【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。うんこ。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog等のまとめサイトおよびおーぷんへの誘導も禁止です。
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮) http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論 http://mercury.bbspink.com/ccc/
次スレは>>980かそれ以降の人が宣言してから建てて下さい。
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart439
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611738707/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured まだ売れてた頃に調子こいで慢心して全く進歩しなかったせいで急速に衰えて行くところは敵視してるFGOとダブってるね >>239
スレタイになってるゲームがつまんねーんだから仕方ねえだろハゲ ネクロってトークンが残機制になる前に石ゴとか鉄ゴ相手に骨リレーしてたくらいであとずっと死んでるよね そんなゴミである事が分かってたのに広スペはアイギスを一切やっていないので知らないため他人の動画からgifを切り出して擁護してたんだから哀れ 障害者ってのは自分の周りに世界を作ってそこに居る事で自分の自己顕示欲を満たそうとする奴が多いんだ
そして否定される事を認められない😅1種の自己防衛だな🙄高校生の時広スぺみたいな奴が同級生に居たから良くわかるわ まーだgifガイジに洗脳されてる奴いんのか
良い加減目覚めろよ gifガイジって大した実力も無いくせにイキってたやつか
急に消えたけどな 所詮一発芸の一発屋だったよな
あのgifのせいで優良誤認して騙されまくってた奴多くて笑う フルバフしてドヤってた奴だっけ?
正直周り引いてたよな あのナルサスのgif投稿してたガイジのせいで風評被害が広がったんだよな
さっさと引退してくれてよかったわ >>251
その他スレ住民もアホだよなあ
良いように利用されて踊らされてるし めちゃくちゃgifおじのこと恨んでて草
そこまでプライド傷つけられたの?w gifおじ「金光ざっこ」
広スペ「配置が下手糞なだけだろ」
gifおじ「スペの言う通りに配置したけど金光ざっこ」
広スペ「くぁwせdrftgyふじこ!!!」
こうだっけ? >>254
その後ギリ受かる配置が見つかるけどスペは全くかすりもしてなかった、とかだったはず >>254
詳細はこれ
クロ(広スペ)「ナルサスは雑魚!諸葛亮は攻撃できないから雑魚!金光の方が強い!!金光を使いこなせないその他スレ民は無能!!!ナルサスより金光の方が単独クリアできるステージが多い!」
gifおじ「では金光を使いこなせているクロに問題だ。このマップ(周回必須の義務ステージ)で金光単独クリアの最適配置を述べよ。正解は1ヶ所だけだ。俺はクロと違って優しいから30分待ってやる。
他の王子たちは答えないでくれよ。」
クロ10分沈黙。
見守っていた王子たちから野次が飛び始める。
クロ20分沈黙。
アフィブログと養分で常連のIDから金光単独クリアの質問が投稿される。たが誰も答えなかった。
クロ沈黙から40分後。
gifおじ「だいぶ予定より時間が経ったが音沙汰なしか。正解はこれだ。」
クロが僅か3分以内で反応する。
クロ「そう!それが正解!」
クロ「ソノタミンを試していたがやはり誰も答えなかったか…」
その後クロが延々と勝ち誇る。
gifおじ「あ、本当の正解はここね。」
クロ「」
クロ大発狂、見守っていたその他スレの王子たちが草まみれに。
そして現在に至る。 >>256
クロカスはカスリもしないどころか答えなかったはず >>257
懐かしくて草
でも周回マップじゃなくて大討伐の初級か中級の単独クリアじゃなかったか? なんか流れがおかしいと思ったらgifって単語だけで勝手に勘違いして発狂してんの草生えた
俺が言ってたのは広スペがメルアビス擁護のためにニコニコ動画に投稿されてる他人の動画からgifを切り出した問題を言ったんだが
まあ連投してキレる位大討伐で醜態晒した事件はまだ根に持ってるんだなw 当時のスレ見たくてログ漁ったけどこれしか見つからなかったよ・・・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535379827/169
169 :名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (アウアウカー Saf5-BgNO)[sagete]:2018/08/28(火) 03:32:44.33 ID:mz3K7Opda
金ちゃんのウンコになって、望ちゃんの尻穴を出たり入ったりし続けたい ナルサスおじさんって活動してた時期だと最高難度のデウスエクスマキナ15初日にレオラオート出来てたけど
そのレベルで一発芸とかギスのプレイヤーほぼ全員一発芸じゃん >>259
マップがKT大演習と同じだからややこしいけど大討伐じゃなくて恋姫コラボの時の最後孫権がダッシュしてくる奴だよ 【悲報】広スぺ、手前がメルアビス持ってる証拠とか言ってニコ動からgif盗用した件をヲチられていたところgifって単語だけ見てナルサスgifおじさんの話題と勘違いして発狂連投、gifおじさんへの異様なまでの憎悪と日本語がまるで読めない読解力の無さも披露 gifおじにボコボコにされたのが余程悔しかったんだろうなぁ >>265
あーコラボマップか
>>263
こっちが間違ってたすまん! ろくすっぽ文章を読まず特定の文字に反応して癇癪起こすとか火病かな? 調べられたら直ぐにバレる嘘を何度も吐くから飯スレやアズレンスレやおーぷんですら無視されるんだよ 文章もそうだけど広スペはみんなが寝ている時間帯に連投してくるのも池沼ポイント高い クロスペの話題でしか盛り上がらないほどアイギスは虚無になった
悲しいな ちゃんとパーフェクトベラートだの姫モーティマだの作者はウケると思ってたシリーズ的なくっそ寒い事してるじゃん ストーリーもデシウスだのゴブリン博士だの十天衆だのもう決着付いた敵のネームドが未だに逝かないせいで風呂敷だけが広がってるな 数増やすだけ増やして決着付けずにひたすら引き延ばし続けて最終決戦直前にソードマスターヤマトされた魔王軍幹部共は笑うしか無かった 最近、急に重くなるよなアイギス
回線やPCは問題ないのにワケわからん 神殿に行こうとしたら固まってガチャ回す気失せた良心的なアイギス 再起動しても重いままの時もあれば
何もしていないのに重さが元に戻る
きまぐれアイギスを楽しんでいけ でぇじょおぶだ、次のメンテはエンジンアップデートだ
地雷でしょうけど エンジンアップデートなんてヤシャ辺りでやれば良かったのに今更やるって言うより今まで出来ない位技術力が無しィーン!だったのか ってかアイギスのゲームエンジンって何使ってんだろうな 同じ内容の書き込みを年単位で毎日何回もやってるの
いかにも病人だよなw >>288
3年前から悪態付いて嫌な癖に未だに辞めない精神異常者の連中よりマシだと思うが? 金かける必要のない適度な暇つぶしや気分転換にプレイしてるだけだぞ
わずかな時間すらかける価値すら無くなったら勝手に消えるから心配すんな
まさかゲームに人生とかかけてるアホはおらんだろ 結局続けてる奴は嫌じゃ無いから続けてるんであって嫌なら辞めろとか真理どころか的外れも良い所なんだよな >>290
gifって単語見ただけでナルサスおじさんの話題と勘違いして発狂自演連投した日本語も読めないスぺさんおっすw ギスギスした時は動画でも見て落ち着こう
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987
嫌だからやめる奴はちゃんと投げられたうんこをお返しして去る礼節を知ってる奴ばかりだし
嫌ならやめろはこういう動画が増えろと願う運営アンチ ボランティアじゃないみたいな事言いつつユーザーに奴隷でいる事強制する糞運営 広スペ
「もう君達の相手をするのは精神的に苦痛で疲れたから金輪際来ないようにするけど
最後に忠告させて貰うけど、君達の行いが誤りで私が正しかったと思う日がいつか必ず来る
一日でもその過ちに気ずいたのならその他スレを早急に畳んで
各所snsやレビューサイトの批評コメントを全て削除して
迷惑掛けたプレイヤーや、名誉毀損した私に謝罪をした方がいい
疑心暗鬼に陥っている君達には厳しいだろうけど
私の偽物が私の名を語って荒らしているのは模倣犯なので一才関係は無い」
愚痴スレ民
「やっといなくなったか」
広スペ
「なんで引き留めてくれないんだよ!アホ!」 広スペの一人称が私だからワンチャン可愛いjk説あるかも >>285
アプリのメインコードはCocos-2Dのはず 私だがねだがね言ってるからワンピースのミスター3みたいな口調だからきもいおっさんの可能性のが高いよ >>282
ユーザーのPCスペックに合わせてマイニングでも仕込んでんじゃね?
以前にネクストン(DMMラボ)がやらかしてただろ 可愛いJKはこんなキレ方しないよ
308 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/02(火) 22:22:54.66
違法だから転用されても文句言えないと言っただけなのに何故イベントそのものが違法だの頓珍漢な理論になるんだ?
どんだけ頭沸いてんだよゴミカスが かわいいかどうかはともかく
JitakuKeibiだから半分合ってる >もう君達の相手をするのは精神的に苦痛で疲れたから金輪際来ないようにするけど
>私の偽物が私の名を語って荒らしているのは模倣犯なので一才関係は無い
ギスの愚痴を言わない広スプはここに居座ってるだけで既に荒らしって何度も指摘されてんだけどなあ スぺさん毎日発情しながら書き込んでんのかよ
キモw いつも言ってるけどアイギスは必須ってのが(一部除いて)無いから限定が増えて嫌なら引かなきゃいいだけ
限定ガチャで必須キャラが出て文句はわかるけど限定ガチャ追加で文句言うのはうーんってなる
とある信さんのありがたいお言葉だぞ毎日3回は唱えろ 低レアが最後まで使える云々で魔神はエンドコンテンツだからどうとか言ったり
アイギスに限定は必須じゃないって話で英傑は限定じゃないみたいな事言い出したり
ギス信は言い訳ばっかりしてるイメージ >>280
2年くらい前から続いてるぞ
まあ悪意の迷宮ですら動作が軽いと嘯いていた信さんが言うにはおま環らしいが >>311
いや、どこにおかしな要素があるんだよ
脳死黒ユニ並べるしか脳がない奴らには理解できないんだろけどな 脳死クロ
いや別に失敗時が無消費ならいくらでも使いこなスィーンの試行錯誤するし
2人くらいフルスペックにしたら素材在庫が空になるクソ育成もどうにかしてくれりゃ
その悪条件あるから取捨選択してスィーン育ててクリアっすわ ナルサスは雑魚という主張を加味すると
その他民はキャラを使いこなしてると言えるな アイギスの限定ガチャって初回逃したら年単位で復刻来ないし
来たとしても前の年の限定混ざった闇鍋になる事が多くて更に高くつく仕様だから
ヒロスペみたいに他人のスクショでガチャ回したとかドヤれる障害者か
雑魚なんかいらねーよって言うヒロスペの言う脳死黒ユニ並べるしか脳がない奴ら以外は限定ガチャ追加で少なからず愚痴漏らさざるを得ないんだよね 他人に脳が無いと言いつつ自分はgifと言う単語だけで話題を勘違いして発狂した脳無しの模様
自分がキチガイなんだから周りなんか理解出来なくていいぞ >>313
そういえば迷宮の最終章ってまだか?
告知したのは去年の周年放送の時だよな ケラウノスが結局ギスやマスと違って人間毛嫌いしてる理由がよく分からないまま逝って
魔王も物質界を魔界にするとか言う目的の理由がよく分からないまま逝ってと
引き伸ばしが長い割に雑だよねこのゲーム ライブ感でやってるだけだぞ
アイギスのキャラやシナリオに余所の並程度の深堀すら期待しちゃいけない 魔王が魔界生まれの魔界育ちとかいうならわからんでもないが
お前ケラから産み出されてるし魔界知らんやろ ケラウノスが退場した後に魔王本人の口から目的は物質界の滅亡言ってたけど
それだとケラウノス裏切る理由が無くなるから後付けで物質界滅亡させようとしてたのはケラウノスに操られてたからだ(魔王の物質界滅亡宣言時にはもう死んでます)言わせる行き当たりばったりなストーリー ストーリーだけでなくマップまで手を抜き始めたからなぁ 魔王軍のテロリスト共引き連れて天界に殴り込んで荒らしまわったら何故か現地住民が英雄王だ言って感動するストーリー馬鹿にしてんのか? コミカライズの作者もゴミクズみたいなストーリーに匙を投げ
原作完全無視のオリジナル展開やり出しちゃうようなゲームだからね、アイギスちゃん お恥ずかしながら白の帝国の奴はわりと好きだったよ
2巻目まではな。3巻目以降はこの世の害悪 白の帝国編は何で王子軍出したのか分からん
そのせいでジークリンデ等帝国勢で出番皆無のまま終わっちゃった奴居るし ギズ界隈の皇帝関連はいつも皇帝侮蔑からのntrトークになるからあの周辺の話題は特に気持ち悪さを感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています