【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613363216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 単体DPSゲーで時間内に倒せなかったら全滅扱いもあるな なるほど途中でレイドボス系がくるのか
さすがに気絶対策されてるかな? 一応今のクエでも時間制限あるしな
最初は3章のウリエルで時間切れになったわ でもどうせ混乱して画面外に走って遅延行為を繰り返し
倒すのに10時間くらいかかるぞ
これが丑フェル対策 時間制限ありで負けて何回も殴ろうとして回復してて炎上という流れるコンボからのリスタート >>182
そこでMOVの速いキャラが輝くんだな、神ゲー おいおいイベきたの
1日10分で終わる期間終了か? 黒井君はやく一緒に同人やってる竜胆や三色つれてきて役目でしょ 難易度上げるだけなら簡単だよなあ
気絶無効の紫おば出せばいいだけだし >>189
紫おばはまじでやめてくださいお願いします デュルシーゼママに手持ちキャラがドンドンNTRれていく胸アツ展開だって!? レズは触手よりチン墜ちがいいです!よろしくお願いします! >>189
クソゲーだけどそれやるしか丑は止められんな しかもその紫おばが確定混乱とかやってくるわけですね 無修正ってモザかかること前提で作られてるからそこまでエロくないよね これは完全に挑発の出番ですね
☆2セシリィおりゅ? 明日の斧で環境変わらなければザイン完凸してもいい頃合いか チョコシオンの、敵に挑発付与の挙動がついに分かるのか 久しぶりにスレユニ限定にレイドだしたが15分経っても誰も参加しねえ
野良に出すと5分経たずに討伐完了
ユニオンバトルはよ デュルシーゼを敵に出して良いけどその前にキャラの耐性アビリティ調整しろ よくある塔だと雑魚マス倒して進んで最後にボスだよな 休み明けで雑な仕事したらサーバーデータ吹っ飛んだわ
ごめんねごめんね〜この運営ならありえるで(`・ω・´) 変に攻略要素出さずに丑レーザー連打で進めるぐらいの難易度でもいい
というか難しいことやると絶対不具合出すから出来ないことは最初からやらないでくれw ザインパパはそろそろザインさんを100にできたんだろうか? まあエデンだから1匹のはずの強いボスが同じ座標に6匹同時沸きするくらいの事故は起こるでしょう スレイドの時代はもうとっくに終わり
自発も救援も野良いちたくよ 牛とバレルーとルシフェルが雑魚をなぎ倒してボスはザインさんが気絶させて、そいつらをひたすらシオンが回復してるだけで登頂出来そうなんですが大丈夫なんですかね?
アリーナのガバガババランスを見てると何も考えてないとしか思えない なんか結構スレ進んでると思ったら次イベの情報来たのか
ルナの塔みたいな感じと思えばいいのかな キャラ数がろくにいない
サ開すぐあとにやるイベントじゃないと思うんですがそれは
恒常追加まだ0回ですよ? 近づく事が前提とされるバトルシステムの筈が
丑ファイヤーとレーザーが延々飛び交う射撃戦へ シオンかバレシオンかどっち育成すりゃいいんだ
どっちも対応天武器はあるが
あとバリアもいるのかな、ストーリーでは散々セラヴィスには世話になったが 気絶はともかく混乱耐性は普通に実装されてるからバリアと回復はあった方が良いだろうな >>214
回復は☆1のリリーで25%回復できる
セシリィで挑発はできる
あとはわかるな? ミナシゴの周回糞イベよりバグだらけがわかりきってる塔のほうがおらワクワクするぞ とりあえずある程度登ったら最初に戻るは有りますよね…何故かアリーナにもあったし >>222
体力や奥義ゲージとか引き継ぐだけで連戦可
編成変更も出来るから死んだキャラだけ入れ替えて次の試合とかでも◯ >>226
サンキュー
ならとりあえず回復厚めで行くのが良いのかな
ザイン入れとくと勝手にしにそうだし 対魔忍の塔は奥義使用不可とか手持ち制限とかあったな 対魔の塔は運営が嫌がらせしたい簡悔をユーザにぶつけたいだけの仕様だから
プリコネ式の塔ならまだいいわ 戦闘不能でキャラロスト
登ってたら床抜ける
そういう緊張感がエデンズなんだよなあ 生き別れたはずのキャラがリンゴ抱えて帰ってくるシーンはほんと泣ける わかってる奴はちゃんと塔に登る前にキャラ・装備・信頼度のスクショをとるだろ
それらをやらずに塔に登っていろいろなものをなくしてもそれはもはや自己責任
エデンズをやるということはそういうこと 塔を登っていたら急に床が抜けてまた1階から報酬貰えるようになってくれ スクショ撮っても奪われたものはすぐ帰ってこないんですよなんなら1〜2週間 プリコネは同人しか知らんがほぼクローンなんかね
もはやエロコネといっても過言ではない!? >>239
帰ってくるだけありがたい!(エデンズリッターでは)
はい復唱!
帰ってくるだけありがたい! ぶっちゃけここまで育てたキャラが全く素の状態で返ってきたらキレてしまうわ
課金分と労力とまともなプレーができなかった分の補填は絶対にさせる いや、素材なんてくさるほど余ってるんだが……
りんご持ってきてくれるならいくらでも初期状態に戻すわ 育てた☆5キャラが行方不明になり、記憶をなくして返ってきました
林檎200個もって・・・ 連戦できないなら
2ndPT 3rdPTまできっちりある程度育成してなきゃ
結局1日1回参加するタイプのイベントか
1日のデイリーが一つ増えるだけだな レイドが過疎ってるならアレだ
ゴールデンタイムとかに報酬3倍にとかしろよ
したらワッって集まるからチケもBPも消費しやすくなんだろ 前スレの泣きながらケツ穴開発調教されてるショタってなんだよめっちゃ気になるだろ プリコネは攻撃力と回復量のバランスを保ちつつ
物理編成と魔法編成を切り替えて進むみたいなことしてたけど
ここの運営にそこまでのバランス感覚ないよな
下手するとただの持ち物検査イベントになる プリコネなんだかんだで絶妙なバランス感覚してるからね そもそもこのゲーム盾キャラっぽいキャラ居るのに盾として機能しないし・・・ プリコネのバランスの真似してくれよエデンズリッターさんよ プリコネは主流の編成組んで役割同じ奴と新キャラ入れ替えて同じぐらいのダメージ出すかちょい上になるようにテストプレイしてんだろうなって感心する
あとクエストやイベントもしっかり調整されてて凄いと思ったけどそれが普通なんだよな そんなマジな調整されても困るわ
エロ方面に注力してくれ タンクって言ったって
各種耐性レジストするわけでもないし
気絶ぶちこめるザインクレハアシュタがタンクみたいなものだわ 使えない使えない言われてたお嬢様が最終進化でヤケクソみたいな強化された例もあるしユーザーの意見とかちゃんと掬いあげてるんだなって思った
エデンズは優遇キャラが一瞬で産廃になったり産廃キャラが人権になったり配布キャラがクソ強かったりする異次元のバランスだからこれはこれで楽しい(洗脳済) 使えるキャラなんてそもそもいたかね?w
流動的なだけ
あールシと丑は戦役では鉄板か >>267
それはない
ここのやつらは直すどころか増やすからな バルベリトとデュルおばぐらいかな、まっとうにタフネスでタンク出来るの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています