【FANZA】巨神と誓女 R part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612875297/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
つか素直に★5強化素材緩和待てよと思わんでもないけどな
どうせ使った素材は戻ってこないのは★3.4でわかってるからな
まぁ初期★5緩和がいつくるかわからんからそれが答えとも言えんのがな 朝ミスグリクエ破棄して昼にまた出て夜にまた出るのやめーや
無駄に時間かかるだけでポイントゴミだし本当要らんわこのオーダー
まあ初期の3個要求を考えると楽にはなってるが結局運ゲーで酷いと50戦とかかかるし >>553
アリアは誰と入れ替えればいいかな?
アイノ、ビューティ、スタルカ、アスタル、ウルリカ、いちごちゃん 今の状態だと、アリア入れるのは得策とは言えない
しっかり育ててチェイン関係取るのが前提だし、そもそもチェイン1人だけだとほぼ変わらないので つうはレディXがいないなら部位破壊の時に使うくらいで別に入れ替えるほどじゃないしアリアもチェインパ組むときにパーツになるだけで単体で組み込んでもおまじない程度よ
10%だとなんかチェイン増えた気がする程度 初期キャラは★5でも育てるのがキツイからなー
ガチャ回して最近のキャラ出たらソッチ育てたほうが頑張れると思う 中盤から曜日素材とか大量に使うやつは今から育てる価値はあんまりないよね >>556
アリア一人じゃお荷物にしかならんぞ
なんでアリアが使われるのかよく調べてからにしろ
あとどういうキャラが強いかはテンプレ見ろで終わる、というかそう答えたぞ みなさん、りょかいですー
>あとどういうキャラが強いかはテンプレ見ろで終わる、というかそう答えたぞ
難しいことはわからない
こうすればOKである結果だけおしえてほしい
その相当因果関係はそのうち理解する予定 そうだなあ序盤は肉かシャングリラを崩さないように組むしかあるめえ
というか今はそれしかできない 最近巨神がすごく重いんだが増えてる誓女のせいとかある?
タイトル画面後のロードや初回各施設の移動とかメチャ重 スマホで麻呂やろうとすると止まる
Wifi切るとなぜか動く あぁ止まるね、俺の場合は立ち上げ後に最初に麿いくと必ず固まる
適当な巨神1個挟んだ後だと、何故か普通にいける 麻呂みたいのが出てきたから
勝率重視するならアリア外してシャングリラに出来るね(肉や蝶は無理?)
回転率重視なら蓄音機のままでもいいかもしれんけど アリア自体は攻撃力期待できないから、揃っていない状況で入れても逆に戦力落ちる そろそろ100階踏破もきびしくなってきた
新キャラをまったく仕入れてないし いまだにハニポ、スレガーがPTに入ってるんだけど、この二人を入れ替えるとしたら
ガチャキャラのどのあたりになるんだろうか >>565
言うほど重いってことはないけど前はキャッシュ数百MBぐらいあったはずなんだが
ちょっと前にキャッシュ消して今見たら4MB程度しか使ってないんだけど…記憶違いかなあ ハニボ→アスタル
スレガ→アイノ
あたりじゃね
パワブレ+キュアオとかパワブレ+マジブレは意外と代替がいない気がする うーん、やっぱりそのあたりか
なんかイマイチ上位互換というか戦力アップした気がせんのよね・・・ パワブレで固めているならハニポはそのままでいいんじゃない
スレガーやアイノはロビンという存在がいるからなぁ >>568
バラオちゃんいると適当に編成してもシャングリラになりやすいぞ
アリアとエリカ抜くからな アッシュにメガエラのどうしようもない奴ら
やっぱピックは仕事しねぇな 氷の魔女PTにしようと思ったけどサイレン、パネコ、シェラザード、シャルバートしかまだ居ないんだよなー
メガエラ入れても足りんなぁ フクロウが敵だからな
あれが擬人化していれば氷の魔女関係できたのに ウルとかハフバの目玉キャラって感じで登場したけど
編成に居場所無い チェイン軍団がボッコにして終わり
まあ勝率95%とかになるあたり強敵だよね >>578
ノンもミトラックだから入れていいんじゃね? 少し上で出てたけどリジェネオールの効果は重なってるはず
単体と複数では回復量が違うし、チェインで更に重なると500ぐらい回復するから
状態異常ダメージ対策には多少なる 巨神のバナーのイベント参加で最高レアの新誓女もらえる!を見る度にもにょる
素材集めて初めて交換可能なんだからそれ入手できるであってもらうとは言わないじゃんと >>587
イベント参加=巨神討伐だから素材交換でも別に問題ないだろ
無理して日本語をガイジレベルまで下げる必要はあるまい
ログインボーナスとか言ってたら大嘘だけどな なんで塔登るやつの開催期間が微妙に短いんですかね・・・
クリアしてりゃさっさと終われって感じだろうけど今回まだ手付けてない >>591
引きこもってないでカレンダーくらい見ようね 彼はフレストニアに飲み込まれたのだろう、何もかもが曖昧なんだ >>593
3月14日ぐらいまで開催してりゃ普段と変わんねぇだろなにいってんだ馬鹿 何言ってるのかよくわからんけど塔イベはいつも16日から月末までだ まぁ君たち>>599の可愛い娘でも見て落ち着きなさい、ほら可愛…かわ…
何やこのブサイク消滅しろ! でも美人は飽きるけどブスは慣れるって言うし実際自分は>>599くらいなら慣れてきて普通に見れるわ
…流石に寝室は擁護出来んけど 素直に謝れない奴が10割悪いで5chは片付く
ましてや教えてくれた奴に対してだ
まぁ引きこもりが一言余計か
いいぞもっと争え 実際>>599はお面っぽいてのは一番最初に思った罠 上から顔だけ最後に書いた感ある 角度が微妙に変だし
まあ腰回りもおかしいけど >>610
立ち絵がお面言うてたら寝室1でひびるぜ
雑コラか何かかと思った >585
杖も受け継いでないしあいつ遠い親戚レベルでほとんど関係ないんじゃないか 筑摩面って怖いな
マリオUSAのいつまでも追っかけてくる仮面並みにトラウマになりそう 強さを優先して外見を犠牲にしただけだから
と擁護しようとしたけどロビンやあいおんがいる時点で無理だった
普段も寝室もどうしてこうなった… 1枚絵のファラオちゃんは普通にファラオちゃんなんだがな
幾らなんでも変わりすぎやろと こういうの絵師にリテイク出すのって難しいんだろうな
ブサイクっすねwwwwwとか言うんだろうか プレイヤーにとってはイラスト切替程度のものでしかない覚醒の価値を運営が高く見積もりすぎなの何なんだろうね。せっかく1キャラ2枚発注かけてんだから気楽に見せてくださいよ。 声が別人化したのにクオリティ維持してるアスタル様とかいう神
一方ブファラオ 運営も絵師も頭誓女と化してて別におかしいと思わなかった可能性について サイレンの思い出すがラストニヴルヘイムでパネコがロストニヴルヘイムで1字違いでいい味出してたり、
アスタルの思い出すが禁色の羽でどんな色なんやろーって思ったり…
・・・いいよね >>627
もっとクオリティを上げて、で1年リテイクした運営があるらしい というか別verは絵師違うんじゃね?
巨神運営がこのキャラのこんな衣装でイラスト描いてって絵師に依頼して
出来上がったのが福笑いでもまぁいっかで実装って感jがする
妄想だが 発注時期がズレ過ぎて絵柄が劣化もとい変わりすぎたパターンもあるかもね
立ち絵なんて真っ先に発注してるはずだし5年位インターバルあっても当然なくらいだから
そこに納期きっつきつでねじ込まれたらそりゃブラッシュアップする余裕もない WHって背景が光るとこちら側に大ダメージを与えてくるじゃない
あれで麻呂に鉄球で4500ダメージ叩き出されたり
パワブレしても防御力無視火縄銃で2700ダメージ食らわされて一瞬で全滅したけど
開発はこれをどうクリアすると想定したの?テストプレイしたの? 4で死んでた頃となにも変わってない。デバフかかるのを祈る、チェインして倒してくれるのを祈る。アスタル様に祈る ディジェー強いよ
わたしがやる持ってたら更に良かったが >>641-642
>>644
俺もチェインパがいるからいきリンチェインすればいいのはわかるんだ
Ωや発動のオーダーこなすためにパワブレでやっていたら>>640をされて
WHを倒そうとするとパワブレで倒せずチェインも初手発動しなかったらチェインダウンされて負けるしで
開発の想定している攻略法はどのようなものなのか本当に知りたくなったんだ
まさかプレイヤーに勝たせたりクリアしてもらうのがゲームなのに
開発が気持ちよくなるために最善を尽くしてもCPUが勝てることがあるゲームなんてないよな >>627
あやらぶとか立ち絵と寝室が違いすぎるとか批判されてるキャラがいたが
半年後くらいにサイレント修正されてたな
まあ、運営的には一度出したキャラを修正しても利益にはならないし
絵師が気になったら差し替えてくれる可能性があるかも程度か >>646
脳死でLv100しか相手してないからそうなる
Ωや発動のオーダーこなすためにパワブレでやるなら適当なところまでLv下げればいいだけの話
ミスグリ集めでもないなら巨神Lv上げる意味もないしな >>646はそういう事を言ってるのでは無いと思うが…
要は、今回の100麿wh、果たしてチェインパ以外で安定して勝てる方法が存在するんだろうか?運営のチェインパ以外の想定はどうなんだろうか?
と言う疑問が沸いたまでの話じゃろ
普通なら、そういうのは突き詰めてみると面白そうなんだけどなー、これだと考えるのが無駄すぎて徒労に終わるからやる気も起こらんのよね… なる程そういう事なら答えはシンプルだな
「運が良ければ勝てるよ」 というか、麻呂はチェインパでも普通にチェインしないまま勝ってるのが多いでしょ
チェインパだから火力さえあればいいんだとか言って
パワブレも何も無しとかしてるなら知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています