【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613583665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 始めてみようかと思うんだけど村人どんぐらいある?寝室1が村人で2が主人公? >>229
プリコネというか列車だろ
プリコネちゃんとパクってたらもっとまともだよ 今のところ最難関闘技場19階も
無課金で無理のない編成クリア報告挙がってるし
バランスは悪くないと思うね今回ガチャ回して戦力増強した人は余裕だろうし ツッコミどころに突っ込むのは優しさだからな
わざわざツッコミどころを作ってくれたことへの感謝 ゲーム内容書いてない単発荒らしは無視するゆ
運営の親会社が恨まれてるのは事実だから諦めて住民が耐性つけゆ やり得ガチャ前まではもっと平和だったんだけどな
あれ以来ランカスに目付けられておもちゃと化してる イベの周回数は普通に不満だゆ
それ以外はまあ許容範囲ゆ ランカスなら返還対応が当たり前なことぐらい知ってるはずだが >>233
凌辱はプロローグとイベントシナリオの二回だけっぽい?
メインやイベントでそういうシーンを今後出してく見たいな告知はどっかにあったと思う
キャラエピは普通にイチャイチャ まともにやってたら罵倒するにも神姫コピーなんて言葉は使わないゆ 武器周りのシステムはソシャゲとしてはかなりオリジナリティ高く感じるな
RPG的にはわりと普通っちゃ普通だけど >>240
知ってる役と知らない役に分かれて対立煽りするんだぞ ランカスの大好きなアイギスがバレンタインで超絶鬼畜集金したのにミナシゴが一日で一位を奪ってしまったからな
嫉妬してるんだろ もうちょいでアーサーの外伝武器手に入れられそうや
ハムハムゲーできっついわ
だから寝室で癒やされにいく >>231
これは思うわ
叩きも擁護も過剰だよな
叩いて被ってじゃんけんぽんの開始前くらいにピリピリしてる >>194
それは根本的なキャラの鍛え方判ってないだけじゃなかろうか
メインストーリーのノーマル4章クリアぐらいで勝てるレベルに見える
とりあえず @パネルミッションのアリス強化 Aクマの外伝武器はさっさととる
Bメイン交換で簡単に凸れるジャンヌは2凸+武器開放ぐらいしてクマ武器もたせとく
このぐらいやってれば後ヒーコ零式イベキャラぐらいで余裕やろ 過疎姫過疎姫言ってたくせに自分たちが過疎過疎戦争カソギスになってて草 ショップの交換品にスタミナやレイド回復が追加されてるじゃん
この間の40連無料といい行き届きすぎて、俺の知ってるテクロスと違う・・・
これじゃあ課金しちゃうかも どんなに良開発でも運営がスクエニだったらぼろくそに叩かれるのと一緒よ
運営がテクロスってだけで不快感持つ人沢山いるからな そのゲームのスレは本来そのゲームを遊んでる、楽しんでる人間が大多数だからな
そこでわざわざ純度100%の批判だけ繰り返すのは巨人のベンチで阪神応援するようなもんじゃね知らんけど
アウェイってやつよ 叩きも擁護も過剰なのはテクロスだから仕方ないよ
テクロスもそこら辺わかってるから名前消したりしてるしな テクアンもテク信もスレに近づくのを止めることは出来ないんだからNG自衛しろってだけの話 ただ単に叩いてるやつもあれだが、>>251みたいな過剰擁護もきっついわ >>249
アーサー外伝武器てアーサー適正でない悲しみの武器よね
なんて闇槍なんだろう >>248
他人を扱き下ろしてマウント取って気持ち良くなるなるのが主目的ゆ
こういうのは同じ奴等が毎回立ち位置変えてやってるだけゆ >>194
とりあえず武器の進化すれば色々変わるぞ
最終進化まですればもりもり強くなる え?まさかアーサーのために外伝武器取りに行ってるの無駄な感じ? ミナシゴがDMMでぶっちぎり1位独走してることが事実
ミナシゴ楽しめてない奴は少数派だっていい加減理解してほしいわ >>248
今日の報酬追加も回るだけ損するイベントから普通のイベントになった程度やしな ミストレからパクってるのは時限だけよ
似てる部分はロマサガ アーサーのスタンドに槍がぶっ刺さってるからその槍だったりせんか >>229は明らかにエアプ叩き晒しすぎ
今のとこグラブル要素は敵の行動ルーチンだけって感じでシステム別ものだぞ ロン悪くないよ
強いってほどでもないけど、ATK20%バフは有能
リョフに持たせるといい よーわからんけど、R寝室と日記じんわり見てたら時間たってますわ リョフ凸ってないから代わりにベンジャミン使ってるんだよなあ
アーサーに持たせるじゃ駄目なのかな? 他ゲー信者がミナシゴ悪く言いやがって許さんゆ!
うおおおおおおお
これで満足ゆ? >>263
得意武器種は合ってないけど自己バフつくし悪くないぞ >>263
得意武器補正が入らないってだけで普通に持たせても十分強い
あと、リョフっていうバッチリな相棒もいる AP追加されても報酬全部とるには全然足りねーという
壺100個位割らんとだめか 別にアーサーに持たせて悪いことは無いぞ
他に闇武器で強いの無いし自己バフはお得 日記は良い意味で期待裏切ってくれたな
細かいとこに力入れやがってw
時間ある時に聞くのお勧め レイドノーマルきっちりこなすと相当AP食われるのがめんどくさい アーサーに持たせても問題ない感じか
じゃあハムハム続けるか いいか?得意武器ではなくモチーフ武器だ 理想と玄室は違うと言う教訓だ わかったらマオちゃんの外伝武器取ってくるんだゆ ミナシゴと列車どっちも楽しいけどな
対立させたい人がいるんだろうな サ開始から常時ミュートだからボイスもBGMも未だに聴いてないわ
おすすめある? >>194
火キャラが多いのは特攻の問題でかつだけならどうでもいいゆ
EX1-1周回して配布SRのピースあつめレベル上げと鬼討とイチイバルをとって鬼討とイチイバルを+3にすれば余裕ゆ >>279
不法侵入してくんかくんかしてたアモルちゃんよ >>226
イベで金貨落ちないから500周までお小遣い禁止にされてるゆ >>290
イベントのボス2が倒せない強さってことは、EX行けてない可能性 >>289
やっぱりメインシナリオに出てくるキャラ担当してる人は高水準だよ このゲーム、高レア武器集めるの大変だから外伝回って取れるものは取っておけ
1凸くらいすればNなんかよりは数段強い >>289
ボス戦で流れる曲が分かりやすくかっこよくて好き 月明けのメインシナリオ回収の為にぼちぼち金貨ためとかないとなぁ(´・ω・`) 毎日戦神とミナシゴの育成素材買ってるからゴールドカッツカツ SSRは並行して凸するより一人の完凸優先する感じ? 確か金貨5000枚くらい貯めとけばおkだったきがする >>293
EXいけてないならハードで同じことをやるだけゆ イベント途切れないなら金貨何枚あってもいいからな
1年分貯めておきたいAPください >>301
そう
半端に凸しても完凸したSRに勝てない >>301
並行してあげた方が戦力拡充は早い
でもどうせ何人かはすぐ型落ち」するよねと言う思考なら一点突破でもよい
つまり好きにしろってこったゆ 最後の本?がなかなか出ん
100週で1個出たらいい感じぐらいじゃね? 話題にならないけどミッション選んでゆときの天才の声すきゆ SSR70 > SR70 > SSR60 > SR60 > SSR50
大体こんな感じな気がする イベ500周やるよりそのAPで外伝武器取ってた方がよっぽど良いような気がする 並行してSSR1凸ずつすると全員配布SR以下の産廃になって誰もパーティ残らんぞ >>310
SSR60>SR70≧SSR50
こうやぞ APがあるとくそ楽しい
ただの周回だが微妙に強くなっていって >>172
DMMのゲームってそういうの多いなぁ…。
これは天井あるだけマシっちゃマシだけど…
よし、目標をさらに下げて武器回収できたら御の字ってことにして…でも残滓も落ちないんだよなぁ…ベンさん交換できるまでガチャるべきだろか。あと40連…迷うな… >>301
半端に育成するより完凸するべき
完凸で育成終わらせずちゃんと覚醒パネルも3枚目まで埋めるように SR70よりSSR60の方が強い気がするなぁ キャラによるのか >>308
金阿修羅?
金貨の枚数的に200以上やってるけど0やね 配布SRで穴埋めしつつ、有能ガチャSRを育成、有能SSRを持っていれば1点突破でいい気がする
SSRなくても闘技場19ぐらいはどうにでもなるし AP系はもっと改善してほしいです
それかドロップ増やすか
ちょっと今だときついです たくさんの返答ありがとう
SRも配布以外は一人しか完凸してない低戦力っぷりだけど、とりあえず3凸のマオちゃん育成するわ
メダル交換で戦神とミナシゴの金無垢どっち選ぶかが悩ましいけど SSR4凸(250ピース)するよりもSSR3凸(150ピース)とSSR2凸(75ピース)作った方が対応力は高い
リスクなんて知った事かという考えなら4凸突き進んでいいけど EX1-1なにげにGOLDもうめぇな
最近運営が枯渇させようとしてくるからちょい貯めとこ 300周ちょっとで蝶は全部交換終わったのに涙がまだ8000ちょっとで全然足りん・・・
これリタマラやらんとダメなの? 配布SR70<SSR60<ガチャ産SR70
そんなバランス
配布SRだとLv70でもATK5000だしな
Lv60のSSRのステがだいたいそんなもんで、アビリティ分有利
ガチャ産SRだとATK7000超える >>320
それやねドロップリストに載ってるけど本当に出るのやら 今アムリタ13個しかないんだけど
イチイバルや外伝武器のために10個使ってええか? ガチャ産のSRを4凸させた人、ガチャ画面で見られるLvMAX時のステータスって覚醒武器のステ含んでるかどうか教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています