【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613548133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1位は本当取れなくなったな
限定で連敗してるのが痛い >>579
わりとどっこいどっこいのゴミだと思うけどな(´・ω・`) >>574
サンクス
アメイズで取れないとなると1位難しいなー エスカは無償石を強制的に貯めされられるから、限定じゃそこまで回らん気がするな
多分、課金限定の恒常で原作キャラのスバルやキリエル追加の時が一番回るんじゃないか? ナリカで取れなかったらもうダメだろうな
俺はアメイズで石無くなったし交換しちゃうけど 来週は爆死した人はセット買って回さにゃならんから順位上がるかもしれんぞ 6鯖なんて単語使っては毎回エデンズリッターの話してるのお前だけやぞ >>579
でんズリがゴミゲーなのは全くそのとおりだがエスカも大差ないぞ それ誰かと勘違いしてないか?
6鯖なんて書いたのはじめてだけど ナリカは性能盛り盛りにしよう通常が弱いから許される >>584
恒常はファブニルも回ると思うな
あと初音姉さまが裏返った時も回ると思う 明日のランキングが大きく落ちていたらバレアメイズのエロが受けいられれなかった
明日もランキング高かったらレズとわかってても回したやつ多かったってことになるな レジャンド御三家もガチャ回るぞ
もうその辺のキャラしか出さなくていいわ回さんから アメイズで1位じゃないのは意外だった相手恒常で3日目だし
レイドの傷深くね? いや木曜はDMMで上位ゲーの更新が最も多い曜日だから
高順位は厳しいでしょ >>529
唯一他のゲームに勝ってる点がそこだけだから
そりゃ非難が殺到して然るべきでしょ…逆に安心したわ 今回荒れたのってアメイズだったからってのがでかいよな
アメイズって言うか主人公組でやらかしたのが痛い
こらがぽっと出の新キャラだったらここまでの騒ぎになってないわ
あぁこいつレズキャラなのねで終わってた >>593
何故かレズが人気に結びつけたがるけど、レズ云々抜きにして「アメイズだから欲しい」で回す層もいるんだから、必ずしも「レズが人気」とはならないと思うけど
キャラ人気ってそういうもんだぞ そもそも超昇ファンなら原作組待ち望んでるやろうし一位とれないのは当たり前なのでは
超昇=おにくんって人多いやろうしメインヒロインであろう戦隊組もおにくんが描けばまだ違ったかもしれない
何でメインヒロイン違う絵師に任せたんやろうなぁ メイン組を社内の人にさせたら拘束されて他のゲームの仕事が出来なさそう お前らアメイズ叩くために順位の話してるなら、本当は恒常ガチャ更新の時が一番課金されるって知ってて言ってるの性格悪いな まぁそういやパッケージでもいつもレズあったもんな
どうでもいいからスルーしてたけど複数あるパッケージのエロの中のひとつだったからスルーしてただけで
ソシャゲのガチャでやられるとなぁ エスカも首チョンパしたし似たようなもんよ
俺はあのシーンでそっち系の開発されてしまったな >>601
超昂全部やってるファンだけどぶっちゃけ今のおにくんアゴ尖りすぎて違和感しかないから他の絵師でいいっす
個人的にはおにくんは今超昂大戦でキャラ描いてる絵師達の中でも下から数えた方が早いレベルの画力だと思ってる みなしごは新作だからガチャ以外にも育成にもまだまだ金を使う人がいる時期なんで
電車より上に行ってるなら十分に金は入ってるだろうし売れてないわけではないんだろうけどね
一位取らないとチケット1枚来ないからそこでガッカリだなってのはあるけど
新作である程度以上に力入ってるやつが連続して1位取ってる間はしゃーない でもフタナリカの頃の絵に脳内で補正かけるからセーフ
奈良県も昔の塗りに補正かけるし 限定が二連続レズはさすがにないわ
ナリカなら溜まりに溜まったフラストレーションを受け入れてくれると信じてる レズでもアイメイの姉妹だったらまた評価も違ったのかな?
まぁ敗北の方でやるなって話だけど・・・ そもそも謎ランキングのシステム不明だから細かい順位にどうこういっても意味ないんだよなあ
なんたって長期入院中のゲームの順位が勝手に上がるシステムなのだから 貴重なおにくん使ってるジェレミーとかオウカとかおお、もう……ってなるよな
バレナリカも正直、ナリカだからという魅力があるだけで絵としては完全にアメイズに負けてる 普通に順位上昇は微〜廃が金絵馬セットやら買っただけな気がするけど
レイドで凸やキャラ所持数が重要だってはっきり証明されちゃった訳だし 見えてる絵はアメイズの方が今回は完全に勝ってるよな
それだけに敗北がなかったのがおしい >>616
オウカは見た目はネタっぽいけどかなり可愛い子だぞ
なんであんな服装なんでしょうね… 無理におにくん使ってキャラが全員学園ハンサム化されるなら他の絵師でやってくれ レズは別にどうでもいいけど敗北はこのゲームの楽しみだったからつれぇわ オウカは声とキャラが可愛かった
期待してない子が可愛いと得した気分になる バレナリカはここ最近のおにくん絵のなかでは屈指の出来やろ >>601
おにくんに描かせたら強キャラ感出ちゃうからだめ
別絵師に描かせて今の初々しい主人公感あるキャラのがいい
おにくんが描いてたら凌辱慣れしてそうな主人公組になってたわ 10も20もそのキャラのエッチシーンが有るならレズやフタナリが1.2シーンあってもいいけどさ
このゲームのエッチシーンって1キャラにつき純愛と陵辱の2シーンしか無いし、陵辱に至っては陵辱ですらないのもある
別衣装バージョンがくればそのキャラの総シーン数は増えるが好みのシチュでなければ貴重な枠の食いつぶし
しばらくの間はそのキャラの新たな衣装実装は無いだろうし。
このゲームが何年も続いて1キャラで別衣装が4つも5つも当たり前くらいにポンポン出るならいいけど
そうだとしても実装までは気の長い話だからな オウカはメイン未実装キャラの後に実装してたら文句も出なかったのにな 見た目もさることながら、キャラ的にもアメイズこそ敗北で無様にくっ殺がトップクラスで似合うキャラだからなぁ
レズレイプはまぁキャラにあっていると言えばあってるが、求められてるのは絶対にソウジャナイ
ソレをやりたきゃ純愛の方でやればよかった。それなら純愛のコンセプトとは外れてもむしろ評価されてたかと 単におにくんに全て任せたら筆が遅くなるだろってそういう都合だけでは… 立ち絵は微妙だけどエロシーンはマシかもしれないだろ >>617
まあレイドで消費した薬補充の為にデイリーウィークリーは買われてるだろうしね
俺も有償はまだ正月や福袋のが残ってるから
バレンタインセール買うのはぎりぎりの2/28の予定だし >>627
他所と違って月実装ペースが遅いからここまで文句が出るのもあると思うわ >>584
限定のみ無償とかしちゃったから歪な感じ ゲーム部分がゴミでもなんとかついていってるのもお話の部分が目的な訳じゃん
そこでこういう事されたら文句くらいでるよ >>624
期待してなかったけどキャラストーリー見たら
何この可愛い生き物ってなって思わずホームキャラに設定しちゃったよ
放置ボイスがかわいい Qバレナリカは何故最近のおにくんの中でもいい絵なのか
A顔の角度的に顎が多少尖ってても違和感ないから
これからはおにくんは全部斜め45℃で描かせれば解決だ! おにくん今はそんなにあごとがってないじゃろ
初期の頃は確かに酷かったけど
あの頃はああいう顔の書き方珍しくない時代だったから… >>581
どっちかと言えばこっちの方がエロ詐欺がある分ゴミ度は高くなってる メインどころはまだいいけどサブのおにくんキャラはなかなか微妙 正直恒常ピックのみ有償は運営側視点で見たら
時が経てば経つほど効力出てくると思うんだよね
サ始時点では実装SSR少ないからいつかすり抜けてくるでしょwみたいな感じだったけど
SSRが増えれば増えるほど、ピックなしの排出はまさに運だのみになってしまう 顎ってか面長すぎて顔がお面みたいで違和感あるんだよねおにぎりくん >>637
こうしておにくん立ちは生まれた
>>640
向こうは声がないのと
武器だけ排出ガチャなんとかしろ 通常アメイズの敗北が王道だったから普通はその方向性で期待するよね
ほんともったいない でも精液を入れててもおかしくない謎のエロさあるからな 顎は戦コレの直江兼続クラスじゃないからどうでもいいわ アルゴルやジェレミーはおにくんだと分からんかったわ おにくんはカイジ化もだが絵が明るくなりすぎた感はある
ハルカ時代みたいな暗めの雰囲気のほうが凌辱は映えるんだよなぁ >>643
確かに目も面に張りついててどこ見てるか分からない感じがある
縦をちょっと圧縮したら丁度良くなりそう エロゲ畑の人たちは立ち絵微妙でもCGはさすがの上手さだと感じることが多い
エロ系あんまやってない人は立ち絵がかなり良くてもCGがやや微妙なこともある >>643
昔は面長が美形の特徴だったからそういう描き方多かったんだけど
今はすっかり丸顔の時代になっちゃったからねえ
今回のアメイズなんか見ても大分丸くてそっちのが好評みたいよね
個人的には年上の美人キャラの面長は嫌いじゃないんだけど
ここらへん好みだから合わない人にはどうにもならないね 立ち絵微妙なのにエロ絵は別人なのこのゲームあるあるだな 個人的な趣味でいくとマリナが最カワなんだけど、この人はもう描いてくれないの?
業界に詳しくないから絵師の事情とか分からない >>629
トキサダを外してレズ純愛とかそれこそ荒れるだろ
自分の損得で考えてないか? >>658
奈良県は男を描かなければ最高の絵師よ・・・ 腐女子とかクソ百合豚みたいなマイノリティ性癖厨って
どいつもこいつも何故客観視できないのか
リアルLGBTだからか おにくんは立ち絵ひどいけど寝室は今のところ期待どおりだなあ
マドカの冗談みたいな立ち絵はいつか差し替えてあげてほしい… 逆にアメイズみたいなのが苦手だな
列車と超昂でこっち続けることにしたけど理由がそのあたりの好みだった
ユニティアとかちょっと等身的にかわいい系から外れたDMMゲームは特殊じゃない限り生き残ってない気がする 色々試行錯誤してる感じはあるんだから純愛でトキサダ外すの試してみろ
試すんならここも試さなきゃ意味ないだろ >>657
外注だからアリスがもう一回オナシャスって仕事依頼すれば来る可能性はあるよ
八重樫なんかも外注
超昂大戦で描いてるアリス所属ゲンガーは現在
おにぎりくん、織音、MIN-NARAKEN、たっくんの4名 >>668
ユニティアもそうだけど、絵以外のところが原因でもゲームは死ぬからね トキサダ外すとか何言ってんの
そういう君達の冷たさが達郎を生んだんだよ 俺も最近のおにくんアゴ尖りすぎてて嫌い‼昔は好きだったのに、って思ってたけど
初代エスカレの画像見てみたらめちゃアゴ尖ってたわ。変わったのはおにくんじゃなくて俺の方だったのかもしれない‥
とりあえず早く魚介来て下さい 超昂シリーズは陵辱シーン回避できるってのも1つの売りで
純愛ゲーとしても楽しめるってのはシリーズのお約束なんで
どう考えても求めてるやつは少ないだろうってのは俺も思うんだけど
主人公とのHシーンは外せないんだと思うぞ
今後のエロコマさんの追加強化でもしっかり回避する形での強化方法も用意するみたいだしね >>674
達郎はトキサダの中で眠ってるから... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています