者だぞ >>579
そう書いてるだろいい加減にしろ!
実際の期待値はもう少し低いぞ もう無理だけど今回は低い確率で行って次回から確率増加しますが一番企業としてはましな対応だったかも
これ収集つけられないでしょ >>477
ユアゲが糞運営だったと知った件だったなぁ >>200
SSR5体うち5体被りうち2体完凸天井下唇を噛みながらWへという悲惨な思いしてたから羨むことはないぞ まあどう転んでもテクが大量の血を流すのは変わらないんだろうなあ >>531
コレくらいでロルバは無理よ
無償石はタダだがロル場返却は違うからな・・・
あと引き直しでレア引けなかった場合苦情が飛ぶとまじで消費者庁行きになりかねん
完全詐欺になるから Twitter回してない奴がゴネてて草
回してないんだから損してねーだろ >>531
ロールバックの問題は金を使って欲しいキャラを引いたのにそれを運営都合で無しにされて
お金返すのでもう一度コンマ数%引いてくださいね、出なかったら残念でしたになっちゃうことだろ
人数の問題じゃなくてそれは色々な規約やら法に引っかかるんじゃねーかな >>578
引きが良いやつはそのくらいだと損するだろうな 石を全額返還+3000石お詫び+SSRチケ
こんぐらいやれば回してない奴もギリ納得するかな あやかしは半年ぐらいで鍛造実装して死んで短命だなぁと思ってたけどミナシゴお前… >>593
そこに更にボーナスで200連分の石がついちゃうぞ
もうこの運営に足向けて寝られないだろwwww ぶっちゃけ6万石とか、真面目にミナシゴしてたら
余裕で貰えてる石だけどな
何だかんだでゲーム内の石配布多いし グレーテル、カンウ、ブリュ、パトラ、メソ、トロイアだったわ
ピックアップ仕事しねーな糞が!
ってなってた 最大回転数分返石にして今後の配布からさっ引くんだな 無限パック 確率詐欺ガチャ…これが24時間で起こった出来事なんだぜ…お金かえして(´;ω;`) ガチャひいてないやつは損してないんなだから諦めろよw 今抱えてるソシャゲ多すぎるからちょうどええかもな
対応によっちゃミナシゴちゃん脱落ですわ 石返すならロールバックでいいじゃん
たかだか50分やろ
あるべき状態に戻すだけや 天井って心が痛いんですよ
たまには癒されてもよくない? テクロスはほんとすげえよ
この低いピック率が本来なんだろ表に表示する排出率が違ってただけで サービス開始直後は大したバグなくてつまんねーなって思ってたけど、ここに来て面白いミスしたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています