【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ dfb2-Ajks)2021/02/16(火) 15:43:43.53ID:WTHvhaTv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/

■twitter
http://twitter.com/MNSG_official

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613429911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-Ajks)2021/02/16(火) 15:44:54.77ID:WTHvhaTv0
主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)

■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月

■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月

■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週?
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-Ajks)2021/02/16(火) 15:45:16.59ID:WTHvhaTv0
限凸オススメ表(あくまで参考に)

■銀無垢優先順
1.トキサダ(火ヒーラー)
2.キントキ、ベオウルフ(火アタッカー)
3.ハルカゼ(水ヒーラー)

■銀神紋優先順(現時点で入手手段はウィークリーのみ)
1.ワーテルロー(レイド用)
2.ハンムラビ(毎ターン全体回復)

■祭祀遺物の欠片優先順
1.イチイバル(縦4hit110%2回50%麻痺)
2.吉備津彦(8hit160%2回)
3.アシガラさん(6hit70%3回自身ATK10%バフ)
4.エトランゼ(全4hit90%)

■アルコーンメダル集め
hard1-1リタマラ周回がオススメ
1wave目の後衛ゴブリンがアンコーンピース落とすから落ちなかったらリセ繰り返す
アンコーンピースは砕く時1個につき5個メダルもらえるからドロップでの分解効率は一番いい
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-Ajks)2021/02/16(火) 16:12:09.42ID:WTHvhaTv0
N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)

メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb2-Ajks)2021/02/16(火) 16:13:48.79ID:WTHvhaTv0
龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査

剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師

ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度
0010名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-/4N1)2021/02/16(火) 16:34:12.70ID:FrebLa4ua
    .r 、∩      
   (ヽ! ` !,rヽ ))  _... .,,,,,
  ⊂、    /   ,,::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
((   ヽ   l  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`\
     |   l , ' ,∨∨∨∨∨∨∨∨.ヽ
      l  `yi { rr=-> 三三 <r=;ァ} .i 
      |.   i.! ゝ⌒ 彡(.o~o.)ミ ⌒彡 !   おはゆー
       l.   ヽ   /    ,  \   ノ
       !  ,,,ハ\(ヽ、 _i_ノ ’ ./
       `r",,-iiil. \, `` ⌒´´ /
        /llllllllllllllヽ.(`ー―‐''´)
       《lllllllllllllllllry ヽ、ー―‐''´)
        ヽlllllllllllllハ  /|\  /lllllli 、
         |lllllllリ  y  j  ヽ/ |llllllllヽ
          |llllj  .///λ ヽヽ ゝ |lllllllllllllヽ
       ____  lll′ .`ー┘ --'''  |lllllllllllllll|
      /  ```!|          |lllll!!-''',,ゞ'''ヽ
     (     |           ソ、,,-''ヽ、  |
     │     |           | `、  ヽ. |
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-5FAT)2021/02/16(火) 16:35:05.52ID:rSW5Vblk0
>>1
おつゆ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-K74h)2021/02/16(火) 16:36:31.62ID:O7QDAzxR0
SSRユニ 0.46/3.5 % SSR当選時にだいたい1/7で当たり
SSR戦神 0.30/3.5 % SSR当選時にだいたい1/11で当たり
SRユニ  1.47/16.5% 

▼不具合内容

【発生時期】
2021年2月15日 16:00〜16:50

【内容】
下記のピックアップガチャにて、排出確率の誤りを確認いたしました。

・有償限定 牢獄出ずる遊女の緋熱ピックアップ召喚
・牢獄出ずる遊女の緋熱ピックアップ召喚

【修正内容】
対象のガチャのピックアップキャラクター排出率を一部修正します。
詳細は下記の通りです。

・SSRミナシゴ 0.46% → 1.00%
・SSR戦神   0.30% → 0.59%
・SRミナシゴ  1.47% → 2.94%
・Rミナシゴ  8.88% → 8.88% (修正なし)

重要なので
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779f-8JF9)2021/02/16(火) 16:39:36.17ID:O+52PxCW0
>>16
28 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-K74h)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 09:21:07.49 ID:O7QDAzxR0 [1/4]
お知らせの不具合の情報を下に追いやってごまかそうとしてて吹く
どんだけテクロスがあせってるかわかるな

31 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-K74h)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 09:23:05.27 ID:O7QDAzxR0 [2/4]
悪行テンプレができる日は近いな

234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-K74h)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 11:14:43.57 ID:O7QDAzxR0 [3/4]
>>199
メンテ長くてミストレにまけちゃうよーってか
ただのテクロスの自滅だろアホか

544 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-K74h)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 13:20:51.18 ID:O7QDAzxR0 [4/4]
テクロスは今自社買いと掲示板の書き込みで忙しいのかな
延長した明日一位とれないと大恥だぞ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-x1hv)2021/02/16(火) 16:42:07.68ID:uVV4opXK0
とりあえずマオの覚醒終わったんだけど次の覚醒は赤染め進めてキントキがいいの?
それとも別の属性のSSRの覚醒に手を付けた方がいいのかな
とりあえずもうひとつの属性染め作っておいた方がいいよね
0032名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-/4N1)2021/02/16(火) 16:42:28.64ID:FrebLa4ua
>>24
え?どゆこと?
幻惑持ちは使えるだろうと育成してたんだけど。。。
0035名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-lYFm)2021/02/16(火) 16:43:02.61ID:gUCE0cw5d
今が1番楽しいゆ
0043名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-/4N1)2021/02/16(火) 16:44:34.63ID:FrebLa4ua
枯渇=シコりすぎだゆ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-cWeW)2021/02/16(火) 16:45:52.03ID:58+yx7sE0
もし低戦力で闘技場クリアしたいなら急ぐべきだな
バグ吉原の有無で難易度が2、3段階は違うから

エロスと合わせて6ターン以上のアドの有無は流石に天地の差があるし
0065名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-ni/u)2021/02/16(火) 16:47:32.81ID:ZA3i/aspM
ガチでヨシワラ炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-aS6U)2021/02/16(火) 16:49:03.34ID:ZF3PqPDl0
>>50
2回覚醒パネル進ませるだけだから、レイド交換で2000使って杖の下級のやつ20個交換すればおk
イベ交換になぜか5個しかないのは単なる嫌がらせだろう
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-CVX6)2021/02/16(火) 16:49:06.43ID:SvRk4PJk0
吉原の効果が幻惑だったとは書いて無く
枯渇の効果がそうだったと思ってました
だって説明書いてないんだから分かりようがないでしょ?
完全にアウトのナーフですよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e9-YOps)2021/02/16(火) 16:50:37.51ID:eAd293hx0
>>33
ヨシワラつえぇぇ、、枯渇って
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e9-YOps)2021/02/16(火) 16:50:37.78ID:eAd293hx0
>>33
ヨシワラつえぇぇ、、枯渇って
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-5FAT)2021/02/16(火) 16:51:04.98ID:rSW5Vblk0
で、枯渇は強いのか?
0097名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-/4N1)2021/02/16(火) 16:52:56.57ID:FrebLa4ua
枯渇と幻惑じゃ天と地の差だろ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-r/DT)2021/02/16(火) 16:53:23.16ID:r3cc2Yqi0
枯渇はわかったけどバインドって何だ?
ヨシワラ使うと敵が攻撃して来ないんだがそれバインドで止められてるとかじゃないの?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-r/DT)2021/02/16(火) 17:01:08.23ID:r3cc2Yqi0
闘技場フレとのWヨシワラで無理やり突破したけどもうダメって事か
3倍速でやってたし枯渇で幻惑とか表示されてるの全くわからんかったわ
0157名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-erSb)2021/02/16(火) 17:01:24.28ID:YXeFiNj/d
グラブルからコピペ
暗闇 攻撃が稀にミスになる状態

魅了 攻撃行動が稀に制限される状態特殊技を撃たなかった場合チャージターンは0になる

麻痺 戦闘行動が封じられた状態特殊行動も封じる

睡眠 戦闘行動を封じられ、大ダメージを受ける状態ダメージを与えると解除される。
通常攻撃の場合、解除ターンは敵は行動しない

石化 戦闘行動を封じられ、大ダメージを受ける

恐怖 チャージターンが溜まらなくなる状態
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-YOps)2021/02/16(火) 17:03:00.11ID:CVSRZzhD0
これ物理よりのステでブレイブは魔攻参照するやつは何なん?
嫌がらせが過ぎるだろ
関羽とかパッシブも物攻あがるのに罠すぎるだろ
表記ミスとかだよな流石に
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 17:03:55.97ID:of3rJR1s0
毒→ターン終了時にダメージ
暗闇→命中率低下
枯渇→味方・武器仕様不能(BS可能) / 敵・?
封印→味方・? / 敵・?
幻惑→味方・ランダム行動 / 敵・確率で行動不能?
睡眠→行動不能、殴られれば解除
麻痺→行動不能、殴られても継続
石化→?
バインド→チャージ玉増やし

封印はたぶん武器アビ使えるけどBS使えないになるのかな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 17:04:54.84ID:3woD5icH0
列車だけじゃなくてアイギスも状態異常の説明書いてるし
覇権ゲーには状態異常の説明が書いてある
テクロスが毎度負け組なのはこういう些細なところでもダメなところ
0184名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 17:07:24.82ID:dM+XUJjba
>>138
馬鹿なんだから適当な事言うのはやめとけ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-aS6U)2021/02/16(火) 17:08:56.52ID:ZF3PqPDl0
ミナシゴの幻惑は完全に行動不能
ヨシワラの場合2ターン敵が動けなくなる
しかもこれは召喚スキルだから最速で効果が出る
マジで攻略人権の塊みたいな効果だった
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-r/DT)2021/02/16(火) 17:12:40.89ID:r3cc2Yqi0
説明文の表示が間違ってましたで幻惑に直せばいいのになw
これだとうるさいのが出てくるからだめなのかね
0226名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-lYFm)2021/02/16(火) 17:16:55.15ID:gUCE0cw5d
悪行テンプレって追悼スレでいいだろ
スレチは勘弁
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-cWeW)2021/02/16(火) 17:18:51.28ID:58+yx7sE0
>>225
やりたきゃwikiなり作って他でやれ
ただでさえやるとこ、把握する事多いんだから
そういう自己満なのは邪魔なだけ

そんな暇あったら公的に有益な情報調べて載せてけ
0238名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-lYFm)2021/02/16(火) 17:20:01.96ID:ndMeKUY9d
>>237
プラスチック
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 17:21:59.76ID:3woD5icH0
石返ってこないどころか
問い合わせても何日もお待ちくださいのテンプレ返答すらない運営はテクロスだけだよ本当
どんだけ無能でクズなのよ
0247名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 17:22:03.84ID:dM+XUJjba
開始1週間1度も連続1位取れない
初イベント初ガチャで1位取れない
素材の交換数は廃人向け
一日に重大なバグを2回も出す
補填も回した回数が多い人程有利になる

1週間でこれだけの事やって何が面白いか分からないのに面白いと言って続けてる狂人それがテク信
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-Q1GT)2021/02/16(火) 17:23:56.81ID:Ingp9rzB0
キャンペーン期間延長したのは最終日かつガチャ更新日に一位取れなかったのがさぞ悔しかったんでしょうね

あとイベントミションのコンプってガチャで特攻揃えてるの前提じゃね
蝶じゃなくて石を15000集めろって特攻少しじゃアホほど薬じゃぶじゃぶせんと無理やろ
少なくとも一週間の期間じゃな
このへん調整せんと今後もコンプは課金兵以外お断りレベルになるな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 17:24:53.03ID:IVpk2RPY0
返却石でヨシくん引くつもりだから性能修正石の配布対象者に入れて♡
0262名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-lYFm)2021/02/16(火) 17:26:11.34ID:ndMeKUY9d
>>257
テクロスならやってのけるぞ
幻惑:敵に枯渇を付与する
0272名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-lYFm)2021/02/16(火) 17:28:24.86ID:ndMeKUY9d
>>268
これムカつくタヒタヒね
さっさと対策してほしい
フレンドシステムのように頑張れよ改善しろよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 17:31:47.11ID:3woD5icH0
今は火染めだけで良いみたいになってるから余り問題視されてないけど
レイドは戦神だけでミナシゴ編成が固定化されてないのが後々大問題になるだろうな

レイドボスが雑魚過ぎて瞬殺+自発の敷居が高いせいで
既にレイドが駆け込み先着になってるのに悠長に編成選んでる時間なんか無いし
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 17:32:12.35ID:IVpk2RPY0
グラブル系列ならデバフ最強と思って迷わず銃取っちゃったわ BG加速は他に色々あるしなぁ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c638-qRhB)2021/02/16(火) 17:36:06.49ID:TSSpM+Z70
ちょww帰ってきたらヨシワラで闘技場やろうと思ってたのにorz
ミナシゴをLv40にしようクエまだ残ってんぞ本当にユーザー有利なバグの修正だけは速いですね
0298名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-lYFm)2021/02/16(火) 17:37:47.11ID:ndMeKUY9d
>>289
セキヘキ一択と言いたいが股間を信じろ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-Q1GT)2021/02/16(火) 17:38:33.41ID:Ingp9rzB0
というか余ったイベアイテムを別のイベアイテムに変換する機能つけろや
クエストメダルではできてんのになんでいべんとじゃできんのや
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-YOps)2021/02/16(火) 17:40:31.40ID:zn6qnXS10
ガチャ結構回させてもらえるしぼんやり遊んでて進めるから楽しいんだけどもちょっと聞いていいですかの

スタミナの回復が全然できなさそうなんですごく不安なんだけどミストレみたいにずっと回して遊ぶみたいなのは無理っぽい?
下っ端のキャラも育成したいんだけど戦闘で稼ぐの明らかにAP足りないっぽい、このゲームのキャラ育成は主力で戦闘して後詰はアイテム促成して実戦力にしていく流れですかの
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-IwNw)2021/02/16(火) 17:40:35.75ID:nO9YoS4u0
奥さん知ってます?
ヨシワラのアビダメ20%アップは2ターンだから合計4ターンの間効果あるんですよ
ブレイブスキル程度でこの差を覆せるとはわたくし思いませんわおほほほ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb2b-aS6U)2021/02/16(火) 17:43:59.97ID:ysza+mvq0
ぬっ・・・フランのNx-5のレアドロップ調べたけど書かないほうがいい雰囲気か
ドロップ粘るより交換したほうが早いし・・
確かに長くなるのはよくないっすね
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf67-Q1GT)2021/02/16(火) 17:46:12.14ID:DKjR+USn0
イベ500周はできなくはないけど、始まったばかりで色々行きたい中では重いよなあ
なんか適当に理由つけてもっと壺とか配ってくれてもいいんだぞ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 17:46:21.73ID:of3rJR1s0
剣→縦、自分を回復
斧→単、属耐とついでに物防ダウン
短→全、バインド・毒、バフ消し
槍→全、味方ゲージとSPDアップ&
拳→単、味方に属攻アップ&リジェネ
弓→単、玉1個消し&魔防ダウン
銃→全、ステ5種ダウン
具→全、味方にアビダメアップ
杖→回復&属耐と異常耐性アップ

普通に拳1択な気がする。周回やソロなら斧と銃も強そうだけど
しかしSSR武器のバフ見てると思うのヨシワラの3アビ強過ぎね?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-YOps)2021/02/16(火) 17:46:22.27ID:zn6qnXS10
>>314
なるほどどす
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-IwNw)2021/02/16(火) 17:47:45.50ID:nO9YoS4u0
ブレイブスキルとかいう産廃別に早く撃てなくていいゆ
なんでSR武器の吉津やキャラ専用武器アビに倍率負けてんだゆ
テクロス計算もできないゆ?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-Q1GT)2021/02/16(火) 17:48:27.96ID:1HJEjBqo0
なんかバグ見つけたゆ

適当なレイドに入る

このターンでボス死にそうと思ったらオート解除

ボスが死に右下に退出ボタンが出るが無視して救援依頼

何故かクールタイム発生しないので好きなだけ救援依頼が出せる

救援依頼の勲章狙ってるパパはこれで一気にやるといいゆ
1500回まであるから真っ当にやってたら地獄だゆ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8288-c3nW)2021/02/16(火) 17:49:43.36ID:rBUXZLT50
>>330
使い回しがやり辛いという明確な弱点がある
ここはいつかは有利属性を実質的に強制してくるようなところだから
そうなった時への不安は残る
まあ今の段階でデバフ勧めてるようなのは正直自分がMVPレース勝ちたいだけだと思ってるけど
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-YOps)2021/02/16(火) 17:51:19.62ID:QcKCa+Z80
>>330
先を見据えて染めパで行くなら拳でいいよ
ただ銃と具も腐る事は無いと思う
特に銃のデバフは敵が強くなるほど光ってくるし、安定を取るなら銃だと思ってるわ
0357名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-RtZ7)2021/02/16(火) 17:52:30.67ID:ZA3i/aspM
ヨシワラテンジョウデエンジョウ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-IwNw)2021/02/16(火) 17:53:17.20ID:nO9YoS4u0
>>343
なるほど
正直にいいこと教えてる俺が馬鹿だったゆ
俺も他人蹴落として得するゆ
セキヘキ使って銃バフまくのが正解ゆ
大丈夫他の人にもデバフ反映されて皆火力上がるなんてことないから安心するゆ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-xGMP)2021/02/16(火) 17:54:43.47ID:dZUznFQK0
1日ノルマ
ストーリーEX7周
イベント30周

自然回復多少漏らしても
ショップのAPとデイリーとイベントデイリーの回復も合わせれば結構余裕あるね
問題はそれだけでイベント交換回収できるかどうかだが
0383名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf3-64Pn)2021/02/16(火) 17:59:09.73ID:lS0cqXKuM
今朝帰って来たって言ってた奴はなんだったのか?
0416名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 18:19:01.31ID:dM+XUJjba
>>412
そういう素材集めが楽しくてミナシゴやってるんだろうから文句言わずにやれ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-IwNw)2021/02/16(火) 18:24:44.41ID:nO9YoS4u0
火飽きたし次の属性の話でもするかゆ
これ99999の上限突破するためにはクリティカル必須だからクリティカル多い属性が火力では天下とるゆ
だから風パ育成中だゆ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b68-YOps)2021/02/16(火) 18:25:30.33ID:kj+8xPb30
ギガントマキアは凸する価値ない感じ?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-Ky+H)2021/02/16(火) 18:25:40.79ID:eJM87fzm0
19きついって話だったけど1発クリアの楽勝だったわ
吉原修正されたらしいけど結局相手の玉増えないから楽勝だった
マオ60 後の上60 零70 非娘70 時貞70
武器も1凸程度だしパネルも専用武器以外ほぼ未開放、まお完凸とかは特にいらん感じ
やっぱヒーラーの耐久だけ考慮できればそんな辛くないんじゃないかな19
つまりジャ○ヌはクソ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 18:32:07.79ID:IVpk2RPY0
カエサリオンちゃんクーリングオフしたいザウルスゆ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-5FAT)2021/02/16(火) 18:34:06.34ID:rSW5Vblk0
>>449
目からレーザービーム出すなゆ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-8JF9)2021/02/16(火) 18:34:14.69ID:qu9D0M9h0
N80%R14%の壁
ボール演出きて黄色に1つ変わっただけで感激しちゃったわ
強くなりたいなら将来課金の比重はこっちシフトが移っていくんかな
課金限定専門ガチャがどこかでクルか
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-CQFL)2021/02/16(火) 18:35:49.59ID:4CErxxde0
石の返還まだかよ!
はやく追いガチャさせろ、吉原いないからレイドで負けっぱなしだわ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-moEn)2021/02/16(火) 18:36:54.35ID:vxPlgan10
クリグレ専用武器の技って最終段だけダメージ大きくない?130%にしては威力高い気がするんだが
他にも最終段だけダメージ高い技あるから表記より強い技あるかもな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b68-YOps)2021/02/16(火) 18:41:34.19ID:kj+8xPb30
ギガントマキアはゴミなんけ・・?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-Q1GT)2021/02/16(火) 18:45:45.19ID:LGvVISNL0
>>462
剣:回復が無難に強い、状態異常回復がカタストロフの初手暗闇とかに刺さる
斧:力こそパワー、デバフでダメージ増加強い
短剣:強化解除が後々有能な可能性、毒でダメージ加速&バインドで敵のゲージ管理強い
拳:味方に属性バフ強い、回復で安定も目指せる
槍:BG増加強い、加速&加速
杖:回復にダメージ減少に状態異常耐性とか便利でいい
弓:ゲージ管理&デバフ、魔法パにいい
銃:デバフ山盛りで強い
法具:アビバフは物理魔法こだわらないバフなので強い
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e30-npo/)2021/02/16(火) 18:46:39.01ID:+Fu16Idw0
>>337
できるな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e30-npo/)2021/02/16(火) 18:50:17.72ID:+Fu16Idw0
>>487
ん?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e47-/4N1)2021/02/16(火) 18:50:51.49ID:B1cCP9AQ0
SSRミナシゴの風属性って相性良いキャラ揃ってるから
廃課金なら風のが強いだろうな
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 18:51:11.44ID:of3rJR1s0
>>462
即戦力かつ腐らないのは拳
威力高め単体に全体リジェネと属攻アップが付くので補助バフ火力全部底上げ

将来性次第では化けそうなのは槍
低威力全体だからレイド火力は期待できないけど全員ゲージ増加と速度アップ
つまり強キャラ出て完凸できてブレイブスキル糞強環境になれば人権の可能性もある

レイドのダメージレースでは利他的になってしまうけども
補助やソロ用と割り切るなら銃か斧のデバフも文句なしに強いと思う
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/16(火) 18:51:27.62ID:+lxtwatv0
…カタストロフ自国開催でMVPかっさらわれた
屈辱ナリ
0495名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-wMrx)2021/02/16(火) 18:51:37.78ID:D+R/cJfRd
神姫みたくリロードスキップさせろや
0496名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf3-C83c)2021/02/16(火) 18:51:49.50ID:NMl2tbWqK
SRだけで闘技場19越えれた、まあ戦神はよっしーなんですけどね

双剣と銃でどっち取るか迷ったけどどっち取ってもベンジャミンちゃん行きだしとりあえず双剣にしといた
0500名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 18:54:05.47ID:moDIPlgIa
>>493
ATKたけぇなw
ざっとみた感じアーサーはATK700、ベンジャミンはATK840ぐらいパネルで開放されるな
ナポレオンとベンジャミンの火力解放分が同じくらいっぽい?
単純にベンジャミンの火力がおかしいってのもありそう
そしてアーサーは火力低いっぽいな、バッファーだからか?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-5FAT)2021/02/16(火) 18:54:46.22ID:rSW5Vblk0
ベンジャミンパッシブに攻撃バフ乗らないから放置してた
そんな火力高いなら育てるか
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b68-YOps)2021/02/16(火) 19:01:41.34ID:kj+8xPb30
ギガントマキア取ろうかなって思ったけど
可愛いだけかよ・・・・
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03c0-5FAT)2021/02/16(火) 19:02:28.62ID:rSW5Vblk0
マキアがさいつよって結論じゃなかったっけ?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-Ky+H)2021/02/16(火) 19:03:31.82ID:eJM87fzm0
闘技場武器はバフ重複するかとセキヘキあるかないかで拳か槍かにわかれそうだな・・・
槍はどうせ取るなら2本ほしいね…セキヘキあったら拳でいいと思うけどどうなんだろう
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 19:07:49.36ID:moDIPlgIa
ナポレオン9000、ネロ9500で魔法系はこの辺が強いんだな
つかナポレオンの火力高かったんだな…
属性パはそれぞれ火のコウノジョウ、水のカンウ、風のナポレオン、雷のネロが軸になってるんだな

ナポレオンは本人の火力ステ高めでSPD320から最速風バフで味方を強化出来るけどパッシブで火力バフ出来ない
アーサーは本人の耐久ステ高めでSPD212しかないから闇バフ活かしにくいけど、パッシブでATK20%持ち(これを計算に入れると実質ナポレオン以上のステか?)

他の属性キャラ持ってないからなんとも言えんがコウノジョウもSPD300で強そうだな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 19:09:22.73ID:V0xk9WwU0
これもしかしてイベ武器2本取り終わったら追加ドロップのキャラもう必要ないの…?
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e30-wMrx)2021/02/16(火) 19:13:06.81ID:FsurZ1j30
別に石返さなくていいよ
誰も損してないじゃん
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/16(火) 19:14:35.32ID:zA2e8oL80
150連でカイシュウ出て肩透かし食らったんだけど
残り石20kから50連追加してヨシ引くか、ここで止めておくかどっちがいいだろう
天才以外のSSR戦神はないけど火のワーテルローは凸れてる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-YOps)2021/02/16(火) 19:14:55.08ID:MwHNbEi60
レイドめっちゃヤバいやついて草
結構MVP取るんだけど30万くらい差をつけられたのは初めてだわ
相手の編成見られるようにしてくれんかのう
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-hFAo)2021/02/16(火) 19:17:50.61ID:+d6gPj820
>>495 神姫の場合はリロード関連で鯖に負担かけまくったから破滅したんだと思うのね
現に運営が必死にリロードしまくった奴等をBANしてたみたいだし神姫 誤BANでググればわかる
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 19:19:57.45ID:IVpk2RPY0
いるゆじゃなくていゆって言え
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-uSh5)2021/02/16(火) 19:23:27.77ID:HiJYEY1W0
火PTは
マオ キントキ ベンジャミン ベオウルフ コウノジョウでいいのか?
コウノジョウの代わりにSPDかATKパッシブ持ってる奴おらん・・・?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/16(火) 19:25:49.07ID:+lxtwatv0
なんとかDPS増やそうと面子増やしたり減らしたりしてみるけど
なかなか結論が出ない
敵に状態異常入れるのも戦功に数えられてるようだし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-8JF9)2021/02/16(火) 19:26:08.67ID:j6ONQAtv0
150連SSRなしだからカイシュウとって撤退よ確率3.5%はない確実にはずれ垢よ
まぁマオ居ればMVP取れるからまだ続けてるが取れなくなったらやめ時
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-M3/v)2021/02/16(火) 19:27:05.45ID:Nl8tJ6tA0
150連でよしもカイシュウも出ないはずれ垢の負け犬が通りますよ
もうカイシュウの育成リソースは回せないから、育成が比較的楽なよしの交換するかね…?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-M3/v)2021/02/16(火) 19:31:20.12ID:Nl8tJ6tA0
>>566
えっ何それ…これ?

▼戦神「ヨシワラエンジョウ」
 ・戦神スキル
 ⇒枯渇付与が幻惑付与になっていた為、効果説明文に記載されている「枯渇」に修正。
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/16(火) 19:33:22.44ID:hdmEwCNl0
今更イベでの限定ショップとしてスキップチケットと壺のセット売ってるのに気づいた
頑なに100石で1壺にチケット10枚のレートを崩さないスタイル
課金させたいなら最低でも壺とチケットの個数2倍にして?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4374-Ajks)2021/02/16(火) 19:37:27.04ID:6wUyRUk10
イベントミッション達成したいならウィークリーのストーリー50回は諦めろゆ
その上でイベ前から温存しておいたおくすり溶かす必要があゆ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-4BFo)2021/02/16(火) 19:38:38.73ID:EVT9bNmb0
ガチャ表記に枯渇ってある以上枯渇に合わせないとコラボ始まるから直るのは確信してたわ

荒らしたいやつはアレキサンダーの方で攻めた方が賢いぞ
こっちは確かガチャ画面で雷パッシブじゃ無かったっけ?それとも提供割合じゃパッシブ見れないんだったっけ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce55-Q1GT)2021/02/16(火) 19:40:03.17ID:n1J+DLJl0
そいやガチャ引くともらえる天井通貨の赤金貨ってピック終わったら消えるだけなのかね?
メダルとかに変えてくれたら嬉しいけどねーだろうなぁ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-CVX6)2021/02/16(火) 19:41:18.44ID:58+yx7sE0
フル特効ならだいたい500週くらいで終わりそうなペースだな
にしてもなんでどれもこれも育成素材が半端なんだこれ

もうちょっと気を聞かせてちゃんと育成できるようにしろよ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22f-IwNw)2021/02/16(火) 19:42:01.36ID:nO9YoS4u0
>>557
毎回倒される時間違うから何人がいいか変わってくるしね
そこそこの火力で早いの作ってもとんでもない数値出す人ら増えてきたからそこと張り合うならフルパーティで3ターン目指すしかないってなって結局5人
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-r/DT)2021/02/16(火) 19:42:01.48ID:r3cc2Yqi0
ダンジョン3びびって今日まで行かなかったけど思いのほか楽だった
メソも入れてたけど使わなかったし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-CVX6)2021/02/16(火) 19:43:29.46ID:eeVnC1Rg0
周回ゲーでスキチケやったらゲームバランス崩壊するだろ
緊急用アイテム程度で置いておくのは運営が良く分かってる証拠
列車もスキチケ無制限でセイラム掘りさせないの見れば一目瞭然
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/16(火) 19:48:19.21ID:7t0yw1f80
レイドは短期火力ないと話にならんし
高難易度はイチイバルで縛ってる間に殴り殺せばいいから現状回復いらん
0627名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 19:49:43.12ID:moDIPlgIa
どのゲームでもやたら回復いらん言いたがるおじさん湧くのホント不思議w
ヒーラー抜きで勝てる俺TUEEE!って文化でもあるのかね
縛りプレイでも余裕ですが何か?みたいな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-CVX6)2021/02/16(火) 19:52:46.86ID:eeVnC1Rg0
脳筋ちからこそパワーはレイドでは大正義だから
お前デバフ入れる役お前状態異常入れる役俺殴ってmvp取る役
回復諸々は高難易度のソロコンテンツで輝く事多いからなあ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q1GT)2021/02/16(火) 19:55:15.49ID:Thp0WJr50
不具合対応報告は良いんだけどここ詫び配らねえ湯?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 19:56:31.60ID:of3rJR1s0
しかしカイシュウがSSRリジェネ&物理カット武器持ってきてくれたおかげで
拳取る理由が微妙に減ってしまった。将来性に期待して槍にすべきか
0649名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 19:57:04.57ID:moDIPlgIa
キャラが少なすぎてアーサーリョフ軸の闇パにベンジャミンとか火キャラで火力上げようとすると、アーサー呂布抜いて火染めにした方が良いんじゃね?って問題
マオ抜きでもそっちのが火力出そうな気配あるな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 19:58:06.65ID:of3rJR1s0
属性は現状だと被ダメとパッシブ受ける条件だけに影響だから
現状だと属性不問で高ステキャラかき集めて闇武器もたせたほうが強いんじゃね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 20:04:30.60ID:3woD5icH0
現状だとレイドボスが糞雑魚過ぎて回復イランになってるのは確かだからなー
余りに雑魚過ぎてレイドとして成立してないし救援参加も出来なくなってストレスフル仕様だし
このままだとランキング転落間違いなしだからテコ入れくるだろうけど
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/16(火) 20:06:35.85ID:hdmEwCNl0
覚醒パネル使わせるためのチュートリアル的なミッションなのかもしれないけど
それなら1枚あけるだけで良いし必要分ぐらいイベ交換所で容易しとけよっていう
0673名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 20:07:30.25ID:+7r63aRPa
今もまだやってる人達辛くないの?
育てたいキャラの為に頑張ってるんだろうが
そのキャラ終わったらまた次の苦行しなくちゃなんだよ?
早めに辞めた方が被害は少ないよ?
少しは先の事を考えてやるといいと思う
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 20:11:26.33ID:3woD5icH0
てか今月中にもレイド強化しないと本気でヤバいと思う
今はまだEX20人参加できてるけど、この調子だと近いうちに20人参加する前にレイドボスが死んだり
もしくはソロで瞬殺出来るからって救援要請自体出さない人も出てくるだろうし
0686名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 20:12:58.59ID:+7r63aRPa
>>677
改善されるのは人が居なくなった後だし
それまでやるのキツくないか?
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 20:16:33.04ID:moDIPlgIa
難易度追加されたら実質的なレイド緩和か
コインの量が倍々で増えてるから、エリートの上が来たら自発で1000コイン
55回で戦神取れるんだな
まぁその頃にはえちえち用でメインは金ピとかの交換効率upだろうけど
0701名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-vWBR)2021/02/16(火) 20:17:01.13ID:+7r63aRPa
>>691
そっかぁ…まあ、程々にな?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 20:17:06.82ID:3woD5icH0
てかこの仕様だと毎月レイドでノルマ拘束されるしなー
拘束時間が昔のソシャゲみたいに長くなる、ミストレみたいなレイド自動参加機能も何故かないし
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abae-wep6)2021/02/16(火) 20:20:50.20ID:ptmRuIJi0
いい機会だし自分も断捨離したな
DMMはこれ一本に絞って、飽きたらもういいかなくらいの気持ち
ゲーム全体の拘束時間は減ったから肩の力抜いて楽しめてる
0719名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-VE42)2021/02/16(火) 20:22:11.65ID:hVtPu4mvH
サイゲとヨースターと電車と巨神に飽きて流れ着いたけど、やっぱり育成が一番楽しいのかも知れない。
0720名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-4uzJ)2021/02/16(火) 20:22:33.97ID:G+42EDgNM
ぶっちゃけ火パは火力足りてるからイベ戦神いらないまであるな
火以外の属性染めてるニキは武器どうしてんの?
単体火力ある武器が現状火に偏りすぎてるつらい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-YOps)2021/02/16(火) 20:23:18.51ID:3woD5icH0
まあテクロスは拘束させるのが良いと勘違いしてるから何も改善せずこのまま終わる可能性が高い
神姫やあやかしで何も学ばなかったようだし
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f2f-CVX6)2021/02/16(火) 20:23:36.42ID:eeVnC1Rg0
>>716
戻されてただろ
そもそもゲーム開始数日で実装してない時点で列車はゴミ
しかも数戦でマップに戻されるゴミ機能最低限機能するのに何か月かけてるの?

ゲーム開始数日で実装してないからミナシゴは駄目っていう批判してからの流れだからね
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e30-npo/)2021/02/16(火) 20:24:18.13ID:+Fu16Idw0
アルコーンメダル集めでもするか
H1-5でいいんだよね?
0728名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-VE42)2021/02/16(火) 20:25:06.46ID:hVtPu4mvH
今のところ周回も放置出来るしデイリーとかで石も落ちるからまぁまぁ行けてる。
ほとんど石取り終わってから急速に飽きそうではある
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-8JF9)2021/02/16(火) 20:26:32.87ID:Q9lFgszk0
ユーザが得する事に対しての対応は超フッ軽を見せ付けてくれたしな
その軽さをレイドやイベ変換で見せてくれれば少しは見る目も変わるだろうか・・・まぁ変わらんか
レイドMVPとれねーし立ち見でいいから参加させてくれよ・・・
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 20:28:45.45ID:IVpk2RPY0
>>733
でもよぅグラン、はわわ〜もう集会する壺が無いですご主人!ヤバいわよ!
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e30-wMrx)2021/02/16(火) 20:30:00.19ID:FsurZ1j30
そもそも救援がうまく機能してない
誰もこないときは何回救援してもこないから埋もれたらID指定じゃないと見つからない仕様になってるだろ
0753名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-VE42)2021/02/16(火) 20:30:15.29ID:hVtPu4mvH
電車は脱衣グローアップなボディに何度も騙されたのと、ロマサガrsの嫌なステ上げのところそのまま輸入してるところが辛すぎてダメだった…

頑張ってるとは思うんだけど
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-r/DT)2021/02/16(火) 20:30:52.92ID:r3cc2Yqi0
ガチャ10連分の為に最後まで走るか迷う
そのAPを他の素材集めの為に使った方がいいかどうか
0757名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-VE42)2021/02/16(火) 20:31:03.07ID:hVtPu4mvH
>>743
参考にすゆ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/16(火) 20:31:11.42ID:hdmEwCNl0
ATKとMATKどっちの武器かアイコンとかで詳細見ずにわかるようにしてほしい
武器種で完全に決まってるならまだしもそうじゃないしイベ槍MATKとか罠だろ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q1GT)2021/02/16(火) 20:35:03.15ID:Thp0WJr50
ゆゆゆ…
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-evOq)2021/02/16(火) 20:36:09.24ID:ilRRpA+A0
・普通にプレイ:ミナシゴ、ジブリ、エスカレイヤー
・ログインしてノルマ数分:リッター、イケゴブ、女幹部
・ログインだけ:巨神、オトギ
・たまにログイン:リブレス、要塞、ふるふる
次の新作来たら何個か辞めるかな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2e2-8JF9)2021/02/16(火) 20:37:07.22ID:Q9lFgszk0
どんなにこのゲームを下げようがカタストロフちゃんの寝室見るまでは俺はクリックし続けるよ・・・
寝室がたんぽぽの尻アップとかだったら立ち直れないと思う
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e30-npo/)2021/02/16(火) 20:41:18.12ID:+Fu16Idw0
>>764
1−5はアルコーンピースもレア素材もあるから回ったけどよくわからんかった
1-1は確認できるからいいってことかゆ?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 20:42:32.04ID:IVpk2RPY0
>>792
そんなかわいい語尾でそんなこと言っちゃダメにゃ…
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 20:45:18.82ID:IVpk2RPY0
やばいわゆ!
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-CVX6)2021/02/16(火) 20:50:56.17ID:V0xk9WwU0
>>693
脇コキキャラならいるぞ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q1GT)2021/02/16(火) 20:51:29.09ID:Thp0WJr50
今回のイベでおくすりなくなりそうなんだがゆ
こんなん毎回やってたら足りなくなるわゆ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e30-npo/)2021/02/16(火) 20:57:45.72ID:+Fu16Idw0
アルコーンメダル集め思ったよりめんどいゆ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/16(火) 21:10:21.34ID:of3rJR1s0
ユリウスはハイテンションアラサー駄眼鏡
3ターン目にユリウスバフからぶっぱ目標に地道に育ててたけど
ヨシワラ3アビに食われたうえにボスが3ターン殴る前に敵が溶けるのザラでオワタ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a244-4BFo)2021/02/16(火) 21:12:51.49ID:EVT9bNmb0
>>884
マルチは他プレイヤーのかけたデバフも共有してるので防御や耐性ダウンとかが入ってた可能性がありそう
後は真偽不明だけどミッドウェーに銃耐性があるみたいな話が前スレくらいでちょろっと出たから武器種に大して弱点ある可能性が微粒子
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/16(火) 21:17:26.77ID:+lxtwatv0
アッちょんぷりけ
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-ZY1U)2021/02/16(火) 21:17:30.40ID:DSi40vJZd
戦神一の美尻
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/16(火) 21:19:10.71ID:7t0yw1f80
そういや討伐勲章って交換終わったらメインのノーマルハムハムするしかないんか?
メダル明らかに損で回りたくないんだけど
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-Q1GT)2021/02/16(火) 21:22:28.27ID:Thp0WJr50
天才の尻を叩きたい人生だった
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-UKFa)2021/02/16(火) 21:23:17.52ID:moDIPlgIa
アーサー育てるならカイシュウ育てた方がマシな気すらするな…
専用武器が120%の2連撃、ブレイブが単体350%か
うーん
呂布もアーサーも全体攻撃だから倍率低いし、自己バフがあんま活かせないんだよな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-CVX6)2021/02/16(火) 21:25:56.90ID:T+OxxlMm0
周回中のゾウ相手に手持ちで確かめてみたけど4連撃じゃなくて5連撃で計算するとトータルと合ってる
倍率もだいたい合ってた
上の画像のはバフデバフや耐性で変わってそう
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:30:16.37ID:IVpk2RPY0
>>926 クリアしたらわんこそば方式でクエストが追加されていく(15000個/500週がラスト)
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/16(火) 21:30:45.38ID:hdmEwCNl0
>>926
◆イベントミッション
 ・イベントクエスト『資源獲得 01』 をクリアしよう
 ・イベントクエスト『資源獲得 BOSS1』 をクリアしよう
 ・イベントクエスト『資源獲得 BOSS2』 をクリアしよう
 ・イベントクエスト『乱獲狩猟 BOSS1』 をクリアしよう
 ・『 パストラル・ストレイシープ』をLv40.にしよう(4段階更新)
 ・『 パストラル・ストレイシープ』を2回限界突破しよう(2段階更新)
 ・『 パストラル・ストレイシープ』の専用武器を開放しよう
 ・『 パストラル・ストレイシープ』の覚醒パネルを2マス開放しよう(2段階更新)
 ・任意の武器を10回強化しよう(4段階更新)
 ・任意の武器を2回限界突破しよう(2段階更新)
 ・任意の武器を1回進化させよう
 ・炎の蝶を20000個入手しよう(2段階更新)
 ・無念の涙石を15000個入手しよう(2段階更新)
 ・イベントクエストを500回クリアしよう(10段階更新)
 ・全てのイベントミッションを達成しよう
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ajks)2021/02/16(火) 21:35:13.59ID:8P5ZwRgZ0
ミナシゴってわざマシンが武器になった列車って感じか
こっちのほうがキャラの自由度はあるし育成は楽
欠点は戦闘に入るまでの手動の多さだな
ストーリーは列車は壊滅的だからミナシゴの方が上だパパきもくてしゅきぃ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:42:28.30ID:IVpk2RPY0
ファランクス使います!
🖕 😫ファランクス!
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-CVX6)2021/02/16(火) 21:43:07.63ID:SvRk4PJk0
?????


279 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-4uzJ)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 17:31:54.70 ID:ICHbIpUeM
枯渇はお財布の中身だゆ…

949 名前:名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-4uzJ)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 21:42:06.38 ID:ICHbIpUeM
おじさんがゆゆ言ってると思うと恐ろしい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:46:38.33ID:IVpk2RPY0
※血涙石のお戻しについては、2月15日〜2月17日の間で順次対応させて頂きます。
 お待たせして大変申し訳ございませんが、少々お時間を頂戴できますと幸いです。

って書いてるけど余計な期待しちゃうから2月17日に〜みたいに書いて欲しかったわ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-dCBx)2021/02/16(火) 21:47:25.85ID:Scmv/PcP0
>>958
そんなことはどうでもいいからはよ荷物持て
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:48:26.25ID:IVpk2RPY0
>>958
ぷーぃ、教えないゆ♪
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4374-Ajks)2021/02/16(火) 21:49:22.56ID:6wUyRUk10
>>958
他所と違って育成用アイテムの入手が非常に困難なので長く楽しめる
たくさん最高レア引いても育成できないからガチャを引く気が失せて財布に優しい
レイドコインの要求量が異常に多いので楽しい
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:53:17.36ID:IVpk2RPY0
0989名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-7Efk)2021/02/16(火) 21:58:07.39ID:zEC+40IJa
テクロス少しは媚びてユーザー増やそうとしてるけど
遊んでるほうは常にAP足りてねえんだよ
普通列車みたいにAPばらまくだろ
あとレイドの自発素材はいらない要素だから消せ😡
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 21:58:14.57ID:IVpk2RPY0
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c718-YOps)2021/02/16(火) 22:00:49.99ID:IVpk2RPY0
設問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 17分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況